Говяжий язык считается деликатесом и многими ценится выше мяса при приготовлении закусок. Салат Оливье также может готовится с говяжим или свинным языком
Описание приготовления:
Салат “Оливье” с языком — это, в целом, традиционный вариант этого блюда. Как по мне, язык делает этот салат более изысканным и праздничным. Сегодня я расскажу, как приготовить такое блюдо. Сладость салату придают зеленые яблоки, но если вам не нравится в “Оливье” фрукты, можете вместо яблок добавить отварную морковь. Зелень можно брать любую, но укроп и петрушка идеально подчеркивают вкус этого блюда. При подаче украсьте дольками яблок и веточками свежей зелени. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Источник: http://povar.ru/recipes/olive_s_yazykom-62566.html
Оливье с говяжьим языком: рецепт с фото
Это деликатес, который кроме особого вкуса отличается высоким содержанием витаминов, микро- и макроэлементов. Его употребление, даже в небольших дозах, насыщает организм витамином РР, комплексом витаминов группы В, фосфором, молибденом, цинком. Достаточно съесть крохотную порцию, 65 граммов языка, и организм получает суточную дозу витамина В12.
Его можно легко нарезать аккуратными кусками
Компоненты
- говяжий язык — 1 небольшой (около 500 г);
- картофель — 4-5 штук;
- яйца — 5 штук;
- огурцы маринованные — 3 штуки;
- зеленый горошек — 1 банка;
- репчатый лук — 1 луковица;
- майонез, соль.
Приготовление
- Если язык не очищен от загрязнений, его помещают в холодную воду и оставляют на полчаса. После его надо хорошенько промыть.
- Затем положить в холодную воду, добавить пряности, лук и морковь. Варить на медленном огне (после закипания) от 2 до 4 часов. Время варки зависит от его размеров.
- Отварить картофель и морковь в мундире до готовности. Фото №1
- Отварить яйца. Время варки 10 минут от начала закипания.
- Охладить язык, снять с него кожицу, срезать все ненужное. Порезать поперек ломтиками, а затем — на мелкие кубики.
- Охладить картофель, морковь и яйца.
- Все продукты, кроме лука и горошка, нарезать кубиками. Фото №2
- Слить воду с горошка.
- Нарезать лук мелко. Фото№3
- Смешать все продукты в глубокой миске. Добавить майонез, все перемешать.
Оливье с говяжьим языком можно оформить при помощи специальной формы для салатов
Источник: http://zen.yandex.ru/media/enjoy_your_meal/prigotovlenie-salata-olive-s-goviajim-iazykom-5da0e0e63642b66f6ba1de33
Салат “Оливье” с языком

Существует немало интересных рецептов салата “Оливье”. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат “Оливье” с языком. Блюдо достойно и повседневного, и праздничного стола. Уверена, нежный вкус этого салата понравится многим.
Источник: http://rutxt.ru/node/11021
Ингредиенты
- язык говяжий отварной – 400-500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- горошек (консервированный или свежий) – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- огурец соленый бочковой – 2 шт.
- огурец свежий – 1/2 шт. по желанию
- майонез – 3 ст. л. или по вкусу
- соль, перец – по вкусу
к оглавлению ↑
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/olive-s-yazykom/
Классический Оливье с языком
Очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно найдет свое место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Отварной язык – 400г
- Морковка – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Банка гороха консервированного – 1 банка
Приготовление:
Как и в классическом рецепте «Оливье» все продукты нужно нарезать мелким кубиком и перемешать в салатнике, добавив майонез, соль и перец. Как обрабатывать овощи перед нарезкой знают все, а вот язык требует специальных знаний.
Первоначально язык следует хорошенько промыть и оставить в воде примерно на 30 минут – благодаря этому приему язык приобретет необыкновенную мягкость и тающую консистенцию.
Язык варится без добавления соли, лучше посолите его уже в салате. Свиной язык следует подержать на огне 1,5-3,5 часа в зависимости от размера, а вот на варку говяжьего языка уйдет от 2 до 4 часов. В процессе варки следите, чтобы вода сильно не кипела – это ухудшит вкусовые качества нежного язычка. Вода должна лишь немного бурлить.
После полного остывания языка, нарезаем на небольшие кусочки. Предварительно отваренный картофель, чистим и нарезаем. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Отварную морковь чистим и нарезаем. Яйца варим вкрутую и нарезаем. Лук чистим и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/588
Салат Оливье в версии 1904г.
Категория: Закуски> Салаты> Салат оливье
19 ингридиентов
Язык варите около 2 часов. за 30 минут до окончания варки добавьте луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Язык остудите в бульоне, нарежьте кубиками.
Филе рябчиков посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.
Раков варите 7 минут, обдайте холодной водой,выньте шейки и…
теги: салат с языком соус салат из перца домашняя мясо


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-оливье-с-языком
Как приготовить “Оливье с языком”

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком.

Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать.

Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте. Салат готов!
Оценить рецепт Оливье с языком:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/olive_s_yazykom-62566.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/132119-olivie-s-govyazhim-yazykom
Домашний майонез
Чтобы оливье был не только вкусным, но и полезным (или хотя бы невредным) надо, чтобы все ингредиенты были натуральными. Майонез нетрудно приготовить самостоятельно. Он конечно, не будет «легким» или «без холестерина», но зато вы точно будете знать, из каких продуктов он сделан.
Домашний майонез имеет приятный кремовый оттенок
Новички делают чаще всего одну и ту же ошибку: вливают в желтковую смесь слишком много растительного масла. Если это произошло и соус все-таки расслоился, то надо его исправить. Для этого берут чистую тарелку, в которую наливают такое количество воды, которое будет равно объему взятых желтков.
Воду взбивают венчиком и постепенно (по одной чайной ложке) добавляют туда испорченный майонез. Когда он закончится, соус будет иметь однородную структуру. Вода не помешает в заправке: домашний майонез получается таким густым, что многие его специально разбавляют.
Компоненты
- желтки — 2 штуки;
- рафинированное растительное масло — 0,5 стакана;
- горчица — 1 чайная ложка;
- соль — ¼ чайной ложки;
- сахар — 1/3 чайной ложки;
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Желтки растереть с горчицей, сахаром и солью.
- Постепенно, по капле, добавлять масло и взбивать, не прекращая, пока не закончится масло и не загустеет соус.
- В готовый майонез влить лимонный сок.
Фото №1
Картофель варится быстрее, чем морковь, что нужно учитывать при варке
Фото№2
Аккуратная нарезка делает оливье особенно аппетитным и привлекательным
Фото №3
Для того, чтобы снизить остроту, лук можно залить кипятком
Источник: http://zen.yandex.ru/media/enjoy_your_meal/prigotovlenie-salata-olive-s-goviajim-iazykom-5da0e0e63642b66f6ba1de33
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/11021
Слоеный салат «Оливье» с языком и сыром
Слоеный вариант оливье, прекрасно подходящий для прозрачной тары – слои выглядят очень красиво!
Ингредиенты:
- Язык свиной отварной – 400г
- Листья салата – 200 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100г
- Зелень
Приготовление:
Разделите все ингредиенты на три – и получится количество, нужное для одного слоя. В дальнейшем слои просто повторяются.
- 1 слой: 3 нарезанных листа салата;
- 2 слой: треть количества отварного языка;
- 3 слой: порезанный соломкой огурчик;
- 4 слой: натертый сыр.
Повторяйте слои, пока не кончатся продукты. Сверху посыпьте получившуюся конструкцию зеленью. Салат заправлять порционно!
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/588