Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром – вкусный ужин


Рецепты приготовления отбивные с помидорами. Отбивные с помидорами можно готовить несколькими способами. Способ 1.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

nichka

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такие отбивные можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Подать можно с любым гарниром или овощами. Попробуйте и, я уверена, Вам понравится это блюдо.

Отбивные по-петербургски  

Рецепт: Отбивные по-петербургски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ничего особенного, просто отбивные… но мужу очень понравилось…

Свинина Перец болгарский Лук репчатый Помидор Майонез Сыр твердый Специи Горчица

Рецепт: Запеканка с отбивными и баклажанами

ингредиенты:

– Свинина 500-700гр.

– Помидоры 2-3шт.(средние)

– Сыр (который хорошо плавится) 300гр.

– Майонез или сметана 100гр.

– Растительное масло для смазывания противня.

– Соль,перец,специи по вкусу.

zen.yandex.ru

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 50 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зелень – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – 3 щепотки

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

229 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 36 руб.

Куриные отбивные с помидорами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов 45 минут

Куриное филе нарезать ломтиками. Слегка отбить, смазать каждый ломтик филе майонезом.

Лук и шампиньоны нарезать, обжарить на раст. масле.

Положить кусочки филе на смазанный маслом противень. Сверху выложить лук с шампиньонами, накрыть кружочком помидора. Запекать в духовке 20 мин. при 200*С…

теги: второе

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Приготовим в духовке очень вкусные отбивные из свинины по простому рецепту в кляре с помидорами, грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, специи.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • мука.

Приготовление:

  • Подготовленную свинину нарезаем пластинами, отбиваем с двух сторон, солим и посыпаем специями. Отбивные из свинины оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо немного пропиталось солью и специями.

  • В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи, размешиваем. Рядом ставим еще одну емкость с мукой.

  • На растительном масле обжариваем предварительно нарезанные грибы с луком.

  • Отбивные обваливаем в муке, затем в яичном кляре, обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

  • Выкладываем обжаренные отбивные на противень, распределяем сверху начинку слоями: обжаренные грибы с луком, измельченная петрушка, кружки помидоров, натертый предварительно сыр.

  • Запекаем свиные отбивные в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

Совет!

Подаем отбивные в горячем виде с любым гарниром или овощной нарезкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:

свинина (у меня карбонат) – 500 г;

лук репчатый – 2 шт.;

сыр твёрдых сортов – 200 г;

помидоры – 2-4 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

майонез – 2 ст. л.;

соль, перец – по вкусу;

петрушка – пара веточек;

горчица французская (можно взять и обычную горчицу) – 2 ст. л.;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты.Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.

Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать.В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец.

В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец.Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.

Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.Выложить лук на кусочки свинины.

Выложить лук на кусочки свинины.Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.

Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 220 градусов.

Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 220 градусов.Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой.

Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой.Подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *