Во время диеты диетологи рекомендует есть на завтрак овсяную кашу. Разнообразьте утреннее меню и приготовьте оладьи из овсяных хлопьев на кефире. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Пышные овсяные оладьи на кефире
Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
- Кефир – 250 гр.
- Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 12 гр.
- Ваниль – 8 гр.
- Соль – щепотка
- Растительное масло
- Сахарная пудра для украшения
1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.
2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.
Есть три секрета пышных оладий.
- Кефир должен быть подогретым, почти горячим. Примерно 60 градусов. Сильнее нагревать не нужно, чтоб кефир не свернулся. Сода лучше взаимодействует с горячим кефиром.
- Тесто с содой должно постоять 10 минут в покое.
- После образования пузырьков тесто перемешивать нельзя.
3. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.
4. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.
5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.
Приятного аппетита!
Источник: http://zdorovakrasiva.com/ovsyanye-oladi-na-kefire-6-vkusnyx-receptov.html
Описание приготовления:
Чтобы оладьи были мягкими и пышными, продукты не должны быть прямо из холодильника. Кефир и яйцо оставьте на столе при комнатной температуре, пусть нагреются. Нежные и мягкие овсяные оладушки подавайте с молоком, оно прекрасно подчеркнет их вкус.
Источник: http://povar.ru/recipes/ovsyanye_oladi_na_kefire-45212.html
Ингредиенты для «Геркулесовые оладьи на кефире»:
- Крупа овсяная (Геркулес надо брать тот, который долго варится. Быстрый геркулес не советую, оладьи будут невкусные и потом для теста потребуется очень много муки. Стак. = 250) — 2 стак.
- Кефир (Кефир и простоквашу лучше брать старые, предназначенные для «утилизации». В тесте на свежем кефире будет чувствоваться кислый вкус кефира, и оно не так активно поднимается.) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100-120 г
- Соль — по вкусу
- Сухофрукты (Сухофрукты сначала немного распарить в горячей воде, затем мелко нарезать.) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Изюм (Изюм промыть в горячей воде и добавить в готовое тесто.) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/135373/
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Мед – 1 ч.л.
Мука – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
- 151 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14507
Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без добавления муки. Особенно хорош этот рецепт тем, что манную крупу и овсяные хлопья можно замочить на ночь в кефире и оставить в прохладном месте. А утром, не тратя лишнего времени, приготовить к завтраку вкусные, ароматные и сытные оладушки. В тесто, по желанию, можно добавить творог, тогда оладьи приобретут более сливочный вкус.
Источник: http://rutxt.ru/node/11713
Луковые оладьи с морковью на овсянке
Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.
С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
- 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
- 1 яйцо
- 1/2 луковицы
- 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
- 1 столовая ложка крахмала
- соль, специи по вкусу
- 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
- 3 столовые ложки растительное масло для жарки
1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.
2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.
3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.
4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.
Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.
Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!
Источник: http://alidesk.ru/vypechka/oladushki-s-ovsyanymi-hlopyami.html
Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина
Диетические оладьи идеально подходят для утреннего завтрака, подаются к чаю на обед, употребляются в качестве сытного перекуса. Быстрота и легкость приготовления блюда сделала его популярным и среди современных хозяек.
Классический состав продуктов для оладий, не вписывается в здоровый рацион питания. Однако, стоит немного доработать состав, изменить способ обжарки и высококалорийное блюдо превращается в полезную и витаминную закуску.
Таблица №1 Рекомендуемые ингредиенты.
Мука | Цельнозерновая, рисовая, льняная, ржаная, овсяная. |
Другие сыпучие смеси | Кукурузный крахмал, овсяные хлопья, отруби. |
Молочные продукты с низким процентом жира | Молоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурт, творог (до 5%). |
Мясная добавка | Постное мясо: курица, телятина, крольчатина, говядина, печень. |
Овощи | Любые подходящие по составу овощи. |
Фрукты | Желательно несладкие сорта яблок, персики, грушу, банан, цитрусовые. |
Соль | По желанию. |
Сахар | Исключается полностью. |
Готовится ПП закуска любым термически щадящим способом: жарка без масла, запекание в духовке, мультиварке.
Источник: http://activel.ru/pitanie-i-diety/ovsyanye-oladi-na-kefire-dieticheskie.html
Как сделать оладушки без муки с яблоками пышными
Запах яблок с корицей с утра обязательно поднимет вам настроение. А какое настроение – таким будет и весь день. Прекрасный рецепт для детей, спортсменов, тех, кто придерживается здорового и вкусного питания! Ароматный, питательный завтрак для хорошего дня. А чтобы оладьи получились пышными, в рецепт добавляем разрыхлитель.
Для приготовления нам потребуется:
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 80 гр.
- Кефир – 150 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 пачки
- Корица – по вкусу
- Яблоко крупное – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
1. Яблоко очищаем, нарезаем на несколько частей и складываем в блендер. Все остальные ингредиенты отправляем туда же, измельчаем и даем тесту постоять около 7 минут.
2. Разогреваем хорошенько сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Добавляем любимые приправы и наслаждаемся здоровой пищей. Приятного аппетита!
Источник: http://zdorovakrasiva.com/ovsyanye-oladi-na-kefire-6-vkusnyx-receptov.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14507
Оладьи без яиц из гречневой муки
Можно готовить оладьи без яиц. В этом случае, рецепт упрощается, так как кроме кефира и муки используется только разрыхлитель и, по желанию, разрыхлитель. Приготовим оладьи из гречневой муки.
- 1 стакан нежирного кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- несколько столовых ложек гречневой муки, муку добавляем, ориентируясь на густоту теста;
- по желанию можно добавить молотую корицу или ванилин;
- масло растительное.
Тесто готовится максимально просто: кефир нужно смешать с мукой и разрыхлителем. Готовое тесто нужно оставить минут на 15 для расстойки. За это время оно существенно загустеет. Поскольку мы не кладем ни сахара, ни соли, то стоит ввести в оладьи специи. Можно добавить ванилин или молотую корицу. Но если вам не нравятся несладкие оладьи, то используйте подсластитель.
Совет! Учтите, что гречневая мука разбухает при смешивании с жидкостью намного сильнее, чем пшеничная. Поэтому сделайте тесто сначала жидковатым и дайте ему постоять несколько минут. Оно сильно загустеет.
Обжариваем оладьи на минимальном количестве масла. Лучше всего, наносить масло на сковороду с антипригарным покрытием при помощи пульверизатора. Жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись внутри, но не пригорели.
Источник: http://activel.ru/pitanie-i-diety/ovsyanye-oladi-na-kefire-dieticheskie.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1746 ккал |
белки 78.6 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 286.7 г |
Порции | |||
ккал 436.5 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 29.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/135373/
Готовим с овсянкой и бананом
Вкусными получаются оладьи с овсянкой, особенно если их приготовить с бананом. Для приготовления одной порции следует подготовить.
- спелый банан (приблизительно 120-150 гр.);
- Одно некрупное яйцо;
- 4столовые ложки муки с горкой;
- 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 столовая ложка растительного масла для жарки.
Для приготовления оладий нужно драть только спелые фрукты. Банан очищаем, нарезаем небольшими кружочками и разминаем вилкой. Можно использовать погружной блендер.
Затем в банановое пюре добавляем взбитое яйцо, щепотку соли, разрыхлитель, перемешиваем. Масса должна быть однородной и довольно густой. Обжариваем на небольшом количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем на сковороду тест опри помощи десертной ложки, оладьи должны получиться небольшими. Обжариваем на медленном огне с двух сторон.
Совет! К оладьям можно подать самый простой бананово-шоколадный соус. Для его приготовления нужно превратить в пюре спелый банан и смешать его с порошком какао. На 100 гр. бананового пюре нужно взять 2 чайные ложки какао.
Источник: http://activel.ru/pitanie-i-diety/ovsyanye-oladi-na-kefire-dieticheskie.html