Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте.
Описание приготовления:
Интересуетесь, как приготовить оссобуко из баранины? Тогда этот рецепт для вас. Баранина отлично сочетается с травами, овощами и красным вином. Все эти ингредиенты вместе создают удивительное блюдо, которое достойно даже столов монархов.
1. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Вымойте зелень, очистите овощи и нарежьте их мелко. Только лук нарубите довольно крупными кусками.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и маргарин. Выложите к нему мясо и на среднем огне обжаривайте со всех сторон, пока на нем не появится золотистая корочка. Выложите мясо на блюдо и присыпьте его перцем.
4. В сковородку, где жарилось мясо, выложите подготовленные овощи, рубленую зелень и обжаривайте их на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Влейте вино и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Затем добавьте помидоры в собственном соку и тушите еще десять минут.
5. Выложите в сковороду поджаренное мясо, посолите все ингредиенты и тушите под закрытой крышкой два часа до полной готовности.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/ossobuko_iz_baraniny-48923.html
Оссобуко методом су-вид
Согласно классическому рецепту оссобуко, телячью голень нарезают толстыми «шайбами» и медленно тушат в соусе с добавлением томатов. Впрочем, пуристы и ревнители посконных итальянских традиций иногда готовят оссобуко il bianco, без помидоров: это сейчас мы с вами не представляем итальянскую кухню без помидоров, но они появились в Италии намного позже, чем в Милане начали готовить оссобуко.
Я же на этот раз решил дистанцироваться и от первых, и от вторых, и приготовить оссобуко в су-виде, благо, медленное томление прекрасно подходит жесткому и натруженному мясу, превращая его в нежное, сочное и ароматное блюдо. В отличие от классического оссобуко, соус мы приготовим в самом конце, использовав для этого мясные соки, которые содержат в себе концентрированный мясной вкус.
Источник: http://bimbasket.ru/ossobuko-iz-baraniny-retsept/
Полента
Как приготовить и подать поленту: от «бедной» каши до богатой закуски.
Среди многочисленных итальянских сокровищ, ставших всеобщим достоянием, есть и кулинарные. Ризотто, паста, пицца, полента – самая звонкая «перекличка» блюд итальянской кухни. В этом списке знаменитостей полента занимает особое место. Превратившись из каши для бедняков в изысканное блюдо, в иных ресторанах высокой кухни она оценивается в шокирующую сумму, хотя ингредиенты те же, что и в старом деревенском рецепте. Впрочем, одновременно это и самое демократичное блюдо, которое можно найти в любой итальянской траттории*.
*тип ресторана, где нет меню, а вам предлагается то, что приготовлено.
Источник: http://vinograd-crimea.ru/blyuda-s-vinom/ossobuko-s-polentoj-kak-prigotovit-v
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5494 ккал |
белки 206.6 г |
жиры 294.1 г |
углеводы 535.9 г |
Порции | |||
ккал 1373.5 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 73.5 г |
углеводы 134 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 10.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/47218/?page=1
Оссобуко «граната», запеченное в пакете
Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином – это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не тол…

Источник: http://gotovim.ru/recepts/meat/ossobuco/
Мясо для оссобуко — говядина
Итак, секрет первый. Это, конечно, мясо. Не каждое подойдет для оссобуко, а для классического вкуса как раз это — важнее всего.
Запоминай: единственное мясо, из которого следует готовить оссобуко, — это говяжья голяшка, и никак иначе. Не зря «оsso buco» в переводе с итальянского значит «кость с дыркой».
Как выбрать правильную говядину? Есть пара важных нюансов:
- Говядина на должна быть молодой — не слишком ярко-красного и, уж конечно, не синюшного цвета,
- В идеале говядина для оссобуко не должна знать холодильника, и попасть под твой нож сразу после разделки туши,
- Правильная толщина голяшки для оссобуко — около 4 см в сыром виде. Увы, в наших супермаркетах ее обычно нарезают не толще 2 см, так что попытай счастья, выбирая куски потолще.
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43609471103/Ossobuko:-poshagovyiy-retsept-s-foto
Оссобуко с зеленым горошком
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
17 ингридиентов
Оссобуко помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Лук, сельдерей, морковь нарезать мелкими кубиками.
Чеснок разрезать пополам, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде на оливковом масле обжарить чеснок, выкинуть его, больше не нужен, аромат он свой отдал. Добавить овощи, потушить 7-10 минут на небольшом огне.
Добавить оссобуко, обжарить с двух сторон.
Добави…
теги: второе праздник горячее




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-оссобуко
Ингредиенты

- 1 кг говяжьих голяшек (толщиной около 2 см)
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 3 стебля сельдерея
- 500 г помидоров
- 5–7 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. муки
- 200 мл белого сухого вина
- 300 мл бульона (мясного или овощного)
- 5–7 веточек тимьяна
- соль
- перец
- растительное масло
гремолата:
- 1 ст.л. цедры лимона
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 ст.л. чеснока
Источник: http://say7.info/cook/recipe/1116-Ossobuko.html
Ингредиенты:
- Баранина на кости — 4 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Маргарин — 1 Ст. ложка
- Морковь — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Селера — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Помидоры в собственном соку — 400 Грамм
- Вино красное — 250 Миллилитров
- Веточки чабреца — 2 Штуки
Количество порций: 4
Оценить рецепт Оссобуко из баранины:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/ossobuko_iz_baraniny-48923.html
Оссобуко. Рецепт классический по-милански, Джейми Оливера из индейки, телятины, говядины
Традиционное итальянское блюдо Оссобуко, по сути, является жарким из говяжьей или телячьей рульки, распиленной на стейки вместе с костью. Подобное лакомство любит готовить известный шеф-повар Джейми Оливер. И он слегка видоизменил традиционный рецепт лакомства, придав ему дополнительную изысканность.
Источник: http://bimbasket.ru/ossobuko-iz-baraniny-retsept/
Фотографии «Osso Bucco/Оссобуко» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/47218/?page=1
Оссобуко – 3 простых рецепта
Ксения Гарастюк • 19.03.2019
Оссобуко – это традиционное итальянское блюдо, которое заслужило признание по всему миру наравне с пиццей и пастой. Многие хозяйки считают, что готовить его сложно. Вы убедитесь, что это не так.
Оссобуко – это приготовленная по особой технологии голень телёнка. Важную роль в рецепте играет гремолата – приправа, в состав которой входят чеснок, цедра лимона и зелень петрушки. Она выкладывается на готовое мясо. Целиком блюдо подаётся обычно с ризотто, но не менее хорош стейк и к пасте.
Обратите внимание, что в стейке должна присутствовать косточка – она делает бульон наваристым и ароматным.
Представленные три рецепта помогут вам оценить по достоинству оссобуко и добавить итальянский колорит в свой обычный рацион.
Источник: http://vinograd-crimea.ru/blyuda-s-vinom/ossobuko-s-polentoj-kak-prigotovit-v
Дополнительная информация
Название полностью из интернета.Пыталась найти какой стране принадлежит рецепт ,но так и не смогла./все время выкидывает на рецепты итальянской кухни “оссобуко”-но он отличается от того ,что хотела приготовить я.Меня тоже смутила продолжительность приготовления этого блюда,поэтому я ,на свой страх и риск,время убавила.И количество овощей немного взяла меньше/ не хотелось,чтобы потерялось мясо.А в целом от рецепта не отступала.Получилось изумительно!Признаюсь честно,-я с трудом удержалась,чтобы не съесть мясо еще до того, как добавила баклажаны с перцами!!!Потому что ,когда я открыла крышку ,оттуда был такой аромат!!!!! что в пору нос прищепкой закрывать,чтобы довести дело до конца.Получилось О Ч Е Н Ь вкусно !Мясо просто тает во рту!!!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/73659
Видео об оссобуко
Пошаговый рецепт приготовления оссобуко:
Источник
Источник: http://bimbasket.ru/ossobuko-iz-baraniny-retsept/