Ореховый торт – 8 рецептов как вкусно приготовить дома


Бисквитное тесто

Ингредиенты

  • пшеничная мука 150 г
  • сахар 250 г
  • яйца 3 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • вода 50 мл
  • соль 2 г

Навигация по записям

Порций: 1  

Калорийность: 136 ккал  

Время приготовления:

20 минут

русская кухня

20.09.2020.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.7 ккал
белки
53.9 г
жиры
144.5 г
углеводы
372.2 г
100 г блюда
ккал
340.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
42.3 г

Нежный высокий ореховый бисквит

Категория: Кондитерские изделия

Нежный высокий ореховый бисквит

Ингредиенты

яйца (комнатной температуры) 5 шт.
сахар 1 стакан
молотые грецкие орехи (не до состояния муки 1 стакан
ваниль 1 гр.
мука 1.5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
натуральный мёд 2 ст. л.
форма №26 смазанная маслом. дно застелить пекарской бумагой
1 стакан=200 мл.

Рецепт «Ореховый бисквит»:

Набор продуктов

Грецкие орехи измельчаем в блендере или кофемолке

Отделяем желтки от белков

Белки взбиваем до крутых пиков, постепенно добавляя сахар

К желткам добавляем орехи, просеянную муку, соду, сметану. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу аккуратно вводим белки.

Форму смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем полученную смесь

Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин

Вынимаем, готовность проверяем деревянной палочкой! Можно есть прям так, как кекс, можно с маслом, в этот раз я сделала тортиком со сметанным кремом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ореховый бисквит

Рецепт: Ореховый бисквит

Этот рецепт орехового бисквита меня просто покорил – очень вкусно, а с появлением в доме блендера еще и просто стало! Можно есть, как кексик, а можно тортиком с любимым кремом! Кроме того, я – кормящая мама; кому как, а мне без сладенького очень тяжело – попробовала рецепт на себе – ничего на щечках у дочи не появилось! главное, не злоупотреблять:-)

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Ореховый бисквит»:

Другие варианты рецепта

648918_10998-330x220x.jpg 47

Подготовка ореховой начинки

Бисквит с орехами будет намного вкусней и ароматней, если начинку десерта предварительно обжарить. Для этого берут грецкие орехи, убирают мусор и тщательно их моют, используя сито или дуршлаг. Далее их выкладывают на сковороду и на медленном огне сначала высушивают, а затем обжаривают.

После того как орехи остынут, их рекомендуют измельчить, используя глубокую чашу и обычную толкушку. Хотя есть и такие кулинары, которые предпочитают готовить подобное лакомство с применением недробленой начинки. Кстати, по своему вкусу вместо грецких орехов для создания рассматриваемой сладости можно использовать фундук, миндаль, кешью и пр. Их предварительная обработка аналогична вышеописанной.

Какие десерты полезны в холодное время года?

Конечно же, те, в которых содержатся орехи. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие в пищу орехи, в среднем живут на 2–3 года дольше тех, кто в них себе отказывает. Орехи включают в диету людей, страдающих сахарным диабетом, из-за низкого гликемического индекса. А также пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний: высокое содержание в орехах аргинина повышает упругость артериальных сосудов, жирная кислота Омега 3 уменьшает концентрацию холестерина в крови. А проведенное в 2008 году исследование еще и показало, что орехи следует оставлять в рационе людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Как правило, в торты добавляют следующие виды орехов:

  • Грецкий – содержит цинк и йод, которые очень полезны для волос, зубов, ногтей. Кроме того, в нем много калия и магния, укрепляющих стенки сосудов и снижающих уровень холестерина.
  • Миндаль – содержит в больших количествах кальций, калий, магний, фосфор, железо, витамины группы В. Также положительно влияет на работу сердца и состояние сосудов.
  • Фундук – содержит кальций и магний, эти элементы способствуют укреплению костей. А марганец, тиамин и витамин Е улучшают когнитивные функции, помогают работе мозга.

Кроме того, орехи помогают избавиться от депрессии – у тех, кто их употребляет в пищу, депрессия возникает на 26 % реже, чем у людей, которые едят их редко или не едят вовсе. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, проанализировав пищевые привычки и психическое здоровье 26 тысяч человек.

Орехи
Десерты с орехами могут стать настоящим спасением от депрессии

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. orexovyj biskvit 2

    Держим под рукой две обезжиренные емкости, отделяем белки от желтков. К яичным белкам бросаем щепотку соли, к желткам вливаем воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок.

  2. orexovyj biskvit 3

    Чистыми венчиками и на максимальной скорости миксера первыми взбиваем белки. На это уходит около 3-4-х минут. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Сахар сюда не добавляют.

    Затем переходим к желткам с сахаром и водой — взбивание затягивается на 8-10 минут. Но следует довести состав до нужной консистенции: пышной, воздушной, однородной. Сначала компоненты объединяются в жидкость, потом постепенно светлеют, уплотняются и густеют, заметно увеличиваются в объеме. Обратите внимание на фото с ложкой — масса не льется струйкой, вязнет липкой каплей.

  3. orexovyj biskvit 4

    Очищенные грецкие орехи упрощают работу. При надобности потрудитесь, расколов две-три большие горсти. Сырые ядра для бисквитного теста не подходят — твердые вкрапления оставят, но вкусным запахом не пропитают. Поэтому подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовой печи 3-4 минуты, не даем сгореть. Дробим до желаемого размера. Обычно при самом мелком помоле (пудра-мука) уменьшают дозировку пшеничной муки.

  4. orexovyj biskvit 5

    Остается только замесить тесто: опускаем измельченные орешки, проводим по кругу, чтобы равномерно потопить в сладкой массе. Двигайте ложкой или лопаткой снизу вверх, как бы поддевая и прокручивая. Так же действуйте с мукой, а за ней и с белковой пеной.

  5. orexovyj biskvit 6

    Просеиваем пшеничную муку. Месим до гладкости, полного исчезновения сухих участков и комков. Используйте все тот же миксер, сменив насадки на нужные. Но сложностей нет и элементарно справиться лопаткой.

  6. orexovyj biskvit 7

    Последними вводим взбитые белки — за два-три приема, каждый раз доводя до однородности, удаляйте все воздушные “островки”, тогда и мякиш окажется пористым по всей высоте, равномерно.

  7. orexovyj biskvit 8

    Наполняем огнеупорную емкость — выпекаем бисквит с орехами при температуре 170 градусов около 40 минут, до сухой лучины. Предварительно духовку прогреваем и, поместив бисквит-полуфабрикат, не открываем дверцу первые минут 15.

  8. orexovyj biskvit 9

    Вздувшийся верхний сахарный слой легко снимается, для украшения можно размять в крошку. Остужаем в форме, лучше — перевернув верхушкой вниз. Это удержит высоту, бисквитный корж не осядет. Планируя разрезать кругами для торта, выдержите, как принято по правильной технологии. Созревание проходит 8-12 часов (бывает и несколько дней), охладив, заверните в пленку или полотенце. Некоторые отправляют в упаковке на всю ночь в холодильник.

Подаем ореховый бисквит самостоятельно или делим коржами, промазываем пропиткой, кремом и сооружаем торты. Приятного чаепития!

orexovyj biskvit 13

orexovyj biskvit 10

Ингредиенты:

  • ✓ яйца – 4 шт.,
    ✓ сахар – 180 гр.,
    ✓ ванильный сахар – 1 пакет 8 гр. (по желанию),
    ✓ мука – 180 гр.,
    ✓ раст. масло – 2 ст. ложки (20 мл),
    ✓ молоко – 40 мл. (4 ст .ложки),
    ✓ разрыхлитель – 1 ч. ложка (5 гр.),
    ✓ грецкие орехи – 80 гр.

Фотографии «Ореховый бисквит» от приготовивших (1)

1524481_41941-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *