Омлет со шпинатом: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления


Омлет со шпинатом и сыром в духовке – это быстрый, полезный и вкусный завтрак! Минимальный набор продуктов, совсем немного времени и воздушный шикарный омлет у вас на столе. Шпинат у меня замороженный, можете взять свежий и добавить любимую зелень по вашему вкусу.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Перед приготовлением шпинат можно окатить кипятком или бланшировать 30 секунд в кипящей воде. Это снизит количество содержания в листьях щавелевой кислоты. Хотя в молодом растении ее минимальное количество.
  • Продается шпинат в супермаркетах свежий и замороженный. При его выборе обратите внимание на листья. Они должны быть насыщенного зеленого цвета без темных пятен. Не хрустящие и на ощупь вялые листочки говорят, что растение давно сорвано, и их в пищу лучше не применять.
  • Дольше сохраняют питательные свойства и свежесть веточки с корнями.
  • Хранить растение в свежем виде длительное время не рекомендуется. Для использования шпината круглый год, его надо заморозить впрок. Перед замораживанием шпинат термической обработке не подвергают.
  • Замороженный шпинат предварительно не размораживайте, а добавляйте сразу в разогретую сковороду.
  • Для омлета яйца смешивают с молоком, иногда со сметаной, реже с водой. Массу не взбивают миксером, тщательно перемешивают венчиком или вилкой. Идеальная пропорция — 1 яйцо и половина скорлупы молока. Если жидкости больше, готовый омлет быстро опадет.
  • Более пышный и сытный омлет получится, если добавить муку или манку. Но не перебарщивайте, иначе он будет тугим и плоским.
  • Воздушный омлет-суфле получится если взбить отдельно белки и потом добавить их в взбитые желтки с молоком.
  • Максимально воздушный и легкий получится омлет из домашних яиц, диетический и менее калорийный — только из белков, более плотный по консистенции — исключительно на желтках.
  • Шпинатную начинку добавляют уже в хорошо взбитую омлетную массу.
  • Готовьте омлет на сковороде с толстым и ровным дном (идеально чугунной) под крышкой с отверстием для вывода влаги.

Ингредиенты

Шпинат свежий – 110 г

Яйцо – 1 шт.

Сливки – 50 мл

Масло сливочное – 3 г

Соль – по вкусу

  • 88 кКал
  • 6 мин.
  • 6 мин.

Как приготовить Пышный омлет со шпинатом и помидорами на молоке в духовке рецепт пошагово

1. Яйца, молоко, специи смешать. Зелень порубить. Помидор и грибы нарезать. Все смешать. ⠀ Можно добавить сыр 🧀 ⠀ Переливаем в форму с крышкой. Ставим в духовку на минут 15. ⠀

2.

Готовность смотрим вилкой, середина должна быть сухая, а сам

омлет

хорошо поднимется. ⠀ Пока запекается, подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде.

3.

Авокадо разминаем вилкой со специями. Кладём на хлеб, достанем готовый

омлет

и очень вкусно завтракаем🔥 ⠀ Приятного всем аппетита и хорошего дня 🌸

Наталья

Похожие рецепты

Рекомендации кулинаров

Чтобы омлет со шпинатом удался с первого раза, стоит прислушаться к советам специалистов.

  1. Лучше выбирать зелень молодого, непереросшего шпината, тогда наверняка он не будет горчить. Листья шпината должны быть широкими, насыщенного темно-зеленого цвета.
  2. В сезон урожая можно запастись листовым овощем впрок, это практически никак не отразится на его полезных свойствах. Употребляйте замороженный или даже высушенный истовой овощ. С размороженного шпината следует сливать воду, а сушеный заливают кипятком перед приготовлением на 20-30 минут, потом его также отжимают.
  3. Вначале на сковороду отправляют тушиться шпинат, потом яичную основу омлета. Если омлет будет готовиться в духовке или микроволновке, то овощи и яйца смешивают.
  4. Омлет станет пышнее, если готовить его под закрытой крышкой.
  5. Перед приготовлением омлета рекомендуется проверять свежесть яиц, разбивая их в емкость по одному – у яиц с вышедшим сроком годности можно почувствовать неприятный запах.
  6. Обладая нейтральным вкусом, зелень шпината может впитывать ароматы любых других специй и трав.
  7. Шпинат подвергают недолгому пассерованию, вкуснее он получается на масле сливочном.

Омлет со шпинатом - вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками

Простой омлет со шпинатом

Простой омлет со шпинатом

Простое, вкусное и сытное блюдо на завтрак или ужин — позитивный, яркий и насыщенный омлет со шпинатом. Приготовьте его с большим количеством шпината, и вкус, и польза будут гарантированы.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Шпинат — 25 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.


Приготовление простого омлета со шпинатом:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и вилкой слегка взбейте, чтобы белок и желток перемешались в однородную массу.
  2. Шпинат помойте, высушите и мелко нарежьте. Отправьте его в яичную смесь и перемешайте.
  3. В сковороду положите сливочное масло и растопите. Вылейте яично-шпинатную смесь и жарьте ее под крышкой на умеренном огне 3-5 минут.

Омлет-рулет со шпинатом и фетой

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Лук пассеровать в сливочном масле.

Шпинат нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, готовить до мягкости шпината и выпаривания жидкости.

Фету натереть на крупной терке. Перемешать с чуть подостывшей овощной смесью.

Желтки взбить с мукой и молоком. Посолить.

Белки взбить до твердых пиков. Аккуратно смешать с желтками….

теги: завтрак

Омлет с шпинатом 2

Омлет на сливках со шпинатом и брынзой

Омлет на сливках со шпинатом и брынзой

Легкий, вкусный и полезный завтрак для всей семьи — омлет на сливках со шпинатом и брынзой. В зависимости от солености брынзы, количество соли регулируйте по вкусу. Возможно, ее вообще не понадобится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 10 % — 70 мл
  • Брынза — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление омлета на сливках со шпинатом и брынзой:

  1. Яйца соедините со сливками и слегка взбейте вилкой.
  2. Брынзу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке и добавьте в яично-сливочную смесь. При необходимости добавьте соль и перемешайте.
  3. Шпинат помойте, высушите и обдайте кипятком. Просушите его бумажной салфеткой и нарежьте или измельчите в блендере. Отправьте зелень в яичную массу.
  4. Горячую сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте омлетную смесь. Запекайте ее под крышкой на медленном огне 10 минут.

Омлет с шпинатом 2

Категория: Основные блюда> Омлет

7 ингридиентов

у меня была пачка шпината 200г,так я взяла половину.

шпинат вымыла,обсушила,и положила на сковороду с оливковым маслом,поджарила до тех пор пока не испарилась жидкость и он неуменшился.

дальше поставила на маленький огонь,взбила яйца с молоком и соевым соусом,и вылила сверху на шпинат,положила ломтики колбасы,которые порезала тоненько,потом тоненько порезаный…

теги: домашняя колбаса колбаса соус домашняя помидоры

Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки"

Омлет на сметане со шпинатом и фетой

Омлет на сметане со шпинатом и фетой

Французский омлет на сметане со шпинатом и сыром фета получается пышным, ароматным, с сочной начинкой и насыщенным вкусом. А главное, что завтрак будет очень полезный.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Шпинат — 120 г
  • Сыр фета — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление омлета на сметане со шпинатом и фетой:

  1. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и на умеренном огне обжарьте до прозрачности.
  2. Шпинат помойте, высушите, нарежьте и добавьте в сковороду к луку. Готовьте его до уменьшения в объёме и испарения лишней влаги.
  3. В ёмкость разбейте яйца, добавьте сметану, соль и взболтайте вилкой до однородности. Подготовленную яичную смесь вылейте в сковороду.
  4. Сыр фета нарежьте кусочками или натрите на средней тёрке и посыпьте омлет тёртым сыром.
  5. Сверху посыпьте его измельчённым укропом, накройте крышкой и готовьте 5 минут на умеренном огне.
  6. Выключите огонь и оставьте омлет под крышкой на 5-10 минут.

Омлет со шпинатом

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 40 минут

Шпинат помыть, просушить, нарезать.

Яйца с солью взбить вилочкой, долго взбивать не нужно.

Количество яиц и молока можете брать на своё усмотрение.

Я всегда беру на одно яйцо 30 мл молока.

К яичной смеси добавить молоко, шпинат.

Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё омлетную смесь.

У меня силиконовая форма объемом 1 литр….

теги: завтрак детям

Тосты с белковым омлетом и шпинатом

Куриный бульон со шпинатом и омлетом

Омлет со шпинатом и сыром

Видео-рецепты приготовления омлета со шпинатом.

1591014362_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *