Как приготовить Торт с маскарпоне и соленой карамелью, пошагово, рецепт на 6536 ккал от автора Ирина Арканникова. Торт с маскарпоне и соленой карамелью, с ингредиентами: шоколад белый, кофе свежесваренный, сахар, сыр маскарпоне, сахар
Карамель для торта
Категория: Десерты
7 ингридиентов 15 мин
1. Довести до кипения в небольшом сотейнике воду. Затем постепенно всыпать сахар и на медленном огне дать ему раствориться (только после этого всыпая следующую порцию).
2. Когда весь сахар растворился, накрыть сотейник крышкой и на сильно огне дать хорошо прокипеть. Температура должна быть довольно высокой.
3. В отдельной кастрюльке или сотейнике соединить сли…
теги: карамель десерты

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-торт-с-карамелью
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сперва приготовьте бисквит. Кстати, если есть возможность, то лучше его приготовить заранее, к примеру, накануне вечером. За ночь бисквит уплотнится и с ним будет удобней работать.
-
Шаг 2:
4 яйца крупного размера аккуратно разделите на белки и желтки. Будьте внимательны, в белки не должен попасть желток.
-
Шаг 3:
Белки перелейте в сухую миску и взбейте до получения легкой пышной пены.
-
Шаг 4:
Не прекращая взбивать, понемногу добавьте в белки половину сахара (75 г) и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
-
Шаг 5:
В отдельной миске смешайте желтки, оставшийся сахарный песок (также 75 г) и ванильный сахар.
-
Шаг 6:
Взбейте миксером в течение 4-5 минут, желтки должны превратиться в пышную и густую массу, а также значительно посветлеть.
-
Шаг 7:
Во взбитые желтки поочередно добавьте небольшими порциями просеянную муку
-
Шаг 8:
и взбитые белки. Каждый раз при этом тесто аккуратно, но тщательно перемешивайте лопаткой или венчиком, чтобы получилось однородное тесто.
-
Шаг 9:
После добавления последней порции белков у вас должно получиться очень легкое и воздушное тесто. По желанию в тесто можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя, для этого добавьте его в муку и просейте всё вместе.
-
Шаг 10:
В самом конце добавьте растопленное и уже слегка остывшее сливочное масло. Влейте его по стенкам миски.
-
Шаг 11:
И также тщательно размешайте.
-
Шаг 12:
Форму диаметром 20-22 см застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
-
Шаг 13:
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут. Первые 20-30 минут духовку лучше не открывайте, так как от перепада температур бисквит может опасть. Готовый бисквит достаньте из формы, переложите на решетку и оставьте так до полного остывания.
-
Шаг 14:
Приготовьте карамельный соус.
-
Шаг 15:
В глубокий сотейник с толстым дном высыпьте сахар.
-
Шаг 16:
Поставьте сотейник на средний огонь и, время от времени перемешивая, полностью растопите сахар. Будьте внимательны и не пережгите сахар, иначе соус будет горчить!
-
Шаг 17:
Не снимая сотейник с огня, частями введите сливочное масло. Тщательно перемешайте, карамель должна слегка загустеть и стать однородной.
-
Шаг 18:
Не переживайте, если в первые минуты масло откажется соединятся с карамелью, просто подержите сотейник с карамелью на небольшом огне и тщательно её перемешивайте (удобней всего делать это венчиком!).
-
Шаг 19:
Жирные сливки (очень важно взять именно жирные сливки от 33% и выше, сливки меньшей жирности не дадут нужной густоты и при нагревании могут свернуться) подогрейте на плите или в микроволновке практически до кипения и тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влейте в карамель.
-
Шаг 20:
Карамельный соус готов. Снимите его с огня, перелейте в подходящую емкость и дайте ему остыть. Остывший соус храните в холодильнике. Во время остывния соус слегка загустеет и по консистенции будет напоминать сгущенку. Кстати, для приготовления торта потребуется только половина соуса, оставшуюся половину можете подавать с блинами, оладьями, гренками и т. д.
-
Шаг 21:
Приготовьте крем и сироп для пропитки. Для пропитки подойдет самый простой сироп. Для этого 50 г сахара соедините с 50 г воды, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Готовому сиропу дайте остыть. По желанию в сироп можете добавить 1 ст. л. коньяка, рома или другого алкоголя для аромата (я ничего не добавляла).
-
Шаг 22:
Для крема в миске соедините сливочный сыр и сгущенное молоко.
-
Шаг 23:
Взбейте в течение 2-3 минут, чтобы смесь стала пышной и однородной.
-
Шаг 24:
Жирные сливки взбейте до плотности. Чтобы сливки легче взбивались, емкость для взбивания, венчики миксера и сами сливки хорошо охладите.
-
Шаг 25:
В два-три приема добавьте взбитые сливки в миску к сливочному сыру и сгущенке.
-
Шаг 26:
Аккуратно перемешайте. Крем готов.
-
Шаг 27:
Соберите торт. Сперва разрежьте бисквит на 3 равных коржа.
-
Шаг 28:
Выложите один корж и пропитайте его сиропом, степень пропитки полностью на ваш вкус (если вы любите достаточно мокрые торты, то сиропа приготовьте двойную порцию).
-
Шаг 29:
На пропитанный корж нанесите тонкий слой карамели.
-
Шаг 30:
Поверх выложите часть крема и разровняйте.
-
Шаг 31:
Накройте крем вторым коржом, также пропитайте его сиропом, покройте слоем карамели и смажьте кремом.
-
Шаг 32:
Накройте оставшимся коржом ровной стороной вверх.
-
Шаг 33:
Со всех сторон торт обмажьте кремом и разровняйте.
-
Шаг 34:
Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила завитками крема, которые отсадила через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Так как на такое украшение нужно много крема, то изначально я приготовила 1,5 порции крема.
-
Шаг 35:
Торт Карамельный готов. Дайте ему пропитаться в течение 2 часов и можете подавать к столу.
-
Шаг 36:
Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/15396-biskvitnyi-karamelnyi-tort
Ингредиенты
Варёная сгущёнка – 300 г
Мука – 130-150 г
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
Сметана 18-20% – 350-400 г
Варёная сгущенка – от 80 г по вкусу
Диаметр формы – 18-22 см
- 278 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23915
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2744.7 ккал |
белки 63.8 г |
жиры 76.5 г |
углеводы 443.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 43.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/164303/
ОПИСАНИЕ
Высокий и большой в диаметре тортик на День Рождения папе 🙂 Гости остались довольны в процессе даже удалось кусочек запечатлеть. А бисквитик у меня самый любимый от Зарины Кудако (только у нее с крахмалом, а у меня с крахмалом слишком плотные получаются. Видимо, еще от духовки зависит).
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/78756-tort-s-maskarpone-i-solenoy-karamelyu
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Готовим муку из грецких орехов. Все грецкие орехи (300 г) запечь при температуре 160°C 15 минут до золотистого цвета. Орехи остудить, почистить, затем перемолоть небольшими порциями в мелкую крошку. 50 г молотых орехов отложить для ореховой карамели.
Шаг 2

Готовим ореховые коржи. В миску разбить 3 яйца.
Шаг 3

Добавить сахар (у меня мусковадо), можно также добавить тростниковый коричневый или обычный. Но мусковадо придаст коржам неповторимый слегка кофейный вкус.
Шаг 4

Взбить яйца с сахаром до однородности.
Шаг 5

Добавить к яйцам муку из грецких орехов и цедру лимона.
Шаг 6

Перемешать до однородности.
Шаг 7

Затем просеять муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить ром.
Шаг 8

Замесить эластичное тесто.
Шаг 9

Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 10

Готовим ореховую карамель из сахара мусковадо. Карамель я всегда готовлю за день до сборки торта, чтобы она успела постоять в холодильнике и загустеть. В сотейник с толстым дном насыпаем сахар мусковадо, на среднем огне топим сахар до растворения крупинок.
Шаг 11

Сахар стараемся не мешать, в крайнем случае можно время от времени потряхивать сотейник или аккуратно перераспределять сахар деревянной лопаточкой.
Шаг 12

Когда сахар растопится, ввести частями холодное сливочное масло, перемешать до однородности.
Шаг 13

Сливки довести до кипения, влить горячие сливки в карамель, перемешать до однородности.
Шаг 14

Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.
Шаг 15

Ореховая карамель готова. Она чрезвычайно вкусна и не такая сладкая как из обычного сахара. Вполне себе достойна быть самостоятельным десертом.
Шаг 16

Наше отлежавшееся тесто делим на 9–10 частей.
Шаг 17

Раскатать каждый шарик теста в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой.
Шаг 18

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 3-4 минуты до золотистого цвета. Выпечь таким образом все коржи. Я пекла сразу по два. Коржи остудить.
Шаг 19

Непосредственно перед сборкой торта готовим сливочно-кофейный крем. Венчик и чашу миксера поместить в морозилку на 10 минут. Затем в чашу положить сливки, сливочный сыр, сахарную пудру (у меня с натуральной ванилью), маскарпоне, сметану, растворимый кофе, ром.
Шаг 20

Взбивать до густоты крема в течение 3–4 минут.
Шаг 21

Приступаем к сборке торта. Торт лучше собирать в тортовом кольце, каждый ореховый корж прослоить кофейным кремом и шариками ореховой карамели. Поставить в холодильник для стабилизации.
Шаг 22

Готовим шоколадный ганаш для покрытия торта. Нагреть сливки почти до кипения, шоколад поломать и положить в кастрюльку со сливками. Подождать 2–3 минуты и энергично перемешать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на несколько часов.
Шаг 23

Покрываем торт шоколадным ганашем и украшаем по желанию. У меня новогодние фигурки из белого марципана.
Шаг 24

Такой тортик станет достойным завершением любого праздничного обеда или рождественского семейного ужина! Ведь он сделан для самых близких и любимых!
Шаг 25

Приятного аппетита!
Источник: http://gastronom.ru/recipe/48004/tort-greckij-oreh-kofe-karamel
Карамельный крем для торта рецепт
По этому рецепту у вас получится нежнейший крем. Он идеально подходит для тортов, пирожных, эклеров.
Готовить крем непременно нужно в емкости с толстыми стенками и дном. Приготовление начинается с топки сахара. Он должен покрыть все донышко емкости. Помешивать его придется до тех пор, пока он не примет яркий коричневый оттенок.
Одновременно прогревают сливки. Если соединить их холодными с горячей карамельной массой, получится твердая конфета. Именно поэтому соединение двух ингредиентов проходит только в горячем виде.
Уваривается масса до легкой густоты. Ее постоянно помешивают.
Следующим этапом приготовления станет взбивания теплого, хорошо растаявшего масла. Тут главное его не перебить, иначе превратится в неоднородную массу из крупинок. После взбивки соединяем его с охлажденной карамелью. Вводится масло постепенно по 1 ч. л. Хорошо взбиваем после каждого добавления.
Приготовить карамельный крем можно более простым способом, используя всего два ингредиента. Последовательность в видео ролике.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/karamelnaya-devochka.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23915
Торт-мороженое с карамелью
14 ингридиентов
В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.
Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для…
теги: орехи молоко мороженое

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-торт-с-карамелью
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/15396-biskvitnyi-karamelnyi-tort
Рецепт «Торт домашний “Карамельный”»:

В миску добавить яйца (5 шт.)

Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (200 гр.), добавить ванильную эссенцию (1/3 ч. ложки). Далее взбивать до устойчивой, крепкой пены.

В отдельной миске соединить муку (180 гр.), крахмал (60 гр.), разрыхлитель (1 пак.). Муку предварительно просеять.
Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты в миску с взбитыми белками. Аккуратно перемешать массу снизу вверх.

Подготовленное для выпекания тесто добавить в чашу мультиварки Redmond. Выпекать корж в режиме выпечка/хлеб 60 мин. до сухой лучины.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Верхнюю часть бисквита срезать, разломать на кусочки, поместить на противень, отправить в духовку и слегка подсушить/обжарить до золотистого цвета. Затем кусочки бисквита измельчить в крошку при помощи измельчителя. Затем бисквит разрезать на несколько коржей (2-3-4).
Для крема:
Соединить в миске вареное сгущенное молоко (3 ст. ложки) и сметану (180 гр.). Смесь взбить. Смазать коржи приготовленным кремом. Обсыпать края и частично верхнюю часть торта, в виде бордюра, приготовленной бисквитной крошкой. Вы можете приготовить по-желанию ваш любимый крем.

Миндальные лепестки слегка обжарить. Украсить верх торта миндальными лепестками и шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт домашний “Карамельный”

Вкусный и простой в приготовлении тортик для семейного чаепития.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт домашний “Карамельный”»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/164303/
Быстрый торт – карамельный
Приближается всем знакомый праздник – 14 февраля, и очень хочется, чтобы он для вас был по-настоящему особенным, поэтому займемся приготовлением удивительно вкусного и простого торта, который понравится вам своей нежностью и карамельным послевкусием)
Торт с Toffifee (тофифи)
А то, какой он быстрый, вы можете уже на фото увидеть) Потому как так спешила сфоткать, что не заметила как одна конфетка предательски наклонилась)) Но потом холодильник сделал свое дело, все конфетки на местах и для итоговой фотосессии, как видите на главном фото, у меня все-таки осталось время))
Кусочек карамельного торта
Вообще карамельный торт возник стихийно (как и практически все у меня), было немножечко времени, а хотелось сделать что-нибудь такое эффектное, красивое… Конфетки Toffifee конечно помогли на ура в украшении, посмотрела, что многие рукодельницы пользуются этим приемом
и кстати в ход могут идти разнообразные конфеты от трюфелей до сникерса, но поверьте, что и без них, просто если вы “раскидаете” кругами-завитками по карамели (очень вкусной карамели, которая готовится за 1 минуту) растопленный шоколад – получится не менее эффектно!
А вот и ванильный бисквит, та-дамм..
Ванильный бисквит
Такой воздушный и такой простой! Но с одним хитрым приемом, если вы готовили шарлотку с айвой, вы поймете, о чем я)
Ну а про карамель я уже слагала оды здесь, готовится она молниеносно, пирог я с ней уже готовила и теперь пришло время для торта!
Источник: http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/karamelnyj-tort/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/78756-tort-s-maskarpone-i-solenoy-karamelyu
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Сливки 35% – 337 ккал/100г
- Сливки 40% – 362 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Сахарный сироп – 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Ванильный сахар, Сливочное масло, Сливки жирные, Сахарный сироп, Сливочный сыр, Сгущенное молоко
Источник: http://1000.menu/cooking/15396-biskvitnyi-karamelnyi-tort
Как приготовить “Торт с карамельным соусом”

Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта с карамельным соусом.

Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для приготовления бисквитного коржа взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.

Параллельно можно заняться соусом. Для этого всыпьте сахар в кастрюльку или сотейник с толстым дном и поставьте на огонь.

Растопите сахар. Я держу его на огне чуть дольше, чтобы получился более интенсивный вкус. В растопленный сахар добавьте сливочное масло.

Снимите карамель с огня и влейте сливки. Все как следует перемешайте.

Вот и все, карамельный соус готов.

Добавьте примерно половину остывшего соуса к сливочному сыру и тщательно взбейте. Это будет крем для нашего тортика.

Готовый бисквит (готовность проверяйте спичкой или шпажкой, время зависит от выбранной формы) остудите 5 минут в форме, а после на решетке.

Разрежьте аккуратно его пополам на два коржа.

Перемажьте кремом.

Накройте вторым коржом.

Оставшимся кремом смажьте второй корж, а карамельным соусом украсьте сверху.

Через пару часов можно пробовать. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт с карамельным соусом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/tort_s_karamelnym_sousom-75734.html