Омлет со шпинатом и сыром в духовке – это быстрый, полезный и вкусный завтрак! Минимальный набор продуктов, совсем немного времени и воздушный шикарный омлет у вас на столе. Шпинат у меня замороженный, можете взять свежий и добавить любимую зелень по вашему вкусу.
Кулинарные советы и секреты
- Перед приготовлением шпинат можно окатить кипятком или бланшировать 30 секунд в кипящей воде. Это снизит количество содержания в листьях щавелевой кислоты. Хотя в молодом растении ее минимальное количество.
- Продается шпинат в супермаркетах свежий и замороженный. При его выборе обратите внимание на листья. Они должны быть насыщенного зеленого цвета без темных пятен. Не хрустящие и на ощупь вялые листочки говорят, что растение давно сорвано, и их в пищу лучше не применять.
- Дольше сохраняют питательные свойства и свежесть веточки с корнями.
- Хранить растение в свежем виде длительное время не рекомендуется. Для использования шпината круглый год, его надо заморозить впрок. Перед замораживанием шпинат термической обработке не подвергают.
- Замороженный шпинат предварительно не размораживайте, а добавляйте сразу в разогретую сковороду.
- Для омлета яйца смешивают с молоком, иногда со сметаной, реже с водой. Массу не взбивают миксером, тщательно перемешивают венчиком или вилкой. Идеальная пропорция — 1 яйцо и половина скорлупы молока. Если жидкости больше, готовый омлет быстро опадет.
- Более пышный и сытный омлет получится, если добавить муку или манку. Но не перебарщивайте, иначе он будет тугим и плоским.
- Воздушный омлет-суфле получится если взбить отдельно белки и потом добавить их в взбитые желтки с молоком.
- Максимально воздушный и легкий получится омлет из домашних яиц, диетический и менее калорийный — только из белков, более плотный по консистенции — исключительно на желтках.
- Шпинатную начинку добавляют уже в хорошо взбитую омлетную массу.
- Готовьте омлет на сковороде с толстым и ровным дном (идеально чугунной) под крышкой с отверстием для вывода влаги.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/17048-omlet-so-shpinatom-top-4-recepta.html
Ингредиенты
Шпинат свежий – 110 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки – 50 мл
Масло сливочное – 3 г
Соль – по вкусу
- 88 кКал
- 6 мин.
- 6 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21116
Как приготовить Пышный омлет со шпинатом и помидорами на молоке в духовке рецепт пошагово
1. Яйца, молоко, специи смешать. Зелень порубить. Помидор и грибы нарезать. Все смешать. ⠀ Можно добавить сыр 🧀 ⠀ Переливаем в форму с крышкой. Ставим в духовку на минут 15. ⠀
Готовность смотрим вилкой, середина должна быть сухая, а сам
омлет
хорошо поднимется. ⠀ Пока запекается, подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде.
Авокадо разминаем вилкой со специями. Кладём на хлеб, достанем готовый
омлет
и очень вкусно завтракаем🔥 ⠀ Приятного всем аппетита и хорошего дня 🌸
Наталья
Похожие рецепты
Источник: http://inoeda.com/14101-pyshnyj-omlet-so-shpinatom-i-pomidorami-na-moloke-v-duhovke.html
Рекомендации кулинаров
Чтобы омлет со шпинатом удался с первого раза, стоит прислушаться к советам специалистов.
- Лучше выбирать зелень молодого, непереросшего шпината, тогда наверняка он не будет горчить. Листья шпината должны быть широкими, насыщенного темно-зеленого цвета.
- В сезон урожая можно запастись листовым овощем впрок, это практически никак не отразится на его полезных свойствах. Употребляйте замороженный или даже высушенный истовой овощ. С размороженного шпината следует сливать воду, а сушеный заливают кипятком перед приготовлением на 20-30 минут, потом его также отжимают.
- Вначале на сковороду отправляют тушиться шпинат, потом яичную основу омлета. Если омлет будет готовиться в духовке или микроволновке, то овощи и яйца смешивают.
- Омлет станет пышнее, если готовить его под закрытой крышкой.
- Перед приготовлением омлета рекомендуется проверять свежесть яиц, разбивая их в емкость по одному – у яиц с вышедшим сроком годности можно почувствовать неприятный запах.
- Обладая нейтральным вкусом, зелень шпината может впитывать ароматы любых других специй и трав.
- Шпинат подвергают недолгому пассерованию, вкуснее он получается на масле сливочном.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/omlet-so-shpinatom.html
Простой омлет со шпинатом
Простое, вкусное и сытное блюдо на завтрак или ужин — позитивный, яркий и насыщенный омлет со шпинатом. Приготовьте его с большим количеством шпината, и вкус, и польза будут гарантированы.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Шпинат — 25 г
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление простого омлета со шпинатом:
- Яйца разбейте в миску, добавьте соль и вилкой слегка взбейте, чтобы белок и желток перемешались в однородную массу.
- Шпинат помойте, высушите и мелко нарежьте. Отправьте его в яичную смесь и перемешайте.
- В сковороду положите сливочное масло и растопите. Вылейте яично-шпинатную смесь и жарьте ее под крышкой на умеренном огне 3-5 минут.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/17048-omlet-so-shpinatom-top-4-recepta.html
Омлет-рулет со шпинатом и фетой
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Лук пассеровать в сливочном масле.
Шпинат нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, готовить до мягкости шпината и выпаривания жидкости.
Фету натереть на крупной терке. Перемешать с чуть подостывшей овощной смесью.
Желтки взбить с мукой и молоком. Посолить.
Белки взбить до твердых пиков. Аккуратно смешать с желтками….
теги: завтрак

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-омлет-со-шпинатом
Омлет на сливках со шпинатом и брынзой
Легкий, вкусный и полезный завтрак для всей семьи — омлет на сливках со шпинатом и брынзой. В зависимости от солености брынзы, количество соли регулируйте по вкусу. Возможно, ее вообще не понадобится.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сливки 10 % — 70 мл
- Брынза — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Масло сливочное — 1 ч.л.
Приготовление омлета на сливках со шпинатом и брынзой:
- Яйца соедините со сливками и слегка взбейте вилкой.
- Брынзу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке и добавьте в яично-сливочную смесь. При необходимости добавьте соль и перемешайте.
- Шпинат помойте, высушите и обдайте кипятком. Просушите его бумажной салфеткой и нарежьте или измельчите в блендере. Отправьте зелень в яичную массу.
- Горячую сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте омлетную смесь. Запекайте ее под крышкой на медленном огне 10 минут.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/17048-omlet-so-shpinatom-top-4-recepta.html
Омлет с шпинатом 2
Категория: Основные блюда> Омлет
7 ингридиентов
у меня была пачка шпината 200г,так я взяла половину.
шпинат вымыла,обсушила,и положила на сковороду с оливковым маслом,поджарила до тех пор пока не испарилась жидкость и он неуменшился.
дальше поставила на маленький огонь,взбила яйца с молоком и соевым соусом,и вылила сверху на шпинат,положила ломтики колбасы,которые порезала тоненько,потом тоненько порезаный…
теги: домашняя колбаса колбаса соус домашняя помидоры

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-омлет-со-шпинатом
Омлет на сметане со шпинатом и фетой
Французский омлет на сметане со шпинатом и сыром фета получается пышным, ароматным, с сочной начинкой и насыщенным вкусом. А главное, что завтрак будет очень полезный.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Шпинат — 120 г
- Сыр фета — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп свежий — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление омлета на сметане со шпинатом и фетой:
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и на умеренном огне обжарьте до прозрачности.
- Шпинат помойте, высушите, нарежьте и добавьте в сковороду к луку. Готовьте его до уменьшения в объёме и испарения лишней влаги.
- В ёмкость разбейте яйца, добавьте сметану, соль и взболтайте вилкой до однородности. Подготовленную яичную смесь вылейте в сковороду.
- Сыр фета нарежьте кусочками или натрите на средней тёрке и посыпьте омлет тёртым сыром.
- Сверху посыпьте его измельчённым укропом, накройте крышкой и готовьте 5 минут на умеренном огне.
- Выключите огонь и оставьте омлет под крышкой на 5-10 минут.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/17048-omlet-so-shpinatom-top-4-recepta.html
Омлет со шпинатом
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 40 минут
Шпинат помыть, просушить, нарезать.
Яйца с солью взбить вилочкой, долго взбивать не нужно.
Количество яиц и молока можете брать на своё усмотрение.
Я всегда беру на одно яйцо 30 мл молока.
К яичной смеси добавить молоко, шпинат.
Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё омлетную смесь.
У меня силиконовая форма объемом 1 литр….
теги: завтрак детям



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-омлет-со-шпинатом
Видео-рецепты приготовления омлета со шпинатом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/17048-omlet-so-shpinatom-top-4-recepta.html