Оливье с лососем – пошаговый рецепт с фотографиями


Рыбные салаты

Описание приготовления:

Впервые этот салат я попробовала в каком-то ресторанчике. Назывался он не “Оливье”, а как-то по-другому – куда более “изысканно”. Но ингредиенты были те же, что вы можете увидеть в этом рецепте. Салат мне понравился, при случае я его приготовила – и гости тоже оценили. С тех пор я периодически вспоминаю про рецепт салата “Оливье” с семгой и делаю это блюдо – если учесть, что у нас много друзей-вегетарианцев, то происходит это довольно часто.
Может быть, вас смутят оливки в рецепте – не удивляйтесь и не отказывайтесь от их использования. Во-первых, они здесь очень к месту, а во-вторых, согласно оригинальной рецептуре Люсьена Оливье, они действительно должны в этом блюде присутствовать Это уже в советские времена от “буржуазных” оливок в самом любимом народом салате повсеместно отказались. Теперь же все возвращается к истокам.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты

Картофель отварной – 2 шт.

Яйца куриные отварные – 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) – 250 г

Огурец соленый – 2 шт.

Горошек консервированный – 100 г

Морковь отварная (крупная) – 1 шт.

Лук зеленый – 0,5 пучка (10 г)

Майонез – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 103 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.1 ккал
белки
141.4 г
жиры
99.4 г
углеводы
236.6 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.9 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи отварить и порезать кубиками.

Шаг 2

Лосось тоже порезать кубиками и разделить на 2 части.

Шаг 3

Первую половину смешать с овощами, заправить майонезом и хреном, выложить через сервировочное кольцо.

Шаг 4

Сверху выложить вторую часть лосося, икру и посыпать землей из маслин.

Шаг 5

Украсить помидорами черри и листьями салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не …

Оливье со свежим огурцом легко Оливье со свежим огурцом

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и …

Салат Мимоза с яблоком легко Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас …

Новогодние салаты 2020, рецепты Новогодние салаты 2020, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем …

Постный салат оливье легко Постный салат оливье

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в …

Оливье с вареной колбасой легко Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой – для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника …

Салаты - рецепты с фото Салаты – рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …

Салат Зимний оливье легко Салат Зимний оливье

Салат Зимний оливье  просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он …

Оливье с яблоком легко Оливье с яблоком

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не …

Оливье с языком легко Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни …

Оливье со скумбрией горячего копчения легко Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. …

Оливье с копченой рыбой средне Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно …

Оливье с мясом средне Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что …

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить салат оливье с семгой — 15 разновидностей

  1. Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»
  2. Салат оливье с семгой «Чудо»
  3. Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»
  4. Салат оливье с семгой и авокадо
  5. Салат оливье с семгой и раковыми шейками
  6. Салат оливье с семгой «Боярский»
  7. Салат оливье с семгой «Копченый оливье»
  8. Салат оливье с семгой и яблоком
  9. Салат оливье с семгой «Большой оригинал»
  10. Салат оливье с семгой «Милый друг»
  11. Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»
  12. Салат оливье с семгой «Имбирный»
  13. Салат оливье с семгой «Слоеный»
  14. Салат оливье с семгой «Классический»
  15. Салат оливье с семгой «Дедушкин рецепт»

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая  — 500 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Огурцы свежие  — 3 Штуки
  • Оливки  — 20 Штук
  • Банка горошка консервированного  — 1 Штука
  • Яйца  — 5 Штук
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Майонез домашний  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Комментарии

Евгений Курашев

13.01.2019 21:49

Ответить

 dzen вкусные блюда https://q32.ru/bPQJ

Вкуснейший оливье с сёмгой с добавлением авокадо

Время приготовления:

50 минут

Количество порций:

18

Энергетическая ценность

  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 13.9 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • калорийность – 163.3 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга солёная – 250 г;
  • авокадо – 460 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • морковь – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 360 г;
  • горошек зелёный консервированный – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Помытую морковку и яйца поставьте вариться в разных ёмкостях до готовности, а затем очистите и измельчите как для стандартного оливье – мелкими кубиками.
  2. Пока есть время, приступите к обработке остальных продуктов. Плоды авокадо ополосните под проточной водой, разрежьте их пополам, аккуратно отделите кожицу и косточки и нарежьте способом брюнуаз, после чего сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Солёную сёмгу нашинкуйте небольшими брусочками, а маринованные огурчики такими же кубиками, как и остальные овощи.
  4. Затем все подготовленные компоненты отправьте в глубокую миску, введите к ним консервированный горошек и майонез и тщательно всё размешайте, чтобы все продукты распределились равномерно.

Как приготовить “Салат “Оливье” с семгой”

Салат "Оливье" с семгой - фото шаг 1

Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить.

Салат "Оливье" с семгой - фото шаг 2

Мелко нарезать.

Салат "Оливье" с семгой - фото шаг 3

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить и измельчить с помощью крупной терки или острого ножа.

Салат "Оливье" с семгой - фото шаг 4

Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Салат "Оливье" с семгой - фото шаг 5

С зеленым луком поступить также;).

Салат "Оливье" с семгой - фото шаг 6

Оливки очистить от косточек и мелко нарезать.

Салат "Оливье" с семгой - фото шаг 7

Открыть банку с горошком. Слить жидкость.

Салат "Оливье" с семгой - фото шаг 8

Семгу нарезать кусочками.

Салат "Оливье" с семгой - фото шаг 9

Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Оливье” с семгой:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 27

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

салат простой

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

голубцы с пекинской капустой

C копченой рыбой и камчатским крабом

Копченая рыбка в салате хорошо сочетается с таким ингредиентом, как камчатский краб. При этом для такого варианта блюда подойдет их маринованный вариант.

Компоненты:

  • копченая рыба (на ваш выбор) — ½ тушки;
  • маринованный камчатский краб — 200 г;
  • яйца — 8 шт;
  • соленые огурцы — 6 шт;
  • картофель — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • маринованный зеленый горох — 350 г;
  • зеленое яблоко кислых сортов — 1 шт;
  • майонез — 200 г;
  • соль — щепотку.

Последовательность действий:

  1. Тушку разделите на небольшие квадратики. С краба в отдельную емкость слейте жидкость. Само мясо разрежьте на кусочки произвольной формы, удаляя при этом хитиновые пластинки.
  2. Картошку, морковь, яйца отварите. Очистите от кожуры и шелухи. Измельчите ножом. Также поступите с маринованными огурчиками и яблоком. При этом с последнего предварительно снимите кожицу.
  3. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Поместите туда горох. Заправьте майонезом, солью и соком с крабов. Перемешайте. Блюдо готово к подаче.

Калорийность одной порции на 100 г — 185 Ккал.

Другой вариант оливье с крабом смотрите ниже:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *