Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента пахта с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Пирог “Карамель-персик”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Чудесный рецепт вкусного пирога от талантливого блоггера, фудстилиста и фотографа Кимберли. Знакомясь с рецептом, я знала, что это будет супер вкусно, чутье меня не подвело)) Обязательно приготовьте этот пирог и насладитесь его прекрасным вкусом!
Мука пшеничная Орехи грецкие Сахар гранулированный Разрыхлитель теста Сода Корица Яйцо куриное Масло кокосовое Соль Пахта Пюре фруктовое Ваниль Масло сливочное Сахар коричневый Сливки Персик

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1353/~2/
Пахта
Всего опубликовано 10 рецептов

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/pahta
Ингредиенты
Йогурт/сметана – 2/3 чашки
Молоко – 1/3 чашки
Вариант 2:
Молоко – 180 мл
Сок лимона/ белый винный уксус – 1 ст.л.
- 54 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9082
Тонкие блины на пахте
Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Пахта — 500 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/pahta
Состав и калорийность пахты
Пищевая ценность позволяет вводить этот продукт в рацион худеющих.
Калорийность пахты — 62.5 ккал на 100 г, из них:
- Белки — 3 г;
- Жиры — 3.6 г;
- Углеводы — 4.8 г;
- Вода — 80 г.
Витамины на 100 г:
- Витамин А — 50 мкг;
- Ретинол — 0.05 мг;
- Витамин В1, тиамин — 0.04 мг;
- Витамин В2, рибофлавин — 0.2 мг;
- Витамин В4, холин — 23.6 мг;
- Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.4 мг;
- Витамин В6, пиридоксин — 0.05 мг;
- Витамин В9, фолаты — 5 мкг;
- Витамин В12, кобаламин — 0.4 мкг;
- Витамин C, аскорбиновая кислота — 1.5 мг;
- Витамин D, кальциферол — 0.05 мкг;
- Витамин Е, альфа токоферол — 0.09 мг;
- Витамин Н, биотин — 3.2 мкг;
- Витамин РР — 0.598 мг;
- Ниацин — 0.1 мг.
Макроэлементы на 100 г:
- Калий, K — 146 мг;
- Кальций, Ca — 120 мг;
- Магний, Mg — 14 мг;
- Натрий, Na — 50 мг;
- Сера, S — 29 мг;
- Фосфор, P — 90 мг;
- Хлор, Cl — 110 мг.
Микроэлементы на 100 г:
- Алюминий, Al — 50 мкг;
- Железо, Fe — 0.07 мг;
- Йод, I — 9 мкг;
- Кобальт, Co — 0.8 мкг;
- Марганец, Mn — 0.006 мг;
- Медь, Cu — 12 мкг;
- Молибден, Mo — 5 мкг;
- Олово, Sn — 13 мкг;
- Селен, Se — 2 мкг;
- Стронций, Sr — 17 мкг;
- Фтор, F — 20 мкг;
- Хром, Cr — 2 мкг;
- Цинк, Zn — 0.4 мг.
Также в составе пахты:
- Пектин — защищает слизистую пищеварительного тракта от токсинов и улучшает работу желудка и кишечника.
- Лецитин — строительный материал для клеток головного мозга и печени, стабилизирует работу ЦНС.
- Лактоза — восстанавливает энергетический запас.
- Органические кислоты — стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике и купируют развитие гнилостных процессов.
- Полиненасыщенные жирные кислоты — предотвращают риск ожирения и снижают артериальное давление, замедляют сердечный ритм.
- Мононенасыщенные жирные кислоты — ускоряют обменные процессы, защищают организм от токсинов, попадающих извне.
Польза и вред пахты во многом определяются этими веществами. Избыток может спровоцировать накопление холестерина и повышение веса, привести к развитию диареи. Но при недостатке органических компонентов кожа становится сухой, волосы обламываются, слизистые оболочки воспаляются, быстро нарастают возрастные изменения. Характер меняется, увеличивается раздражительность, развивается депрессия. Употребление кисломолочного продукта помогает нормализовать состояние.
Источник: http://tutknow.ru/meal/12649-pahta-polza-prigotovlenie-recepty.html
Ранч соус

Категория: Соусы Другие соусы
Ranch Dip. Соус, родом из США, покоривший меня с первой ложки. Хорош как со свежими овощами (традиционно подается с овощной нарезкой), так и с жареной картошкой, морепродуктами, да и просто с ломтиком хлеба.
Пахта Майонез Петрушка Сок лимонный Лук зеленый Паприка сладкая Укроп Перец черный Соль Порошок чесночный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1353/~2/
Творог

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог
Вы конечно скажете, что рецептов приготовления творога на сайте достаточно. Могу сказать только одно, что ни один из них не “работает” для меня. Я живу в Канаде и из местных продуктов сто раз пыталась приготовить творог, напрасно: либо очень дорого, либо вообще гадость получается… Наконец, я подобрала для себя вариант рецепта из доступных и недорогих компонентов, из которых получается как раз такой творог, как в России. Думаю, это будет интересно, особенно, поварятам из Канады и США.
Молоко Сметана Йогурт Пахта

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1353/~2/
Фруктовый щербет
сахар, вода, пахта, манго, концентрат фруктовый, манго очистить и порезать.
раздел: Бразильская кухня

Источник: http://gotovim.ru/subject/kismol/pahta.shtml
Печенье на пахте

Категория: Выпечка Изделия из теста
“Buttermilk Biscuits”Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как “печенье для вечерней воскресной закуски”. У меня же оно сладкое, но… с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.
Мука пшеничная Соль Сахар Сода Масло сливочное Пахта Белок яичный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1353/~2/