Ореховый хлеб в хлебопечке. Пошаговый рецепт приготовления


Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками – что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек.

Хлеб медово-ореховый

Категория: Выпечка> Хлеб

10 ингридиентов

В нужном порядке закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки. Выставляем режим “ОСНОВНОЙ” (3 часа 40 минут). Выбираем нужный цвет корочки. И печём.

[b][color=red]ВНИМАНИЕ: вес буханки 1 кг 250 г[/color][/b]…

теги: хлеб

Сырно-ореховый хлеб

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2391.3 ккал
белки
62.5 г
жиры
92.9 г
углеводы
327.4 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
7 г
жиры
10.4 г
углеводы
36.8 г

Хлеб из орехов и семян

Здоровье вашего кишечника напрямую зависит от питания. Для тех, кто не переносит пшеницу или же просто хочет питаться более здоровой пищей, предлагаем приготовить хлеб без единого грамма муки и дрожжей. Все необходимые составляющие правильного рациона, а именно клетчатку, чистый белок и здоровые жиры, вы найдёте в нашем рецепте орехового хлеба. Такой хлеб может приготовить даже тот, кто никогда ранее этого не делал. Наслаждайтесь хлебом с любимыми овощами или салатом.

Ореховый хлеб без муки и дрожжей

Ингредиенты:

  • 3 стакана сырых грецких орехов, грубо нарезанных
  • 1/2 стакана фундука
  • 2 стакана сырого миндаля, грубо нарезанного 
  • 2 стакана смешанных сырых семян (например, тыквы, подсолнечника, льна)
  • 5 яиц
  • 1/3 стакана оливкового масла + дополнительно для смазывания формы для запекания
  • 1 чайная ложка морской соли

Ореховый хлеб без муки и дрожжей

Как готовить:

Разогрейте духовку до 160 °С. 

Соедините  в большой миске орехи и семена.

В другой миске смешайте яйца, масло и морскую соль.

Затем объедините содержимое двух мисок. 

Смажьте форму оливковым маслом. Вылейте туда смесь и запекайте в духовке в течение 1 часа.

Выньте хлеб из духовки и дайте остыть (не вынимая из формы). 

Разрежьте хлеб на ломтики и подавайте. Наслаждайтесь! 

Примечание:

Оставшуюся часть храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Готовьте с любовью!econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

хлеб без глютена орехи семена

Ингридиенты

  • Льняная мука — ½ стакана
  • Миндальная мука — ½ стакана
  • Мука из кешью — 1,25 стакан

Описание приготовления:

Домашний ароматный вкусный хлеб, да еще и с добавками – аромат хлеба привлечет на кухню всех, кто есть в доме. Такой хлеб не только очень вкусный, но и полезный. А приготовить такой хлеб не так и сложно, как кажется. Убедитесь в этом – в данном рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить хлеб с сухофруктами и орехами. Читаем, покупаем все необходимое и выпекаем вкусный хлеб на радость себе и родным:)

Сырно-ореховый хлеб

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Смешать муку. разрыхлитель. горчицу и соль. добавить кубики масла и растереть массу в крошку. Добавить сыр и орехи. Влить молоко и яйцо, замесить мягкое тесто. Переложить тесто в форму смазанную раст маслом и выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать 45 минут при 180 С ….

теги: хлеб домашняя тесто сыр выпечка

Сырно-ореховый хлеб

Пшеничный сдобный хлеб с орехами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный сдобный хлеб с орехами в хлебопечке

Рецепт «Ореховый хлеб»:

Измельчить орехи. Поместить все продукты кроме орехов в съемную чашу в порядке, указанном в перечне ингредиентов. Поставить съемную чашу к хлебопечку. Выбрать программу «ОСНОВНОЙ», размер буханки – 750 гр, цвет корочки – по вкусу. В процессе замешивания теста, во время звукового сигнала, открыв крышку хлебопечки, добавить орехи. Закрыть крышку. По завершении программы вынуть хлеб из чаши.

При приготовлении хлеба по данным рецептам в хлебопечках не забывайте соблюдать порядок добавления ингредиентов в чашу: сначала наливают жидкости, затем добавляют масло, сахар, соль, затем муку и прочие добавки, в самом конце добавьте дрожжи. Внимательно изучайте особенности и инструкцию ваших хлебопечек.
Описание указанных в рецептах программ можно прочитать в инструкции по ссылке http://www.scarlett.ru/instructions/sc-400.pdf

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ореховый хлеб

Рецепт: Ореховый хлеб

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ореховый хлеб»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кешью 561 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Дрожжи, Сахар, Соль, Мёд, Грецкие орехи, Кешью, Подсолнечное масло

Ингредиенты

Мука пшеничная около 4 чашек
Молоко свежее 1 чашка (240 мл)
Пахта или сыворотка 50 мл
Яйца свежие 2 штуки (у меня были крупные)
Масло сливочное 30-40 грамм, растопить
Сахар песок 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л. по вкусу
Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу, 1 пакетик
Грецкие орехи рубленые 1 чашка

Хлеб Ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.

Категория: Выпечка

13 ингридиентов

1. Делаем закваску. Влить в чашку лимонные дрожжи, добавить мед и муку. Хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

5. Затем добавить масло, соль, сахар, воду, и муку и замесить эластичное тесто.

Уложить тесто в чашку, накрыть пленкой и оставить лучше всего на ночь или на целый день.При температуре 22-25С….

теги: хлеб домашняя тесто закваска выпечка

Немецкий ореховый хлеб

Орехово-банановый хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *