Как готовить необычные и очень вкусные грибные отбивные из вешенок в домашних условиях
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975.6 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 58.7 г |
углеводы 88.8 г |
Порции | |||
ккал 487.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 17.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117281/?page=1
Рецепты
Из лесных продуктов готовят огромное количество самых разных блюд – от традиционных до довольно необычных. Отбивные из вешенок – оригинальное и редкое лакомство, которым можно порадовать своих близких и друзей. Блюда можно приготовить очень быстро.
Рецепт 1. Отбивные из вешенок в кляре с паприкой
Это простой рецепт, который внесет разнообразие и эксклюзивность в обыденный стол. Отбивные получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 0,5 кг вешенок
- Немного растительного масла для жарки
- 4 шт. куриных яиц
- Соль
- Половина ст. л. муки
- Щепотка черного молотого перца
- Половина ч. л. паприки
Алгоритм приготовления:
- Тщательно промываем лесные продукты под проточной водой, удаляем все загрязненные части и повреждения с плодовых тел, отрезаем ножки и оставляем шляпки.
- Заблаговременно готовим кляр для отбивных. Добавляем муку, соль, черный молотый перец и паприку. Взбиваем всю массу с помощью венчика до однородного состояния.
- Заворачиваем шляпки в отрезанный кусочек пищевой пленки. Отбиваем основания шляпок с помощью кулинарного молоточка аккуратными движениями.
- Включаем средний огонь, ставим сковородку на плиту, наливаем немного растительного масла и нагреваем.
- Обмакиваем все шляпки в приготовленном кляре с паприкой, выкладываем плодовые тельца в сковороду с маслом.
- Обжариваем каждую сторону на протяжении примерно 5 минут.
- Переворачиваем и снимаем с помощью деревянной лопаточки, выкладываем на салфетки или бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
- Отличным гарниром будет горячее картофельное пюре, рис или салат со свежими овощами.
Рецепт 2. Отбивные из вешенок в кляре с чесноком
Блюдо отличается несложным рецептом приготовления, а получается очень вкусным и ароматным. Не забудьте проверить свежесть используемых продуктов.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 0,5 кг вешенок
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей
- 3 шт. чесночных зубчиков
- 3 шт. куриных яиц
- Немного растительного масла для жарки
- Половина ч. д. черного молотого перца
- Соль
Алгоритм приготовления:
- Тщательно промываем лесные экземпляры под проточной водой, удаляем все ненужные загрязнения и поврежденные части на шляпках. Выкладываем грибы на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
- После просушивания отрезаем ножки, оставляем шляпки.
- Отрезаем часть пищевой пленки, заворачиваем в нее каждую шляпку. Аккуратно отбиваем лесные продукты с помощью кулинарного молотка.
- Если пленки нет, то можно взять обычный полиэтиленовый пакет, которым тоже удобно пользоваться.
- Вешенки отличаются нежной структурой, которую легко повредить, поэтому удар кулинарным молоточком должен быть мягким и легким. Отбиваем основания грибов, но не трогаем края шляпок.
- Каждую шляпку вытаскиваем из пакета или пленки и раскладываем на тарелке.
- Для приготовления кляра нужно разбить куриные яйца в миску, добавить соли, перца и давленного чеснока. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
- Обмакиваем шляпки в кляр с каждой стороны, затем окунаем в емкость с панировочными сухарями, которые должны плотным образом покрывать экземпляры.
- Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло. Обваленные в кляре и в миске с панировочными сухарями вешенки аккуратно выкладываем на сковороду, прожариваем каждую сторону на протяжении 4-5 минут. Должен появиться характерные золотистый цвет с небольшой корочкой.
- Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца приготовленное блюдо, убираем лишний жир.
- Отличным гарниром будет овощной салат или нежное пюре из картофеля.
Рецепт 3. Отбивные из вешенок со сметаной
Рецепт предполагает маринование шляпок грибов вместе со сметаной и луком, что придает грибам запах мяса. Это блюдо можно подавать без гарнира.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 0,5 кг вешенок
- 0,1 л сметаны
- 1 головка лука
- Мука
- 2 шт. куриных яиц
- Соли по вкусу
- Немного растительного масла для жарки
- По половине ч. л. черного и красного молотого перца
Алгоритм приготовления:
- Отчищаем лесные продукты от грибницы, тщательно промываем под проточной водой, удаляем все загрязнения и поврежденные части. Для создания вкуснейших отбивных используются только верхние части экземпляров.
- Очищаем лук, трем на маленькой терке и перемещаем к сметане.
- Не забываем про добавление соль и смеси молотых перцев. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
- Аккуратным образом отбиваем каждую шляпку гриба с помощью кулинарного молоточка. Для того, чтобы завернуть верхние части продукта, можно использовать пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
- Намазываем каждый лесной продукт смесью лука и сметаны. Оставляем мариноваться на протяжении двух часов.
- Взбиваем куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль.
- Достаем маринованный продукт из миски с маринадом, обваливаем в муке.
- Окунаем верхние части лесных продуктов в яичный кляр и выкладываем на заранее разогретую сковородку. Не забываем налить растительное масло.
- Каждую сторону нужно прожаривать на протяжении 3-5 минут до появления характерной золотистой корочки и румяного оттенка.
- Отличным гарниром будет рисовая каша, можно добавить измельченную зелень петрушки. Отбивные подаем горячими.
Таким образом, существуют различные рецепты приготовления вкусных отбивных из вешенок в кляре, которые готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо оставит приятные впечатления и эмоции.
Источник: http://gribysobiraem.info/otbivnye-iz-veshenok-v-kljare-kak-prigotovit-prosto-bystro-i-polezno/
Отбивные из вешенок видео рецепт
Также, Вы можете посмотреть аналогичный видео рецепт этой самой грибной закуски.
Примечание
В сущности, если придумать как сделать кляр без яиц (к примеру, на основе крахмала) можно приготовить очень вкусное постное блюдо из грибов!
Источник: http://cookingman.ru/cooking-book/garniri/otbivnye-iz-veshenok.html
Ингредиенты
- вешенки – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- панировочные сухари – 6-7 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка молотая – 0,25 ч. л.
- чеснок молотый – 0,25 ч. л.
- прованские травы – 0,25 ч. л.
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/otbivnye-iz-veshenok/
Ингредиенты
- грибы вешенка
- яйца – 2 шт.
- сметана – 3-5 ст.л. (у меня домашняя)
- мука – 3-4 ст.л.
- сыр – 60 гр.
- соль
- перец
- прованские травы – 1 ч.л.
- куркума – 1 ч.л.
- паприка – 1,5 ч.л.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/164087
Фото блюда

3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Отбивные из вешенок в кляре-удивительно, необычно и вкусно. Приготовление не займет много вашего времени, готовится легко, результат вас удивит. Отбивные прекрасно подойдут к отварному картофелю, грече, а можно и просто на хлеб с майонезом положить.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Источник: http://nyamkin.ru/recipes/otbivnye-iz-veshenok-v-klyare
Выбор и подготовка ингредиентов
Если человек отправляется в магазин на поиски вешенок, то он может выбрать некачественный товар. Подобные действия чреваты несколькими проблемами: нарушается вкус блюда или становится невозможным приготовление вкусного рецепта.
Чтобы выбрать качественные ингредиенты, в частности грибы, необходимо учитывать определённые факторы:
- цвет. Свежие и пригодные к употреблению грибы характеризуются серым или светло-коричневым оттенком;
- запах. Аромат свежих грибов должен быть насыщенным, приятным, грибным. Если чувствуется тухлость или резкость, то откажитесь от такой покупки;
- поверхность. Вешенки характеризуются матовой шляпкой. Наличие глянцевого блеска — показатель испорченности товара.
Пошаговая процедура подготовки грибов заключается в следующем:
- Промойте под проточной водой. Если плоды сильно грязные, можете замочить их на 30 минут в чистой воде.
- Чтобы убрать горечь плодовых тел, добавьте в воду для замачивания 1 ч. л. лимонной кислоты.
- Отрежьте шляпки от ножки, чтобы отбивные получились ровными и мягкими.
Важно! Лучше всего покупать ингредиенты в проверенных магазинах, которые реализуют свою продукцию после тщательной проверки. На рынках могут встречаться бракованные плодовые тела или вовсе ядовитые разновидности грибов.
Источник: http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13861-veshenki-v-kljare.html
Как приготовить отбивные из грибов вёшенок в кляре
Вёшенки — универсальные грибы. Их можно варить, жарить, добавлять в супы, готовить из них икру.
А готовили ли вы когда-нибудь отбивные из вёшенок? По вкусу такие отбивные напоминают биточки из куриного филе. Такие отбивные можно подать как самостоятельную закуску или в качестве второго блюда. Для отбивных выбирайте грибы со шляпками среднего размера.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/otbivnye-iz-veshenok
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8531
Рецепт «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:

Сначала сделаем кляр.
Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса.

Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков.
Кляр должен быть такой консистенции как на блины.

Ставим сковороду с маслом на средний огонь и идем отбивать вешенки.
Нам понадобятся соцветия, если у вас мелкие грибочки, а если крупные, то можно по одному листику отбивать.
Работайте молотком слегка, не нужно бить со всей силы, грибы нежные и могут поломаться.

Обмакиваем каждую отбивнушку в кляр,
даем немного стечь на весу и кладем в разогретое масло.
Жарим не на большом огне.
Буквально по пол минутки, пока вы не увидите, что грибок стал хорошо золотистым.

Вот такие отбивные у нас получаются.

Подавать к столу сразу, с каким- нибудь салатиком или пюрешкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Отбивные из вешенок в соевом кляре

Отбивные из сердечек мы уже с вами готовили, давайте попробуем вкуснейшие, нежнейшие отбивные из грибов. Готовила буквально 5-7 минут, а результат очень порадовал. Они в серединке остались немного хрустящими (вешенки всегда немного остаются чуть с хрустинкой), а сверху мягкий кляр, в целом получилось очень гармонично. Советую подавать с салатом, я сделала из дайкона и морковки.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117281/?page=1
Ингредиенты
Для приготовления отбивных из вешенок потребуется:
молоко – 50 мл;
мука – 3 ст. л.;
грибы вешенки – 250 г;
яйцо – 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Источник: http://rutxt.ru/node/9044
Пошаговый рецепт с фото
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом отбивных из вешенок! Такие грибные отбивные пользуются большой популярностью в нашем доме не только как блюдо на каждый день, но и в качестве праздничной закуски. Те из гостей, кто ни разу не пробовал отбивные из вешенок, ни за что не догадаются из чего они созданы. Все слепо верят в то, что едят настоящие отбивные из мяса!
В отличие от мясного блюда грибные отбивные готовятся куда быстрее и оперативнее – их можно создать даже за 20 минут, если вы уже набили руку на их приготовлении. К тому же стоимость грибов на рынке или в супермаркете гораздо ниже, чем стоимость свиной мякоти, поэтому блюдо выйдет вам дешевле, нежели его мясной вариант.
Еще один плюс грибных отбивных в том, что вешенки не теряют в нем свою массу, и отбивные остаются сочными и сбитыми.
Итак, приступим. Промоем вешенки в воде, отрежем от основания грибницы шляпки.
Разобьем в емкость куриные яйца, всыпем соль и черный молотый перец. Взобьем все вилкой или венчиком – это будет наш яичный кляр. Специи обязательно добавлять именно в этот момент, так как отбитые грибы буквально разваливаются в руках, и чем меньше вы их перекладываете и натираете, тем лучше!
В целлофановый пакет поместим шляпку гриба и отобьем кулинарным молотком лишь основание, не трогая края шляпки. Делать это нужно практически без усилий, очень аккуратно!
Муку всыпем на тарелку и обмакнем в нее отбитую шляпку с обеих сторон.
Затем поместим ее в яичный кляр.
Растительное масло разогреем на сковороде, установленной на плиту. Выложим в него обпанированные грибные шляпки и обжарим на среднем огне около 4-5 минут с одной стороны.
Затем перевернем и обжарим такое же количество времени и с другой.
Горячие отбивные из вешенок выложим на тарелку или бумажное полотенце, чтобы минимизировать жир. Подадим к столу с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, овощами или зеленью.
Приятного вам!
Аймкук

- 1312
Рецептов
- 156
Подписчиков
- 138
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8531
Как приготовить “Отбивные из вешенок в кляре”
1
Разделим соцветия грибов на каждый гриб и помоем их, обсушим.
2
Каждый гриб отбить через пакет или упаковочную пленку молоточком для отбивания с двух сторон.
3
Вот так должно получиться.
4
Сделаем кляр. Разобьем яйцо, в него добавим 3 столовые ложки муки, молоко, соль, перец по вкусу. Взбиваем вилочкой.
5
Каждый гриб окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду.
6
Жарим с двух сторон на среднем огне, чтоб прожарились грибы.
7
Вот и готова наша вкуснятина.

Источник: http://nyamkin.ru/recipes/otbivnye-iz-veshenok-v-klyare
Этапы приготовления
Вешенки промыть под проточной водой, обсушить. Разделить грибочки. Каждый гриб накрыть пищевой плёнкой, осторожно отбить молоточком для отбивных, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления кляра смешать молоко с яйцом, добавить щепотку соли, всыпать муку и перемешать до однородности.
Каждую отбивную из вешенок обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить с двух сторон, приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Аппетитные, вкусные отбивные из вешенок готовы. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Источник: http://rutxt.ru/node/9044
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8531