Омлет — рецепты приготовления омлета на сковороде


В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты пышного омлета и способы его приготовления. Порадуйте себя замечательным полезным завтраком.

Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком

Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Порции: 4

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

1 час. 5 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Яйца вымыть с содой, вытереть. Разбивать яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Перелить по одному в глубокую тарелку и посолить.

  • yandex.ru

    Добавить к яйцам растительное масло без запаха. Взбить яйца вилкой или венчиком.

  • yandex.ru

    Налить в яичную массу молоко, которое можно не греть и наливать сразу из холодильника холодным.

  • yandex.ru

    Перемешать хорошенько смесь вилкой или венчиком до полного объединения и образования пузырьков.

  • yandex.ru

    Вылить массу в холодную сковороду без добавления масла, плотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 5 мин.

  • yandex.ru

    Омлет под крышкой должен подняться и увеличиться почти в 2 раза.

  • yandex.ru

    Дождаться момента, чтобы вся влага с поверхности омлета выпарилась, и выключить огонь. Сразу крышку не снимать, чтобы изделие не просело и не потеряло свою пышность. Дать постоять под крышкой на выключенной плите около 7 мин. Порезать готовое блюдо на порционные кусочки. Благодаря маслу в составе самого омлета он хорошо снимается со сковороды, не прилипая и не крошась.

  • yandex.ru

    Снизу блюдо имеет красивую аппетитную корочку, которая образовывается в процессе приготовления. Однако очень важно следить, чтобы эта корочка не пригорела.

  • yandex.ru

    Подавать на завтрак в теплом виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Молоко – 150 мл

Соль – 2 щепотки

Масло сливочное – 30 г

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Омлет из детского сада  

Рецепт: Омлет из детского сада

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).

Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное

Рецепт: Вареный омлет

1. Омлет с молоком

Омлет с молоком

Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 122 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео — как приготовить пышный омлет в сковороде

maxresdefault.jpg

Как в сковороде сделать омлет,

чтобы он был пышным

Как приготовить пышный омлет

Автор: АнюткаМ

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Польза и вред

Многие отказываются от нежного и пышного блюда из-за холестерина. Независимые исследования во многих странах показали, что нет взаимосвязи между употреблением омлета на завтрак и уровнем холестерина в крови. Многое зависит от того, как вы жарите блюдо. При использовании сливочного масла улучшается вкус, но повышается жирность. Если вы следите за фигурой, то лучше используйте только растительное масло. Яйца часто бывают причиной аллергических реакций. Продукт может стать причиной появления диатеза. К таким проявлениям особо склонны малыши и люди, которые страдают от индивидуальной непереносимости.

В разговорах о яйцах некоторые с ужасом вспоминают про сальмонеллез и утверждают, что это повод отказаться от омлета. На самом же деле загрязнена только внешняя часть скорлупы, а вот внутри яйцо абсолютно стерильно. Бактерии и агрессивные организмы на яйцах легко удаляются. Всегда мойте продукт с использованием соды до того, как употребить. Специалисты рекомендуют обрабатывать все яйца перед тем, как поместить в холодильник. Пора поговорить о пользе омлета с молоком. Блюдо идеально подходит для завтрака. Яйца теряют часть витаминов и микроэлементов при жарке, но молоко все компенсирует.

omletnaskovorodesmolokompishniysfoto_A6C60C49.jpg

omletnaskovorodesmolokompishniysfoto_C7E807D7.jpg

Омлет влияет на организм так.

  1. Витамин Е попадает в организм и улучшает эластичность сосудов. Микроэлемент улучшает регенерацию кожного покрова, поэтому все ссадины и порезы заживают быстрее.
  2. Витамин А помогает изнутри улучшать состояние кожи. После омлета вас ожидает нормализация окислительных процессов и даже улучшение зрения.
  3. Кальций, который в молоке, помогает вам не задумываться об остеопорозе. Блюдо улучшает состояние костной системы в целом.
  4. Витамин группы В придет на помощь и поможет забыть о ломких волосах. Нервная система станет значительно выносливее, поэтому вы сможете держать себя в руках даже в самой напряженной ситуации.
  5. Витамин D не уходит из яиц во время поджаривания и идет на пользу организму. Он поможет сохранить кальций и использовать его в полную меру.

Съесть много омлета за один раз довольно сложно, он сытный. В малом количестве вреда он не наносит вовсе. Большая часть страхов надуманная. Полезные свойства проявят себя, даже если вы сделаете блюдо из 1 яйца. Главное, не забывайте мыть яйца.

omletnaskovorodesmolokompishniysfoto_E26D9534.jpg

Видеорецепт: омлет с молоком и добавками на сковороде

Теперь вы знаете ещё несколько интересных рецептов этого привычного блюда, которые наверняка придутся по вкусу и вам, и всей вашей семье. Поделитесь с нами в комментариях своими секретами приготовления омлетов. Приятного аппетита!

  • Автор: Светлана Гришкина
  • Распечатать
Светлана Гришкина
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Оцените статью:

(12 голосов, среднее: 3.8 из 5)

Рекомендую также посмотреть другие рецепты пышных омлетов на сковороде:

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1312

    Рецептов

  • 156

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вкусный омлет с добавлением муки

yandex.ru

Некоторые хозяйки для пышности добавляют в омлет пару ложек муки. Она немного меняет структуру блюда. Такой омлет нужно хорошо взбивать, чтобы пузырьки воздуха смогли поднять на себе всю массу и сделать блюдо воздушным.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное С0 – 6 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Молоко 3,2 % ‑ 200 мл;
  • Соль, приправы – по своему вкусу;
  • Растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • Зелень для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть и протереть бумажными полотенцами. Разбить по очереди яйца в чашку, чтобы в случае необходимости вовремя выявить несвежее. Соединить яйца в глубокой миске, взбить венчиком до образования воздушной пены.
  2. Добавить в яичную массу теплое молоко, посолить, всыпать специи, перемешать до однородности.
  3. Всыпать в получившуюся смесь 2-3 ст. л. муки и тщательно взбить до однородного состояния, разбивая комочки в тесте.
  4. Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло.
  5. В хорошо разогретое растительное масло вылить смесь, подержать около 5-8 мин., периодически поднимая сковороду и проворачивая, чтобы жидкость сверху омлета растекалась по стенкам сковороды и запекалась.
  6. Готовность определить по наличию снизу у блюда тонкой золотистой ароматной корочки.
  7. Горячий омлет посыпать предварительно вымытым и нарезанным зеленым луком и петрушкой, порезать на куски. Подавать с хрустящими хлебцами или обжаренным тостовым хлебом.

Приятного аппетита!

Приготовление яичницы с овощами и сыром в духовке

Второе название этого блюда — «Фриттата». Готовится оно с овощами и сыром. Как правило, эту «запеканку» делают на завтрак или подают в качестве легкого ужина. Добавлять сюда можно любые овощи, какие только есть в холодильнике, например, кабачки, сельдерей и так далее, заливая все это яичной массой. Хотите узнать, как сготовить полезнейшую «Фриттату»? Посмотрите это видео.

Какая вкуснятина!  И так быстро и легко готовится. Кстати, омлет можно не только готовить с овощами. Но использовать овощи свежими, как своеобразный гарнир к омлету.

Видео о том, как приготовить омлет с колбасой и сыром

Ну а в завершении предлагаю собрать все продукты, которые использовались ранее и приготовить самый вкусный и самый сытный омлет.

Итого я насчитал 6 разных вариантов такого простого и питательного блюда как омлет. Уверен, вы уже приглядели себе хотя бы один по вкусу и обязательно приготовите его на ближайший завтрак. Ведь все необходимые продукты почти всегда есть в любом холодильнике.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Видео — Омлет с Сырной Хрустящей Корочкой за 3 минуты

Сырный Хрустящий Омлет за 3 минуты. Вкусный завтрак для школьников и родителей. Сырная хрустящая корочка и нежный мягкий внутри. Этот рецепт Вам обязательно понравится!

2 яйца; 2 ст.л молока; сыр твердый любой 30-50 гр.; по вкусу щепотка соли перец, прованские травы ( любые специи);

Приятного аппетита!

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие посетители!

Завтрак, как известно, является одним из важнейших приемов пищи. Да, есть люди, которые от него отказываются, а зря на мой взгляд. Ведь это прекрасный способ насытить организм, после длительного сна, белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами, что даст сил на преодоление всех трудностей предстоящего дня.

Но, помимо питательности и полезности, утренний прием пищи обязательно должен быть вкусным, ароматным и радовать глаз. Также обязательными являются быстрота и простота приготовления, ведь когда торопишься собраться на работу, каждая минута на счету.

Блюдом, прекрасно подходящим по описанным качествам для завтрака, является представленный в этом рецепте пышный омлет. Отличительной чертой способа приготовления является жарка на сковороде, благодаря чему все вкусовые качества становятся намного ярче.

Итак предлагаю приступать к кулинарному творчеству…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.