Овощи – важнейшая часть нашего ежедневного рациона. Из них мы варим супчики, делаем картофельную запеканку и даже печем пирожки. А сегодня предлагаю вам
Как приготовить овощное рагу с картошкой вкусно: лучшие рецепты
Одним из наиболее частых блюд в любой, пожалуй, кухне, является именно овощное рагу. Рецепты его есть не столько в кулинарных книгах, сколько в практическом листе ”to-do” у любой хозяйки. Это то, что все мы готовим, когда нужно это сделать быстро и из “того, что есть”. Российская хозяйка в этих случаях берет картошку, морковь, лук и сооружает из всего этого соус. Или, иначе говоря, рагу. Овощи, просто тушеные на сковороде с добавлением небольшого количества воды, получаются очень вкусными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощное рагу с картошкой:
К т.н. базовым ингредиентам можно добавлять любые другие: кабачки, болгарский перец, брокколи, помидоры, баклажаны, стручковую и обычную фасоль, белокочанную капусту, сельдерей, огурцы. И все это в разных пропорциях и количествах. Блюдо можно делать более густым или пожиже, с аппетитной юшкой из соуса на сметане и томатной пасте.
Для улучшения вкуса овощного рагу все овощи для него желательно обжаривать в масле (лучше сливочном). Даже если потом все будет тушиться или вариться в кастрюле. Или даже запекаться в духовке, мультиварке. Картофель для рагу обычно нарезают кубиками – так кушанье смотрится гармоничней. А капуста тонко шинкуется или нарезается на квадратики. Морковь можно натереть на терке или нашинковать медальонами и их половинками.
Процесс приготовления рагу с овощами примерно схожий в большинстве рецептов. Для удобства можно готовить все сразу в одной кастрюле с толстым дном. Первым обжаривают лук с морковью. Добавляют картошку и жарят все около десяти минут, периодически размешивая. Кладут капусту и жарят около пяти минут (капуста не должна быть слишком жесткой). Следующими идут нарезанные помидоры – с ними блюдо томится на медленном огне пять минут. В последнюю очередь выкладывают нежные кабачки или цуккини. Тут уже нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить все до полной готовности картофеля.
Пять самых быстрых рецептов рагу овощное с картошкой:
Упростить процесс можно при помощи мультиварки – есть много рецептов овощного рагу для нее, в которых все продукты закладывают в чашу одновременно. А потом лишь дожидаются окончания готовки.
Источник: http://1000.menu/catalog/ovoshchnoe-ragu-s-kartoshkoi
Овощное рагу

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых
Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.
Грибы Морковь Капуста белокочанная Сельдерей корневой Перец сладкий красный Лук репчатый Фасоль Чеснок Специи Перец чили Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=256
Рецепт овощного рагу

Источник:
Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Источник:
Ингредиенты:
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
кабачки-цукини — 1 шт.
картофель — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 4 зубка
зеленый жгучий перец
лавровый лист — 2 шт.
яблочный уксус — по вкусу
приправы: орегано, базилик — пучок
зелень: петрушка, укроп — пучок
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
куриный бульон — 100 гр.
Источник: http://fishki.net/3516273-ovownoe-ragu–5-prostyh-i-vkusnyh-receptov.html
Ингредиенты
Свинина (или говядина) – 400 г
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Перец горький – небольшой кусочек
Соль – по вкусу
Ароматные травы – по вкусу
Масло растительное – по необходимости
- 83 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2069
Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Источник:
Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.
Источник: http://fishki.net/3516273-ovownoe-ragu–5-prostyh-i-vkusnyh-receptov.html
Постное овощное рагу
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Берем стакан чечевицы, перебираем его, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания)
Получилось вот что
Чистим морковь, лук.
Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем немного раст. масла (добавлять его будем понемногу по мере необходимости).
Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду
Лук режем и отправляем …
теги: ужин пост





Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-постное-овощное-рагу
Овощное рагу по-французски (рататуй)
Ингредиенты
- кабачки – 0,4 кг;
- баклажаны – 0,4 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- оливковое масло – 20 мл;
- прованские травы, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Овощи помойте и нарежьте кружочками толщиной не более половины сантиметра.
- Баклажаны на 20 минут опустите в подсоленную воду, затем промойте и обсушите.
- Смажьте оливковым маслом жаропрочную форму. Лучше будет, если форму вы выберете круглую.
- Выложите в форму спиралью овощи. Их нужно чередовать в строгом порядке и выкладывать внахлест, чтобы они все поместились.
- Сбрызните овощи оставшимся маслом, посыпьте солью, перцем, сушеными или свежими пряными травами.
- Отправьте форму в духовку и включите ее. Запекайте овощи при 200 градусах 45 минут.
- Подавать рататуй к столу можно в форме или разложив по тарелкам. При желании за 10 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром, тогда оно получится еще вкусней.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/ovoshhnoe-ragu-bez-myasa.html
Приготовление:
Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
Стручковую фасоль отвариваем.
Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.
При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.
Источник: http://fishki.net/3516273-ovownoe-ragu–5-prostyh-i-vkusnyh-receptov.html
Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей
Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
- Цуккини – 1 шт.
- Сладкий перец – 100 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 черенка
- Морковка – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
- Сахарный песок – 1-2 ч.л.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Вода – 400 мл.
- Зелень по вкусу
- Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
- Лаврушка – 2 листочка
- Чеснок – 2 дольки
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Источник: http://hozyayushka-online.ru/ovoshhnoe-ragu.html
Видео-рецепт овощного рагу с мясом и свеклой в казане
Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.
Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!
В рецепте:
- Любое мясо (в данном случае свинина)
- Лук репчатый
- Морковь
- Свекла
- Баклажаны
- Болгарский перчик
- Цуккини
- Слива
- Тыква
- Яблоко
- Растительное масло
- Соль, специи по вкусу
Приятного вам аппетита!
Источник: http://esttat.ru/ovoshhnoe-ragu-s-myasom.html
Рисовое кольцо с овощным рагу

Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.
Масло сливочное Рис Бульон Сливки Желток яичный Пармезан Фасоль стручковая Морковь Спаржа Горошек зеленый Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Паприка сладкая Креветки Петрушка

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=256
Овощное рагу с картошкой и фрикадельками — видео рецепт
Чем прекрасно это блюдо, так это тем, что может из себя представлять полноценный обед или ужин на всю семью. При этом он уже полностью сбалансирован, чтобы быть полезным и здоровым. Сочетаются и разнообразные овощи богатые витаминами и клетчаткой и мясо. Получится и сытно и полезно. Чего еще можно желать?
Рагу приготовленное с мясными фрикадельками — это интересная альтернатива рагу с тушеным мясом или курицей. И готовится очень быстро. Набор продуктов, как говорится, на каждый день.
10230просмотров
Вам будет интересно:
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kartofelem-8-poshagovyh-retseptov.html
11. Тушеные овощи с сосисками и фасолью

Пожалуй, это самый простой рецепт овощного рагу. Беспроигрышный вариант, когда надо быстро накормить семью или внезапно нагрянувших гостей.
Тебе понадобится: 0,5 кг сосисок, 800 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 400 г смеси замороженных овощей, 4 дольки чеснока, зелень укропа.
Приготовление:
1. На масле обжарь порезанный ломтиками картофель, всыпь замороженные овощи, когда они покроются легкой золотистой корочкой, всыпь кружочки сосисок.
2. Залей овощи с сосисками 120 мл воды, туши минут десять, добавь фасоль вместе с соусом, приправь зеленью, чесноком и специями.
Источник: http://lafoy.ru/ovoshchnoe-ragu-s-myasom-recepty-1412
Вкуснейшее рагу с болгарским перцем, помидорами и картошкой
Одно из вкуснейших блюд кавказкой кухни Аджапсандал. Это яркое рагу содержит в себе ингредиенты, характерные этой кухне – баклажан, кинза, базилик. Получается очень вкусно и сочно.
Представить этот рецепт хочу в формате видео-ролика.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сладкие перцы – 4-5 шт.
- Картошка – 600 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л. или стакан перетертых помидор
- Чеснок – 5 долек
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Кинза – пучок
- Фиолетовый базилик – пучок
- Соль, молотый перец по вкусу
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Заключение
Рагу – частый гость на наших столах в любое время года. Особенно летом, когда природа одаряет нас витаминами в чистом виде. Благо, овощи доступны и зимой. Их можно купить в магазине или достать запасы из морозилки.
Блюдо это универсальное. Приспособиться можно с любым подручным запасом ингредиентов. Ведь все те овощи, которые вы хотели бы видеть в рагу могут туда попасть.
Надеюсь, мои сегодняшние рецепты навсегда поселятся в вашей кулинарной книге. Потому, забирайте их себе в социальные сети (чуть ниже) или в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.
Желаю вам успехов! Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!
Источник: http://hozyayushka-online.ru/ovoshhnoe-ragu.html