Омлет в духовке рецепт: рецепт приготовления


Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления омлета в порционных формочках в духовке. В состав омлета также входят бекон, сыр, помидоры-черри и зелень, которые делают его очень вкусным и сытным.

Омлет с беконом и сыром на сковороде

Елена Калинина

Настоятельно рекомендую вам попробовать омлет с беконом и сыром, приготовленный на сковороде. Это блюдо станет сытным и очень вкусным завтраком или перекусом. Готовится омлет достаточно быстро, подать его следует к столу в горячем или теплом виде. Это простое и очень вкусное блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Описание приготовления:

Омлет с беконом запекается на сковороде. К яйцам и бекону можно добавить сыр, овощи, зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.4 ккал
белки
45.1 г
жиры
39.7 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
15 г
жиры
13.2 г
углеводы
1.1 г

Омлет с беконом и луком

Категория: Закуски

5 ингридиентов

В гриле или на сковороде обжарить 2 или 3 тонких ломтика бекона с прожилками жира, до образования хрустящей корочки. Слегка обжарить мелко порезанный зеленый лук в большом количестве сливочного масла, затем добавить яйца и жарить, помешивая. Аккуратно переложить готовый омлет на смазанный маслом ломтик хлеба из смеси злаков и увенчать беконом….

теги: овощи лук бекон молоко яйца омлет завтрак

Тортильи с омлетом, беконом и сыром

Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем

Омлет в беконе

Ингредиенты

Для приготовления омлета с беконом и сыром на сковороде понадобится:

яйца крупные – 2 шт.;

бекон – 150 г (5-6 пластин);

молоко – 1 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый, чесночный перец – по вкусу;

сыр твердый – 30 г;

зелень для подачи.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Сыр тертый  — 1/3 Стакана
  • Бекон нарезанный  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (или растительное)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Этапы приготовления

Подготовить пластины бекона.Подготовить пластины бекона.Разрезать каждую пластину бекона на 3-4 части шириной 3-4 см.

Разрезать каждую пластину бекона на 3-4 части шириной 3-4 см.В разогретую сковороду выложить кусочки бекона в один слой. Посолить, поперчить, посыпать немного чесночным перцем. Обжарить бекон на среднем огне до румяности с двух сторон и выделения жира.

В разогретую сковороду выложить кусочки бекона в один слой. Посолить, поперчить, посыпать немного чесночным перцем. Обжарить бекон на среднем огне до румяности с двух сторон и выделения жира.К яйцам добавить молоко, немного соли и чёрного молотого перца.

К яйцам добавить молоко, немного соли и чёрного молотого перца.Хорошенько взбить яйца венчиком.

Хорошенько взбить яйца венчиком.Сыр натереть на мелкой (или средней) терке и добавить в яичную смесь, перемешать.

Сыр натереть на мелкой (или средней) терке и добавить в яичную смесь, перемешать.Залить бекон яично-сырной смесью, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой.

Залить бекон яично-сырной смесью, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой.Жарить омлет с беконом и сыром около 5-6 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет сухим). Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Жарить омлет с беконом и сыром около 5-6 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет сухим). Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.Подать очень вкусный и сытный омлет, приготовленный с беконом и сыром на сковороде, в горячем или теплом виде.

Подать очень вкусный и сытный омлет, приготовленный с беконом и сыром на сковороде, в горячем или теплом виде.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

23.01.19 / 26.01.19 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Бекон вареный 447 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бекон, Молоко, Яйца, Растительное масло, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Рейтинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление Смайл

Еще с сайта:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *