Многим с самого детства неописуемый восторг и радость приносили кабачковая икра и омлет. И в отличие от первого, блюдо из яиц всем доводилось вкушать куда чаще. Его готовили не только родители, но и повара в садике и школе. Традиционно омлет готовят на больших и массивных прямоугольных сковородах, а затем разрезают на небольшие порции и подают к столу.
Описание приготовления:
Правильный омлет по ГОСТу готовится в духовке, а не на сковороде. Чтобы приготовить его, возьмите много яиц (минимум 5, иначе нет смысла делать такой омлет). Помимо молока и специй не стоит больше ничего добавлять в омлет. Готовый омлет получается пышным и толстым, его можно разрезать на порционные куски и подавать с зеленью или соусом.
Источник: http://povar.ru/recipes/omlet_po_gostu-45126.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 960.6 ккал |
белки 54.5 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 59.7 г |
Порции | |||
ккал 480.3 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143865/
Необходимые ингредиенты
Чтобы омлет получился пышным, нужно соблюдать правильное соотношение яиц и молока. Продукты берутся примерно в равных пропорциях. Это значит, что на одной яйцо следует брать 50–60 мл кмолока.
Подготовить нужно следующее:
- яйца — 6 шт.;
- молоко (лучше комнатной температуры) – 300–320 мл;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сливочное масло — 20 г.
Также можно дополнительно использовать растопленное сливочное масло для того чтобы полить сверху горячий омлет.
Источник: http://vannadecor.ru/bit/omlet-kak-v-shkole-v-duhovke.html
Как это сделать?
Как приготовить омлет, как в школе? Для этого следует выполнить несколько простых шагов. Помните основные правила, указанные выше: не исключайте и не заменяйте ничего из компонентов, а также не нарушайте последовательность действий.
Источник: http://fb.ru/article/461951/omlet-kak-v-shkole-retsept-ingredientyi-i-osobennosti-gotovki
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3166
Шаг первый
Берем глубокую емкость и разбиваем в нее 6 яиц. Венчиком начинаем взбивать их, затем добавляем соль и продолжаем взбивать. Так соль лучше растворится в массе. Взбивать нужно до образования однородной консистенции.

Источник: http://fb.ru/article/461951/omlet-kak-v-shkole-retsept-ingredientyi-i-osobennosti-gotovki
Как приготовить “Омлет по ГОСТу”

Подготовьте ингредиенты.

Духовку предварительно разогрейте до 180-200 градусов. Яйца взбейте, но без миксера или блендера, просто венчиком.

Добавьте молоко из расчета 30 мл. на одно яйцо.

Посолите и поперчите по вкусу.

Форму огнеупорную, в которой будете выпекать омлет, смажьте маслом сливочным.

Вылейте яйца в форму, оставьте 1,5 см. от края. Отправьте в разогретую духовку минут на 30, первые 15-20 минут не стоит открывать духовку, чтобы дать омлету подняться.

Потом можете проверить, стал ли он упругим, верх должен подрумяниться. Если упругий – значит готов.

Готовый омлет по ГОСТу хорош как в горячем, так и в холодном виде, подавать его можете с овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Омлет по ГОСТу:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/omlet_po_gostu-45126.html
Как приготовить омлет с молоком и яйцом
Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.
Источник: http://page365.ru/omlet-v-duxovke.html
Выпекаем блюдо
Прежде чем ставить блюдо в духовку, следует ее разогреть примерно до 180 градусов. Выпекать омлет, как в школе, в духовке следует около 45 минут до появления золотистой корочки. Готовность следует проверить после того, как процесс поднятия омлета пройдет. Омлет будет готов тогда, когда он полностью запечется и не будет жидким внутри, можно проверить это шпажкой или зубочисткой. Не пугайтесь, если увидите на дне посуды сыворотку. Это обычное явление в процессе приготовления омлета.

Источник: http://fb.ru/article/461951/omlet-kak-v-shkole-retsept-ingredientyi-i-osobennosti-gotovki
5) Что добавить в омлет?
Часто омлет является «утилизационным» блюдом, и в него идут разнообразные остатки колбасы, сыра, овощей, хлеба. На самом деле это прекрасно, ведь каждый раз будет получаться новый вкус. Ну а если ничего такого под рукой нет, то омлет прекрасно сочетается с брокколи и шпинатом – просто восхитительный вкус. Любые обжаренные овощи, любые мясные продукты тоже подойдут – омлет поистине универсальное блюдо.
Со специями и приправами та же история. Яйца сочетаются с любыми специями, ну разве что за исключением «сладкой группы» (корица, ваниль и т. д.). Любые травы, любые ваши любимые специи пойдут омлету на пользу. В детсадовский омлет специи не кладут, но для взрослых туда нужно добавлять как минимум чёрный перец и немного перца чили.
Источник:
Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник: http://skolkogramm.ru/info/omlet-po-stolovski-kulinarnyj-reczept
Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами
Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.
Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:
На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!
С уважением, Екатерина Манцурова
Источник: http://page365.ru/omlet-v-duxovke.html