Рыбные салаты
Описание приготовления:
Впервые этот салат я попробовала в каком-то ресторанчике. Назывался он не “Оливье”, а как-то по-другому – куда более “изысканно”. Но ингредиенты были те же, что вы можете увидеть в этом рецепте. Салат мне понравился, при случае я его приготовила – и гости тоже оценили. С тех пор я периодически вспоминаю про рецепт салата “Оливье” с семгой и делаю это блюдо – если учесть, что у нас много друзей-вегетарианцев, то происходит это довольно часто.
Может быть, вас смутят оливки в рецепте – не удивляйтесь и не отказывайтесь от их использования. Во-первых, они здесь очень к месту, а во-вторых, согласно оригинальной рецептуре Люсьена Оливье, они действительно должны в этом блюде присутствовать Это уже в советские времена от “буржуазных” оливок в самом любимом народом салате повсеместно отказались. Теперь же все возвращается к истокам.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_olive_s_semgoi-15085.html
Ингредиенты
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Рыба красная слабосоленая (лосось) – 250 г
Огурец соленый – 2 шт.
Горошек консервированный – 100 г
Морковь отварная (крупная) – 1 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка (10 г)
Майонез – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
- 103 кКал
- 20 мин.
- 40 мин.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16565
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2403.1 ккал |
белки 141.4 г |
жиры 99.4 г |
углеводы 236.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 9.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/98472/
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все овощи отварить и порезать кубиками.
Шаг 2
Лосось тоже порезать кубиками и разделить на 2 части.
Шаг 3
Первую половину смешать с овощами, заправить майонезом и хреном, выложить через сервировочное кольцо.
Шаг 4
Сверху выложить вторую часть лосося, икру и посыпать землей из маслин.
Шаг 5
Украсить помидорами черри и листьями салата.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не …
легко Оливье со свежим огурцом
Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и …
легко Салат Мимоза с яблоком
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас …
Новогодние салаты 2020, рецепты
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем …
легко Постный салат оливье
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в …
легко Оливье с вареной колбасой
Оливье с вареной колбасой – для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника …
Салаты – рецепты с фото
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …
легко Салат Зимний оливье
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он …
легко Оливье с яблоком
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не …
легко Оливье с языком
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни …
легко Оливье со скумбрией горячего копчения
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. …
средне Оливье с копченой рыбой
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно …
средне Оливье с мясом
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что …
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/39184/salat-olive-s-lososem
Как приготовить салат оливье с семгой — 15 разновидностей
- Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»
- Салат оливье с семгой «Чудо»
- Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»
- Салат оливье с семгой и авокадо
- Салат оливье с семгой и раковыми шейками
- Салат оливье с семгой «Боярский»
- Салат оливье с семгой «Копченый оливье»
- Салат оливье с семгой и яблоком
- Салат оливье с семгой «Большой оригинал»
- Салат оливье с семгой «Милый друг»
- Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»
- Салат оливье с семгой «Имбирный»
- Салат оливье с семгой «Слоеный»
- Салат оливье с семгой «Классический»
- Салат оливье с семгой «Дедушкин рецепт»
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/olive-s-semgoj.html
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 500 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Огурцы свежие — 3 Штуки
- Оливки — 20 Штук
- Банка горошка консервированного — 1 Штука
- Яйца — 5 Штук
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Майонез домашний — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_olive_s_semgoi-15085.html
Комментарии
13.01.2019 21:49
Ответить
dzen вкусные блюда https://q32.ru/bPQJ
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/147528
Вкуснейший оливье с сёмгой с добавлением авокадо
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
18
Энергетическая ценность
- белки – 6.5 г;
- жиры – 13.9 г;
- углеводы – 4.2 г;
- калорийность – 163.3 ккал.
Ингредиенты
- сёмга солёная – 250 г;
- авокадо – 460 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- морковь – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы маринованные – 360 г;
- горошек зелёный консервированный – 200 г;
- майонез – 150 г.
Поэтапное описание приготовления
- Помытую морковку и яйца поставьте вариться в разных ёмкостях до готовности, а затем очистите и измельчите как для стандартного оливье – мелкими кубиками.
- Пока есть время, приступите к обработке остальных продуктов. Плоды авокадо ополосните под проточной водой, разрежьте их пополам, аккуратно отделите кожицу и косточки и нарежьте способом брюнуаз, после чего сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Солёную сёмгу нашинкуйте небольшими брусочками, а маринованные огурчики такими же кубиками, как и остальные овощи.
- Затем все подготовленные компоненты отправьте в глубокую миску, введите к ним консервированный горошек и майонез и тщательно всё размешайте, чтобы все продукты распределились равномерно.
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/olive-s-semgoj.html
Как приготовить “Салат “Оливье” с семгой”

Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить.

Мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить и измельчить с помощью крупной терки или острого ножа.

Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

С зеленым луком поступить также;).

Оливки очистить от косточек и мелко нарезать.
Открыть банку с горошком. Слить жидкость.

Семгу нарезать кусочками.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Оливье” с семгой:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салат простой
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
голубцы с пекинской капустой
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_olive_s_semgoi-15085.html
C копченой рыбой и камчатским крабом
Копченая рыбка в салате хорошо сочетается с таким ингредиентом, как камчатский краб. При этом для такого варианта блюда подойдет их маринованный вариант.
Компоненты:
- копченая рыба (на ваш выбор) — ½ тушки;
- маринованный камчатский краб — 200 г;
- яйца — 8 шт;
- соленые огурцы — 6 шт;
- картофель — 6 шт;
- морковь — 2 шт;
- маринованный зеленый горох — 350 г;
- зеленое яблоко кислых сортов — 1 шт;
- майонез — 200 г;
- соль — щепотку.
Последовательность действий:
- Тушку разделите на небольшие квадратики. С краба в отдельную емкость слейте жидкость. Само мясо разрежьте на кусочки произвольной формы, удаляя при этом хитиновые пластинки.
- Картошку, морковь, яйца отварите. Очистите от кожуры и шелухи. Измельчите ножом. Также поступите с маринованными огурчиками и яблоком. При этом с последнего предварительно снимите кожицу.
- Соедините все ингредиенты в одной емкости. Поместите туда горох. Заправьте майонезом, солью и соком с крабов. Перемешайте. Блюдо готово к подаче.
Калорийность одной порции на 100 г — 185 Ккал.
Другой вариант оливье с крабом смотрите ниже:
Источник: http://torty48.ru/diety/salat-olive-s-krasnoj-ryboj-recept.html