Оладьи кабачково-картофельные (постные) – рецепт с фото на Хлебопечка.ру


Кабачок трем на средней терке. Если кабачок старый, то чистим от кожицы и удаляем семена. Солим, перешиваем и оставляем на 10 минут. Чистим картофель и лук. Кабачок пустил сок, хорошо отжимаем. Теперь к кабачку трем на терке того же размера лук, чеснок и картофель. Перемешиваем и если много жидкости

Общие правила приготовления

Приготовить кабачково-картофельные оладьи несложно, с приготовлением справится даже не самый опытный домашний кулинар. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо знать некоторые важные нюансы.

001-86-e1540802346347-687x398.jpg

Для приготовления оладий можно использовать, как молодые, так зрелые кабачки. Но в последнем случае необходимо будет очистить кабачок от кожуры и вырезать центральную часть с семенами.

Для измельчения кабачков и картофеля лучше использовать тёрку. Причем и картофель, и кабачки нужно натирать на тёрке с отверстиями одного размера. В этом случае, оладьи получатся более красивыми и равномерно пропекутся.

Совет! В блендере овощи лучше не измельчать, при таком способе измельчения они выделят много сока, и при приготовлении теста нужно будет добавлять много муки, что испортит вкус.

Чтобы сократить количество муки или совсем этот ингредиент, нужно натертые овощи хорошо отжать. Соку, который отжали из натертого картофеля нужно дать отстояться, чтобы отделился крахмал. После этого жидкость нужно аккуратно слить, а крахмал можно добавить в тесто.

Совет! Любители драников знают, что натертый картофель быстро темнеет. Чтобы избежать этого, стоит добавить в тесто натертый на терке лук.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле без запаха. Выкладывают тесто ложкой, когда масло хорошо прогрелось. Если положить тесто на холодную сковородку, то оладьи впитают много масла и будут неприятно жирными. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи не просто подрумянились, но и пропеклись внутри.

007-57-435x288.jpg

К готовым оладьям часто подают сметану, но можно приготовить к ним какой либо соус – томатный, грибной. Также можно подать к оладьям аджику или кетчуп.

Интересные факты: сейчас сложно поверить, но европейцы долго не признавали картофель, как продукт питания. Растение, завезенное из Южной Америки, считалось ядовитым. И даже существовало поверье, что люди, которые едят картофельные блюда, после смерти непременно попадут в ад.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
258.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.1 г

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 72 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Оладьи из картофеля и кабачков

Лика Мостовая

Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи замечательно подойдут для завтрака или перекуса. За счёт картофеля оладьи получаются очень сытными и съедаются в одно мгновение. Подавать такие оладьи вкусно со сметаной или сметанным соусом.

Рецепт «Картофельно-кабачковые оладьи»:

Я беру примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираю на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать сок.

Добавляю яйцо, соль-перец, муку и перемешиваю.

Жарю оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываю и распределяю ложкой.

Для подачи можно приготовить ароматную сметанку – добавить в нее растертый зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень.

Подавайте оладьи горячими или тёплыми с ароматной сметаной.

Конечно, Америку тут я не открыла, но может кто-нибудь и не пробовал такой вариант а-ля драников, а кабачок в наличии имеется ))) Приятного аппетита!

503492_35277nothumb500.jpg

503493_71737nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельно-кабачковые оладьи

Рецепт: Картофельно-кабачковые оладьи

Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда – приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые оладьи»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

До чего я люблю кабачковые оладьи! Стараюсь готовить в разных вариантах, чтоб не надоело, и так интересней! Одни из любимых – это с картошкой! Картофельно-кабачковые оладьи очень сытные, можно сказать с уверенностью, что это полноценный завтрак или полдник, для кого как. Здесь есть где разгуляться, можно экспериментировать со специями, добавлять вместо петрушки укроп или другую зелень, можно и чеснока добавить больше.

Рецепт оладий из кабачков и картофеля

Приступим…

Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.

Ингредиенты для оладий из кабачков и картофеля

Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём лишний сок и слегка отожмём мякоть. Так в кабачки не придётся добавлять много муки.

Натереть на терке кабачок

Мелко нарезать лук, петрушку и чеснок.

Порезать лук, петрушку и чеснок

Смешать всё вместе с кабачками.

Соединить овощи и зелень

Картофель натереть на той же тёрке, что и кабачок, добавить в миску.

Добавить тертый сыр

Овощную массу перемешать, добавить яйцо, муку и перец.

Добавить яйцо, муку и перец

Ещё раз перемешать и только потом посолить.

Размешать кабачковую массу

Сразу же приступать к жарке оладушек. В сковороду налить подсолнечное масло. Выкладывать оладушки столовой ложкой в разогретое масло.

Положить тесто на сковороду

Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Пожарить оладьи

Оладушки выложить на бумажное полотенце, чтоб весь лишний жир впитался.

Оладьи из кабачков и картофеля

Подать вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Кто любит – можно с майонезом.

Фото оладий из кабачков и картофеля

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1811

    Рецептов

  • 396

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Картофельно-кабачковые оладьи» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Пшеничная цельнозерновая мука298 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Пшеничная цельнозерновая мука, Картошка, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Примечание

Очень вкусно и сочно, несмотря на то, что я почти весь сок отжала. Рекомендую!

Практически одновременно мы выставили рецепты с Настей Tricia. Но отличаются способы готовки и немного состав. Если посчитает администрация, что рецепты идентичны, то можно мой удалить.

*mirtatvik
*Tricia
Анжельчик

! У меня в моих картошка превалирует всё-таки. И гипотетически в составе есть сметана. И испечены они в Принцесске – там совершенно особенный режим приготовления.

Потому и вкус совершенно другой!

Очень надеюсь на понимание администрации.

А такие как у тебя на сковородке испеку! Как думаешь, патиссон подойдет вместо кабачка?

*kavmins

не надо ничего удалять – оба рецепта прекрасны по-своему)) и они не идентичны, большое спасибо и за такой способ приготовления оладьев!!! какие вы девочки молодцы, что с нами делитесь чудесными рецептами!

*ang-kay

Девочки, спасибо)

Очень надеюсь на понимание администрации

Ну будем надеяться.

патиссон подойдет вместо кабачка?

Думаю, что подойдет. Только корочку почистить. По-моему она там грубее, чем в кабачке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *