Отбивные из вешенок в кляре – Фото рецепты


Как готовить необычные и очень вкусные грибные отбивные из вешенок в домашних условиях

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.6 ккал
белки
24.3 г
жиры
58.7 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
487.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
29.4 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
17.1 г

Рецепты

Из лесных продуктов готовят огромное количество самых разных блюд – от традиционных до довольно необычных. Отбивные из вешенок – оригинальное и редкое лакомство, которым можно порадовать своих близких и друзей. Блюда можно приготовить очень быстро.

Отбивные из вешенок в кляре - как приготовить просто, быстро и полезно?

Рецепт 1. Отбивные из вешенок в кляре с паприкой

Это простой рецепт, который внесет разнообразие и эксклюзивность в обыденный стол. Отбивные получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,5 кг вешенок
  • Немного растительного масла для жарки
  • 4 шт. куриных яиц
  • Соль
  • Половина ст. л. муки
  • Щепотка черного молотого перца
  • Половина ч. л. паприки

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем лесные продукты под проточной водой, удаляем все загрязненные части и повреждения с плодовых тел, отрезаем ножки и оставляем шляпки.
  2. Заблаговременно готовим кляр для отбивных. Добавляем муку, соль, черный молотый перец и паприку. Взбиваем всю массу с помощью венчика до однородного состояния.
  3. Заворачиваем шляпки в отрезанный кусочек пищевой пленки. Отбиваем основания шляпок с помощью кулинарного молоточка аккуратными движениями.
  4. Включаем средний огонь, ставим сковородку на плиту, наливаем немного растительного масла и нагреваем.
  5. Обмакиваем все шляпки в приготовленном кляре с паприкой, выкладываем плодовые тельца в сковороду с маслом.
  6. Обжариваем каждую сторону на протяжении примерно 5 минут.
  7. Переворачиваем и снимаем с помощью деревянной лопаточки, выкладываем на салфетки или бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
  8. Отличным гарниром будет горячее картофельное пюре, рис или салат со свежими овощами.

Отбивные из вешенок в кляре - как приготовить просто, быстро и полезно?

Рецепт 2. Отбивные из вешенок в кляре с чесноком

Блюдо отличается несложным рецептом приготовления, а получается очень вкусным и ароматным. Не забудьте проверить свежесть используемых продуктов.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,5 кг вешенок
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 шт. чесночных зубчиков
  • 3 шт. куриных яиц
  • Немного растительного масла для жарки
  • Половина ч. д. черного молотого перца
  • Соль

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем лесные экземпляры под проточной водой, удаляем все ненужные загрязнения и поврежденные части на шляпках. Выкладываем грибы на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. После просушивания отрезаем ножки, оставляем шляпки.
  3. Отрезаем часть пищевой пленки, заворачиваем в нее каждую шляпку. Аккуратно отбиваем лесные продукты с помощью кулинарного молотка.
  4. Если пленки нет, то можно взять обычный полиэтиленовый пакет, которым тоже удобно пользоваться.
  5. Вешенки отличаются нежной структурой, которую легко повредить, поэтому удар кулинарным молоточком должен быть мягким и легким. Отбиваем основания грибов, но не трогаем края шляпок.
  6. Каждую шляпку вытаскиваем из пакета или пленки и раскладываем на тарелке.
  7. Для приготовления кляра нужно разбить куриные яйца в миску, добавить соли, перца и давленного чеснока. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
  8. Обмакиваем шляпки в кляр с каждой стороны, затем окунаем в емкость с панировочными сухарями, которые должны плотным образом покрывать экземпляры.
  9. Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло. Обваленные в кляре и в миске с панировочными сухарями вешенки аккуратно выкладываем на сковороду, прожариваем каждую сторону на протяжении 4-5 минут. Должен появиться характерные золотистый цвет с небольшой корочкой.
  10. Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца приготовленное блюдо, убираем лишний жир.
  11. Отличным гарниром будет овощной салат или нежное пюре из картофеля.

Отбивные из вешенок в кляре - как приготовить просто, быстро и полезно?

Рецепт 3. Отбивные из вешенок со сметаной

Рецепт предполагает маринование шляпок грибов вместе со сметаной и луком, что придает грибам запах мяса. Это блюдо можно подавать без гарнира.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,5 кг вешенок
  • 0,1 л сметаны
  • 1 головка лука
  • Мука
  • 2 шт. куриных яиц
  • Соли по вкусу
  • Немного растительного масла для жарки
  • По половине ч. л. черного и красного молотого перца

Алгоритм приготовления:

  1. Отчищаем лесные продукты от грибницы, тщательно промываем под проточной водой, удаляем все загрязнения и поврежденные части. Для создания вкуснейших отбивных используются только верхние части экземпляров.
  2. Очищаем лук, трем на маленькой терке и перемещаем к сметане.
  3. Не забываем про добавление соль и смеси молотых перцев. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
  4. Аккуратным образом отбиваем каждую шляпку гриба с помощью кулинарного молоточка. Для того, чтобы завернуть верхние части продукта, можно использовать пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
  5. Намазываем каждый лесной продукт смесью лука и сметаны. Оставляем мариноваться на протяжении двух часов.
  6. Взбиваем куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль.
  7. Достаем маринованный продукт из миски с маринадом, обваливаем в муке.
  8. Окунаем верхние части лесных продуктов в яичный кляр и выкладываем на заранее разогретую сковородку. Не забываем налить растительное масло.
  9. Каждую сторону нужно прожаривать на протяжении 3-5 минут до появления характерной золотистой корочки и румяного оттенка.
  10. Отличным гарниром будет рисовая каша, можно добавить измельченную зелень петрушки. Отбивные подаем горячими.

Отбивные из вешенок в кляре - как приготовить просто, быстро и полезно?

Таким образом, существуют различные рецепты приготовления вкусных отбивных из вешенок в кляре, которые готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо оставит приятные впечатления и эмоции.

Отбивные из вешенок видео рецепт

Также, Вы можете посмотреть аналогичный видео рецепт этой самой грибной закуски.

Примечание

В сущности, если придумать как сделать кляр без яиц (к примеру, на основе крахмала) можно приготовить очень вкусное постное блюдо из грибов!

Ингредиенты

  • вешенки – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.
  • панировочные сухари – 6-7 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка молотая – 0,25 ч. л.
  • чеснок молотый – 0,25 ч. л.
  • прованские травы – 0,25 ч. л.
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Ингредиенты

  • грибы вешенка
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 3-5 ст.л. (у меня домашняя)
  • мука – 3-4 ст.л.
  • сыр – 60 гр.
  • соль
  • перец
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • паприка – 1,5 ч.л.

Фото блюда

Отбивные из вешенок в кляре

3

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Отбивные из вешенок в кляре-удивительно, необычно и вкусно. Приготовление не займет много вашего времени, готовится легко, результат вас удивит. Отбивные прекрасно подойдут к отварному картофелю, грече, а можно и просто на хлеб с майонезом положить.

Аватар пользователя rubilinn

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Выбор и подготовка ингредиентов

Если человек отправляется в магазин на поиски вешенок, то он может выбрать некачественный товар. Подобные действия чреваты несколькими проблемами: нарушается вкус блюда или становится невозможным приготовление вкусного рецепта.

Чтобы выбрать качественные ингредиенты, в частности грибы, необходимо учитывать определённые факторы:

  • цвет. Свежие и пригодные к употреблению грибы характеризуются серым или светло-коричневым оттенком;
  • запах. Аромат свежих грибов должен быть насыщенным, приятным, грибным. Если чувствуется тухлость или резкость, то откажитесь от такой покупки;
  • поверхность. Вешенки характеризуются матовой шляпкой. Наличие глянцевого блеска — показатель испорченности товара.

Свежие вешенки для готовки

Пошаговая процедура подготовки грибов заключается в следующем:

  1. Промойте под проточной водой. Если плоды сильно грязные, можете замочить их на 30 минут в чистой воде.
  2. Чтобы убрать горечь плодовых тел, добавьте в воду для замачивания 1 ч. л. лимонной кислоты.
  3. Отрежьте шляпки от ножки, чтобы отбивные получились ровными и мягкими.

Важно! Лучше всего покупать ингредиенты в проверенных магазинах, которые реализуют свою продукцию после тщательной проверки. На рынках могут встречаться бракованные плодовые тела или вовсе ядовитые разновидности грибов.

Как приготовить отбивные из грибов вёшенок в кляре

Вёшенки — универсальные грибы. Их можно варить, жарить, добавлять в супы, готовить из них икру.

А готовили ли вы когда-нибудь отбивные из вёшенок? По вкусу такие отбивные напоминают биточки из куриного филе. Такие отбивные можно подать как самостоятельную закуску или в качестве второго блюда. Для отбивных выбирайте грибы со шляпками среднего размера.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:

Сначала сделаем кляр.
Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса.

Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков.
Кляр должен быть такой консистенции как на блины.

Ставим сковороду с маслом на средний огонь и идем отбивать вешенки.
Нам понадобятся соцветия, если у вас мелкие грибочки, а если крупные, то можно по одному листику отбивать.
Работайте молотком слегка, не нужно бить со всей силы, грибы нежные и могут поломаться.

Обмакиваем каждую отбивнушку в кляр,
даем немного стечь на весу и кладем в разогретое масло.
Жарим не на большом огне.
Буквально по пол минутки, пока вы не увидите, что грибок стал хорошо золотистым.

Вот такие отбивные у нас получаются.

Подавать к столу сразу, с каким- нибудь салатиком или пюрешкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отбивные из вешенок в соевом кляре

Рецепт: Отбивные из вешенок в соевом кляре

Отбивные из сердечек мы уже с вами готовили, давайте попробуем вкуснейшие, нежнейшие отбивные из грибов. Готовила буквально 5-7 минут, а результат очень порадовал. Они в серединке остались немного хрустящими (вешенки всегда немного остаются чуть с хрустинкой), а сверху мягкий кляр, в целом получилось очень гармонично. Советую подавать с салатом, я сделала из дайкона и морковки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из вешенок потребуется:

молоко – 50 мл;

мука – 3 ст. л.;

грибы вешенки – 250 г;

яйцо – 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом отбивных из вешенок! Такие грибные отбивные пользуются большой популярностью в нашем доме не только как блюдо на каждый день, но и в качестве праздничной закуски. Те из гостей, кто ни разу не пробовал отбивные из вешенок, ни за что не догадаются из чего они созданы. Все слепо верят в то, что едят настоящие отбивные из мяса!

В отличие от мясного блюда грибные отбивные готовятся куда быстрее и оперативнее – их можно создать даже за 20 минут, если вы уже набили руку на их приготовлении. К тому же стоимость грибов на рынке или в супермаркете гораздо ниже, чем стоимость свиной мякоти, поэтому блюдо выйдет вам дешевле, нежели его мясной вариант.

Еще один плюс грибных отбивных в том, что вешенки не теряют в нем свою массу, и отбивные остаются сочными и сбитыми.

Итак, приступим. Промоем вешенки в воде, отрежем от основания грибницы шляпки.

Ингредиенты для отбивных из вешенок

Разобьем в емкость куриные яйца, всыпем соль и черный молотый перец. Взобьем все вилкой или венчиком – это будет наш яичный кляр. Специи обязательно добавлять именно в этот момент, так как отбитые грибы буквально разваливаются в руках, и чем меньше вы их перекладываете и натираете, тем лучше!

Яйца посолить и поперчить

В целлофановый пакет поместим шляпку гриба и отобьем кулинарным молотком лишь основание, не трогая края шляпки. Делать это нужно практически без усилий, очень аккуратно!

Отбить грибы

Муку всыпем на тарелку и обмакнем в нее отбитую шляпку с обеих сторон.

Обвалять грибы в муке

Затем поместим ее в яичный кляр.

Обмакнуть гриб в кляр

Растительное масло разогреем на сковороде, установленной на плиту. Выложим в него обпанированные грибные шляпки и обжарим на среднем огне около 4-5 минут с одной стороны.

Положить грибы в кляре на сковороду

Затем перевернем и обжарим такое же количество времени и с другой.

Пожарить грибы

Горячие отбивные из вешенок выложим на тарелку или бумажное полотенце, чтобы минимизировать жир. Подадим к столу с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, овощами или зеленью.

Рецепт отбивных из вешенок

Приятного вам!

Фото отбивных из вешенок

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1312

    Рецептов

  • 156

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Отбивные из вешенок в кляре”

1

Отбивные из вешенок в кляре - фото шаг 1

Разделим соцветия грибов на каждый гриб и помоем их, обсушим.

2

Отбивные из вешенок в кляре - фото шаг 2

Каждый гриб отбить через пакет или упаковочную пленку молоточком для отбивания с двух сторон.

3

Отбивные из вешенок в кляре - фото шаг 3

Вот так должно получиться.

4

Отбивные из вешенок в кляре - фото шаг 4

Сделаем кляр. Разобьем яйцо, в него добавим 3 столовые ложки муки, молоко, соль, перец по вкусу. Взбиваем вилочкой.

5

Отбивные из вешенок в кляре - фото шаг 5

Каждый гриб окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду.

6

Отбивные из вешенок в кляре - фото шаг 6

Жарим с двух сторон на среднем огне, чтоб прожарились грибы.

7

Отбивные из вешенок в кляре - фото шаг 7

Вот и готова наша вкуснятина.

Аватар пользователя rubilinn

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления отбивных из вешенокВешенки промыть под проточной водой, обсушить. Разделить грибочки. Каждый гриб накрыть пищевой плёнкой, осторожно отбить молоточком для отбивных, посолить и поперчить по вкусу.

Вешенки промыть под проточной водой, обсушить. Разделить грибочки. Каждый гриб накрыть пищевой плёнкой, осторожно отбить молоточком для отбивных, посолить и поперчить по вкусу.Для приготовления кляра смешать молоко с яйцом, добавить щепотку соли, всыпать муку и перемешать до однородности. 

Для приготовления кляра смешать молоко с яйцом, добавить щепотку соли, всыпать муку и перемешать до однородности. Каждую отбивную из вешенок обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. 

Каждую отбивную из вешенок обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон, приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Жарить с двух сторон, приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.Аппетитные, вкусные отбивные из вешенок готовы. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и можно подавать на стол.

Аппетитные, вкусные отбивные из вешенок готовы. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и можно подавать на стол.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *