Для Вас 6 рецептов самых вкусных оладий из кабачков с мясным фаршем. Рецепты простого приготовления на сковороде и в духовке с мукой, без муки, без яиц.
Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде
Предлагаю вам очень интересный рецепт сытных оладий. Они получаются очень сочными и пышными. Дополнительного объема им придаст манка, входящая в состав.
Ингредиенты:
- 400 грамм готового фарша (из любого мяса)
- Крупный кабачок
- Соль и перец меленый на вкус
- 2 сырых яйца
- 2 столовые ложки манки
- Крупная луковица
- Панировочные сухари
Приготовление:
1.Кабачок очистить. Если он уже немолодой, внутри выраженно сформировались семечки, то их нужно вычистить. Натереть его теркой, массу переложить на дуршлаг. Слегка подсолить и перемешать. Оставить в таком виде на несколько минут. С него должна стечь вода.
2.В миску положить фарш. Подсолить его и приправить на вкус. В среднем, на полкило фарша нужно класть примерно половину чайной ложки соли. Размешать и добавить нарезанный мелко лук. По желанию, его можно перемолоть блендером. Теперь добавить сюда хорошо отжатые кабачки, размешать и вбить яйца.
3.Добавить сюда манку и все старательно вымешать. Оставить на полчасика или хотя бы на 15 минут. Манка должна впитать лишнюю влагу и масса станет гуще.
4.Влажными ладонями сформировать котлетки. Перекидывайте их из руки в руку, чтобы они стали плотнее и вышел лишний воздух. На сковороде накалить постное масло. Оладьи обвалять в сухарях. Поместить их сюда и обжарить до румяности, с двух сторон. Масла нужно наливать побольше. В конце приготовления накрыть крышкой.
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/oladi-iz-kabachkov-s-farshem.html
Описание приготовления:
Куриную грудку пропускаем через мясорубку, добавляем специи для курицы и оставляем на 30 минут мариноваться. Кабачок трём на бурачковой тёрке, добавляем остальные ингредиенты: яйца, муку, майонез, мелко нарезанный лук и грудку. Жарим на небольшом огне на сковороде с маслом до появления золотой корочки.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Цуккини
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Источник: http://povar.ru/recipes/Oladi_iz_kabachkov_s_farshem-27479.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3134.7 ккал |
белки 56.7 г |
жиры 213 г |
углеводы 170.6 г |
Порции | |||
ккал 195.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 7.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109947/
Ингредиенты
Кабачок – 600 г
Мясной фарш – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Петрушка – 5-7 веток
Соль, перец – по вкусу
- 128 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12222
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков (без кожуры)
- 250-300 гр. мяса курицы
- 2 яйца
- 1 лук
- соль
- перец
- зелень укропа, петрушки
- 5-7 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/142767
Фотографии «Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109947/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Куриный фарш – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Кабачки, Куриные яйца, Мука, Соль, Куриный фарш, Специи сухие, Вода, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/28541-kabachkovye-oladi-s-farshem-vnutri
Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем
Посмотрите этот видео-рецепт вкусных оладий. Даже если вы готовите их впервые, то обязательно справитесь. Автор все подробно объяснит и покажет на деле. Оладушки получаются очень аппетитные на вид. Я уверена, что и очень вкусными!
Приятного просмотра!
Когда появляется изобилие кабачков, мы готовим их очень часто. Ведь они очень вкусные и полезные. Мы их тушим, жарим с чесноком, запекаем в духовке и так далее. Одним из самых лучших и вкусных блюд из него получаются оладьи. А с мясом они получаются питательнее и полезнее. Они с легкостью заменят целый прием пищи. Подайте их со сметанным или майонезным соусом. Такой обед или ужин оценит даже самый привередливый дегустатор.
Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в социальные сети, пусть они всегда будут под рукой. Пользуйтесь на здоровье!
Заходите к нам почаще. Ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/oladi-iz-kabachkov-s-farshem.html
Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с фаршем.
[media=https://youtu.be/945Q-UqsKwY]
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16914-kabachkovye-oladi-s-farshem-top-4-recepta.html