Омлет с кабачками – лучшие рецепты к завтраку и не только

Омлет – это французского блюдо, которое готовят на основе взбитых куриных яиц. Также для его приготовления используют овощи, морепродукты, кисломолочные продукты и другие ингредиенты. Диетический вариант омлета можно приготовить из кабачка на сковороде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
555.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
43.1 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
277.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
9 г
углеводы
3.5 г

Омлет с кабачками в духовке рецепт с фото

Когда наступает сезон свежих кабачков, и вы уже перепробовали все известные вам блюда, попробуйте приготовить нежный омлет из этих овощей. А чтобы придать полезному легкому блюду пикантные вкусовые нюансы, предлагаем добавить острую закусочную аджику. Такой завтрак превосходно утолит голод, и придаст силы на весь день. Итак, разбираемся прямо сейчас, как приготовить омлет из кабачков с аджикой в духовке.

пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Пышный омлет из кабачков с сыром в духовке

Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.

Понадобится:

  • 6-7 небольших яиц;
  • 50 г сыра;
  • 250 мл свежего молока;
  • 20 г масла без запаха;
  • 300 г измельченного кубиками кабачка.

Понадобится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.

Как готовить:

  1. Нарезать кабачок кубиками. На сковородку налить рафинированное масло, добавить овощ, посолить, жарить до мягкости;
  2. Пока овощ жарится, натереть сыр и взбить яйца. Омлет будет пышным, если отдельно взбивать яичные белки, а потом аккуратно соединить их с желтками, сыром и молоком;
  3. В смазанную форму переложить обжаренные овощные кубики, вылить на них массу для омлета;
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее форму с омлетом. Готовить 15-20 мин.

Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти будут полезны.

ПОДПИШИСЬ 👆

scale_1200

Привет, привет 👋 всем!!!

Как же я рада теплу! Наконец можно выйти, не кутаясь в 33 одёжки. Красота! А ещё радуюсь молодым овощам.

У нас появились молодые кабачки. Обожаю их. Блюда из обычных кабачков не такие вкусные и сочные, как из молодых. Обязательно воспользуйтесь моментом и готовьте, готовьте, готовьте.

Я уже рассказывала про сырно-кабачковые оладушки. Вкуснятина! Я их готовила с разной мукой и разной начинкой. Позже опубликую ещё два рецепта.

А сегодня один из моих самых любимых завтраков. Его я всегда съедаю полностью, не отавляя на потом, даже, если уже наелась.

Итак, это кабачковый омлет. Невероятно сочный и вкусный! И его лучше всего готовить из молодых кабачков.

КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ👇👇👇

Готовить проще простого.

В чашку натираю на мелкой тёрке молодой кабачок.

zen.yandex.ru

У меня молодой кабачок, поэтому я его не чистила, только помыла. Тертый кабачок НЕ солю, чтобы он раньше времени не пустил сок.

К кабачку добавила рубленый укроп и натёрла, также на мелкой тёрке, сыр.

zen.yandex.ru

Но это необязательно. Я готовила омлет и без сыра. Также вкусно получалось.

Теперь добавляем яичные белки. Как вы знаете, я их храню в контейнере.

zen.yandex.ru

Вместо яичных белков можно добавить и целые яйца. Калорийность немного увеличится.

Вилкой слегка взбила до образования пены.

zen.yandex.ru

И только теперь я добавила соль. По желанию, можно добавить специи, но я не хочу портить «чистый» вкус сочного омлета, поэтому готовлю без специй.

Теперь разогреваю сковороду с бумагой для выпечки. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то бумага не нужна.

Выливаю яичную массу.

zen.yandex.ru

Готовлю на медленном огне, под закрытой крышкой 7 минут.

И уже можно наслаждаться омлетом. Но я пошла дальше. На половинку намазала сливочный сыр и закрыла второй половинкой омлета.

zen.yandex.ru

Вкуснотень готова!

А вот омлет приготовленый мной сегодня утром. Только из кабачка и яиц (без сыра внутри) и в качестве начинки домашняя моцарелла (помните, готовили сами дома; рецепт здесь).

zen.yandex.ru

Калорийность посчитана для следующей пропорции (только кабачковый омлет БЕЗ начинки):

кабачок – 100 гр.,

белки яичные – 100 гр.,

сыр 15% – 20 гр.,

укроп, соль

Добавленную начинку считайте отдельно!

на 100 грамм – 65,7 ккал; БЖУ: 7,4/2,9/2,6

Жду ваши лайки и комментарии! 👇

Ингредиенты

  • кабачки: 225 г;
  • яйцо: 3 шт.;
  • аджика: 3 д.л.;
  • соль: по вкусу;
  • хмели-сунели: щепотка;
  • масло сливочное: для смазывания формы.

Омлет с овощами на сковороде

Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.

Понадобится для омлета:

  • 200 г молока;
  • 1 кабачок;
  • 100 г помидоров;
  • 5-6 яиц;
  • 40 г масла рафинированного;
  • немного (2-3 г) соли.

На весь процесс понадобится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.

Приготовление:

  1. Если кабачок молоденький, его можно даже не чистить. Достаточно помыть и нарезать кубиком;
  2. Помидоры нашинковать кубиками или дольками;
  3. В большой сковородке нагреть масло без запаха. Сначала обжарить кабачки, а когда они приобретут золотистый цвет добавить помидоры. Потушить все вместе 2 минуты;
  4. Пока овощи обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой, потом смешать их с солью и молоком;
  5. Добавить в яичную смесь овощи (а не наоборот), хорошо перемешать;
  6. Вылить массу на разогретую сковородку. Через минутку убавить огонь, прикрыть крышкой, готовить 6-7 минут на минимальной температуре.

Рецепт «Омлет с кабачком “Мгновенный завтрак”»:

Продукты

Кабачок натереть на крупной терке, лишний сок чуть отжать.

К кабачку добавить яйца, муку, посолить по вкусу

Взбить вилкой, получится пышная масса.

На разогретую сковороду с растительным маслом вылить кабачково-яичную массу

Готовить под крышкой, на маленьком огне

Когда одна сторона поджарится, аккуратно ( я это делаю с помощью второй лопатки) перевернуть на другую сторону.

Накрыть крышкой, и довести до готовности. Сковородку на это кол-во лучше брать небольшую, и хорошего качества.

Омлет готов.

Можно добавить зелень по желанию.

Вкусно со сметанкой. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет с кабачком “Мгновенный завтрак”

Рецепт: Омлет с кабачком Мгновенный завтрак

На завтрак, ужин и обед прекрасный делаем омлет! И будет он любимый нами! Воздушный, нежный, с кабачками! Готовится мгновение, отличный результат! Сплошное восхищение и минимум затрат! Вкусный, сочный, очень быстрый, замечательный такой! Ароматный, золотистый, вам понравится с семьей!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с кабачком “Мгновенный завтрак”»:

Другие варианты рецепта

1604744_21446-330x220x.jpg 109

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления омлета из кабачков с сыром и яйцами нам потребуется:

кабачок – 320 г;

яйцо – 4 шт.;

сыр твёрдый – 100 г;

паприка – 1 ч. л. (по желанию);

чеснок сушёный – щепотка (по желанию);

соль – по вкусу;

зелень (у меня укроп) – пара веточек;

растительное масло для жарки омлета.

Как приготовить “Омлет с кабачком и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты для омлета с кабачком и сыром.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Натрём кабачок (50 г).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавим к яйцам кабачок. Хорошо перемешаем.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Наш омлет хорошо схватился, нижняя сторона готова. Вложим на половину омлета сыр.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Аккуратно лопаткой накроем сыр второй половиной омлета. Ещё накроем крышкой на 1-2 минуты для расплавления сыра.

Полезный омлет с кабачками в мультиварке

рецепт в мультиварке

Вкусное, питательное блюдо можно готовить круглый год. В зимнее время подходят замороженные кабачки. Сметану можете заменить кефиром, молоком или ряженкой.

Потребуется:

  • кабачки – 550 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 40 г.

Пошаговый процесс:

  1. Кабачки нарежьте тонкими кольцами, если овощ крупный – полукольцами.
  2. В чашу влейте масло. Выложите одним слоем кабачки.
  3. Включите программу «Жарка». Таймер – 15 минут. За это время надо обжарить по очереди все кружочки овоща с двух сторон до легкого зарумянивания.
  4. Выложите на бумажное полотенце. Лишний жир должен впитаться.
  5. Верните в чашу все кабачки, выкладывая их в несколько слоев.
  6. Яйца перемешайте вилкой со сметаной. Перелейте в чашу.
  7. Закройте крышку. Включите программу «Мультиповар». Установите температуру 120°С. Таймер – 15 минут.

Фотографии «Омлет с кабачком “Мгновенный завтрак”» от приготовивших (35)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Необходимые ингредиенты

Кабачок 300 г
Лук 1 шт.
Сладкий перец 50 г
Яйца 3 шт.
Сыр 70 г
Молоко 150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для обжарки

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:

  • Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
  • Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
  • Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...