Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных отбивных из мясного фарша. На вкус они…
Описание приготовления:
Для приготовления таких отбивных большое значение имеет исходный продукт: слишком сухой фарш будет норовить развалиться по сковороде, слишком жидкий (с куриным, например, такое бывает) будет по ней расползаться… Конечно, можно решить эту проблему, добавив в сухой фарш немного измельченного сала или нутряного жира, а жидкий загустив мукой, но это, согласитесь, лишние заморочки – куда проще сразу готовить из подходящих продуктов. Да и на вкус блюда любые подобные “исправления” влияют не всегда положительно.
Итак, фарш должен быть достаточно жирный, не слишком сухой и не очень жидкий – в общем, нормальный (а в идеале – домашний!) свино-говяжий фарш. При таком раскладе все точно будет ок! А вот жарить или запекать отбивные – большой разницы, как по мне, нет. Вкусно получается в любом случае, просто жареные калорийнее, а запеченные – суше.
Итак, рассказываю, как приготовить отбивные из фарша – пошаговые фото помогут вам легко справиться с этой задачей, какой способ приготовления вы бы не выбрали!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Источник: http://povar.ru/recipes/otbivnye_iz_farsha-13535.html
Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт
Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом. Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.

Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Источник: http://ladyelena.ru/otbivnye-iz-farsha/
Ингредиенты:
- Фарш — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 0,5 Стакана
- Панировочные сухари — 0,5-1 Стакана
- Масло растительное — По вкусу (количество зависит от способа приготовления)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/otbivnye_iz_farsha-13535.html
Инструкция приготовления
-
Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.
-
Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.
-
Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.
-
Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.
-
Обвалять их в муке.
-
Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».
-
Взболтать яйца.
-
Опустить в яичную смесь мясную лепешку.
-
Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.
-
В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.
-
Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.
-
Подать горячими с гарниром или овощами.
Источник: http://ladyelena.ru/otbivnye-iz-farsha/
Рецепт «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:

В Фарш вмешиваем яйцо (1 шт) + майонез + размоченный в молоке хлеб + соль + перец + мелко порубленный чеснок. Смочите руки водой. Формируем котлеты. Плоские (Примерно 6-7 мм толщиной )Хорошо примните мясо.. можно немного отбить плоской стороной лезвия ножа.. Можно руками хорошо примять

Хлопья кукурузные разомните в крошку

Обваляем нашу котлету сначала в муке

Затем в яйце

Затем в хлопьях или в панировочных сухарях

…

Жарим в нагретом предварительно растительном масле примерно 3-4 минуты на каждой стороне (До золотистой корочки)

Приятного Аппетита!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Я думаю всем понравится такой вариант котлет. Не надо мучатся отбивать мясо, тем более если оно очень жесткое. Можно сделать проще и ваши гости никогда не поймут, что едят не целый кусок нежного, сочного мяса, а котлету их фарша. Панировку, уже многим полюбившеюся, я сделала из несладких кукурузных хлопьев.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/26715/
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Источник: http://1001eda.com/lenivye-otbivnye-iz-kurinogo-farsha?mobile
Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- говядины мякоти 700 г;
- свинины жирной 300 г;
- яйцо 1 шт.;
- мускатный орех;
- соль;
- перец молотый;
- сухари панировочные 100 г;
- масло 30 мл.
Что делают:
- Мясо промывают, обсушивают, вырезают пленки.
- Режут на куски среднего размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки.
- Перекручивают мясо на мясорубке любой конструкции. Желательно использовать решетку с крупными отверстиями.
- В готовый фарш добавляют для связки яйцо, специи по вкусу, пару щепоток молотого мускатного ореха.
- Все хорошо перемешивают, массу тщательно отбивают.
- Формируют из нее округлые, не толстые (около 10 мм в толщину) отбивные и обваливают в сухарях, чтобы они лучше держали форму.
- Противень смазывают маслом, выкладывают заготовки.
- Лист ставят в центральную часть духового шкафа, включают нагрев на + 180 градусов.
- Готовят в течение 25-30 минут.
Подают аппетитное кушанье со свежими овощами или любым гарниром.
Источник: http://ladyelena.ru/otbivnye-iz-farsha/
Как приготовить “Отбивные из фарша”

В фарш ничего не кладем – ни лука, ни яиц, ни прочих “котлетных” ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.

Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.

Обмакнуть каждую сначала в взбитое яйцо.

Затем в муку.

Снова в яйца.

И в панировочные сухари.

А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут…

Либо обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подаем отбивные горячими, а доедаем (если останутся, конечно) холодными – они хороши в любом виде;).
Оценить рецепт Отбивные из фарша:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/otbivnye_iz_farsha-13535.html
С помидорами
Для быстрых отбивных с помидорами нужно:
- фарша мясного 1 кг;
- помидоры 2-3 шт.;
- яйцо;
- перец молотый;
- майонез 100 г;
- соль;
- масло 20 мл.
Процесс готовки:
- Фарш солят, перчат по вкусу, вбивают яйцо и хорошо размешивают массу.
- Делят ее на равные порции весом по 110-120 г и скатывают шарики.
- Выкладывают шарики на противень, заранее смазанный маслом, и придавливают сверху руками, придавая форму округлой лепешки.
- Помидоры нарезают кружочкам, слегка перчат и раскладывают поверх отбивных. На помидоры выкладывают по 1 ч. л. майонеза.
- Запекают блюдо в течение получаса, температура в духовке + 180 градусов.
Подают горячими с гарниром или без.
Источник: http://ladyelena.ru/otbivnye-iz-farsha/
Советы и рекомендации
Ленивые отбивные будут вкуснее, если:
- Использовать натуральный мясной фарш домашнего приготовления.
- Брать для приготовления не только постную говядину или телятину, но и жирную свинину.
- В готовую смесь влить немного воды или бульона.
Категорически не рекомендуется добавлять в фарш лук, чеснок и хлеб, иначе отбивные станут похожи на обычные котлеты.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/otbivnye-iz-farsha/