Оладьи на кефире пышные рецепт от Шефмаркет

Оладьи из кабачков на кефире и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера вы будете готовить снова и снова

Необычные оладьи

Рецепт: Необычные оладьи

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на “Поваренке”. Может, кому-то пригодится…

Масло растительное Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Сахар Соль

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

1 час. 10 мин.  20  4 

Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

  • Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.

  • В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.

  • Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.

  • На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.

  • Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

  • Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира, потом подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире

Но особое место среди множества кулинарных идей занимают рецепты оладий на кефире – хозяйки уверяют, что они получаются невероятно пышными и аппетитными. Есть простые и более сложные способы замешивания теста, но в общем, чтобы приготовить красивое блюдо, вовсе не обязательно обладать большим кулинарным опытом – пошаговые инструкции и рекомендации профессиональных поваров помогут добиться желаемого результата, потратив минимум времени и сил.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В некоторых вариантах процесс замешивания упрощают, избегая нагревания кефира и использования дрожжей, или уделяя меньше внимания просеиванию муки. Придерживаясь традиционных принципов, можно добиться того, чтобы тесто было воздушным, мягким, но вместе с тем, исключая некоторые ингредиенты, те, кто вынужден ограничивать себя в употреблении калорийной пищи, могут позволить себе насладиться вкусом любимого с детства лакомства. В оладушки нередко добавляют фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты. Готовые пампушки можно смазать сливочным маслом, присыпать ванильным сахарам и подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком.

Ингредиенты рецепта: Оладьи с фаршем на кефире

состав ингредиентов рецепта: оладьи с фаршем на кефиреФарш (любой) 500-600 г

Мука 3 стакана (приблизительно)

Кефир 500 мл

Яйца 2 шт

Лук 1 шт (можно добавить зубчик чеснока)

Сода 0.5 ч.л.

Соль, специи-по вкусу

Рафинированное растительное масло для жарки 100 гр – лучше брать оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек

Рецепт пышных оладий с бананом

Разные начинки изменяют вкус классических лепешек. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить оладьи на кефире с банановым вкусом. За основу берется классическое тесто, рецепт которого я написала выше со всеми секретами.

Дополнительные ингредиенты:

  • банан — 1 шт. (можно взять яблоки или сливы)
  • лимон — 0,5 шт.

1.Чтобы кусочки бананов не прилипали к сковороде, нужно сделать банановое пюре. А чтобы банан не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Поэтому в блендер поломайте один банан и выдавите сок половины лимона. Сделайте пюре.

2.Смешайте тесто с банановым пюре.

оладьи на кефире пышные

3.Выпекайте лепешки, как и в классическом варианте: на маленьком огне, на сковороде с толстым дном в небольшом количестве растительного масла. В готовом виде они будут немного ниже, чем без наполнителя. Цвет от банана будет немного темноватый.

4.Подавайте оладьи с вареньем, медом, сгущенкой. Также можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

оладьи на кефире пышные

Куриные оладьи “Просто и вкусно”  

Рецепт: Куриные оладьи Просто и вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Рецепт из серии “не собиралась выкладывать, но…” Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Фарш куриный Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное

Рецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Тыквенно-яблочные оладьи

Яркие, аппетитные и воздушные, с приятным фруктовым ароматом. Такие оладьи восхитительно хороши и в горячем, и в холодном виде.

Depositphotos_93200712_xl-2015-1_1598891734-800x467.jpg
Depositphotos_100947814_xl-2015-1_1591179837-800x467.jpg

Оладьи на кефире с зеленым луком  

Рецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Лук зеленый Сода Соль Масло растительное

Рецепт: Оладьи с яблоками

Панкейки на кефире с ванилином

Обычно оладьи на кефире делают небольшими, а для обжарки берут много масла. Для выпечки панкейков сковороду не смазывают или смазывают лишь чуть-чуть. Поэтому у них равномерная золотистая корочка. А сами они получаются пышными и мягкими.

Depositphotos_157942192_xl-2015-1_1591111876-800x468.jpg

Оладьи на кефире, как в детском саду

Все, что связано с детством, это самые яркие и незабываемые воспоминания. Кто ходил в детский сад, помнят, наверное, что на полдник всегда давали пышные оладушки с повидлом или сгущенкой. Все это запивалось киселем или какао. Как же это было вкусно! Давайте приготовим тоже такие вкусные оладьи. И готовить их будем на кефире.

Для приготовления потребуются:

  • Пшеничная мука – 500 мл
  • Растительное масло в тесто – 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Из этого количества получается много оладушек, поэтому количество ингредиентов вы можете пропорционально уменьшить.

Готовится просто. Сначала смешиваем все ингредиенты для тесто, ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось и потом остается только пожарить оладьи на сковороде. Как готовить, посмотрите в коротком видео.

Оладьи с мясным припеком

Для приготовления понадобится 200 гр. фарша, 1 маленькая луковица (мелко нарезанная) и соль. Все хорошо перемешать и заранее поджарить полученную начинку на сковороде (7–10 минут на медленном огне). Для того чтобы фарш не получился сухим, при тушении добавить 4 столовые ложки воды. Сахар из рецепта исключить, так как сладость будет перебивать вкус мяса.

Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто

Шоколадные оладьи на кефире

Обычные оладушки станут интереснее, вкуснее и ароматнее, если добавить в тесто какао-порошок. Такой десерт особенно хорош с бананами и шоколадной пастой.

Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками

1 час. 10 мин.  20  4 

Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.
  3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.
  4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
  5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.
  6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.
  7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.
  8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...