Оладьи из говяжьей печени – очень вкусные рецепты

• Печёночные оладьи из говяжьей печени: «классика жанра» • Печёночные оладьи с манкой • Оладьи из говяжьей печени с морковью • Печёночные оладьи с овсянкой • Оладьи из говяжьей печени и картофеля • Нежные печёночные оладьи

Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях

60 мин.  20  7 

Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

  • Печень тщательно промываем проточной водой. Срезаем с продукта жилки, пленки и вырезаем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно класть их в мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем.

  • Измельчаем подготовленную печень вместе с репчатый луком в мясорубке с мелкой решеткой – получится практически однородная жидкая масса.

  • В полученную массу разбиваем яйцо и тщательно размешиваем.

  • Всыпаем соль и черный молотый перец, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Из полученного «теста» и будем жарить оладьи.

  • На сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем в пару миллиметров. Разогреваем до горячего состояния. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло печеночное тесто небольшими порциями в виде оладий. Жарим при средней температуре плиты до румяной корочки примерно три-четыре минуты. Крышкой не закрываем.

  • Оладьи переворачиваем и продолжаем жарить еще две-три минуты. Таким образом жарим оладьи из всего теста, при необходимости доливая в сковородку растительное масло.

  • Готовые оладьи перекладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем помещаем их на тарелку и подаем к столу в горячем виде. На гарнир удачно подойдут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печеночных оладий из говяжьей печени перед вами. Надеюсь, он вам понравится – нежные оладьи в хрустящей корочке! Если же нет духовки – можно сложить оладьи в сковородке, смазать сметаной, а на дно долить немного водички и потушить под крышкой 10 минут – корочки не будет, но они будут зато нежными и вкусными!

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи — замечательный способ приготовить на ужин блюдо из печени. Перед тем, К=как приготовить оладьи из говяжьей печени, субпродукт будет неплохо замочить в молоке на полчаса, чтобы он стал нежнее и мягче. А затем уже перекрутить в мясорубке или блендере, добавить другие ингредиенты и пожарить на сковороде или даже запечь в духовке.

Для самого простого рецепта с моровкой нам понадобится:

  • 0,5 кг печени теленка;
  • полторы луковицы;
  • две морковки;
  • два зубка чеснока;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 мл оливкового жира;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • пол ч. л. соли;
  • пол ч. л. специй;
  • щепотка соды.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени - простые и лучшие рецепты

  1. Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части.
  2. Порежьте ее на маленькие кусочки.
  3. В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости.
  4. Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции.
  5. Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте.
  6. Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения.
  7. При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки.
  8. Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках.
  9. Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны.
  10. Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.

Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.

Приятной вам трапезы!

Советы в работе с говяжьей печенью

  • В печени много жильныхфракций, связок, прожилок, которые нужно удалять не только для удобства работы с мясорубкой, но для пользы желудка тоже;
  • Мясо печени не требует долгого процесса жарки. Нельзя ее готовить, как мясо говядины или свинины. Несколько минут и чудесное блюдо готово! Иначе не прожуешь и не проглотишь, напоминает «резиновую подошву». Такая вот мясная «принцесса»;
  • Сырое яйцо обладает «цементирующими», схватывающими печеночную массу свойствами.

  • Если добавить в мясо печени только один желток, то оладьи из говяжьей печени станут еще нежнее и необыкновенно сочными;
  • Работать с печенью лучше, когда она разморожена не до конца, лучше режется до нужного размера.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оладьи из печени говяжьей для детей

Печенка – продукт очень полезный для растущего организма, но из-за специфического привкуса малыши неохотно ее едят. Ситуация кардинально меняется, если приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени детям по особому рецепту – с добавлением перепелиных яиц. Тесто можно заливать на сковороду в виде разных фигурок, такое блюдо особенно нравится малышам.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • печенка – 700 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • мука – 100 г.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени - простые и лучшие рецепты

Приготовление:

  1. Печенку промыть, очистить от пленки.
  2. Перемолоть с луком.
  3. Добавить яйца и муку, посолить,вымесить.
  4. Выложить на сковороду ложкой.
  5. Обжарить до золотистого цвета.

Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью

Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.

Нам понадобится:

  • картошка вареная — 0,5 кг
  • печень говядины — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • панировочные сухарики без добавок

Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!

Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.

2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.

3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.

4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Видео, как сделать оладьи с гречкой и печенкой в мультиварке

Вот иногда обидно бывает: есть мультиварка, а как приготовить в ней пампушечки не знаем. Это видео поможет вам. Рецепт даётся на куриную печень, но это не принципиально.

Ингредиенты:

  • 500 г субпродукта
  • 1 стакан отваренной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • печень телятины свежая — 0,3 кг
  • овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
  • соль, перец, кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • возможно фольга, если нет формы

Этапы:

1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Печеночные оладушки с льняной муки

Хотите не только вкусный, но и полезный завтрак? Используйте уникальный диетический продукт — льняную муку, она, насыщая организм, не прибавляет калорий.

Муку можно купить готовую, я делаю её сама, из семян в кофемолке. Есть одна интересная фишка: если помол сделать не очень мелким, то в оладьях семя льна будет прикольно похрустывать.

Для приготовления пышных оладий готовим простые бюджетные продукты:

  • печень телячья — 300 г;
  • мука льняная — 3-4 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло оливковое — 1 ст. л.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени - простые и лучшие рецепты

  1. В миске смешиваем печеночное пюре с остальными ингредиентами до однородной массы, оставляем на 15-20 минут.
  2. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Оладьи подаем со сметаной и различными соусами (можно сладкими).

Оладки из печени, картофеля и панировки

В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.

Компоненты блюда:

  • пол килограмма печени;
  • 1 крупный картофель;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Оладки из печени, картофеля и панировкиОладки из печени, картофеля и панировки

Приготовление:

  1. Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
  2. Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
  3. Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца.
  5. Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
  6. В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
  7. Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.

С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
2 вкусных рецепта супов с гренками

Хотите приготовить нечто потрясающее на обед? Выбирайте суп с гренками из этой публикации, который покажется наиболее аппетитным. Любителям пряных нот понравится томатный…

Кулинарные хитрости: как получить максимум пользы из сока

Свежевыжатый сок — идеальное начало дня. Включайте в свой рацион яркие, полезные, вкусные, приятные на вкус напитки, оздоравливайте организм, снижайте уровень холестерина,…

Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.

Нам понадобится:

на 4 порции:

  • печени говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молотый перец — щепотка

Этапы:

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Оладьи из печени говяжьей с кабачком

Ну, готовят же оладьи из кабачков, и из печени делают. Почему бы не объединить эти два рецепта? В результате получатся полезные, легкие и сочные оладьи из говяжьей печени, имеющие кабачковый аромат. Замечательное летнее блюдо.

  • 400 граммов кабачка;
  • 400 граммов печени;
  • 2 луковицы;
  • 5 ложек муки;
  • зелень петрушки.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени - простые и лучшие рецепты

  1. Чистим кабачок, трем на мелкой терке. Если овощ слишком сочный, то можно слегка отжать.
  2. Лук и морковку очищаем, режем кусками для измельчения в мясорубке. Но по желанию можно просто мелко нарезать или натереть.
  3. Печень промываем, также нарезаем произвольными ломтиками. Большие и видимые пленки можно сразу удалить.
  4. Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, смешиваем с тертым кабачком, добавляем рубленую петрушку, яйца, муку. Не забываем тесто посолить, поперчить.
  5. Обжариваем оладьи на сковороде, подаем со сметаной.

Со сливочным соусом

Угощение по такому рецепту будет буквально таять во рту.

Для его приготовления нужно взять:

  • 650 г говяжьей печенки,
  • 2 яйца,
  • небольшая белая луковица,
  • 5 ст.л. муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • по 300 мл воды и жирных сливок,
  • зубок чеснока,
  • кусочек сливочного масла,
  • соль.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени - простые и лучшие рецепты

  1. С промытой печени удаляются протоки, снимаются пленки, которые способны сильно ухудшить вкус блюда.
  2. К субпродукту добавляется мука, яйца, соль, щепотка мускатного ореха.
  3. Из получившейся тщательно вымешанной смеси выпекаются оладьи.
  4. Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на сливочном масле.
  5. Мука разводится водой и выливается в сковороду к овощам. Через пару минут варки на сильном огне масса солится.
  6. Осталось влить сливки и после закипания соуса выложить в него оладьи. Огонь выключается, а блюдо настаивается около 10 минут.

Закуска отлично сочетается с макаронными изделиями.

Рецепт лепешки из печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лепешки из печени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.8 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1328 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 15.9% 497 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 9.3% 848 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 1.9% 4132 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.4% 3343 г
Зола 4.31 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2641.7 мкг 900 мкг 293.5% 231.5% 34 г
Ретинол 2.64 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
бета Криптоксантин 0.244 мкг ~
Ликопин 0.03 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.365 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.242 мг 1.5 мг 16.1% 12.7% 620 г
Витамин В2, рибофлавин 1.688 мг 1.8 мг 93.8% 74% 107 г
Витамин В4, холин 17.21 мг 500 мг 3.4% 2.7% 2905 г
Витамин В5, пантотеновая 4.504 мг 5 мг 90.1% 71.1% 111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.442 мг 2 мг 22.1% 17.4% 452 г
Витамин В9, фолаты 172.701 мкг 400 мкг 43.2% 34.1% 232 г
Витамин В12, кобаламин 22.869 мкг 3 мкг 762.3% 601.2% 13 г
Витамин C, аскорбиновая 17.75 мг 90 мг 19.7% 15.5% 507 г
Витамин D, кальциферол 0.112 мкг 10 мкг 1.1% 0.9% 8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.701 мг 15 мг 11.3% 8.9% 882 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 62.03 мкг 50 мкг 124.1% 97.9% 81 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 13.35 мг 20 мг 66.8% 52.7% 150 г
Ниацин 9.167 мг ~
Бетаин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.03 мг 2500 мг 9.8% 7.7% 1016 г
Кальций, Ca 29.89 мг 1000 мг 3% 2.4% 3346 г
Магний, Mg 20.18 мг 400 мг 5% 3.9% 1982 г
Натрий, Na 1248.44 мг 1300 мг 96% 75.7% 104 г
Сера, S 163.4 мг 1000 мг 16.3% 12.9% 612 г
Фосфор, P 286.2 мг 800 мг 35.8% 28.2% 280 г
Хлор, Cl 1889.34 мг 2300 мг 82.1% 64.7% 122 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.6 мкг ~
Бор, B 20.3 мкг ~
Железо, Fe 15.858 мг 18 мг 88.1% 69.5% 114 г
Йод, I 11.29 мкг 150 мкг 7.5% 5.9% 1329 г
Кобальт, Co 10.609 мкг 10 мкг 106.1% 83.7% 94 г
Марганец, Mn 0.3005 мг 2 мг 15% 11.8% 666 г
Медь, Cu 2317.66 мкг 1000 мкг 231.8% 182.8% 43 г
Молибден, Mo 66.091 мкг 70 мкг 94.4% 74.4% 106 г
Никель, Ni 0.305 мкг ~
Рубидий, Rb 48.3 мкг ~
Селен, Se 42.04 мкг 55 мкг 76.4% 60.3% 131 г
Фтор, F 6.11 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 65466 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12195 г
Цинк, Zn 3.2374 мг 12 мг 27% 21.3% 371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.132 г ~
Сахароза 0.66 г ~
Фруктоза 0.122 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.892 г ~
Валин 0.999 г ~
Гистидин* 0.417 г ~
Изолейцин 0.8 г ~
Лейцин 1.399 г ~
Лизин 1.192 г ~
Метионин 0.351 г ~
Метионин + Цистеин 0.625 г ~
Треонин 0.739 г ~
Триптофан 0.25 г ~
Фенилаланин 0.779 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.344 г ~
Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.821 г ~
Аспарагиновая кислота 1.298 г ~
Глицин 0.829 г ~
Глутаминовая кислота 1.918 г ~
Пролин 0.756 г ~
Серин 0.724 г ~
Тирозин 0.57 г ~
Цистеин 0.269 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 127.92 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.467 мг ~
бета Ситостерол 6.091 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.033 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.703 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.642 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.698 г min 16.8 г 10.1% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.567 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.437 г от 11.2 до 20.6 г 21.8% 17.2%
18:2 Линолевая 2.13 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.218 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.8%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.069 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.4%

Энергетическая ценность лепешки из печени составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...