Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Пышные оладьи на дрожжах – 8 пошаговых рецептов. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Оладьи на дрожжах
Пышное тесто – это залог кулинарного успеха, поэтому в данном случае следует подготовиться к тому, что процесс приготовления займет определенное время. Рецепты оладий на дрожжах весьма разнообразны. Дрожжи берут как свежие, так и сухие. Для лучшего результата добавляют кефир или простоквашу. Основой служит молоко или вода. Иногда добавляют кусочки яблок или груш, изюм, тыкву или кабачки. Подавать данное угощение принято со сметаной, сливками, сгущенным молоком, кремом, медом, вареньем, джемом или повидлом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Мед можно добавлять и в само тесто вместо сахара. Это придаст блюду особый вкус и уникальный изысканный аромат. Оладьи – прекрасный способ, что называется, от пуза накормить голодных домочадцев. Готовое блюдо удобно брать в дорогу или на природу. Для готовки потребуется минимум продуктов, а справиться с такой работой сможет и новичок. Важно соблюдать указанные пропорции, последовательность и время обжарки, тогда результат точно оправдает ожидания.
Источник: http://1000.menu/catalog/oladi-na-drojjax
Лучший рецепт оладьев на дрожжах
Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.
Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг;
- Молоко — 0,5 л;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сухие дрожжи — 6 гр.;
- Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.
Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.
3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.
Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.
5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.
Источник: http://karamellka.ru/oladi-na-drozhzhax.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.2 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 216.1 г |
Порции | |||
ккал 411.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 40.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138160/
Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой
мука – 10 – 11 ст. л.; вода – 180 мл; дрожжи (сухие) – 8г; яйцо – 1 шт.; кефир – 200г; сахар – 15г; капуста – 150г; копчёная колбаса – 100г; лук – 1 средняя луковица; перец чёрный молотый – по вкусу; соль – около 1 ч.л..; растительное масло для начин


Источник: http://gotovim.ru/recepts/bake/oladiy/yeast.shtml
Готовим оладушки быстро и вкусно на воде
А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!
Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.
Источник: http://karamellka.ru/oladi-na-drozhzhax.html
Фотографии «Воздушные дрожжевые оладьи» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138160/
Приготовление дрожжевых оладий с дырочками
Тесто получается пузырчатым, легким. Его можно дополнить начинкой из сыра. При жарке изделия получаются с дырочками, вкусные и нежные.
Необходимо:
- 2,5 ст. муки;
- 2 ст. мoлока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. cахара;
- 1 ст. л. дрожжей;
- сoль, pастительное масло.
- 100 г сыра.
Пpиготовление:
В теплом молоке растворить дрoжжи, при смешать сахар, соль, 2 стакана муки. Поставить для брожения, примерно на один час, прикрыв сверху пленкой.
После добавить оставшуюся муку и сыр, натертый теркой с крупной ячейкой. Поставить еще для брожения, минут на 20. Выпекать лепешки. Они получаются пористыми, с дырочками.
Источник: http://confeton.ru/vypechka/drozhzhevye-oladi.html
Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления
Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.
Источник: http://karamellka.ru/oladi-na-drozhzhax.html