Бисквитное тесто
Ингредиенты
- пшеничная мука 150 г
- сахар 250 г
- яйца 3 шт.
- грецкие орехи 100 г
- вода 50 мл
- соль 2 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/orexovyj-biskvit/
Навигация по записям
Калорийность: 136 ккал
Время приготовления:
20 минут
русская кухня
20.09.2020.
Источник: http://kulinaroman.ru/biskvit-s-greckimi-orexami/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2992.7 ккал |
белки 53.9 г |
жиры 144.5 г |
углеводы 372.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 42.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/84835/
Нежный высокий ореховый бисквит
Категория: Кондитерские изделия
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132204.0 Ингредиенты |
|
яйца (комнатной температуры) | 5 шт. |
сахар | 1 стакан |
молотые грецкие орехи (не до состояния муки | 1 стакан |
ваниль | 1 гр. |
мука | 1.5 стакана |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
натуральный мёд | 2 ст. л. |
форма №26 смазанная маслом. дно застелить пекарской бумагой | |
1 стакан=200 мл. |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132204.0
Рецепт «Ореховый бисквит»:

Набор продуктов

Грецкие орехи измельчаем в блендере или кофемолке

Отделяем желтки от белков

Белки взбиваем до крутых пиков, постепенно добавляя сахар

К желткам добавляем орехи, просеянную муку, соду, сметану. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу аккуратно вводим белки.

Форму смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем полученную смесь

Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин

Вынимаем, готовность проверяем деревянной палочкой! Можно есть прям так, как кекс, можно с маслом, в этот раз я сделала тортиком со сметанным кремом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Ореховый бисквит

Этот рецепт орехового бисквита меня просто покорил – очень вкусно, а с появлением в доме блендера еще и просто стало! Можно есть, как кексик, а можно тортиком с любимым кремом! Кроме того, я – кормящая мама; кому как, а мне без сладенького очень тяжело – попробовала рецепт на себе – ничего на щечках у дочи не появилось! главное, не злоупотреблять:-)
Категория: Выпечка › Тесто › Бисквитное тесто
Ингредиенты для «Ореховый бисквит»:
Другие варианты рецепта

Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/84835/
Подготовка ореховой начинки
Бисквит с орехами будет намного вкусней и ароматней, если начинку десерта предварительно обжарить. Для этого берут грецкие орехи, убирают мусор и тщательно их моют, используя сито или дуршлаг. Далее их выкладывают на сковороду и на медленном огне сначала высушивают, а затем обжаривают.
После того как орехи остынут, их рекомендуют измельчить, используя глубокую чашу и обычную толкушку. Хотя есть и такие кулинары, которые предпочитают готовить подобное лакомство с применением недробленой начинки. Кстати, по своему вкусу вместо грецких орехов для создания рассматриваемой сладости можно использовать фундук, миндаль, кешью и пр. Их предварительная обработка аналогична вышеописанной.
Источник: http://profter.ru/vypechka/orehovyj-biskvit.html
Какие десерты полезны в холодное время года?
Конечно же, те, в которых содержатся орехи. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие в пищу орехи, в среднем живут на 2–3 года дольше тех, кто в них себе отказывает. Орехи включают в диету людей, страдающих сахарным диабетом, из-за низкого гликемического индекса. А также пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний: высокое содержание в орехах аргинина повышает упругость артериальных сосудов, жирная кислота Омега 3 уменьшает концентрацию холестерина в крови. А проведенное в 2008 году исследование еще и показало, что орехи следует оставлять в рационе людей, стремящихся сбросить лишний вес.
Как правило, в торты добавляют следующие виды орехов:
- Грецкий – содержит цинк и йод, которые очень полезны для волос, зубов, ногтей. Кроме того, в нем много калия и магния, укрепляющих стенки сосудов и снижающих уровень холестерина.
- Миндаль – содержит в больших количествах кальций, калий, магний, фосфор, железо, витамины группы В. Также положительно влияет на работу сердца и состояние сосудов.
- Фундук – содержит кальций и магний, эти элементы способствуют укреплению костей. А марганец, тиамин и витамин Е улучшают когнитивные функции, помогают работе мозга.
Кроме того, орехи помогают избавиться от депрессии – у тех, кто их употребляет в пищу, депрессия возникает на 26 % реже, чем у людей, которые едят их редко или не едят вовсе. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, проанализировав пищевые привычки и психическое здоровье 26 тысяч человек.
Десерты с орехами могут стать настоящим спасением от депрессии
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/orehovyj-biskvit.html
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Держим под рукой две обезжиренные емкости, отделяем белки от желтков. К яичным белкам бросаем щепотку соли, к желткам вливаем воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок.
-
Чистыми венчиками и на максимальной скорости миксера первыми взбиваем белки. На это уходит около 3-4-х минут. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Сахар сюда не добавляют.
Затем переходим к желткам с сахаром и водой — взбивание затягивается на 8-10 минут. Но следует довести состав до нужной консистенции: пышной, воздушной, однородной. Сначала компоненты объединяются в жидкость, потом постепенно светлеют, уплотняются и густеют, заметно увеличиваются в объеме. Обратите внимание на фото с ложкой — масса не льется струйкой, вязнет липкой каплей.
-
Очищенные грецкие орехи упрощают работу. При надобности потрудитесь, расколов две-три большие горсти. Сырые ядра для бисквитного теста не подходят — твердые вкрапления оставят, но вкусным запахом не пропитают. Поэтому подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовой печи 3-4 минуты, не даем сгореть. Дробим до желаемого размера. Обычно при самом мелком помоле (пудра-мука) уменьшают дозировку пшеничной муки.
-
Остается только замесить тесто: опускаем измельченные орешки, проводим по кругу, чтобы равномерно потопить в сладкой массе. Двигайте ложкой или лопаткой снизу вверх, как бы поддевая и прокручивая. Так же действуйте с мукой, а за ней и с белковой пеной.
-
Просеиваем пшеничную муку. Месим до гладкости, полного исчезновения сухих участков и комков. Используйте все тот же миксер, сменив насадки на нужные. Но сложностей нет и элементарно справиться лопаткой.
-
Последними вводим взбитые белки — за два-три приема, каждый раз доводя до однородности, удаляйте все воздушные “островки”, тогда и мякиш окажется пористым по всей высоте, равномерно.
-
Наполняем огнеупорную емкость — выпекаем бисквит с орехами при температуре 170 градусов около 40 минут, до сухой лучины. Предварительно духовку прогреваем и, поместив бисквит-полуфабрикат, не открываем дверцу первые минут 15.
-
Вздувшийся верхний сахарный слой легко снимается, для украшения можно размять в крошку. Остужаем в форме, лучше — перевернув верхушкой вниз. Это удержит высоту, бисквитный корж не осядет. Планируя разрезать кругами для торта, выдержите, как принято по правильной технологии. Созревание проходит 8-12 часов (бывает и несколько дней), охладив, заверните в пленку или полотенце. Некоторые отправляют в упаковке на всю ночь в холодильник.
Подаем ореховый бисквит самостоятельно или делим коржами, промазываем пропиткой, кремом и сооружаем торты. Приятного чаепития!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/orexovyj-biskvit/
Ингредиенты:
- ✓ яйца – 4 шт.,
✓ сахар – 180 гр.,
✓ ванильный сахар – 1 пакет 8 гр. (по желанию),
✓ мука – 180 гр.,
✓ раст. масло – 2 ст. ложки (20 мл),
✓ молоко – 40 мл. (4 ст .ложки),
✓ разрыхлитель – 1 ч. ложка (5 гр.),
✓ грецкие орехи – 80 гр.
Источник: http://kulinaroman.ru/biskvit-s-greckimi-orexami/
Фотографии «Ореховый бисквит» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/84835/