Когда молока под рукой нет, его можно заменить другими продуктами, например, сметаной, от этого вкус нашего омлета ничуть не пострадает, а скорее даже наоборот станет еще лучше.
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр Пармезан – 20 г
- 196 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11812
Описание приготовления:
Почему-то принято считать, что правильно готовить омлет с добавлением молока, однако я думаю, что мой простой рецепт омлета со сметаной более удачный вариант. Особенно если вы собираетесь положить в будущий омлет какую-нибудь начинку, тогда лучшего варианта, чем тот, который предлагаю вам я, точно не найти. Потому что такой омлет получается очень вкусный и при этом довольно тонкий, так что вы легко сможете его согнуть или скрутить в рулет. Ну а дальше все зависит от вашей фантазии, потому что внутрь вы можете положить все, что вашей душе угодно: и мяско, и сыр, и грибочки, и даже овощи. Выбирайте сами, что вам больше по нраву, ну а я расскажу вам, как сделать классический омлет со сметаной.
Назначение: На завтрак / На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Источник: http://povar.ru/recipes/omlet_so_smetanoi-18376.html
Из чего готовят
Основные компоненты омлета:
- сметана. Подходит любая, чем она жирнее, тем больше калорий будет содержать омлет;
- яйца.
Для разнообразия вкусовых ощущений добавляют:
- специи;
- зелень;
- колбасные изделия;
- сыр.
Источник: http://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-so-smetanoy.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сметана, Сливочное масло, Пармезан, Соль, Перец черный молотый, Зелень
Источник: http://1000.menu/cooking/34509-omlet-so-smetanoi-na-skovorode
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 697.7 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 38.9 г |
Порции | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 7.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/92898/
1. Омлет с молоком
Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.
Источник: http://lafoy.ru/omlet-na-skovorode-recepty-1766
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11812
Пошаговый рецепт с фото
Жаренный на сковороде омлет на сметане — один из самых нежных и быстрых в приготовлении. Важно на каждое яйцо стандартного размера взять 1 ст.л. сметаны (любой жирности), интенсивно взбить до однородности, жарить на сливочном масле под крышкой и не пересушить.
Необходимые продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде: яйца, сметана, сливочное масло, пармезан или другой сыр, соль, перец, зелень для подачи.
Сначала яйца взбиваем самостоятельно — желтки должны полностью объединится с белками. Работайте ручным венчиком или миксером.
Добавляем сметану, специи по вкусу и продолжаем быстрые круговые движения — снова доводим до однородности. Параллельно разогреваем сковороду.
На раскаленную поверхность выкладываем кусочек сливочного масла — покрываем всю площадь.
Выливаем омлетную смесь, устанавливаем крышку и при среднем огне жарим 3-5 минут. Точное время зависит от количества яиц (толщины омлета).
Снимаем с плиты, посыпаем еще горячий омлет тонкими пластинками сыра.
Подаем омлет на сметане на сковороде или сразу разложив по тарелкам. Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук

- 555
Рецептов
- 68
Подписчиков
- 95
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11812