Отбивные из фарша – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных отбивных из мясного фарша. На вкус они…

Описание приготовления:

Для приготовления таких отбивных большое значение имеет исходный продукт: слишком сухой фарш будет норовить развалиться по сковороде, слишком жидкий (с куриным, например, такое бывает) будет по ней расползаться… Конечно, можно решить эту проблему, добавив в сухой фарш немного измельченного сала или нутряного жира, а жидкий загустив мукой, но это, согласитесь, лишние заморочки – куда проще сразу готовить из подходящих продуктов. Да и на вкус блюда любые подобные “исправления” влияют не всегда положительно.
Итак, фарш должен быть достаточно жирный, не слишком сухой и не очень жидкий – в общем, нормальный (а в идеале – домашний!) свино-говяжий фарш. При таком раскладе все точно будет ок! А вот жарить или запекать отбивные – большой разницы, как по мне, нет. Вкусно получается в любом случае, просто жареные калорийнее, а запеченные – суше.
Итак, рассказываю, как приготовить отбивные из фарша – пошаговые фото помогут вам легко справиться с этой задачей, какой способ приготовления вы бы не выбрали!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт

Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом. Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.

Фото рецепт отбивных из фарша

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 0,5-1 Стакана
  • Масло растительное  — По вкусу (количество зависит от способа приготовления)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 5-6

Инструкция приготовления

  1. Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.

  2. Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.

  3. Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.

  4. Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.

  5. Обвалять их в муке.

  6. Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».

  7. Взболтать яйца.

  8. Опустить в яичную смесь мясную лепешку.

  9. Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.

  10. В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.

  11. Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.

  12. Подать горячими с гарниром или овощами.

Рецепт «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:

В Фарш вмешиваем яйцо (1 шт) + майонез + размоченный в молоке хлеб + соль + перец + мелко порубленный чеснок. Смочите руки водой. Формируем котлеты. Плоские (Примерно 6-7 мм толщиной )Хорошо примните мясо.. можно немного отбить плоской стороной лезвия ножа.. Можно руками хорошо примять

Хлопья кукурузные разомните в крошку

Обваляем нашу котлету сначала в муке

Затем в яйце

Затем в хлопьях или в панировочных сухарях

Жарим в нагретом предварительно растительном масле примерно 3-4 минуты на каждой стороне (До золотистой корочки)

Приятного Аппетита!!

164263.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Рецепт: Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Я думаю всем понравится такой вариант котлет. Не надо мучатся отбивать мясо, тем более если оно очень жесткое. Можно сделать проще и ваши гости никогда не поймут, что едят не целый кусок нежного, сочного мяса, а котлету их фарша. Панировку, уже многим полюбившеюся, я сделала из несладких кукурузных хлопьев.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • говядины мякоти 700 г;
  • свинины жирной 300 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сухари панировочные 100 г;
  • масло 30 мл.

Что делают:

  1. Мясо промывают, обсушивают, вырезают пленки.
  2. Режут на куски среднего размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки.
  3. Перекручивают мясо на мясорубке любой конструкции. Желательно использовать решетку с крупными отверстиями.
  4. В готовый фарш добавляют для связки яйцо, специи по вкусу, пару щепоток молотого мускатного ореха.
  5. Все хорошо перемешивают, массу тщательно отбивают.
  6. Формируют из нее округлые, не толстые (около 10 мм в толщину) отбивные и обваливают в сухарях, чтобы они лучше держали форму.
  7. Противень смазывают маслом, выкладывают заготовки.
  8. Лист ставят в центральную часть духового шкафа, включают нагрев на + 180 градусов.
  9. Готовят в течение 25-30 минут.

Подают аппетитное кушанье со свежими овощами или любым гарниром.

Как приготовить “Отбивные из фарша”

Отбивные из фарша - фото шаг 1

В фарш ничего не кладем – ни лука, ни яиц, ни прочих “котлетных” ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.

Отбивные из фарша - фото шаг 2

Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.

Отбивные из фарша - фото шаг 3

Обмакнуть каждую сначала в взбитое яйцо.

Отбивные из фарша - фото шаг 4

Затем в муку.

Отбивные из фарша - фото шаг 5

Снова в яйца.

Отбивные из фарша - фото шаг 6

И в панировочные сухари.

Отбивные из фарша - фото шаг 7

А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут…

Отбивные из фарша - фото шаг 8

Либо обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Отбивные из фарша - фото шаг 9

Подаем отбивные горячими, а доедаем (если останутся, конечно) холодными – они хороши в любом виде;).

Оценить рецепт Отбивные из фарша:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С помидорами

Как сделать отбивные из фарша с сыром

Для быстрых отбивных с помидорами нужно:

  • фарша мясного 1 кг;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • яйцо;
  • перец молотый;
  • майонез 100 г;
  • соль;
  • масло 20 мл.

Процесс готовки:

  1. Фарш солят, перчат по вкусу, вбивают яйцо и хорошо размешивают массу.
  2. Делят ее на равные порции весом по 110-120 г и скатывают шарики.
  3. Выкладывают шарики на противень, заранее смазанный маслом, и придавливают сверху руками, придавая форму округлой лепешки.
  4. Помидоры нарезают кружочкам, слегка перчат и раскладывают поверх отбивных. На помидоры выкладывают по 1 ч. л. майонеза.
  5. Запекают блюдо в течение получаса, температура в духовке + 180 градусов.

Подают горячими с гарниром или без.

Советы и рекомендации

Ленивые отбивные будут вкуснее, если:

  1. Использовать натуральный мясной фарш домашнего приготовления.
  2. Брать для приготовления не только постную говядину или телятину, но и жирную свинину.
  3. В готовую смесь влить немного воды или бульона.

Категорически не рекомендуется добавлять в фарш лук, чеснок и хлеб, иначе отбивные станут похожи на обычные котлеты.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *