вкусный, сочный омлет с беконом. Менее чем за 5 минут можно приготовить завтрак! Нам понадобятся: Куриные яйца, бекон, молоком, масло растительное, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец, лук зеленый.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить омлет с беконом нам понадобится: сырокопченый или варенокопченый бекон; яйца; молоко; растительное масло; зелень по вкусу; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Яйца соединить с молоком, солью и перцем. Размешать венчиком или вилкой до однородности.
-
Шаг 3:
Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не было пузырьков. Нужно только добиться однородности.
-
Шаг 4:
В сковороде раскалить растительное масло. Выложить бекон. Обжарить с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 5:
Вылить в бекон яично-молочную смесь. Жарить омлет на небольшом огне под крышкой около 8 минут.
-
Шаг 6:
Готовый омлет переложить на блюдо. Посыпать зеленью и подать к столу.Приятного аппетита!
Французы считают омлет своим изобретением. Само слово “омлет” родом из Франции, правда, омлет по-французски все-таки отличается от омлета в других национальных кухнях. В него не добавляют воду или муку. А перед тем как подавать на стол, его сворачивают трубочкой. Французские кулинары считают омлет первым блюдом, которое должен уметь делать каждый уважающий себя повар, ну а потом уж и все остальные. Причем взбивать его следует исключительно вилкой. Никаких венчиков и миксеров. Сейчас во Франции нет ни единого ресторана и кафе, где не подавали бы несколько разновидностей омлета.
Итальянский омлет называется “фритатта”. В качестве начинки для омлета итальянцы используют мясо, овощи и сыр. Обычно смешиваются несколько сортов сыра, например, моцарелла, чеддер и рикотта. Самые глубокие исторические корни в Италии имеет так называемый “неаполитанский крестьянский омлет”. Иногда в качестве начинки служит мясо лосося. Все зависит от конкретного региона или области.
В Испании омлет называется “тортилла”. Основные ингредиенты испанского омлета, помимо яиц, – обжаренный картофель, дольки чеснока, артишоки и репчатый лук. Все это обжаривается на оливковом масле (что вполне естественно). Испанцы делают омлет уже как минимум 400 лет.
Скандинавы тоже знакомы с искусством приготовления омлета несколько сотен лет. Возможно, еще со времен викингов. В качестве начинки они добавляли кусочки семги, трески или лосося. Иногда в рецепте присутствовал еще и клюквенный сок. Позже он подавался с импровизированными бутербродами.
Источник: http://1000.menu/cooking/39165-omlet-s-bekonom
Омлет с беконом и сыром на сковороде

Настоятельно рекомендую вам попробовать омлет с беконом и сыром, приготовленный на сковороде. Это блюдо станет сытным и очень вкусным завтраком или перекусом. Готовится омлет достаточно быстро, подать его следует к столу в горячем или теплом виде. Это простое и очень вкусное блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Источник: http://rutxt.ru/node/14572
Описание приготовления:
Омлет с беконом запекается на сковороде. К яйцам и бекону можно добавить сыр, овощи, зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Источник: http://povar.ru/recipes/omlet_s_bekonom-16476.html
Омлет с беконом и луком
Категория: Закуски
5 ингридиентов
В гриле или на сковороде обжарить 2 или 3 тонких ломтика бекона с прожилками жира, до образования хрустящей корочки. Слегка обжарить мелко порезанный зеленый лук в большом количестве сливочного масла, затем добавить яйца и жарить, помешивая. Аккуратно переложить готовый омлет на смазанный маслом ломтик хлеба из смеси злаков и увенчать беконом….
теги: овощи лук бекон молоко яйца омлет завтрак



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-омлет-с-беконом
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 563.4 ккал |
белки 45.1 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 1.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/99657/
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |
370 ккал |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 44 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/omlet-s-bekonom-v-formochkah/
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/39165-omlet-s-bekonom
Ингредиенты:
- Яйца — 2-3 Штук
- Сыр тертый — 1/3 Стакана
- Бекон нарезанный — 1/2 Стакана
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (или растительное)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Источник: http://povar.ru/recipes/omlet_s_bekonom-16476.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Бекон вареный – 447 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бекон, Молоко, Яйца, Растительное масло, Петрушка, Перец черный молотый, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/39165-omlet-s-bekonom
Рекомендации специалистов
Советы помогут приготовить вкусный завтрак с первого раза:
- Бекон подходит слабосоленый. Нарезка должна быть тонкой.
- Кроме молока в состав разрешено добавлять ряженку, сметану, кефир, порубленную зелень.
- Вкусным получается омлет, обжаренный на сливочном масле.
- Фермерские яйца помогут придать блюду более яркий, насыщенный цвет.
- Запекать можно не только в духовке и на сковороде. Для приготовления подходит СВЧ-печь и мультиварка.
- Яйцам должно быть не более 5 дней.
Источник: http://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-s-bekonom.html
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/14572