Оладьи из кабачков с мясным фаршем — самые вкусные рецепты


Для Вас 6 рецептов самых вкусных оладий из кабачков с мясным фаршем. Рецепты простого приготовления на сковороде и в духовке с мукой, без муки, без яиц.

Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде

Предлагаю вам очень интересный рецепт сытных оладий. Они получаются очень сочными и пышными. Дополнительного объема им придаст манка, входящая в состав.

Пышные оладьи из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • 400 грамм готового фарша (из любого мяса)
  • Крупный кабачок
  • Соль и перец меленый на вкус
  • 2 сырых яйца
  • 2 столовые ложки манки
  • Крупная луковица
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1.Кабачок очистить. Если он уже немолодой, внутри выраженно сформировались семечки, то их нужно вычистить. Натереть его теркой, массу переложить на дуршлаг. Слегка подсолить и перемешать. Оставить в таком виде на несколько минут. С него должна стечь вода.

фарш

2.В миску положить фарш. Подсолить его и приправить на вкус. В среднем, на полкило фарша нужно класть примерно половину чайной ложки соли. Размешать и добавить нарезанный мелко лук. По желанию, его можно перемолоть блендером. Теперь добавить сюда хорошо отжатые кабачки, размешать и вбить яйца.

3.Добавить сюда манку и все старательно вымешать. Оставить на полчасика или хотя бы на 15 минут. Манка должна впитать лишнюю влагу и масса станет гуще.

жарим

4.Влажными ладонями сформировать котлетки. Перекидывайте их из руки в руку, чтобы они стали плотнее и вышел лишний воздух. На сковороде накалить постное масло. Оладьи обвалять в сухарях.  Поместить их сюда и обжарить до румяности, с двух сторон. Масла нужно наливать побольше. В конце приготовления накрыть крышкой.

Описание приготовления:

Куриную грудку пропускаем через мясорубку, добавляем специи для курицы и оставляем на 30 минут мариноваться. Кабачок трём на бурачковой тёрке, добавляем остальные ингредиенты: яйца, муку, майонез, мелко нарезанный лук и грудку. Жарим на небольшом огне на сковороде с маслом до появления золотой корочки.


Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Цуккини
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3134.7 ккал
белки
56.7 г
жиры
213 г
углеводы
170.6 г
Порции
ккал
195.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.9 г

Ингредиенты

Кабачок – 600 г

Мясной фарш – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Мука – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Петрушка – 5-7 веток

Соль, перец – по вкусу

  • 128 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков (без кожуры)
  • 250-300 гр. мяса курицы
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • соль
  • перец
  • зелень укропа, петрушки
  • 5-7 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Фотографии «Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Кабачки, Куриные яйца, Мука, Соль, Куриный фарш, Специи сухие, Вода, Растительное масло

Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем

Посмотрите этот видео-рецепт вкусных оладий. Даже если вы готовите их впервые, то обязательно справитесь. Автор все подробно объяснит и покажет на деле. Оладушки получаются очень аппетитные на вид. Я уверена, что и очень вкусными!

Приятного просмотра!



Когда появляется изобилие кабачков, мы готовим их очень часто. Ведь они очень вкусные и полезные. Мы их тушим, жарим с чесноком, запекаем в духовке и так далее. Одним из самых лучших и вкусных блюд из него получаются оладьи. А с мясом они получаются питательнее и полезнее. Они с легкостью заменят целый прием пищи. Подайте их со сметанным или майонезным соусом. Такой обед или ужин оценит даже самый привередливый дегустатор.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в социальные сети, пусть они всегда будут под рукой. Пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще. Ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с фаршем.

[media=https://youtu.be/945Q-UqsKwY]

1586510400_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *