Оладьи из тыквы и яблок


Оладьи из тыквы и яблок – это не просто комбинирование продуктов, а возможность сделать невероятно вкусный завтрак, полдник и просто легкий перекус для всей семьи.

Описание приготовления:

Натрите на терке тыкву и яблоко. Добавьте яйцо, сахар и муку. Готовое тесто ложкой выкладывайте на разогретую сковороду. Жарьте оладушки с обеих сторон до красивой золотой корочки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву и яблоки очистите, и натрите на терке.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и перемешайте с тыквой и яблоками, посолите. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи до румяной корочки на среднем огне с обеих сторон. Сразу же подавайте со сметаной.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи …

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и …

Блины и оладьи к детскому завтраку Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще …

Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Оладьи из тыквы легко Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто …

Оладьи из тыквы быстро легко Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием  поделимся …

Оладьи из тыквы в духовке легко Оладьи из тыквы в духовке

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это …

КОММЕНТАРИИ

Диетические оладьи из тыквы

Категория: Выпечка> Оладьи

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тыкву почистите от кожуры и семян и натрите на терке.

То же самое проделайте и с яблоками.

Выложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь тушиться минут на 15, чтобы тыква стала мягкой. Если хотите сделать оладьи сладкими, добавьте немного сахара.

Дайте тыкве остыть, а потом измельчите её д…

теги: на обед на ужин овощи тыква фрукты яблоки выпечка оладьи

Тыквенно-яблочные оладьи

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Яблоко – 100 г

Сахар – 3 ст.л.

Мука – 150 г

Кефир 2.5 % – 150 мл

Яйца – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Масло растительное – 1 ст.л.+ для жарки

  • 149 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы и яблок:

  1. Тыква 400 грамм
  2. Яблоко 2 штуки
  3. Яйцо 2 штуки
  4. Корица молотая 1 чайная ложка
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Экстракт чистой ванили 1/2 чайной ложки
  7. Мука пшеничная 1/2 стакана

Навигация по записям

Порций: 20  

Калорийность: 254 ккал  

Время приготовления:

30 минут

русская кухня

16.11.2013.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы и яблок понадобится:

200 г мякоти тыквы, очищенная от кожуры и семян;

1 куриное яйцо;

1 яблоко;

1 ст. л. сахара;

щепотка соды;

1,5 ст. л. сметаны;

0,5 ч. л. ванильного сахара;

щепотка соли;

1,5 ст. л. муки высшего сорта;

растительное масло для жарки.

Инвентарь:

Сковорода, блендер, кухонный нож, доска разделочная, столовая ложка, лопатка, одноразовые бумажные полотенца.

Видеорецепт приготовления

На видео вы увидите, как формировать оладьи на сковороде, какого размера и толщины они должны быть, чтобы равномерно прожарились до золотистой корочки.

Пожалуйста, оцените данный рецепт


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *