Простой рецепт расскажет, как сделать великолепные куриные отбивные из филе.
Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных
Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриное филе
- 2 крупных яйца
- 5-6 ст. ложек муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.
Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон.
Теперь можно заняться кляром.
Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.
Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.
Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.
Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43520761203/Otbivnyie-iz-kurinoy-grudki:-5-retseptov-sochnyih,-nezhnyih-i-vk
Как Куриную грудку нарезать на отбивные?
Как разделать куриную грудку
- Делаем надрезы вдоль килевой кости, сначала с одной, затем с другой стороны.
- Аккуратно заводим нож под мясо со стороны киля.
- Затем отделяем второе филе.
- Если вы хотите разделать куриную грудку на филе для отбивных, то должны знать, что и тут есть несколько вариантов.
Источник: http://iron-set.com/raznoe/kak-kurinuyu-grudku-narezat-na-otbivnye
Как правильно нарезать куриное филе на отбивные?
На то, как вы порежете мясо, кладется большая ответственность – это первоначальный фактор вкусной отбивной. И не только сочность зависит от нарезки, но и степень и даже скорость прожарки. Перейдем сразу к главному.
ВАЖНО: Мясо на отбивные из курицы (и не только) режется поперек, а не вдоль волокон!
Чтобы легче запомнить, рассмотрим, на чем нарезка отразиться:
- если резать поперек, тогда мясо получится более мягким, и его легче будет пережевывать
- мясо быстрее и качественней прожарится. То есть, тепловая обработка будет проходить куда лучше
- также, стоит выделить, что тогда мясо получается более сочным
- если же разрезать вдоль волокон, то отбивные получатся длинными и тонкими, а вот хорошо их отбить не получится. Такой способ подойдет в том случае, если собираетесь делать мясные рулеты
- а еще, всем знакомая ситуация, когда мясо заостряет в зубах после еды – это результат нарезки мяса вдоль волокон. Но этот нюанс касается именно филейной части курицы
Правильное сформированные кусочки
Следует запомнить еще несколько правил по нарезке мяса:
- Выбирать лучше свежее мясо, если решили достать из морозилки, тогда размораживайте только естественным путем при комнатной температуре.
ВАЖНО: Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке или под струей горячей воды. От этого теряются не только вкусовые качества, но и пропадает полезная ценность мяса.
- Перед тем, как приступать к нарезке, оставьте мясо «отдохнуть» минут на 15 на доске. Это нужно для того, чтобы соки равномерно распределились по всему куску. Тогда и сами отбивные выйдут сочнее.
- Уберите сальные части и пленку. Если же это не получается сделать или выходит убрать не полностью, тогда следует надсечь мясо в этом месте. Так оно не стянет отбивную в процессе готовки и его будет легче жевать.
- Толщина каждого куска должна быть примерно 1 см, максимум – 1,5. Дело в том, что отбивная увеличится в размере раза два (если резать ее поперек волокон). И она будет растягиваться, как паутинка. Тогда получится оптимальная толщина самой отбивной.
- Если вы желаете сделать их более массивными, тогда можете кусочки резать толще, например, по 2 см. Но учитывайте еще и тот факт, что тогда количество самих отбивных вполовину сократится.
Источник: http://heaclub.ru/otbivnye-iz-kuricy-v-duhovke-i-na-skovorode-luchshie-recepty-na-prazdnichnyj-stol-kak-prigotovit-vkusnye-sochnye-kurinye-otbivnye-v-klyare-s-syrom-i-pomidorami-panirovochnyh-suharyah-v-yajce-i-mu
Нужно ли отбивать куриное филе?
Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин.
Источник: http://iron-set.com/raznoe/kak-kurinuyu-grudku-narezat-na-otbivnye
Как правильно нарезать куриное филе?
Как правильно нарезать куриное филе
- Отделите длинную полоску мяса, которое находится внутри грудки (малое филе). Нарежьте поперечными ломтиками нужной толщины (кусочки курицы не должны быть толщиной менее 3 мм).
- Теперь нарежьте половинки грудки, начиная с тонкого края, на ломтики нужной толщины. Затем поперек — на кубики.
Источник: http://iron-set.com/raznoe/kak-kurinuyu-grudku-narezat-na-otbivnye
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1/2 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Сухари: для панировки
- Растительное масло: для жарки
Источник: http://ladyelena.ru/otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-panirovke-klyare-na-skovorode-i-v-duxovke/
Как правильно заморозить отбивные?
Упаковать отбивные: сложить поштучно в пакет или переложить в пластиковый или стеклянный контейнер, предназначенный для заморозки. Охладить упакованные отбивные в холодильнике 1-2 часа. Далее переместить их в морозильную камеру на хранение, упаковав в дополнительный пакет с этикеткой.
Источник: http://iron-set.com/raznoe/kak-kurinuyu-grudku-narezat-na-otbivnye
Куриные отбивные в кляре
Если рецепт куриных отбивных в духовке с сыром вам пришелся по вкусу, удивите близких новым кулинарным шедевром. В хрустящей панировке куриное мясо получается мягким внутри, но хрустящим снаружи. Такое блюдо идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или салатом.
Подготовьте:
- 0,6 кг. Куриного филе;
- 2 яйца;
- Соль, перец, чеснок и/или другие специи по вкусу;
- Масло подсолнечное для фритюра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки.
Куриные отбивные в кляре
Как готовить:
- Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Отделите малое филе. Крупное порежьте пластинами против волокон, чтобы получилась ровная и аккуратная отбивная куриная грудка в духовке. Рецепты предлагают использовать слегка подмороженные филе, чтобы было удобнее нарезать одинаковой толщины полоски.
- Посолите, поперчите, добавьте специи, которые считаете нужным. Хорошо дополнят вкус паприка, смесь перцев. Можно пропустить через пресс 2-3 зубка чеснока.
- Оставьте, тем временем приготовьте кляр: 2 яйца, сметану взбейте в миске.
- Добавьте соль и специи по вкусу. Отмерьте муку, перемешайте. Следите за консистенцией: не должно быть комочков, густота должна быть средней (немного гуще, чем на блинчики, но жиже, чем на оладьи).
- Отбейте замаринованные кусочки деревянным молотком.
- В сотейник налейте масло на фритюр, где будут обжариваться предварительно отбивные из куриной грудки. В духовке рецепт будет доводиться до готовности. Самое время поставить нагрев на 200 градусов.
- Обмакните отбитые порции в кляр так, чтобы он полностью покрыл отбивные.
- Вилкой по отдельности накалывайте мясо и опускайте в кляр. В масле отбивные должны всплывать. Перед закладкой в масло важно развернуть отбивные.
- Обжаривайте буквально по минуте, выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- Выложите порции на противень, доведите в духовке до готовности 5-10 минут.
Добавить пикантную ноту позволит добавление 100 гр. тертого сыра и сухих трав (базилик, орегано) в кляр. Если хотите достичь большей хрусткости, не используйте сметану.
Источник: http://prosto-o-vkusnom.ru/kury/otbivnye-iz-kurinoj-grudki-na-skovorode.html
Можно ли замораживать продукты в пищевой пленке?
Обычные контейнеры, фольга и пищевая плёнка не пригодны в качестве упаковки для замораживания продуктов, поскольку они не соответствуют указанным выше критериям. Под воздействием воздуха влага испаряется с поверхности продуктов и осаждается в виде льда на стенках морозильной камеры.
Источник: http://iron-set.com/raznoe/kak-kurinuyu-grudku-narezat-na-otbivnye
Нужно ли размораживать тунца перед жаркой?
Лучше всего покупать филейную часть с брюшка тунца – именно там самое нежное и сочное мясо. Размораживать рыбу надо постепенно при комнатной температуре. Чистить и разделывать — острым ножом пока рыба не полностью оттаяла – так будет удобнее. Тунец можно запекать, жарить, добавлять в салаты и пироги и даже варить.
Источник: http://iron-set.com/raznoe/kak-kurinuyu-grudku-narezat-na-otbivnye
Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт
У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43520761203/Otbivnyie-iz-kurinoy-grudki:-5-retseptov-sochnyih,-nezhnyih-i-vk
Какой гарнир подходит к отбивным из курицы: список
Если говорить вкратце, то практически любой. Да, с курицей хорошо смаковать будут:
- картофель
- рис
- гречка
- и прочие крупы
- макароны или спагетти
- любые свежие или запеченные овощи
Источник: http://heaclub.ru/otbivnye-iz-kuricy-v-duhovke-i-na-skovorode-luchshie-recepty-na-prazdnichnyj-stol-kak-prigotovit-vkusnye-sochnye-kurinye-otbivnye-v-klyare-s-syrom-i-pomidorami-panirovochnyh-suharyah-v-yajce-i-mu
Выбираем альтернативный вариант
Давайте вместе подумаем, чем отбить мясо, если нет специального молотка. Это может быть любой предмет, которым удобно наносить удары. Желательно, чтобы он был массивным. Это облегчит задачу повара. Проще всего это сделать при помощи обычного кухонного ножа. Кстати, профессиональные повара обычно им и пользуются, не признавая специальных молоточков. Нужен массивный нож с толстым лезвием. Удары по мясу нужно делать тупой стороной. Это очень удобно и не отнимает много времени.
Источник: http://magshokolandia.ru/kak-pravilno-narezat-file-kuricy-na-otbivnye-kak-narezat-file-na-otbivnye.html