Оссобуко – 3 простых и быстрых рецепта


Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте.

Описание приготовления:

Интересуетесь, как приготовить оссобуко из баранины? Тогда этот рецепт для вас. Баранина отлично сочетается с травами, овощами и красным вином. Все эти ингредиенты вместе создают удивительное блюдо, которое достойно даже столов монархов.

1. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Вымойте зелень, очистите овощи и нарежьте их мелко. Только лук нарубите довольно крупными кусками.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и маргарин. Выложите к нему мясо и на среднем огне обжаривайте со всех сторон, пока на нем не появится золотистая корочка. Выложите мясо на блюдо и присыпьте его перцем.
4. В сковородку, где жарилось мясо, выложите подготовленные овощи, рубленую зелень и обжаривайте их на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Влейте вино и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Затем добавьте помидоры в собственном соку и тушите еще десять минут.
5. Выложите в сковороду поджаренное мясо, посолите все ингредиенты и тушите под закрытой крышкой два часа до полной готовности.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Оссобуко методом су-вид

Согласно классическому рецепту оссобуко, телячью голень нарезают толстыми «шайбами» и медленно тушат в соусе с добавлением томатов. Впрочем, пуристы и ревнители посконных итальянских традиций иногда готовят оссобуко il bianco, без помидоров: это сейчас мы с вами не представляем итальянскую кухню без помидоров, но они появились в Италии намного позже, чем в Милане начали готовить оссобуко.

Я же на этот раз решил дистанцироваться и от первых, и от вторых, и приготовить оссобуко в су-виде, благо, медленное томление прекрасно подходит жесткому и натруженному мясу, превращая его в нежное, сочное и ароматное блюдо. В отличие от классического оссобуко, соус мы приготовим в самом конце, использовав для этого мясные соки, которые содержат в себе концентрированный мясной вкус.

Полента

polenta-15.jpg

Как приготовить и подать поленту: от «бедной» каши до богатой закуски.

Среди многочисленных итальянских сокровищ, ставших всеобщим достоянием, есть и кулинарные. Ризотто, паста, пицца, полента – самая звонкая «перекличка» блюд итальянской кухни. В этом списке знаменитостей полента занимает особое место. Превратившись из каши для бедняков в изысканное блюдо, в иных ресторанах высокой кухни она оценивается в шокирующую сумму, хотя ингредиенты те же, что и в старом деревенском рецепте. Впрочем, одновременно это и самое демократичное блюдо, которое можно найти в любой итальянской траттории*.

*тип ресторана, где нет меню, а вам предлагается то, что приготовлено.

polenta-9.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5494 ккал
белки
206.6 г
жиры
294.1 г
углеводы
535.9 г
Порции
ккал
1373.5 ккал
белки
51.7 г
жиры
73.5 г
углеводы
134 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.7 г

Оссобуко «граната», запеченное в пакете

Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином – это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не тол…

Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней

Мясо для оссобуко — говядина

Итак, секрет первый. Это, конечно, мясо. Не каждое подойдет для оссобуко, а для классического вкуса как раз это — важнее всего.

Запоминай: единственное мясо, из которого следует готовить оссобуко, — это говяжья голяшка, и никак иначе. Не зря «оsso buco» в переводе с итальянского значит «кость с дыркой».

говядина оссобуко

Как выбрать правильную говядину? Есть пара важных нюансов:

  1. Говядина на должна быть молодой — не слишком ярко-красного и, уж конечно, не синюшного цвета,
  2. В идеале говядина для оссобуко не должна знать холодильника, и попасть под твой нож сразу после разделки туши,
  3. Правильная толщина голяшки для оссобуко — около 4 см в сыром виде. Увы, в наших супермаркетах ее обычно нарезают не толще 2 см, так что попытай счастья, выбирая куски потолще.

Оссобуко с зеленым горошком

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

17 ингридиентов

Оссобуко помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Лук, сельдерей, морковь нарезать мелкими кубиками.

Чеснок разрезать пополам, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде на оливковом масле обжарить чеснок, выкинуть его, больше не нужен, аромат он свой отдал. Добавить овощи, потушить 7-10 минут на небольшом огне.

Добавить оссобуко, обжарить с двух сторон.

Добави…

теги: второе праздник горячее

Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

Оссобуко

"Обруселый оссобуко"

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих голяшек (толщиной около 2 см)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 г помидоров
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 300 мл бульона (мясного или овощного)
  • 5–7 веточек тимьяна
  • соль
  • перец
  • растительное масло

гремолата:

  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. чеснока

Ингредиенты:

  • Баранина на кости  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Маргарин  — 1 Ст. ложка
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Селера  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  — 400 Грамм
  • Вино красное  — 250 Миллилитров
  • Веточки чабреца  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Оссобуко из баранины:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Оссобуко. Рецепт классический по-милански, Джейми Оливера из индейки, телятины, говядины

Традиционное итальянское блюдо Оссобуко, по сути, является жарким из говяжьей или телячьей рульки, распиленной на стейки вместе с костью. Подобное лакомство любит готовить известный шеф-повар Джейми Оливер. И он слегка видоизменил традиционный рецепт лакомства, придав ему дополнительную изысканность.

Фотографии «Osso Bucco/Оссобуко» от приготовивших (1)

2747135_82768-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оссобуко – 3 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Оссобуко – это традиционное итальянское блюдо, которое заслужило признание по всему миру наравне с пиццей и пастой. Многие хозяйки считают, что готовить его сложно. Вы убедитесь, что это не так.

Оссобуко – это приготовленная по особой технологии голень телёнка. Важную роль в рецепте играет гремолата – приправа, в состав которой входят чеснок, цедра лимона и зелень петрушки. Она выкладывается на готовое мясо. Целиком блюдо подаётся обычно с ризотто, но не менее хорош стейк и к пасте.

Обратите внимание, что в стейке должна присутствовать косточка – она делает бульон наваристым и ароматным.

Представленные три рецепта помогут вам оценить по достоинству оссобуко и добавить итальянский колорит в свой обычный рацион.

Дополнительная информация

Название полностью из интернета.Пыталась найти какой стране принадлежит рецепт ,но так и не смогла./все время выкидывает на рецепты итальянской кухни “оссобуко”-но он отличается от того ,что хотела приготовить я.Меня тоже смутила продолжительность приготовления этого блюда,поэтому я ,на свой страх и риск,время убавила.И количество овощей немного взяла меньше/ не хотелось,чтобы потерялось мясо.А в целом от рецепта не отступала.Получилось изумительно!Признаюсь честно,-я с трудом удержалась,чтобы не съесть мясо еще до того, как добавила баклажаны с перцами!!!Потому что ,когда я открыла крышку ,оттуда был такой аромат!!!!! что в пору нос прищепкой закрывать,чтобы довести дело до конца.Получилось О Ч Е Н Ь вкусно !Мясо просто тает во рту!!!

Видео об оссобуко

Пошаговый рецепт приготовления оссобуко:

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *