Омлет со шпинатом с сыром – рецепты в духовке и на сковороде

Такой омлет со шпинатом и сыром в домашних условиях является очень сытным и вкусным блюдом. Его лучше запекать, после чего нарезать на треугольники или квадраты и подавать порционно.

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Шпинат замороженный – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твёрдый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко или сметана — 3 ст.л.
  • Свежий или замороженный шпинат — 120 гр.
  • Сыр низкой калорийности — 30 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Свежий укроп — по желанию.

Ингредиенты подготавливаем по списку. Репчатый лук режем кубиками, сыр натераем на крупной терке. Замороженный шпинат выкладывают сразу в сковороду, размораживать его не требуется. Свежую зелень заранее промываем и просушиваем.

Описание приготовления:

Такой омлет готовится около получаса и получается весьма вкусным. О полезных свойствах шпината говорить не приходится, поскольку этот продукт – кладезь витаминов и кушать его нужно каждый день. С омлетом он сочетается великолепно, а сыр еще больше дополнит его вкус.


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты

  • Сыр 50 г
  • Лук 1 штука
  • Шпинат 100 г
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Самый простой рецепт на сковороде

Классический французский омлет его авторы готовят исключительно из яиц и растопленного масла с добавлением щепотки соли. Включение шпината и молока в состав продуктов — один из адаптированных, но таких же вкусных вариантов получения низкокалорийного (в среднем 160 ккал на 100-граммовую порцию) блюда.

Состав ингредиентов

В таблице приведены необходимые для создания еды продукты:

Омлет со шпинатом на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепт с сыром, помидорами, грибами, креветками

Перечень компонентов Количество
Масло сливочное 40–50 г
Шпинат 2 пучка
Качественные яйца 4 шт.
Цельное молоко ½ ст.
Соль поваренная, перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания еды:

  1. Первым делом необходимо обработать шпинат. Внешняя чистота зелени очень обманчива. Листовой овощ культивируется в песчаной почве, поэтому требует тщательных водных процедур.
  2. Для начала следует поместить всю массу в просторную посуду, залить её содержимое обычной водой, выдержать в таком виде примерно 25–30 мин. Периодически листья нужно прополаскивать, чтобы смыть частицы грязи, песка и мусора из складок и морщинок пластин.
  3. Потом требуется извлечь зелень руками из жидкости. Не следует её сливать, так как осевший на дно емкости песок вновь попадет на овощ.
  4. После этого предстоит повторить всю водную процедуру еще раз, затем достать листья, стряхнуть с них лишнюю влагу, поместить на х/б ткань или хорошо промокнуть одноразовыми полотенцами. Теперь можно не опасаться неприятного хруста на зубах от оставшегося на зелени песка.
  5. После проведенных манипуляций необходимо удалить с подсохших листьев стебли, затем плотно свернуть массу и острым ножом нарезать пластины на тонкие полоски.
  6. Далее предстоит нагреть в сковороде масло, выложить в горячий состав подготовленный шпинат, потом его обжарить при постоянном перемешивании в течение приблизительно 4–5 мин.
  7. Тем временем требуется вбить в чашу яйца, разболтать их с помощью венчика или вилки, затем по вкусу посолить и поперчить состав, после чего, продолжая перемешивать продукт, постепенно, небольшими порциями, ввести в него нагретое цельное молоко.
  8. Когда масса достигнет однородной текстуры, её следует отправить к обжаренному шпинату, с помощью силиконовой лопатки аккуратно распределить состав по всей зеленой массе.
  9. Одновременно требуется убавить интенсивность нагрева до практически минимального показателя, потом продолжить термообработку продуктов в закрытой посуде.
  10. Готовить еду положено в течение примерно 7–10 мин., что зависит от размера основания сковороды и желаемой степени прожарки (подробности данного кулинарного понятия приведены в разделе статьи о полезных советах).

Теперь последует меленький, но важный секрет.

Чтобы пышный омлет не опал, нужно за 2–3 мин. до окончания процесса осторожно приподнять край изделия, положить под него кусочек сливочного масла, потом продолжить приготовление в уже открытой посуде.

Что можно добавить

Хорошим дополнением к составу базового рецепта станут разнообразные специи и пряности, например, кардамон, корица или шафран. Правда, использовать подобные приправы положено в небольших количествах — буквально по маленькой щепотке или на кончике ножа. Для получения более сытной и питательной пищи к предложенным продуктам можно добавить крупно натертый отваренный картофель, выбранный по вкусу сыр, морепродукты, многие другие компоненты.

Как подавать блюдо на стол

Омлет со шпинатом на сковороде можно представить в разных вариантах. Самый простой способ — аккуратно снять «блин» с жаровни, переместить изделие на тарелку, украсить блюдо веточками свежей зелени.

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить все ингредиенты по списку.

Как приготовить: омлет с сыром и шпинатом. Подготовить все ингредиенты по списку.

2. На сливочном или любом другом масле припустить шпинат.

Как приготовить: омлет с сыром и шпинатом. На сливочном или любом другом масле припустить шпинат.

3. Как только шпинат будет готов и испарится вся жидкость добавить по вкусу любимые травы и немного соли.

Как приготовить: омлет с сыром и шпинатом. Как только шпинат будет готов и испарится вся жидкость добавить по вкусу любимые травы и немного соли.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

Как приготовить: омлет с сыром и шпинатом. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Яйца и молоко взбить. Я взбиваю обычно вилкой примерно 2 минуты.

Как приготовить: омлет с сыром и шпинатом. Яйца и молоко взбить. Я взбиваю обычно вилкой примерно 2 минуты.

6. Готовую смесь влить. Сверху присыпать сыром.

Как приготовить: омлет с сыром и шпинатом. Готовую смесь влить. Сверху присыпать сыром.

7. Сковороду закрыть крышкой и готовить омлет на медленном огне примерно минут 10. Подавать готовый омлет в теплом виде. Приятного Вам аппетита.

Как приготовить: омлет с сыром и шпинатом. Сковороду закрыть крышкой и готовить омлет на медленном огне примерно минут 10. Подавать готовый омлет в теплом виде. Приятного Вам аппетита.

СОСТАВ:

Яичный белок, шпинат, молоко

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Омлет со шпинатом и сыром – это вкусный и полезный завтрак. Такой омлет я готовлю своему мужу довольно часто. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Я использовала замороженный, и как выяснилось последний, сама не заметила, как запасы в морозилке закончились. Замороженный шпинат не требует разморозки и добавляется сразу в сковороду. Такую большую порцию можно разделить на двоих, но мой муж съедает это сам, поэтому я указала одну порцию. Омлет непосредственно можно готовить на молоке или сметане, мне больше нравится на сметане, так как он получается пышнее. Также для разнообразия можно приготовить омлет на кефире.

Рецепт омлета со шпинатом и сыром

Для приготовления омлета со шпинатом и сыром подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для омлета со шпинатом и сыром

Лук нарезать кубиками, а твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Порезать лук и натереть сыр

В подходящую ёмкость разбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Массу взболтать вилкой.

Взбить яйца со сметаной

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук до прозрачности.

Обжарить лук

Затем добавить в сковороду шпинат и готовить, пока шпинат не уменьшится в объёме и не выпарится лишняя влага.

Положить шпинат

В сковороду вылить подготовленную яичную смесь и посыпать тёртым сыром.

Влить яичную смесь с сыром

Лопаткой отодвинуть края, чтоб жидкая часть заполнила образовавшееся пространство.

Разровнять лопаткой

Посыпать омлет сверху измельчённым укропом и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет 4-5 минут на небольшом огне, затем выключив огонь оставить его под крышкой ещё на 5-10 минут.

Посыпать зеленью

Поддеть омлет лопаткой и выложить на тарелку, сворачивая пополам. Подать омлет со шпинатом и сыром к столу со свежими помидорами и зеленью.

Готовый омлет со шпинатом и сыром

Фото омлета со шпинатом и сыром

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1811

    Рецептов

  • 396

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Кулинарные советы

  • Кто любит лук, можете его предварительно обжать и лишь, потом добавлять яйца. Он придает блюду более насыщенный вкус.
  • Рекомендуется приобретать только свежие шпинатные листья, без повреждений и почернений. Только в таком овоще в достаточной мере сохранены полезные витамины.
  • Если вы используете замороженный шпинат, тогда он должен быть в морозилке не больше 1го месяца, так он потом выветривается и стает не вкусным.
  • Можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные.
  • Молоко лучше добавлять не более 2,5 % жирности. Вкус блюда от этого не изменится, а вот калорийность увеличится.

Вот и все советы, думаю, справитесь с этим блюдом очень простою Готовьте полезный омлет со шпинатом и сыром на сковороде, ведь это так вкусно!

Как приготовить “Омлет со шпинатом и сыром”

Омлет со шпинатом и сыром - фото шаг 1

1. Готовить омлет начинаем со взбивания яичной массы. Заметьте, что молока нам потребуется всего 70 грамм.

Омлет со шпинатом и сыром - фото шаг 2

2. Добавляем сыр к яйцам и отставляем на некоторое время. На сковороду отправляем жариться лук и как только он начнет приобретать слегка золотистый цвет, отправляем к нему шпинат.

Омлет со шпинатом и сыром - фото шаг 3

3. За это время яичная масса стала немного гуще, самое время вылить ее к шпинату. Солим, перчим и приправляем по вкусу.

Омлет со шпинатом и сыром - фото шаг 4

4. Форму для запекания лучше выбрать с высокими бортами. Шпинат с луком можно переложить в нее сразу, а после залить яичной смесью, а можно уже соединенную массу.

Омлет со шпинатом и сыром - фото шаг 5

5. Теперь можно отправлять нашу форму в разогретую духовку. Запекается омлет не более 25 минут. Оптимальная температура для запекания – 170 градусов.

Омлет со шпинатом и сыром - фото шаг 6

6. После приготовления достаем форму и даем ей немного постоять, после чего нарезаем на порционные куски, украшаем кетчупом или соусом и свежими овощами, и подаем к столу.

Оценить рецепт Омлет со шпинатом и сыром:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Омлет со шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • 2 целые куриные яйца;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 горсти свежего шпината;
  • 4 шт. грибов (шампиньоны);
  • соль, перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Омлет со шпинатом - вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками

Как готовить омлет со шпинатом и грибами:

  1. Яйца и белок взбить с добавлением специй. Добавить молоко. Размешать до однородности.
  2. На сковороду налить растительное масло и разогреть ее.
  3. Лук мелко и шампиньоны нарезать и поджарить на сковороде (не долго, чтобы не горели).
  4. Когда яичная масса немного увеличилась в объеме, вылить ее в кастрюлю с луком.
  5. Яичную массу соединить с луком, шампиньонами, перемешать, вылить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Жарим до тех пор, пока яйца не будут готовы. Готовый омлет со шпинатом и грибами сложить пополам и переложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...