Не знаете, как приготовить полезную арахисовую пасту? Вам нужен только один ингредиент плюс кухонный комбайн или мощный блендер. Приготовив единожды
Телешоу ПроСТО кухня выпуск от 22.05.2021 “Шоколадно-ореховая паста” описание выпуска

Страна: | Россия |
Канал: | СТС |
Категория: | Кулинарные |
Ведущий: | Александр Белькович |
Возраст: | 12+ |
Рубрика «Можем повторить». Шоколадно – ореховая паста.
Ингредиенты
Фундук 200 г (240 р.)
Сливочное масло 50 г (29 р.)
Сахарная пудра 140 г (27 р.)
Какао – порошок 40 г (42 р.)
Растительное масло 60 мл (6 р.)
Итого: 440 г шоколадно – ореховой пасты = 344 р., 100 г шоколадно – ореховой пасты = 78 р.
Телешоу ПроСТО кухня
Смотрите все выпуски телешоу “ПроСТО кухня” онлайн бесплатно на главной странице телешоу. Наш сайт ежедневно наполняется новыми выпусками!
Горячие новинки ток-шоу и телепередач
Смотрите также:
Премьеры 2021 (осень)
- СБ
- СВ

13.07.2021 02:15
Канал «Канал Украина»: Музыкальные, Развлекательное, Талант-шоу (12+)
Новое в разделе телешоу
Грязные гонки
14.07.2021 20:16
Папино наследство
14.07.2021 14:44
Выпуск 378
14.07.2021 14:20
Риэлтор с бархатным голосом
14.07.2021 13:37
Люди болеют из-за Спутника и почему важен каннабис
14.07.2021 12:42
Дневной и вечерний выпуск
14.07.2021 12:41
Жене – 50, мужу – 25: сын выгоняет молодого отчима на улицу
14.07.2021 12:27
Валерий Гаркалин. Часть 2
14.07.2021 11:43
Так асфальт стелили, что надо тест ДНК делать?
14.07.2021 08:51
Популярные телешоу

Канал «Пятница»: Кулинарные, Развлекательное (16+)
13.07.2021 3168

Канал «НТВ»: Интеллектуальное (0+)
04.07.2021 172

Канал «Youtube»: Интервью (12+)
13.07.2021 136

Канал «СТБ»: Мистика, Детектив (18+)
14.03.2021 638

Канал «ТНТ»: Юмористические, Развлекательное (16+)
10.07.2021 4687

Канал «СТБ»: Социальные (12+)
01.06.2021 676

Канал «Интер»: Социальные (16+)
13.07.2021 202

Канал «Канал Украина»: Социальные (16+)
14.07.2021 298

Канал «СТБ»: Развлекательное, Кулинарные (12+)
07.07.2021 0

Канал «НТВ»: Звёзды (16+)
24.06.2021 273

Канал «СТБ»: Реалити-шоу (12+)
10.07.2021 0

Канал «Интер, НТВ»: Детектив (16+)
07.06.2021 758
Источник: http://kino24.online/teleshou/prosto-kuhnya-246/22-05-2021
Ингредиенты для «Орехово-шоколадная паста “Тот самый вкус”»:
- Сахар (берите сахарную пудру тонкого помола) — 55 г
- Фундук (обжаренный) — 13 г
- Масло сливочное (Вместо пальмового)) — 23 г
- Какао-порошок (желательно алкализированный) — 4 г
- Молоко сухое — 5 г
- Ванилин (или ванильный экстракт) — 0.5 пакет.
- Сливки (У меня 10%) — 3 ст. л.
- Соль (мелкая) — 1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/147675/
Описание приготовления:
Этот рецепт напоминает одновременно “Нутеллу” и конфету “Белочка”, которую мы знаем ещё с советских времён. Но самое главное отличие пасты, сделанной дома, это то, что она не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Всё натурально и просто. Дети будут в восторге от такого десерта.
Источник: http://povar.ru/recipes/orehovaya_pasta-42449.html
Шоколадно-ореховая паста
Самой первой рассмотрим классическую ореховую пасту, постараемся сделать ее максимально похожей на оригинальную “Нутеллу”, однако без добавления консервантов и различных усилителей вкуса. Наша ореховая паста в домашних условиях богата вкусом, абсолютно органическая и не содержит огромного количества сахара, однако она способна посоревноваться даже с оригинальной.
Для рецепта приготовления такой пасты вам понадобится:
- Фундук — 1 стакан;
- Жирное молоко — 12 стакана;
- Какао-масло — 2 столовых ложки;
- Какао-порошок — 2 столовых ложки;
- Ваниль;
- Теплая вода 30 мл.;
- Сахар 1 стакан;
- Соль 14 чайной ложки.
Шоколадно-ореховая паста
Приступим к самому приготовлению пасты:
- Фундук очищаем, затем помещаем в блендер или электрическую мясорубку и измельчаем. Затем убираем остатки с боков, добавляем теплую воду и продолжаем взбивать. Получившаяся масса должна быть похожа на песок.
- В отдельном сосуде смешиваем какао-масло, теплое молоко, какао, ваниль и соль. Отправляем все на огонь и варим несколько минут, не забывая помешивать лопаткой, пока масса не станет однородной.
- Шоколадную массу остужаем, затем переливаем в блендер к орехам и взбиваем еще 2-3 минуты. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Итогом должна стать мягкая, однородна и тягучая консистенция. Готовую пасту перемещаем в банку и отправляем в прохладное место на 5-6 часов. Подается к чаю с различными булочками, хлебными палочками или в качестве соуса для мороженого, фруктов и ягод. Приятного аппетита!
Источник: http://chefmarket.ru/blog/orehovaja-pasta-recept-v-domashnih-uslovijah/
Состав нутеллы
Раньше знаменитую пасту делали из шоколада, сахара и орехов. Но в наши дни используют и другие ингредиенты. Например, пальмовое масло. Оно стало одним из основных ингредиентов, придает пасте кремовую текстуру.
Также в пасту добавляют сухое молоко, соевый лецитин в качестве эмульгатора-загустителя и ванилин, искусственный ароматизатор.
Источник: http://aif.ru/food/world/domashnyaya_nutella_prostye_recepty_znamenitoy_shokoladnoy_pasty
Процесс изготовления десерта
Как приготовить вкуснейшую ореховую пасту в домашних условиях, расскажем ниже. Подробно опишем несколько вариантов, правила выбора и подготовки продуктов.
Источник: http://shokolad.today/retsepty-chitateley/orehovaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-retsepty-iz-funduka-arahisa-gretskih-orehov
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 663.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 67.9 г |
Порции | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 45.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/147675/
Польза арахисовой пасты
Арахисовая паста – это очень вкусное и полезное лакомство. О пользе арахисового масла можно говорить долго. В составе арахиса содержится множество белков и витаминов группы В, которые благотворно влияют на человеческий мозг и способствуют обновлению и росту новых клеток. Антиоксиданты, которые также присутствуют в арахисовой пасте, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Это не только вкусное лакомство, но и отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Огромное количество протеина, содержащееся в арахисе, может стать полноценной заменой мясу, поэтому арахисовая паста – это просто находка для вегетарианцев.
Арахисовую пасту желательно употреблять утром на завтрак. За счет того, что она очень калорийная и питательная, суточная норма пасты около 2–3 столовых ложек. Ее можно намазывать на тосты, печенье или же на фрукты, пасту добавляют в творог, выпечку и различные коктейли. Многие могут кушать ее ложками, но такому соблазну поддаваться не стоит: употреблять ее необходимо в меру.
Источник: http://bystryerecepty.ru/snacks/arahisovaa-pasta.html
Из грецких орехов
Необычайно полезная ореховая паста из ядер грецких орехов получается невероятно вкусной.
Нужны следующие продукты:
- ядра зрелых грецких орехов, извлеченных из жесткой скорлупы – 350 г;
- щепотка соли;
- жидкий пчелиный мед – 40 г.
Готовим все аналогично предыдущим рецептам. Орехи поджариваем, перемалываем в миксере. Добавим мед, перемешаем. Соль добавляют не всегда. Это делаем по желанию.
Такую пасту едят и в пост, относят ее к полезному питанию (пп).
Хранить следует в холодильнике в стеклянной, закрытой посуде.
Источник: http://shokolad.today/retsepty-chitateley/orehovaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-retsepty-iz-funduka-arahisa-gretskih-orehov
Полезные советы
- Как уже не раз было упомянуто при приготовлении пасты стоит делать это импульсивно. Не измельчайте орехи слишком долго. Это приведет к порче техники.
- Хранить готовую пасту лучше всего в холодильнике. Стеклянная емкость, в которой она хранится, должна быть чистой и сухой.
- Употреблять арахисовую пасту лучше всего в начале дня – она подарит заряд бодрости и обеспечит чувство насыщенности на длительное время.
- Лучшее сочетание – поджаренный хлеб + арахисовая паста + банан.
- Добавьте ее к каше, дополните ею смузи – экспериментируйте! Вы удивитесь, но продукт подходит ко всему.
Источник: http://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/kak-sdelat-arahisovuyu-pastu-doma
Как использовать арахисовую пасту
Это лакомство можно использовать как угодно, начиная от простейших бутербродов и заканчивая изысканной выпечкой.
Бутерброд с арахисовой пастой
Сделайте обычный бутерброд с пастой, который промажьте поверху вареньем или джемом. Также вы можете добавить к нему кусочки яблока.
Такой смесью можно промазывать крекеры, печенье, тосты, блинчики и оладьи.
Питательный смузи
Добавьте арахисовую пасту в смузи. Дополните его белком и мелко нарубленными орешками. Экспериментируйте, пока не получите идеальное сочетание!
Коктейль с арахисовой пастой
Также можно приготовить полезный и питательный коктейль, который можно использовать в качестве быстрого перекуса.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 2 чашки свежего шпината;
- 1 стакан молока (ванильного, цельного или обезжиренного, по вашему вкусу);
- половину спелого банана;
- ¼ стакана кусочков ананаса;
- 1 ст.л. арахисовой/миндальной пасты.
Смешайте в миксере по получения однородной консистенции. Пейте сразу.
Источник: http://womanvip.ru/arahisovaja-pasta-recept-v-domashnih-uslovijah/
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/orehovaja-pasta-recept-v-domashnih-uslovijah/