Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2185.4 ккал |
белки 74.6 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 400.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 35.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/129582/
Ингредиенты

для теста
- Кефир 3,2% – 250 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
для начинки
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук зелёный – 0,5 пучков
дополнительно
- Масло растительное – 4 ст. л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/oladi-na-kefire-s-zelenym-lukom-i-yajtsom/
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана
- Лук зеленый — большой пучок
- Яйца вареные — 4 штуки
- Яйца сырые – 2 штуки
- Мука — 2 стакана
- Соль, сода – по 0,5 ч.л
- Сахар — 1 ч.л без горки
- Масло растительное — для жарки
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-s-zelenyim-lukom-i-yaytsom-na-kefire
Ингредиенты
- пшеничная мука – 200 г +0,5 ч. л.
- 2,5% кефир – 220 мл
- сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- сырое яйцо – 1 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- зеленый лук (только перья) – 1 пуч.
- растительное масло – для жарки
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/oladi-s-zelenym-lukom-i-yajcom/
Особенности приготовления оладий с луком
- Кефир для основы берем старый, кислый. Прекрасно подойдет тот, у которого истекает срок годности. На нем получатся самые пышные пористые изделия.
- Мука понадобится высшего сорта. Если в наличии первого сорта, то следует быть готовыми к тому, что цвет и внешний вид блинчиков может быть не идеальным.
- Яйца куриные в тесто не включены. Если очень хочется, можно их добавить. Вареное яйцо используется для приготовления начинки. Оладьями с яйцом и зеленым луком вполне можно заменить хлеб во время обеда или ужина.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/oladi-s-zelenym-lukom.html
Оладьи из варёных яиц
Предлагаю приготовить вкусное блюдо со свежей зеленью — зелёным луком и свежим укропом. Основу таких оладьев кроме свежей зелени составляют варёные яйца. Оладьи имеют насыщенный вкус лука и укропа и отлично подойдут на перекус как самостоятельное блюдо или добавка к борщу.
Готовятся оладьи легко и просто. Если отварите яйца заблаговременно, то на приготовление оладий у вас уйдёт не более 15 минут.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/oladi-iz-varenykh-yaic-zelenogo-luka-i-ukropa
Рецепт «Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком»:

Кефир должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску. Добавляем яйцо, сахар и соль. Размешиваем все тщательно. Можно использовать миксер

Заранее отваренные яйца нарезаем мелко. Так же нарезаем лук

Добавляем яйца и лук в миску и снова перемешиваем.

Далее добавляем просеянную муку смешанную с содой.

Перемешиваем очень хорошо. Оставляем тесто минут на 20 в сторонке. Оно должно начать пузыриться. Больше тесто не мешаем.

Наливаем масло в сковороду и нагреваем его. Ложкой, набираем тесто, с краю миски и выкладываем в сковороду. Печем на очень медленном огне, до золотистого цвета, с обеих сторон

Вот столько оладушек у меня получилось. Милости просим к столу. Приятного аппетита. Спасибо.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком

Вдохновленный замечательными оладьями от Alena Mila, и советами от Pavelia и домовеночек1, решил я приготовить свои оладьи. Нашел на сайте несколько рецептов, но состав ингредиентов другой. Попробуйте эти оладьи, мы их съели с удовольствием. Начнем…
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/129582/
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кефир 2,5% — 220 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/zakusochnye_oladushki_s_zelenym_lukom_i_yaicom-66189.html
Фотографии «Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/129582/