Омлет с беконом на сковороде — рецепт с фото пошагово


вкусный, сочный омлет с беконом. Менее чем за 5 минут можно приготовить завтрак! Нам понадобятся: Куриные яйца, бекон, молоком, масло растительное, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец, лук зеленый.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить омлет с беконом нам понадобится: сырокопченый или варенокопченый бекон; яйца; молоко; растительное масло; зелень по вкусу; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца соединить с молоком, солью и перцем. Размешать венчиком или вилкой до однородности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не было пузырьков. Нужно только добиться однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковороде раскалить растительное масло. Выложить бекон. Обжарить с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вылить в бекон яично-молочную смесь. Жарить омлет на небольшом огне под крышкой около 8 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовый омлет переложить на блюдо. Посыпать зеленью и подать к столу.Приятного аппетита!

Французы считают омлет своим изобретением. Само слово “омлет” родом из Франции, правда, омлет по-французски все-таки отличается от омлета в других национальных кухнях. В него не добавляют воду или муку. А перед тем как подавать на стол, его сворачивают трубочкой. Французские кулинары считают омлет первым блюдом, которое должен уметь делать каждый уважающий себя повар, ну а потом уж и все остальные. Причем взбивать его следует исключительно вилкой. Никаких венчиков и миксеров. Сейчас во Франции нет ни единого ресторана и кафе, где не подавали бы несколько разновидностей омлета.

Итальянский омлет называется “фритатта”. В качестве начинки для омлета итальянцы используют мясо, овощи и сыр. Обычно смешиваются несколько сортов сыра, например, моцарелла, чеддер и рикотта. Самые глубокие исторические корни в Италии имеет так называемый “неаполитанский крестьянский омлет”. Иногда в качестве начинки служит мясо лосося. Все зависит от конкретного региона или области.

В Испании омлет называется “тортилла”. Основные ингредиенты испанского омлета, помимо яиц, – обжаренный картофель, дольки чеснока, артишоки и репчатый лук. Все это обжаривается на оливковом масле (что вполне естественно). Испанцы делают омлет уже как минимум 400 лет.

Скандинавы тоже знакомы с искусством приготовления омлета несколько сотен лет. Возможно, еще со времен викингов. В качестве начинки они добавляли кусочки семги, трески или лосося. Иногда в рецепте присутствовал еще и клюквенный сок. Позже он подавался с импровизированными бутербродами.

Омлет с беконом и сыром на сковороде

Елена Калинина

Настоятельно рекомендую вам попробовать омлет с беконом и сыром, приготовленный на сковороде. Это блюдо станет сытным и очень вкусным завтраком или перекусом. Готовится омлет достаточно быстро, подать его следует к столу в горячем или теплом виде. Это простое и очень вкусное блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Описание приготовления:

Омлет с беконом запекается на сковороде. К яйцам и бекону можно добавить сыр, овощи, зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Омлет с беконом и луком

Категория: Закуски

5 ингридиентов

В гриле или на сковороде обжарить 2 или 3 тонких ломтика бекона с прожилками жира, до образования хрустящей корочки. Слегка обжарить мелко порезанный зеленый лук в большом количестве сливочного масла, затем добавить яйца и жарить, помешивая. Аккуратно переложить готовый омлет на смазанный маслом ломтик хлеба из смеси злаков и увенчать беконом….

теги: овощи лук бекон молоко яйца омлет завтрак

Тортильи с омлетом, беконом и сыром

Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем

Омлет в беконе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.4 ккал
белки
45.1 г
жиры
39.7 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
15 г
жиры
13.2 г
углеводы
1.1 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

370 ккал

Количество порций: 4 Цена одной порции: 44 руб.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Сыр тертый  — 1/3 Стакана
  • Бекон нарезанный  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (или растительное)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Бекон вареный 447 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бекон, Молоко, Яйца, Растительное масло, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Рекомендации специалистов

Советы помогут приготовить вкусный завтрак с первого раза:

  1. Бекон подходит слабосоленый. Нарезка должна быть тонкой.
  2. Кроме молока в состав разрешено добавлять ряженку, сметану, кефир, порубленную зелень.
  3. Вкусным получается омлет, обжаренный на сливочном масле.
  4. Фермерские яйца помогут придать блюду более яркий, насыщенный цвет.
  5. Запекать можно не только в духовке и на сковороде. Для приготовления подходит СВЧ-печь и мультиварка.
  6. Яйцам должно быть не более 5 дней.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *