Омлет с овощами может стать отличным вариантом для вкусного, сытного и полезного завтрака. Готовить такое блюдо можно с самыми разнообразными овощами. Как приготовить овощное блюдо по турецкому рецепту? Как можно готовить омлет по другим рецептам?
Описание приготовления:
Омлет с овощами в духовке готовится очень просто и относительно быстро. Для указанного количества ингредиентов берите не очень большую форму, тогда омлет получится более пышным и высоким. Удачи!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
Источник: http://povar.ru/recipes/omlet_s_ovoshami_v_duhovke-82417.html
Ингредиенты для омлета с овощами в духовке

- Яйца – 4 шт.
- Помидор – 250 г
- Кабачок – 250 г
- Молоко – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 2 щепотки
- Смесь перцев – 1 щепотка
- Подсолнечное масло – 1,5 ст. л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/omlet-s-ovoshhami-v-duhovke/
Ингредиенты
- овощная смесь замор. – 250 г
- куриные яйца – 5 шт.
- соль – по вкусу
- разрыхлитель для теста – 1 щеп.
- твердый сыр – 30 г
- растительное масло – 0,5 ч. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/omlet-s-ovoshhami-v-duxovke/
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- молоко – 200 мл
- масло сливочное – 10 г
- соль – по вкусу
Источник: http://nakormi.com/omlet-v-silikonovyh-formochkah-v-duhovke.html
Брокколи с помидорами в омлете от ИРРА

Рецепт тот же, на сковороду масло, брокколи, помидоры, сыр и сверху омлет. Запекала в мини-печке. Брокколи замороженная, поэтому предварительно на пару минут опустила ее в кипяток.
Источник: http://dom.sibmama.ru/ovoshi-v-omlete.htm
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12559
С помидорами и сыром
Вот ещё один рецепт омлета с овощами:
- Свежие мясистые помидоры нужно порезать кружочками и положить на горячую сковороду с маслом, добавить листья базилика. Помидоры изумительно сочетаются с этим растением, поэтому во все мы рекомендуем добавлять свежий или сухой базилик.
- Далее нужно взять три-четыре яйца и разбить в две миски – в одну желтки, в другую белки. Взбить и те и другие.
- Желтки смешать с тёртым сыром и влить в помидоры. Размешать.
- Осторожно и быстро вмешать в омлет белки.
- Поставить на 5-7 минут в горячую духовку.
Этот омлет с овощами отличается пышностью и интересной консистенцией.
Источник: http://podosinki.su/omlet-s-ovosami
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке
🕜50 мин. 🕜5 🍴6 🖨
Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Добавление в классический омлет колбасы делает готовое блюдо более сытным. Яркий, вкусный омлет с колбасой под силу приготовить каждому! На смешивание всех ингредиентов понадобится минимум времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4-5 шт.
- Колбаса – 50 гр.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сода пищевая – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Колбасу необходимо порезать мелкими кубиками. При выборе колбасы ориентируйтесь на собственный вкус.
- В миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Использовать миксер нет необходимости.
- Добавьте ко взбитым яйцам необходимое количество молока.
- Следом добавьте нарезанную колбасу.
- Все ингредиенты приправьте солью по вкусу.
- Затем для пышности добавьте к содержимому щепотку соды. Все тщательно перемешайте.
- Отправляем подготовленную основу в жаропрочную форму. Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Спустя время достаньте румяный омлет из духовки, слегка остудите.
- Омлет с колбасой в духовке готов к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/omlet-v-duhovke/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/59108-omlet-s-ovoschami-v-duhovke
Оригинальный омлет с овощами в духовке – рецепт с фото
Такой полезный завтрак хорош не только своим восхитительным вкусом, но и довольно оригинальной порционной подачей. Здесь мы использовали силиконовую форму для запекания кексов, благодаря чему и получили такой красивый порционный омлет. Необходимые ингредиенты для приготовления омлета в духовке с замороженными овощами:
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Креветки королевские варено-мороженые – 6 шт.;
- Брокколи или цветная капуста (замороженная) – 70 г;
- Перец болгарский сладкий (замороженный) – ¼ стакана;
- Соль по вкусу.
Нередко мы делаем заготовки на зиму или приобретаем нарезанные замороженные овощи в магазине, поэтому этот рецепт и подразумевает использование таких ингредиентов.
Брокколи необходимо поместить в кипяток на 5-7 минут, затем слить жидкость, остудить соцветия и затем порезать их.
Мороженный измельченный перец достаточно просто разморозить естественным путем при комнатной температуре.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком.
Остается только приготовить заливку, для этого яйца взбейте венчиком с молоком и солью до образования однородной массы, затем добавьте подготовленные овощи.
Чтобы омлет было легко извлечь из формочек, смажьте их дно и стенки растительным маслом. В каждый «отсек» выложите равное количество смеси из овощей и яиц. На каждую порцию положите по 1 креветке, как показано на фото.
Запекайте порционный омлет при температуре 190-200°C 15-20 мин.
Такой завтрак очень богат витаминами, белком и ничуть не навредит Вашей фигуре.
Источник: http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/omlet-s-ovoshhami.html
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3-4 Штук
- Молоко — 120 Миллилитров
- Фасоль зеленая — 80 Грамм
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сливочное масло — 10 Грамм
Количество порций: 2
Источник: http://povar.ru/recipes/omlet_s_ovoshami_v_duhovke-82417.html
Важные дополнения к рецепту
- Вместо сметаны в омлетную массу можно добавить молоко или несладкий йогурт.
- Подавать омлет лучше всего в горячем виде, с пылу с жару, с бутербродом из хлеба и сливочного масла.
Аймкук

- 438
Рецептов
- 99
Подписчиков
- 100
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12559
Хозяйке на заметку
Из этого количества яиц и молока получается 6—7 порционных омлетов.
Если у вас останутся порции, уберите их в холодильник. На следующий день подогрейте в микроволновой печи, и они станут как свежие.
На основе этого рецепта можно приготовить омлет с разными овощами или пряностями.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё:
Омлеты
Мини-омлеты в формочках
Омлеты в духовке
Блюда из яиц
Источник: http://nakormi.com/omlet-v-silikonovyh-formochkah-v-duhovke.html
Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами
Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.
Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:
На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!
С уважением, Екатерина Манцурова
Источник: http://page365.ru/omlet-v-duxovke.html
Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом
🕜50 мин. 🕜5 🍴6 🖨
Перед вами рецепт вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда – омлета со шпинатом. Такой яркий и ароматный омлет придется по вкусу каждому! Полезный омлет со шпинатом, приготовленный в духовке, внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Майонез – 1 ст.л.
- Шпинат – 100 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Всю зелень – шпинат, лук, укроп и петрушку – необходимо тщательно промыть.
- Шпинат порежьте произвольным образом.
- Зеленый лук, петрушку и укроп также следует измельчить.
- В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним майонез, соль и черный молотый перец.
- Тщательно перемешиваем данные ингредиенты, затем вливаем к ним необходимое количество молока. Снова все перемешиваем.
- Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, затем выложите туда всю зелень.
- Шпинат с остальной зеленью заливаем приготовленной яично-молочной смесью. В прогретой до 200 градусов духовке запекаем омлет в течение 20 минут.
- Через 20 минут блюдо необходимо достать из духовки.
- Омлет со шпинатом готов! Порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/omlet-v-duhovke/
Тыква (морковка) в омлете от sono io

- тыква (морковка)
- яйца
- молоко
Тыква режется кубиками и запекается. Потом заливается яйцом или яйцом с молоком. И в духовку, чтоб подрумянилось.
Блюдо это у меня ассоциируется с моей бабушкой. Больше никто в семье его не готовил и не готовит. Только я, когда выросла. Еще так морковку можно делать. Можно сначала не запекать, а отваривать.
Очень люблю это блюдо.
04.10.2020
Подборку составила Мираж
Новосибирск

Вы вошли как Гость

Реклама

Актуальные темы форума


Реклама

Источник: http://dom.sibmama.ru/ovoshi-v-omlete.htm
Особенности
Омлет – идеальный завтрак. Его может быстро приготовить любой человек. А с добавлением различных ингредиентов можно сделать самые разнообразные блюда. Тогда утреннее кушанье может подойти и для обеда, и для ужина, в зависимости от того, что в него добавить.
Польза от омлета очевидна. Это вкусный, питательный завтрак, содержащий в себе полезные вещества и витамины, он заряжает энергией, которой хватит до обеда. Но в то же время продукт не столь калорийный, и его можно включать в меню и во время диеты. Омлет вполне реально сделать и с наименьшим количество калорий, а можно, наоборот, приготовить его более сытным и калорийным. Вариантов очень много.
Источник: http://podosinki.su/omlet-s-ovosami