Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента оливки без косточек с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Описание
Они очень горькие из-за высокого содержания в них гликозида окуропеина. Поэтому покупать только что сорванные свежие оливки нет смысла, поскольку они становятся съедобными только после специальной переработки в щелочном растворе. Тогда горечь исчезает. Если мы готовим дома, то в домашних условиях совершить такую переработку невозможно.
Очень часто зеленые плоды называются оливками, а черные — маслинами. Однако на самом деле и черные, и зеленые оливки и маслины – это и есть оливки, только в разной стадии созревания. Часто из-за высокого содержания в них жиров оливки называют маслинами. Более зрелые плоды содержат большее количество масла. Те оливки, из которых готовят оливковое масло, собирают с деревьев окончательно созревшими. Самостоятельные блюда из оливок, которые полностью созрели, стараются не готовить, поскольку они содержат до 75 процентов жиров. Однако зеленые оливки являются очень полезным во всех отношениях продуктом. В кулинарии зеленые оливки используют как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты и супы. В мякоти оливок содержатся белки, пектины, зольные вещества, сахар, каротин, витамины В и С. Они хорошо влияют на работу органов пищеварения и печени.
Оливки бывают нескольких сортов. Сорт оливок определяется тем местом, где они выращены, и их размером. Бывают оливки величиной со сливу. Но обычно плоды, которые поступают в наши магазины, размером не больше ягод вишни. На некоторых банках указывается размер плодов. Надпись “Olives black” означает, что внутри банки находятся черные оливки, а если написано “Olives qreen”, то зеленые.
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-olivok
Закусочный рулет “Тяп-ляп”

Категория: Закуски Закусочные рулеты
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник – моя фантазия.

- 1623494
- 482
- 6941
- 1358
Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Майонез Соль Перец черный Рыба Лимон Масло сливочное Оливки зеленые Зелень

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/4600/
Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики
Хотите быстро приготовить перекус на скорую руку, но не бутерброды? Купите упаковку питы и заполняйте их разными начинками и соусами. В этом рецепте не все так молниеносно, т.к. надо запекать куриную грудку, но если приготовить курицу заранее, то дл
раздел: Закуски в питте

Источник: http://gotovim.ru/subject/with/olive.shtml
Салат Греческий
Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления…
Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 150 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр Фета — 100 г

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/olivki-bez-kostochek
Пасхальный пирог с яйцами и зеленью
Солнечный пирог так и просится на пасхальный стол. Особенно эффектно смотрится порционный кусочек, если при нарезке нож пройдет через самую середину вареного яйца. Помимо яиц, для начинки берут лук порей, шпинат и базилик. Заливку делают из смеси жир
раздел: Пироги

Источник: http://gotovim.ru/subject/with/olive.shtml
Пицца на слоёном тесте с ветчиной, помидором, оливки и сыром
На мой взгляд такую пиццу сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далёк от кулинарии. Готовое тесто облегчает…
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Оливки без косточек — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь итальянских трав — 2 щепотка
- Сыр моцарелла — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/olivki-bez-kostochek
Блюда из курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы
Думаю, я не ошибусь, если скажу, что курица нравится практически всем. А потому, сегодня у нас блюда из курицы. Готовим быстро, вкусно и разнообразно. Вы ещe сомневаетесь? Тогда вам сюда!
Крылья куриные Филе куриное Соевый соус Мед Уксус Кетчуп Масло сливочное Масло растительное Петрушка Каперсы Оливки зеленые Сок лимонный Вода Крошка хлебная Крахмал Яйцо куриное Соль Сахар Перец чили

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/4600/
Салат “Желудь”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.
Скумбрия Картофель Опята Лук репчатый Сыр твердый Яйцо куриное Оливки зеленые Маслины Петрушка Майонез

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/4600/
Суп по-веракрусски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила… он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: “Вот, мучаюсь… не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить… Больно вкусно.” Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: “Офигенский суп!” и ушел спать… Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее!!!
Рыба Рис Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Сельдерей черешковый Картофель Чеснок Оливки зеленые Помидор Каперсы Масло оливковое Яйцо куриное Соль Перец красный жгучий Петрушка

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/4600/
Паста с оливками каламато, томатами и каперсами
Ингредиенты
- Паста – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Луковица, нарезанная кубиками
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры черри – 200 г
- Оливки каламато – 100 г
- Тертый сыр, базилик, соль, перец – по вкусу
Инструкция
Отварить пасту до состояния “аль денте”, а пока она готовится, сделать соус. В большой сковороде растопить сливочное масло в оливковом, обжарить лук и чеснок, добавить помидор (по желанию – каперсы) и томить на медленном огне, пока паста не сварится. После чего добавить сыр, соус и базилик к пасте, приправить солью и перцем. Подавать, посыпав сверху тертым сыром.
Источник: http://pics.ru/13-blyud-s-olivkami