Омлет с сыром (95 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На завтрак для всей семьи приготовьте сытную и полезную яичницу с сыром. Помидоры, грибы, ветчину добавляйте по желанию. Рецепт 1: яичница с сыром и ветчиной (пошаговые фото) Яичница – это самый простой и вкусный вариант завтрака. Яйца очень богаты белком, различными витаминами и минералами, а если добавить к ним свежие овощи, получится очень сытное и […]

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать яичницу с сыром на сковороде? Подготовьте продукты. На одну порцию достаточно двух яиц, но у меня были только мелкие яйца, я взяла три. Сыр для рецепта подойдет лучше тот, который хорошо плавится. Выбирайте сыр хорошего качества, без заменителей молочных жиров.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сыр натрите на терке. Я выбрала среднюю, но можно тереть и на крупной, это как вам больше нравится.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Возьмите сковороду подходящего размера. Для одного человека будет достаточно сковороды диаметром 15-18 см. У меня сковорода с антипригарным покрытием, но вообще подойдет любая. Растопите на небольшом огне сливочное масло. И добавьте немного растительного. Это первый секрет хорошей яичницы. Сливочное масло может быстро сгореть. Добавление растительного предотвратит это, так как оно имеет более высокую температуру горения. Хорошо разогрейте масло.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разбейте в сковороду яйца. Я жарю глазунью, но вы можете смешать белки с желтками, это как больше нравится.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сделайте самый маленький огонь под сковородой — это второй секрет удачной глазуньи. На большом огне белок приготовится быстрее желтка и может начать пригорать. Когда белок схватится, добавьте соль и перец. Учитывайте, что яичница будет с соленым сыром, не пересолите. Перец я люблю свежемолотый.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Каким будет желток в готовой яичнице, выбирать вам. Я люблю жидкий, но можно прожарить его сильнее, регулируйте это по своему вкусу. Когда желтки будут почти готовы, посыпьте яичницу сыром. Жарьте яичницу еще 2-3 минуты, до расплавления сыра. Можете накрыть сковороду крышкой, тогда сыр расплавится быстрее, но желток при этом может побелеть. Я так не делаю, жарю всегда без крышки. Готовую яичницу посыпьте зеленью.

Подавайте готовую яичницу или на сковороде, или переложив на тарелку.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Рецепт 1: яичница с сыром и ветчиной (пошаговые фото)

Яичница – это самый простой и вкусный вариант завтрака. Яйца очень богаты белком, различными витаминами и минералами, а если добавить к ним свежие овощи, получится очень сытное и полезное блюдо. В яичницу можно добавлять различные добавки и специи, а готовится это блюдо за считанные минуты.

  • Ветчина 60 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр 35 г
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное или оливковое масло 15 мл

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑной ÑиÑниÑÑ Ñ ÑÑÑом

Для начала, наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и ставим ее разогреваться.

ЯиÑниÑÑ Ñ Ð²ÐµÑÑиной ÑÑÑом гоÑовим на ÑковоÑоде на подÑолнеÑном маÑле

Нарезаем мелкими ломтиками 70 г ветчины. Когда сковорода разогреется, выкладываем ветчину и поджариваем ее 2 минуты.

Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ обжаÑиваем

Затем сверху на ветчину поочередно разбиваем 3 яйца.

СвеÑÑÑ Ð½Ð° веÑÑÐ¸Ð½Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ ÑÑи ÑйÑа

Жарим их на большом огне 2 минуты.

ЯйÑа нÑжно поÑолиÑÑ

Равномерно выкладываем сверху 35 г сыра. Сыр можно порезать соломкой или натереть на терке.

ЯиÑниÑа Ñ ÑÑÑом и веÑÑиной поÑÑи гоÑова

Солим блюдо по вкусу и жарим еще 2 минуты вместе с сыром. Если у вас достаточно соленый сыр или ветчина, яичницу можно не солить.

Это блюдо прекрасно подходит для быстрого и сытного завтрака. Подавать яичницу можно со свежими овощами и зеленью. Поэкспериментируйте и приготовьте по этому рецепту яичницу с колбасой или беконом и сыром.

ÐоÑовÑÑ ÑиÑниÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÐµÐ¼ на завÑÑак Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с сыром?
1. Сыр натрите на терке. Выбирайте сыр по вкусу, желательно желтый и такой, который хорошо плавится.
2. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Пару веточек можете оставить для украшения.
3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
4. Вбейте в сковороду яйца. Если хотите, можете яйца в сковороде перемешать.
5. Когда яйцо практически запечется, посолите, поперчите и добавьте тертый сыр. Закройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится.
6. Готовую яичницу с сыром посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте.
Яичницу с сыром надо есть горячую.
Приятного аппетита!
Не забудьте пару тостов и свежих овощей или фруктов.
Теперь энергии у вас хватит до обеда.

Оценить рецепт Яичница с сыром:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пейн

Пейн Юмор, Майор Пейн, ИА Панорама

Чот веселит оно меня, может баян, готов к минусам.

Яичница с сыром и колбасой в хлебе

Яичница с сыром и колбасой в хлебе – альтернатива обычным бутербродам. Понадобится:

  • Ломтики тостерного хлеба (батона) – 4 шт.
  • Куриные яйца небольшого размера – 4 шт.
  • Гауда – 80 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Перец
  • Сушеный чеснок
  • Соль
  • Свежая зелень петрушки
  • Масло для жарки
002-61-435x279.jpg

Если нет тостерного хлеба можно взять обычный, только он не должен крошиться, и порезать на ровные кусочки 1,5 см. В каждом ломтике острым ножом вырезать середину. С двух сторон до румяной корочки обжарить хлеб. Нарезать кусочками колбасу. Выложить в середину поджаренного хлеба.

Совет! Чтобы блюдо получилось красивым, вырезать отверстия в хлебе с помощью формы для печенья в виде сердечка.

Затем в каждый разбить по одному яйцу, посолить, посыпать специями, подержать на среднем огне 2-3 минуты, высыпать сверху тертый сыр, закрыть крышкой до расплавления сыра. Посыпать мелко рубленной зеленью и подавать.

Рецепт 2, пошаговый: яичница с колбасой и сыром

Идеально для завтрака.

  • 1 головка Лук репчатый
  • на вкус Колбаса или ветчина
  • 1 шт Помидор
  • 3 шт Яйцо куриное
  • на вкус Зелень
  • Сыр

ЯиÑниÑа Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой и ÑÑÑом оÑновное ÑоÑо ÑеÑепÑа

Обжарить на сковороде лук.

К луку нарезать кубиками колбасу и помидор,немного обжарить.

photo.jpg

Добавить в сковороду яйца.

photo.jpg

Сверху посыпать зеленью

photo.jpg

В конце приготовления посыпать всё тёртым сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился

photo.jpg

Ответ на пост «”Дай в долг”» 

Навеяло. Примерно за месяц до начала ковидного пиздеца заговорили с коллегами за кофе о банках – кто какие карты использует, кому какой банк нравится и тд.

Я сказал, что не пользуюсь кредитками, на что меня назвали финансово неграмотным. Типа у всех лимиты до 100-120к, они их спускают, потом с зп гасят – проценты не платят, получают какие-то кешбеки, бонусы и тд – деталей этих бонусов я не помню, да и не суть.

Сказал, что я по-консерваторски – трачу зп и часть откладываю на карту другого банка – там на конец месяца начисляется процент на остаток. Удобно – и деньги под рукой в случае нужды и копеечка сверху. Мне человек 5 рассказывали, что я как дед старый, что кредитки это удобно и круто, что бонусы с их использования перекрывают “копейки на остаток”.

Ебанул ковид. На работе убрали временно премиальные, а это минус 25-30%. Задержки по зп. Точнее задержки, отправляли в простой без оплаты.

Угадайте к кому пришли эти финансово грамотные ребята? “бля, у меня долг 100к по кредитке, а еще и зп урезали, жить вообще не на что и проценты на днях капать начнут. Выручи, ты ж копил, у тебя есть бабки”. Я, блядь, их для вас копил чтоли? Послал нахер всех.

Prohorlinna

Prohorlinna

12 часов назад

С добавлением кукурузы

Яичница с кукурузой – сытное и оригинальное блюдо, в кукурузе содержатся витамины, минеральные вещества. Основные продукты:

  • Яйца – 3шт.
  • Молодая вареная кукуруза – 1 шт.
  • Голландский сыр – 50 гр.
  • Молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук
  • Соль
013-2-437x292.jpg

Отделить от початка кукурузы зерна (можно порезать его тонкими кусочками), обжарить в масле, разбить яйца, белок приправить солью, перцем. Посыпать сверху натертым сыром.

Совет! Если нет свежей кукурузы, используйте консервированную.

Готовить несколько минут под крышкой, посыпать зеленым луком.

Подстава

Наш детский сад открывается 16 июля, т.е. в пятницу. Малого 5 лет нужно отдавать. Я его спрашиваю: “ты когда пойдешь, в пятницу или в понедельник?”
А старшему 8 лет нужно побыстрее младшего сплавить: “Если пойдешь в пятницу, то всего один день в саду и – выходной! А если в понедельник – то это аж 5 дней в садик ходить”.
Малой решил сходить выгоднее – в пятницу))

Radashokolada

Radashokolada

22 часа назад

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Растительное масло, Зелень, Перец черный молотый, Соль

Яичница-болтушка с сыром

Такая болтушка с вкусным качественным сыром может по праву считаться королевским завтраком. Она готовится из следующих продуктов: 3 крупных яйца, 70 мл жирного молока, ломтик сливочного масла, соль, 120 г твердого сыра.

Вкусный рецепт: как приготовить омлет с молоком на сковороде?

  1. На сковородке растапливается сливочное масло.
  2. В горячую промасленную емкость выливаются яйца, взбитые с солью и молоком.
  3. Угощение жарится до готовности на среднем огне при постоянном помешивании.
  4. Когда яйца станут золотистыми и немного застынут, можно посыпать их тертым сыром.
  5. После очередного перемешивания блюдо остается на огне еще 1-2 минуты.

Вкусно подавать с любым чесночным соусом.

Кара небесная

Мемориал Флойда в штате Огайо разрушила молния. Она с ювелирной точностью ударила в настенный рисунок Флойда, который был сделан год назад, 10 июля 2020.

Кара небесная Смерть Джорджа Флойда, Огайо, Black lives matter, Видео

Рецепт 7: вкусная яичница с сыром, грибами и луком

Яичница с грибами – это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно сделать сочный и нежный омлет из шампиньонов, яиц, овощей и сыра.

Легкое и аппетитное блюдо французской кухни очень популярно не только на родине, но и далеко за ее пределами, что совсем неудивительно, ведь этим сытным и полезным лакомством можно наслаждаться снова и снова.

  • шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • куриное яйцо — 2 шт
  • тертый сыр пармезан — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 2 веточки
  • масло сливочное — 1 с.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

ÑиÑниÑа Ñ Ð³Ñибами

Для приготовления традиционной яичницы с грибами в домашних условиях нужно подготовить все необходимые компоненты.

пÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ñовки ÑиÑниÑÑ

Шампиньоны необходимо тщательным образом промыть под проточной водой, а затем нарезать тоненькими пластами (см. фото).

наÑезам гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿Ð»Ð°ÑÑинками

Тем временем на огонь нужно поставить сковороду, добавить туда подсолнечное масло и кусочек сливочного. Когда оно полностью растворится, в сотейник следует отправить измельченный полукольцами лук. Овощ можно нарезать каким-то иным способом, который вам нравится (крупными или мелкими кусочками). Лук необходимо обжаривать до прозрачности, но не до золотистости.

обжаÑиваем полÑколÑÑа лÑка

В сотейник с луком нужно отправить для обжарки ломтики шампиньонов. Компоненты следует перемешать. Далее нужно жарить ингредиенты около семи минут, время от времени перемешивая. Появившейся лишней влаге нужно дать возможность испариться. Лук с грибами следует приправить солью и специями по вкусу. Очень хорошо дополняет лакомство смесь перцев, орегано, а также прованские или итальянские травы. По желанию можно добавить в омлет немного ломтиков помидоров и перца сладкого (свежего или замороженного).

обжаÑиваем гÑÐ¸Ð±Ñ Ñ Ð»Ñком

Тем временем нужно разбить яйца в глубокую посуду и слегка взбить их ручным венчиком. Омлетную массу необходимо равномерно распределить в сотейнике поверх грибочков с луком. Компоненты нужно чуть-чуть размешать. Омлет следует жарить до полной готовности яиц. Незадолго до подачи блюда на стол яичницу нужно дополнить тертым сыром. Вместо пармезана можно использовать любой сыр твердых сортов. Если вы хотите получить в итоге кушанье, имеющее схожесть с итальянской фритатой, то поставьте блюдо в духовку и немного запеките его (по желанию).

заливаем гÑÐ¸Ð±Ñ ÑйÑом

Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу горячим. Сверху лакомство можно эффектно оформить свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым лучком, ломтиками свежего помидора, консервированной кукурузой или горошком и иными компонентами на ваш вкус. Угощение превосходно сочетается с маринованными овощами и салатом. Вкусная яичница с грибами, приготовленная на сковороде по-домашнему, готова.

гоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑиÑниÑа Ñ Ð³Ñибами

В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском

Почему все эти мовные националисты из “обиженных” наций устраивают языковые доёбы с русскими продавцами? Почему бы им не пойти в магазин к корейцам, дагам, чеченам, китайцам, немцам, грекам, да хоть американцам и устроить там допрос? Ведь они с гарантией 99% так же не говорят на ваших вяликих и могучих наречиях, в чём прикол?

ejikSYakorem

1 день назад

Пранк в 80-х

80-е, недалеко от дома шла трасса, где ходили междугородние автобусы. Имелось место, где они сбавляли скорость. Вот мы компанией и придумали развлечение: один набирал в грелку кабачковой икры, прятал за пазуху, сгибался и делал вид, что плохо; второй подставлял ладошки и ел. Стабильно пол-автобуса выходило “порыгать” после зрелища. Продолжалось это долго, пока один раз не вышел водитель: такой прицельный и болючий пинок я помнил года два…

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...