Омлет с колбасой рецепты приготовления


Когда молока под рукой нет, его можно заменить другими продуктами, например, сметаной, от этого вкус нашего омлета ничуть не пострадает, а скорее даже наоборот станет еще лучше.

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Сметана – 4 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр Пармезан – 20 г

  • 196 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Описание приготовления:

Почему-то принято считать, что правильно готовить омлет с добавлением молока, однако я думаю, что мой простой рецепт омлета со сметаной более удачный вариант. Особенно если вы собираетесь положить в будущий омлет какую-нибудь начинку, тогда лучшего варианта, чем тот, который предлагаю вам я, точно не найти. Потому что такой омлет получается очень вкусный и при этом довольно тонкий, так что вы легко сможете его согнуть или скрутить в рулет. Ну а дальше все зависит от вашей фантазии, потому что внутрь вы можете положить все, что вашей душе угодно: и мяско, и сыр, и грибочки, и даже овощи. Выбирайте сами, что вам больше по нраву, ну а я расскажу вам, как сделать классический омлет со сметаной.


Назначение: На завтрак / На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Из чего готовят

Основные компоненты омлета:

  • сметана. Подходит любая, чем она жирнее, тем больше калорий будет содержать омлет;
  • яйца.

Для разнообразия вкусовых ощущений добавляют:

  • специи;
  • зелень;
  • колбасные изделия;
  • сыр.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сметана, Сливочное масло, Пармезан, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
44.6 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.6 г

1. Омлет с молоком

Омлет с молоком

Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жаренный на сковороде омлет на сметане — один из самых нежных и быстрых в приготовлении. Важно на каждое яйцо стандартного размера взять 1 ст.л. сметаны (любой жирности), интенсивно взбить до однородности, жарить на сливочном масле под крышкой и не пересушить.

Необходимые продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде: яйца, сметана, сливочное масло, пармезан или другой сыр, соль, перец, зелень для подачи.

Ингредиенты для омлета на сметане на сковороде

Сначала яйца взбиваем самостоятельно — желтки должны полностью объединится с белками. Работайте ручным венчиком или миксером.

Вбить в миску яйца

Добавляем сметану, специи по вкусу и продолжаем быстрые круговые движения — снова доводим до однородности. Параллельно разогреваем сковороду.

Добавить сметану, соль и перец

На раскаленную поверхность выкладываем кусочек сливочного масла — покрываем всю площадь.

Растопить масло

Выливаем омлетную смесь, устанавливаем крышку и при среднем огне жарим 3-5 минут. Точное время зависит от количества яиц (толщины омлета).

Влить яичную смесь

Снимаем с плиты, посыпаем еще горячий омлет тонкими пластинками сыра.

Посыпать сыром

Подаем омлет на сметане на сковороде или сразу разложив по тарелкам. Украшаем свежей зеленью.

Рецепт омлета на сметане на сковороде

Приятного аппетита!

Фото омлета на сметане на сковороде

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 555

    Рецептов

  • 68

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *