Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.
Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да
Необычные оладьи

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на “Поваренке”. Может, кому-то пригодится…
Масло растительное Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Сахар Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=393
Оладьи на кефире
Но особое место среди множества кулинарных идей занимают рецепты оладий на кефире – хозяйки уверяют, что они получаются невероятно пышными и аппетитными. Есть простые и более сложные способы замешивания теста, но в общем, чтобы приготовить красивое блюдо, вовсе не обязательно обладать большим кулинарным опытом – пошаговые инструкции и рекомендации профессиональных поваров помогут добиться желаемого результата, потратив минимум времени и сил.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В некоторых вариантах процесс замешивания упрощают, избегая нагревания кефира и использования дрожжей, или уделяя меньше внимания просеиванию муки. Придерживаясь традиционных принципов, можно добиться того, чтобы тесто было воздушным, мягким, но вместе с тем, исключая некоторые ингредиенты, те, кто вынужден ограничивать себя в употреблении калорийной пищи, могут позволить себе насладиться вкусом любимого с детства лакомства. В оладушки нередко добавляют фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты. Готовые пампушки можно смазать сливочным маслом, присыпать ванильным сахарам и подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком.
Источник: http://1000.menu/catalog/oladi-na-kefire
Классический рецепт оладьев на кефире.
Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.
Нам понадобится:
- Кефир — 1 стакан (250 мл);
- Мука — 7 столовых ложек;
- Сахарный песок — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Шаг 1.
Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.
Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.
взбиваем яйца и сахар
Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 2.
Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.
Шаг 3.
Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.
добавляем муку
Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.
Шаг 4.
Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.
Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.
А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.
Шаг 5.
Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.
тесто как жирная сметана
Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.
Шаг 6.
Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.
порция — одна столовая ложка
Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.
Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.
Обжариваем оладьи с двух сторон
Шаг 7.
Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такие пышные внутри
Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития!!!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/polzablog/pyshnye-oladi-na-kefire–luchshie-i-proverennye-poshagovye-recepty-5aa721ec77d0e6e47f8fbc2a
Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
1 час. 10 мин. 20 4
Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
-
Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
-
В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
-
Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
-
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
-
Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
-
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира, потом подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/oladi-na-kefire/
Новые рецепты в разделе
-
Оладьи с клубникой
Оладьи с клубникой – это прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака. …
23.05.2018 – 08:52
Источник: http://rutxt.ru/oladii-na-kefire
Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).
Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/polzablog/pyshnye-oladi-na-kefire–luchshie-i-proverennye-poshagovye-recepty-5aa721ec77d0e6e47f8fbc2a
Куриные оладьи “Просто и вкусно”

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Рецепт из серии “не собиралась выкладывать, но…” Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Фарш куриный Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=393
Оладьи из ржаной муки на кефире
И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:
Источник: http://page365.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html
Оладьи на кефире без яиц.
Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.
Оладушки на кефире без яиц
Нам понадобится:
- Кефир-250 мл;
- Мука-200 гр;
- Сахар-1 ст.л.;
- Щепотка соли;
- Пищевая сода-0,5 ч.л.;
- Растительное масло.
Шаг 1.
В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.
смешиваем кефир и сахар
Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.
Шаг 2.
Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку
Шаг 3.
После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.
получилось такое тесто
Шаг 4.
Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.
Шаг 5.
Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.
Жарим оладушки
Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.
Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))
Источник: http://zen.yandex.ru/media/polzablog/pyshnye-oladi-na-kefire–luchshie-i-proverennye-poshagovye-recepty-5aa721ec77d0e6e47f8fbc2a
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/oladi-na-kefire-pyshnye/
Банановые оладьи

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное – не “садятся” через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка…
Банан Кефир Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Масло подсолнечное

Оладьи на кефире. Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.
Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Тесто должно быть густым – гораздо гуще, чем представляется блинное тесто.
Для оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты – мука, кефир, яйца (по желанию), сода или разрыхлитель. Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.
Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.
Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.
Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=393
Как приготовить воздушные оладьи из кефира как пух + секретная фишка пышности
Этот рецепт по праву можно назвать оригинальным и интересным. До недавнего времени я о нем не знала. И как-то идея такого выпекания пришла сама собой, когда я попробовала в тесто для чебуреков добавить минеральную воду.
А поскольку я человек творческий, я решила такую газ воду применить и сюда, и вот что вышло. Любопытно, тогда читайте этот инструкцию от начала до конца. И конечно же пробуйте сделать сами!
Боитесь экспериментов? Тогда все ингредиенты возьмите в меньшем объеме, например уменьшите вдвое.
Нам понадобится:
- Кефир — 300 мл;
- Минеральная вода (сильногазированная) — 200 мл;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Растительное масло
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
- Мука пшеничная — 500 г
Способ приготовления:
1. Сахар, соль и яйца взбейте хорошо венчиком. Затем внесите минеральную воду с газами и кефир. Хорошо перемешайте ложечкой. Дайте постоять пару минут.
Следующим действием будет внесение муки. Сыпьте ее постепенно небольшими дозами, каждый раз помешивая. Внесите столько, пока консистенция Вас не устроит, она должна напомнить Вам густую сметанку.
Разогрейте хорошо сотейник или сковороду и обжарьте на растительном масле с обоих сторон, чтобы корочка получилась аппетитной и красивой, как в столовых или школах.
Важно! Жарьте на медленном огне. Переворачивайте специальной лопаткой, чтобы не повредить форму пушистого оладушка.
2. Такие пушистики и вправду надуваются во время жарки, так что будьте к этому готовы.
3. Подавайте со сметаной или со сгущенным молоком, а можно и с тем и тем, кому как больше нравится.
Казалось бы, сколько секретов в одном этом сладком блюде и только, сделав их по разным интерпретациям можно это увидеть. Абсолютно все по-разному смотрятся и выглядят, да еще и на вкус все разные. А вам какие больше понравилось печь?
Ну, вот и все, я надеюсь вам моя подборка очень понравилась, в следующих выпусках ждите новые рецепты американских оладушек, под названием панкейки.
Всего всем самого лучшего, позитивного и как всегда до встречи на этом блоге. С вами была хозяйка этого блога! Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Источник: http://page365.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html