Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком – пошаговый рецепт с фото


Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.4 ккал
белки
74.6 г
жиры
33.3 г
углеводы
400.1 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3 г
углеводы
35.7 г

Ингредиенты

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом: Ингредиенты

для теста

  • Кефир 3,2% – 250 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

для начинки

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук зелёный – 0,5 пучков

дополнительно

  • Масло растительное – 4 ст. л.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйца вареные — 4 штуки
  • Яйца сырые – 2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль, сода – по 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л без горки
  • Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г +0,5 ч. л.
  • 2,5% кефир – 220 мл
  • сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сырое яйцо – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук (только перья) – 1 пуч.
  • растительное масло – для жарки

Особенности приготовления оладий с луком

  1. Кефир для основы берем старый, кислый. Прекрасно подойдет тот, у которого истекает срок годности. На нем получатся самые пышные пористые изделия.
  2. Мука понадобится высшего сорта. Если в наличии первого сорта, то следует быть готовыми к тому, что цвет и внешний вид блинчиков может быть не идеальным.
  3. Яйца куриные в тесто не включены. Если очень хочется, можно их добавить. Вареное яйцо используется для приготовления начинки. Оладьями с яйцом и зеленым луком вполне можно заменить хлеб во время обеда или ужина.

Оладьи из варёных яиц

Предлагаю приготовить вкусное блюдо со свежей зеленью — зелёным луком и свежим укропом. Основу таких оладьев кроме свежей зелени составляют варёные яйца. Оладьи имеют насыщенный вкус лука и укропа и отлично подойдут на перекус как самостоятельное блюдо или добавка к борщу.

Готовятся оладьи легко и просто. Если отварите яйца заблаговременно, то на приготовление оладий у вас уйдёт не более 15 минут.

Рецепт «Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком»:

Кефир должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску. Добавляем яйцо, сахар и соль. Размешиваем все тщательно. Можно использовать миксер

Заранее отваренные яйца нарезаем мелко. Так же нарезаем лук

Добавляем яйца и лук в миску и снова перемешиваем.

Далее добавляем просеянную муку смешанную с содой.

Перемешиваем очень хорошо. Оставляем тесто минут на 20 в сторонке. Оно должно начать пузыриться. Больше тесто не мешаем.

Наливаем масло в сковороду и нагреваем его. Ложкой, набираем тесто, с краю миски и выкладываем в сковороду. Печем на очень медленном огне, до золотистого цвета, с обеих сторон

Вот столько оладушек у меня получилось. Милости просим к столу. Приятного аппетита. Спасибо.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком

Рецепт: Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком

Вдохновленный замечательными оладьями от Alena Mila, и советами от Pavelia и домовеночек1, решил я приготовить свои оладьи. Нашел на сайте несколько рецептов, но состав ингредиентов другой. Попробуйте эти оладьи, мы их съели с удовольствием. Начнем…

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кефир 2,5%  — 220 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Фотографии «Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком» от приготовивших (2)

1650676_66967-150x150x.jpg

1654836_16942-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *