Оладьи из тыквы – 12 рецептов быстро и вкусно

Пошаговые варианты приготовления тыквенных оладьев в домашних условиях, рецепты с фото.

Оладьи из тыквы на сковороде (простой и вкусный рецепт)

Предлагаю рецепт не из сырой тыквы, а вареной или запеченной, он несложный, но безумно вкусный. Готовится с добавлением сметаны, но ее можно заменить кефиром.

Это сладкий десерт с приятным вкусом и ароматом, который можно подать с медом, вареньем, сахарной пудрой и сметаной. Если планируете подать со сладостями, советую класть в тесто меньше сахара, во избежание приторного вкуса.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • 350 грамм тыквы
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 1-2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100-120 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • масло для жарки
  • корица по желанию

Порежьте овощи кусочками, отварите до мягкости, или используйте пароварку, можно запечь в духовке. Нам нужно чтобы они стали мягкими.

Оладьи из тыквы

Протираем мягкие кусочки через сито, или измельчаем используя толкушку для картошки, блендер. Вообщем, приспособлений море, они все позволять сделать пюре из овоща, добавим сметану, и яйца, соль, сахар (по вкусу), перемешаем.

Вместо сметаны можно добавить кефир, если я использую кефир, то выбираю 2.5 % жирности.

Оладьи из тыквы

Муку соединим с разрыхлителем и просеем через сито. Корицу добавляем по желанию. Обязательно все перемешайте до однородного состояния.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, которую нужно погасить уксусом. На это количество пол чайной ложки соды, и чайная ложка уксуса 9%.

Перемешиваем тщательно, так чтобы не было комочков, можно оставить на пару минут, а затем еще раз перемешать, комочки разойдутся.

Оладьи из тыквы

В сковороду вливаем масло без запаха, и разогреваем ее. Выкладываем оладьи столовой ложкой, уменьшаем огонь, до среднего, жарить нужно по 1-2 минутки.

Переворачиваем, и жарим со второй стороны. Можно прикрыть крышкой и убивать огонь на минимум, чтобы внутри они не были сырыми. Если сковорода антипригарная, можно много масла не лить, они не прилипнуть.

Оладьи из тыквы

Чтобы убрать излишки масла нужно поместить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, но это делать совсем не обязательно.

Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.

Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/NQqOQbaFWiY

Этапы:

1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.

2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.

3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.

Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?

И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gDp6TofhKP0

Этапы:

1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.

2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.

3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.

4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

1. Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Тыква сырая – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Кислота лимонная – ½ ч. ложки.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. С тыквы снять кожуру и вынуть внутренности с семечками. Мякоть мелко натереть.
  2. В тыквенную массу разбить яйцо, добавить кефир комнатной температуры, сахар и соль, перемешать.
  3. Муку просеять и вводить в тесто по частям, каждый раз вымешивая до исчезновения комочков. Вместе с последней партией добавить соду и лимонную кислоту. Дать постоять 10-15 минут.
  4. В разогретое масло опускать порции теста, обжаривать оладьи до светло-жёлтой корочки по 2-3 минуты с обеих сторон.
  5. Выпеченные оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. К горячим оладьям из тыквы подать сметану, мёд, варенье, сироп.

Ингредиенты

Тыква – 200 г

Кефир – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 3 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как приготовить оладьи из тыквы

Приготовить ладьи из тыквы достаточно просто. В основу теста принято класть свежее или кислое молоко, а также кефир. В теплой молочной основе взбить сахар или мед для сладости, чуть соли, просеянный разрыхлитель.

Яркую мякоть овоща можно натереть в свежем виде или предварительно запечь в духовом шкафу при 180℃ около 15 минут. Засыпать тертую тыкву к тесту, добавить просеянную муку и довести основу до однородности. Готовить оладьи на горячей сковороде или выпекать в духовке. Презентовать аппетитную выпечку вкуснее всего с густой фермерской сметаной, сгущенкой, цитрусовыми конфитюрами или сиропами на свой выбор.

Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 1)

Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 1)

Тыкву очистите от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача – сделать тыкву мягкой.

Пышные тыквенные оладьи на кефире

Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/N0k5YPWPgqQ

Этапы:

1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.

Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.

2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.

Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.

3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!

Диетические тыквенные оладьи с манкой без муки

Блюдо отлично подходит для тех, кто соблюдает диету, так как калорийность у него совсем маленькая. А чтобы уменьшить количество калорий до минимума можно добавить в тесто овсяную муку или манку вместо пшеничной. По консистенции лакомство получится более нежным и легким, чем из пшеничной муки, и точно «не разлезется» на сковороде.

Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?

Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sLRR4bOTVy8

Этапы:

1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.

2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.

3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.

4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.

5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.

6. Оладьи из тыквы с фетой и луком

Тыквенные оладьи с фетой и лукомakitcheninistanbul.com

Ингредиенты

  • 650 г тыквы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 50 г феты;
  • ½ луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1–2 чайные ложки перца чили;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.

Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

ПП-оладушки из сырых кабачков и тыквы на сковороде

Почему-то считается правильное питание всегда пресное и скучное. На самом деле это не так! Ведь из продуктов, которые оно включает, можно приготовить немало вкусных блюд. Например, нежные оладьи из овощей с минимальным количеством муки и масла. Для вкуса вы можете добавить в тесто любимые специи, зелень, чеснок или другие продукты.

Компоненты для рецепта:

  • 400 г тыквы;
  • 400 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Приготовление с фото:

1. В 2-х разных емкостях, отдельно натрите очищенную тыкву и кабачок на мелкой терке. Из кабачковой массы отожмите лишнюю жидкость.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

2. Смешайте овощи, добавьте яйцо, слегка посолите и всыпьте просеянную муку. Все хорошо перемешайте до однородности.

Сковородку прогрейте, налейте растительное масло и жарьте оладушки с двух сторон на среднем огне под крышкой до золотистого цвета.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

Драники из тыквы: белорусский рецепт

Тыквенные оладьи с добавлением картофеля — все-таки это драники. Несмотря на то, что у меня основной ингредиент — тыква.

Количество ингредиентов: 7 Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 г: 85 кКал Белки / жиры / углеводы: 2,9 / 2,7 / 13,0

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 грамм
  • Картофель — 200 грамм
  • Чеснок — 8 грамм (2 зубчика)
  • Мука — 40 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Соль — по вкусу

Настоящие белорусские драники или деруны, конечно, должны быть из картофеля или с его добавлением. В белорусских рецептах я встречала разные пропорции тыква/картофель. И 70/30, и 50/50. В моем рецепте главная — тыква.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 7)

Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 7)

Подавайте горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом.Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами.

Постные тыквенные оладьи без яиц – простой рецепт

Этот вариант отлично подойдет для поста, и станет находкой для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Блюдо можно назвать самым тыквенным из всех, которые были описаны ранее, так как других ингредиентов в нем почти нет. Смотрите виде-рецепт и готовьте с удовольствием для себя и домашних

Как видите, тыквенные оладушки станут приятным и полезным дополнением к вашему повседневному меню и очень понравятся близким. Особенно они актуальны холодной зимой. На вашем столе появятся настоящие «солнышки» с ароматом лета. Делитесь вкусными рецептами в соцсетях и обязательно заходите ко мне в гости за новыми вкусностями. До новых встреч!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...