Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных. Это печенье родом из детства. Оно не нуждается ни в какой рекламе и представлении — печенье орешки мы
Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы

1
1. Сливочное масло растопить.
Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли.
К яйцу влить остывшее растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто, в конце добавляем молоко.

2
2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм., вырезаем кружочки (я делаю это фужером).

3
3. Из фольги формируем овальные орешки, берем кружочек теста и накладываем его на орешек из фольги.
Делаем узор чайной ложкой и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180С.

4
4. Для начинки арахис промываем и поджариваем на сухой сковороде до румяности, перемалываем блендером в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой, начинка готова.

5
5. Остывшие скорлупки орешков наполняем начинкой и соединяем между собой.

6
6. Наше любимое печенье готово, всем приятного аппетита) и приятных воспоминаний из детства)
Видеорецепт «Орешки со сгущенкой без орешницы»
Источник: http://yummybook.ru/recept/oreshki-so-sguschenkoj-bez-oreshnicy
Ингредиенты
Сгущенное молоко вареное — 400 г
Источник: http://vkusnyierecepty.ru/blog/43004652399/Kak-prigotovit-oreshki-so-sguschenkoy-bez-oreshnitsyi.-Lyubimoe-
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 70 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- мука – 170 гр. (у меня цельнозерновая)
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- молоко – 2 ст.л.
- начинка:
- вареное сгущённое молоко – 220 гр.
- арахис – 110 гр.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/148022
1. Орешки со сгущенкой на сметане
Можно взять майонез или смешать его со сметаной пополам.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 400 г сгущенки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда сметану и гашеную соду, и перемешай. Нарежь половину масла кубиками, растопи и тоже добавь в тесто. Добавь муку в несколько заходов, хорошенько вымеси, сформируй небольшие шарики и выложи их в орешницу.
Орешки пекутся на плите по очереди с двух сторон. Процесс очень быстрый, так что время определишь в процессе. Когда половинки остынут, смешай вареную сгущенку с оставшимся маслом, и начини орешки.
Источник: http://lafoy.ru/oreshki-so-sgushchenkoy-recepty-1845
Ягодный семифредо

Категория: Десерты Мороженое
Недавно был юбилей у бабушки, на который мама попросила приготовить торт. Я долго думала, что бы испечь, что еще не пекла. И остановила свой выбор на Семифредо. Воистину шикарный торт, который не оставил равнодушным никого из присутствующих гостей. Для контраста Семифредо можно подавать с горячим шоколадным соусом, однако я не успела этого сделать. Предлагаю для конкурса “Новогодние вкусы планеты”.
Белок яичный Кофе растворимый Сахар Фундук Сливки Ягода Сахарная пудра Шоколад темный Мед Вода Масло сливочное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/~5/?searchid=1295
Орешки с творожным кремом
Орешки можно приготовить не только со сгущенкой, но и выбрать для начинки что-то поинтереснее. Например, воздушный творожный крем. Рецепт теста выбирайте любой из понравившихся. Здесь я взяла рецепт теста на сметане, который был написан в инструкции …

Источник: http://gotovim.ru/recepts/bake/cookie/oreshky.shtml
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сода – ¼ ч. ложка
- Уксус столовый – ¼ ч. ложка
- Для начинки:
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко сгущенное – 200 г
- Какао-порошок – 2 ч. ложки
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Источник: http://boilbroil.ru/recipe/pechene-oreshki-v-forme-na-gazu/
Как приготовить “Печенье “Орешки” со сгущенкой”

Взбиваем яйца с сахаром.

Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.

Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.

Размешиваем и подсыпаем еще муку.

У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!

Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.

Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.

Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.
Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.
Оценить рецепт Печенье “Орешки” со сгущенкой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 405
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pechene_oreshki_so_sgushenkoi-14119.html
Видео об орешках со сгущенкой
Сладкие орешки в орешнице:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/oreshki-so-sguschenkoy-klassicheskiy-retsept
Самый вкусный видео рецепт
Орешки Со Сгущенкой.Вкусный и Простой Рецепт!
Источник: http://molokook.ru/oreshki-so-sgushchenkoj-v-oreshnice/
Пряное печенье

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Хочу вас познакомить с самым вкусным тестом для печенья. Это универсальный рецепт, экспериментируя со вкусами, вы всегда будете наслаждаться разным печеньем. Сегодня я использовала пряную смесь для печенья, но можно добавить просто цедру цитрусовых или различные специи, мак, орешки и т. д. Можно заменить небольшое количество муки на какао и вы получаете шоколадное печенье. Тесто очень податливое, из него можно вырезать и слепить различные фигурки.

- 12688
- 38
- 836
- 156
Масло сливочное Мука пшеничная Сахарная пудра Разрыхлитель теста Яйцо куриное Специи Глазурь Посыпка кондитерская

Печенье орешек. Невероятно популярное печенье, которое очень любят не только взрослые, но и дети. Многие помнят такое печенье еще со времен СССР, более того, у большинства взрослых людей оно неизменно ассоциируется с беззаботным детством. Привлекательный внешний вид и удивительно нежная начинка внутри делают это лакомство одним из самых любимых и желанных! Вот только для того, чтобы приготовить такое печенье, придется приобрести специальную форму, впрочем, приобрести такую форму можно в большинстве современных хозяйственных магазинов. Можно приобрести традиционную чугунную орешницу (в данном случае орешки выпекают на газу, постоянно переворачивая форму), а можно сделать выбор в пользу современного электрического варианта – в такой орешнице приготовить популярное печенье будет значительно проще, хоть и немного дольше. Так что совершенно не обязательно отправляться за вкуснейшими «орешками» в магазин!
Тесто для приготовления такого печенья обычно готовится так же, как и обыкновенное песочное тесто – из муки, яиц, маргарина (или сливочного масла), сахара и сметаны. При этом все ингредиенты обязательно должны иметь комнатную температуру. Готовое тесто разделяют на небольшие кусочки, которые укладывают в формочку и выпекают. А потом, когда заготовки будут извлечены из формы, их края слегка подравнивают с помощью ножа, после чего заполняют каждую половинку орешка заранее подготовленной начинкой, склеивают обе половинки между собой и дают печенью немножечко постоять, чтобы оно как следует пропиталось начинкой.
Современные хозяюшки достаточно часто экспериментируют с тестом, готовя его и на крахмале, и на ванильном сахаре или даже на майонезе. Именно поэтому сейчас существует великое множество рецептов приготовления этого замечательного печенья! Более того, на просторах сети можно найти даже постные варианты печенья «орешек»!
В качестве начинки для печенья «орешек» чаше всего выступает обыкновенная либо вареная сгущенка. А некоторые хозяюшки готовят превосходные «орешки» и с заварным кремом, с сухофруктами или даже с несладкими начинками из чеснока с плавленым сыром и вареным яйцом. Если же хочется придать «орешкам» со сладкими начинками более праздничный вид, можно обмакнуть их в растопленный шоколад, а затем посыпать кокосовой стружкой (в том числе и разноцветной). Такое печенье станет идеальным угощением и для простого чаепития, и для праздничного стола!
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/~5/?searchid=1295