Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления

Лучшие рецепты приготовления рагу с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рагу вкусно, просто и полезно!

Содержание

Состав

Для белого рагу, бланкета (фр. blanquette), используется светлое мясо (курятина, телятина). Похлёбкин рекомендовал использовать только молодое мясо, считая, что представление о рагу как о любом блюде из мяса с костями дискредитирует саму идею этого блюда[1].

По всей видимости, Похлёбкин, живший в 1923—2000 годах, имел в виду советскую традицию называть словом «рагу» тушёное мясо с костями — в противоположность гуляшу, который в советской кухне представлял собой тушёное с томатной подливкой мясо без костей.

Один из видов рагу — соте (фр. saute — прыжок, скачок). Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте — всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт «зреет». Отсюда и название — «скачок», потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно. Соте делают из телячей или гусиной печёнки, бекасов, цыплят, камбалы[1].

Овощное рагу  

Рецепт: Овощное рагу

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Грибы Морковь Капуста белокочанная Сельдерей корневой Перец сладкий красный Лук репчатый Фасоль Чеснок Специи Перец чили Масло растительное

Рецепт: Смесь для рагу

Этимология

Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева[2].

Рагу — варианты:

Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем. Разогреем на сковороде оливковое масло …

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Морковь — 1 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1.5 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачки молодые – 2 шт.

Помидор – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 4 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Соль – по вкусу

Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? 🙂 Я живу в Грузии и перепробовала уйму …

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

 Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от …

Ингредиенты

Свинина (или говядина) – 400 г

Баклажан – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец сладкий – 1 шт.

Перец горький – небольшой кусочек

Соль – по вкусу

Ароматные травы – по вкусу

Масло растительное – по необходимости

У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты… Из этого всего можно …

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 0,5 банки

Сельдерей стебли – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Морковь – 1 шт.

Капуста – 0,5 кочана

Помидоры – 2-3 шт.

Баклажан крупный – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами – прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же …

Ингредиенты

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский зеленый – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук красный – 0.5 шт.

Помидоры – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Кабачок – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

 Рагу из баклажанов и кабачков – блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в …

Ингредиенты

Баклажан – 1 штука;

Кабачок – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Перец болгарский – 1 штука;

Морс томатный – 100 мл;

Соль – по вкусу;

Мука – 4 столовые ложки;

Сахар – по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное – 30 мл.

Писто, также известное как «Писто Манчего» – простое, легкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из сезонных …

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо – овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами… Моя …

Ингредиенты

Картофель – 3-4 шт.

Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Цукини – 1 шт.

Перец сладкий – 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный – 100-200 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Сметана любой жирности – 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Простой способ приготовления вкусного блюда из куриного филе с овощами (кабачками, помидором, морковью, сладким перцем) на обед или ужин.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Кабачок – 1 шт. (крупный)

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1 шт. (1 крупный или 2 средних)

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 г

Приправа для овощей – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 1 щепотка

Растительное масло – 2 ст.л.

Как хорошо, когда на улице лето! Все рынки, магазины переполнены сезонными овощами, пряными травками, фруктами. Из свежих овощей можно приготовить …

Ингредиенты

Лук репчатый – 160 г

Морковь – 190 г

Кабачок – 380 г

Помидор – 170 г

Перец сладкий – 100 г

Рис – 170 г

Вода – 350-400 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо – что …

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Кабачки – 3 шт. (молодых)

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Кажется, в любом уголке мира есть своя версия мясного рагу. В одной только японской кухне наберётся с десяток его вариантов, …

Ингредиенты

Картофель – 2-5 шт.

Лук – 1 шт. (большая)

Морковь – 1 шт.

Мясо – 200-250 г (говядина или свинина)

Зеленый горошек – 1 чашка

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Бульон – 500 мл

Приправы:

Сахар – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2-4 ст.л.

Саке(или белое сухое вино) – 2 ст.л.

Мирин (или белое сухое вино) – 2-3 ст.л.

Существует множество рецептов блюд из курицы, и одним из самых любимых и популярных считается рагу из курицы с овощами. Овощи …

Ингредиенты

Курица – пол тушки;

Баклажан – 1 шт.;

Кабачок – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Лук порей – 1 шт.;

Помидоры – 5 шт.;

Масло растительное – 5 ст.л.;

Соль, перец, специи – по вкусу.

 Еда приготовленная в горшочках всегда вкусная и полезная! Предлагаю приготовить рагу с курицей в горшочках с молодым картофелем и морковью, …

Ингредиенты

Куриные бёдра – 4 шт;

Картофель – 0.5 кг;

Цветная капуста – 1 небольшой вилок;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Болгарский перец – 2 шт;

Томатная паста – 3 ст.л;

Сметана – 3 ст.л;

Вода – 2 ст.л;

Соль,перец – по вкусу;

Приправа для картофеля – по вкусу;

Приправа для курицы – по вкусу;

Петрушка,базилик – по вкусу.

Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым …

Ингредиенты

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Курица – 0.5 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Грибы – 1 чашка

Фасоль спаржевая – 1 чашка

Куриный бульон – 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности)

Зеленый горошек/брокколи – 0.5-1 чашка (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Для сливочного соуса:

Мука – 1/3 чашки

Сливочное масло – 2 ст.л.

Молоко – 3 чашки

Сыр – 40-50 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Мускатный орех – щепотка

Объём чашки – 250 мл

Баклажаны тушеные с овощами могут быть поданы в горячем виде как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса …

Ингредиенты

Баклажаны – 2 штуки;

Кабачок – 1 штука;

Помидоры – 2-3 штуки;

Лук – 1 головка;

Перец сладкий – 1-2 штуки;

Чеснок – по вкусу;

Растительное масло – для жарки;

Соль – по вкусу;

Ароматные травы – по вкусу;

Фета – по желанию для подачи.

Овощное рагу с мясом – блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня …

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 500 г

Помидор – 480 г

Болгарский перец – 300 г

Кабачок – 1 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 170 г

Чеснок – 2-3 средних зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный с.м. – по вкусу

Укроп – по вкусу

Подсолнечное масло – для обжаривания

Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом – готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши …

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Капуста – 200 г

Чеснок сушеный – 1 ч.л.

Помидоры – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по вкусу

Баклажанное соте можно подать соте как горячую закуску или в качестве гарнира к основному блюду. Остаётся оно вкусным и в холодном виде.

Ингредиенты

Баклажан – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор большой – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Зелень петрушки – 10 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Рагу из тыквы с овощами – это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также …

Ингредиенты

Тыква – 250 г

Капуста – 100 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчик

Шампиньоны – 4 шт.

Помидор – 1 шт.

Свежая зелень – пару веточек

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Сахар – щепотка

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) – 1 стакан

В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно …

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Кабачок – 1-2 шт;

Баклажаны – 1-2 шт;

Перец болгарский – 1-2 шт;

Помидоры – 0,5 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Приправа – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Соль – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст.л.

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я …

Ингредиенты

Кабачок молодой – 200 г

Морковь – 100 г

Цветная капуста – 200 г

Лук репчатый – 30 г

Перец сладкий – 30 г

Помидор – 30 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Пряности сухие – по вкусу

 Очень вкусное рагу из говядины и овощей прекрасно подойдёт для сытного завтрака или ужина. В данном случае говядина тушится в …

Ингредиенты

Говядина – 700 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Кабачок – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Картофель – 700 грамм;

Сливочное масло – 40 грамм;

Растительное масло – 1 ст.л;

Тимьян – 0.5 ч.л;

Соль,перец – по вкусу;

Пиво тёмное – 200 мл;

Вода или бульон – 200 мл.

Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей …

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Порошок карри – 1 ч.л. (можно больше)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это …

Ингредиенты

Нут – около 1 стакана

Помидоры – 2-3 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Кабачок – 0,5-1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Морковь – до 1 шт.

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки

Соль – по вкусу

 Рагу из свинины с картошкой вкусное и сочное самодостаточное блюдо, так как в него можно добавлять много разных овощей. Летом …

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Картофель – 7-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Кабачок – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Соль,перец – по вкусу

Петрушка – по желанию

Растительное масло – для жарки

Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время …

Ингредиенты

Капуста – 500 г

Кабачки – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы сушеные – горсть

Чеснок – 1 зубчик

Имбирь (корень) – 1 см

Томатный соус – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чили соус – по вкусу

Белый винный уксус – 1 ст.л.

Соус соевый – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Сахар коричневый – щепотка

Зелень – пару веточек для подачи

Этот рецепт я позаимствовала у моей соседки-гречанки, очень уж у нее эти кабачки получаются вкусными! Секрет этого блюда в том, …

Ингредиенты

Кабачок – 350 г

Помидор – 200 г

Лук репчатый – 70 г

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сметана или греческий йогурт – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс …

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Картошка – 6 шт.

Капуста – 1/2 кочана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Помидор – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вода – 1 стакан

Аймкук

Новинка!

Создать овощной гарнир можно в духовке и без добавления мяса за 30-35 минут, используя горшочки. Используйте любые овощи и приправы.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Вода – 60 мл

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 1 щепотка

Масло растительное – 30 мл

Новинка!

Возьмем любимые овощи, приготовим аппетитное рагу с грибами, капустой, картофелем, перцем, морковью и луком. Готовить будем на сковороде.

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Капуста – 200 г

Шампиньоны – 150 г

Перец сладкий – 70 г

Лук – 50 г

Морковь – 70 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 100 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Новинка!

Смешайте репу с вашими любимыми овощами и специями, получите отличный гарнир к мясу или полноценное постное блюдо.

Ингредиенты

Репа – 150 г

Капуста – 100 г

Картофель – 100 г

Болгарский перец – 100 г

Лук – 50 г

Морковь – 50 г

Шампиньоны – 50 г

Консервированная кукуруза – 100 г

Консервированная фасоль – 50 г

Чеснок – 20 г

Корневой сельдерей – 30 г

Растительное масло – 40 мл

Вода – 100 мл

Соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу

Зелень – по желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

Готовится такая вкусняшка из всех овощей, которые найдутся у вас на кухне. Я предлагаю вам такой состав. Но если чего-то из этого не найдется у вас под рукой, можете исключить из списка или заменить чем-то другим.

Главное, что результат будем превосходным! Рекомендую попробовать, ведь это очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Кабачок небольшой, молодой – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 30 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Базилик – 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец молотый черный – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Молодой сочный кабачок от кожицы мы не очищаем. Моем его, срезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.

Если же у вас он перезрелый, сначала счищаем кожуру, потом вынимаем рыхлую серединку с семенами. А потом уже измельчаем должным образом.

2. Морковь очищаем, шинкуем ее небольшими квадратиками.

3. Точно таким же образом крошим лук.

4. Сладкий перец разрезаем на 4 части вместе с хвостиком. Затем убираем все семена, мягкие перепонки и саму плодоножку. Измельчаем его подобно остальным продуктам – кубиком.

5. Если помидоры у вас с жесткой кожурой, их лучше почистить. Для этого, делаем надрезы на плодах и заливаем на пару минут кипятком. Потом остужаем в холодной воде. После такой контрастной ванны их легко будет почистить.

Но если томаты крепкие, с тоненькой кожицей, можно сразу нарезать. Предварительно убираем корочку от плодоножки. Форма – соответствующая остальным овощам.

6. Ну и картофель. Его очищаем и превращаем в такие же небольшие кубики.

Чтобы он не потемнел, ожидая своего часа, залейте картошку холодной водой.

7. Зелень можете брать любую. В данном случае, это по пучку петрушки и базилика. Промываем, отряхиваем капли воды и мелко шинкуем.

8. Зелень отправляем в миску. Сюда же через пресс выжимаем чеснок, добавляем всю соль и молотый перец. Перемешиваем.

9. В сковороде нагреваем растительное масло. Первым отправляем сюда лук. Помешивая, жарим пару минут до полупрозрачности. Потом вводим морковь, готовим еще 3 минуты.

10. Добавляем картофель, жарим 10 минут.

Периодически нужно помешивать. Только не делайте это часто, чтобы картошка не превратилась в «кашу».

11. Теперь очередь помидор и сладкого перца. После их добавления готовим 5 минут.

12. Перекладываем в сковороду кабачки. Все вместе тушим примерно 20 минут. Но это время относительное. Поэтому, смотрите по готовности продуктов. Это может завесить от размера нарезки.

13. В завершении вводим массу из зелени, перемешиваем и снимаем с огня. Благодаря тому, что мы не солили содержимое во время тушения, овощи сохранили в себе максимум сока. Ведь во взаимодействии с солью, они бы стали сразу его выпускать. Оттого, кусочки прекрасно сохранили форму и внешний вид.

Источник – https://youtu.be/A8JYgBDbW7M

Даем настояться под крышкой минут 10-15, уже без нагрева. Потом смело можно подавать. Приятного аппетита!

Вареные свиные пятачки, обжаренные с цукини и луком

Круглые монетки пятаков, которые в магазине вызывали неясное ощущение вины перед свинками, на сковородке превратились в нормальную вкусную еду. Вывод – этот редкий и непривычный продукт стоит покупать. Осталось еще много неопробованных рецептов. …

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

Национальные разновидности блюда

Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов. Наиболее известны из них немецкая закуска рагу фин, рагу по-цюрихски, фрикасе или итальянское болонское рагу. В Окситании готовят сиве, которое загущают животной кровью. Из зайчатины в Европе готовят заячье рагу, также с добавлением животной крови для загущения соуса.

Гуляш и бефстроганов также относят к рагу.

На Британских островах блюда, родственные рагу, называются стью, наиболее известное из которых — ирландское рагу. Также к рагу можно отнести немецкое блюдо айнтопф.

В Японии традиционной едой сумоистов является тянконабэ.

В Кот-д’Ивуаре готовят кеджену — пряное рагу из курицы или цесарки с овощами.

В российской торговле полуфабрикатами под «рагу» обычно понимается нарезанное сырое мясо с костями (например, грудинка или хребет), которое стоит в два-три раза дешевле более качественных сортов мяса. Соответственно, тем же словом называется второе блюдо, приготовленное из такого мяса.

Рагу, изготовленное из костей практически без мяса, в разных советских сообществах называлось «Рагу по-студенчески», «Рагу по-журналистски», «Рагу по-учительски».

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Источник:

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

Готовим куриное рагу по-грузински с пряностями и травами в казане. В целом, этот рецепт – упрощенная версия традиционного чахохбили, которое ничем не уступает по вкусу классическому варианту популярного грузинского блюда. Для того чтобы приготовить н…

Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках

Вечный союз

Рагу из говядины с картошкой — кулинарная классика, которая никогда не надоест. Здесь как раз можно использовать мясной бульон, чтобы получилось еще вкуснее. Не нарезайте мясо маленькими кусочками, иначе они получатся жесткими и сухими.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г
  • картофель — 4 шт.
  • мясной бульон — 300 мл
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • петрушка — для подачи
  • растительное масло — 2 ст. л.

Нарезаем мясо и картошку крупными одинаковыми ломтиками. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем говядину со всех сторон на сильном огне до появления тонкой корочки. Закладываем картофель, хорошо перемешиваем, жарим 5–7 минут. Вливаем горячий бульон, размешиваем томатную пасту, доводим до кипения. Уменьшаем пламя до минимума и томим рагу под крышкой примерно час. Солим и перчим блюдо в самом конце. Перед подачей украсьте мясное рагу лепестками петрушки.

Овощное рагу с картошкой и капустой, видео

Ну, что ж теперь рассмотрим как готовить самый примитивный и обычный вариант с капустой. Предлагаю вам его посмотреть в этом видео с ютуба:

Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей

Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 черенка
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Сахарный песок – 1-2 ч.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...