Оладьи из творога – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления творожных оладий на молоке, шаг за шагом с фотографиями.

Творожные оладушки рецепт пошагово на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 гр. мягкого творога (2 упаковки)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 4-5 ст.л. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мягкий творог выкладываем в миску, разбиваем туда яйцо и перемешиваем ложкой или венчиком.

готовим оладьи из творога

Добавляем просеянную муку, сахар и вымешиваем тесто. Необходимо, чтобы творожная масса получилась густой. Тесто не должно стекать с ложки, а должно падать кусками.

готовим оладьи творожные

Антипригарную сковородку смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, на один оладушек идет 1 ст.л. полная. Жарим на огне ниже среднего не накрывая крышкой. Переворачиваем, когда снизу хорошо подрумянятся.

жарим оладьи из творога

Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 12 пышных оладушек из мягкого творога. Если мало, увеличьте количество продуктов в два раза.

жарим оладьи из  мягкого творога

Калорийность оладий напрямую зависит от жирности творога и количества сахара, которое вы добавите. По нашему рецепту калорийность оладий из творога жирностью 5% составляет 162 ккал на 100 гр. Один оладушек, приготовленный из одной ложки, теста содержит 67 ккал.

Творожные оладушки рецепт

Оладьи из творога ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания и здорового образа жизни, можно приготовить такие же оладьи, немного изменив ингредиенты. Всего лишь нужно заменить сахар на подсластитель (стевия, эритрит) или мед, а пшеничную муку на рисовую, овсяную, кукурузную или другую пп муку. Поменяв всего два продукта, вы получаете не менее вкусные, но более полезные оладьи из творога. Приятного аппетита!

Еще интересный рецепт: Йогуртовые оладьи на сковороде

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.8 ккал
белки
46.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
24.1 г

Ингредиенты

Творог – 200 грамм

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Сода – 2 щепотки

Мука – 4 ст.л.

Молоко – 100 мл

Подсолнечное масло для жарки – 50 мл

  • 248 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оладьи из творога: рецепт с фото готового десерта

Десерт, основанный на зернистом продукте, получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь ни для кого не является секретом, что творог – это кладезь витаминов и минералов.

Так как следует делать из творога оладьи? Для этого нам необходимы такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 250 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сливочное масло мягкое – большая ложка;
  • песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • ванилин – щепотка;
  • соль морская – щепотка;
  • сода столовая – щепотка;
  • мука белая – от 3 больших ложек;
  • масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
  • молоко свежее жирное — около 140 мл.

Рецепт оладий с творогом и морковью

  • 900 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • 270 г творога;
  • 30 г сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 30 г манки;
  • 60 г изюма.

Время готовки – 1 час и 15 минут.

Калории – 103.

Алгоритм действий:

  1. Изюм промыть, поместить его в пиалу и залить достаточным количеством кипятка;
  2. Прикрыть тарелкой или крышкой, оставить на четверть часа;
  3. Морковь за это время почистить, натереть ее теркой;
  4. Манку всыпать в сотейник, залить к ней холодное молоко;
  5. Перемешать и поместить на плиту;
  6. Довести до кипения, но, не переставая мешать;
  7. Посолить и добавить морковку, тушить четверть часа, помешивая;
  8. В миску тем временем разбить яйца и взбить их;
  9. Добавить к ним сахар, творог и перемешать;
  10. С изюма слить воду и промокнуть его сухими салфетками;
  11. Добавить к яйцам, смешать и отставить;
  12. Морковную манку остудить, а затем смешать с яйцами;
  13. Всыпать муку, воспользовавшись ситом, и перемешать всю массу лопаткой;
  14. Выкладывать в горячую сковороду и жарить до готовности.

Как приготовить пышные творожные оладушки на сметане?

Такое лакомство больше всего напоминают мне те, которые готовит моя бабушка, такие же нежные и ароматные. Смотрите видео-инструкцию и обязательно приготовьте их. Они того стоят. Рекомендуется подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так. Даже на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Просто чудо!

Дрожжевые оладьи с творогом и ягодами

Если есть время и желание порадовать своих родных и любимых людей вкусным завтраком, можно приготовить дрожжевые оладьи с ягодами.

  • 1,5 стакана молока;
  • 300 грамм муки;
  • сухие дрожжи – 2 грамма;
  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 1 стакан;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • 100 грамм ягод.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

Для приготовления оладий по этому рецепту можно использовать любые ягоды, в зависимости от сезона: клубнику, смородину, вишни, сливы. Кроме того, их можно заменить на другие фрукты, которые есть в холодильнике.

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи и небольшое количеством муки, все перемешать и оставить на полчаса;
  2. Добавить в опару яйца, масло, ванильный и обычный сахар, немного соли, все перемешать и поставить настаиваться еще 30 минут;
  3. Ягоды моются, перебираются, если есть косточки – достаются;
  4. В тесто положить творог и ягоды, перемешать и поставить еще на 10 минут в теплое место;
  5. Жарить оладьи на сковородке на небольшом огне с двух сторон.

Во время приготовления оладий, нужно следить за тем, чтобы они не пригорели, поскольку готовятся они быстро.

Фотографии «Творожные оладьи» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Яркие оладьи с тыквой

Такие оладьи имеют нежную консистенцию, у них нет яркого привкуса тыквы. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,10 кг.;
  • тыква – 0,30 кг.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло 4 ст. л.

Приготовление:

Подготовить противень, положить на него пергаментную бумагу и слегка смазать ее рафинированным растительным маслом.

Тыкву и яблоко очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Отправить творог в большую миску, вбить к нему яйца и высыпать сахар. Перемешать и соединить с тыквой и яблоком. Присолить.

Интересно знать! Из тыквы готовят масло, которое помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Чтоб приготовить 1 литр масла необходимо 35 тыкв среднего размера.

Далее влить кефир и аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Вымешать тесто, оно должно получиться по густоте, как домашняя сметана.

Изюм залить горячей водой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтоб смыть всю грязь с ягод. Далее изюм прополоскать в прохладной воде и отправить в тесто. Еще раз все размешать.

Используя большую ложку выложить порции теста на противень, соблюдая некоторое расстояние между оладьями.

Выпекать в заблаговременно прогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Спустя это время противень достать и перевернуть оладьи на обратную сторону, выпекать еще 10 минут.

Как обжаривать на сковороде?

Ввиду того, что в тесто для оладушек добавлялась сметана, во время обжарки оно может прилипнуть к посуде. В связи с этим сковороду требуется сильно разогреть вместе с небольшим количеством масла (подсолнечного). Далее основу необходимо выложить при помощи большой ложки, а затем обжарить с двух сторон до покраснения. В завершение все горячие оладушки рекомендуется смазать кулинарным жиром и преподнести гостям вместе с чаем и сгущенкой.

как приготовить оладьи из творога

Творожная запеканка

Творожные оладушки рецепт с фото ~ Оладьи из мягкого творога.

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 500 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
  • яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 400 мл.

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Творожные оладушки рецепт с фото ~ Оладьи из мягкого творога.

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Творожные оладушки рецепт с фото ~ Оладьи из мягкого творога.

Важное! Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...