Оладьи из цветной капусты – достойное разнообразие повседневного меню. Сотворить блюдо не сложно, важно воспользоваться хорошим рецептом с понятными рекомендациями. Готовят угощение на разной основе, дополняя состав кабачками, картофелем и брокколи.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт оладьев из цветной капусты при желании можно дополнить и другими овощами (картофель, морковь, кабачок) или мясным фаршем, например. Такие оладьи можно взять с собой на пикник или на работу, – отличный вариант овощного блюда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Источник: http://povar.ru/recipes/oladi_iz_cvetnoi_kapusty-31384.html
Оладьи из цветной капусты
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.
Добавить яйца и перемешать….
теги: второе завтрак обед ужин



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-оладьи-из-цветной-капусты
Польза и вред
Цветная капуста обладает множеством полезных для организма свойств благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, позитивно влияющих на здоровье человека.
Содержащийся в этом овоще витамин С известен как основной укрепитель иммунной системы, а витамины группы B помогают улучшить общее состояние организма.
Список микроэлементов, которые можно найти в биохимическом составе цветной капусты, можно продолжать долго:
- Кальций участвует в укреплении мышц, костей и зубов.
- Калий регулирует водный баланс в организме и нормализует работу сердца, а также участвует в деятельности нервной системы.
- Натрий поддерживает водно-солевой баланс в теле человека и обеспечивает нормальную работу почек.
- Железо в первую очередь влияет на кровеносную систему: его нехватка может спровоцировать анемию, а вслед за ней быструю утомляемость и общий упадок сил.
- Фосфор необходим для активной умственной деятельности и нормальной работы мышц.
Таким образом оладушки из цветной капусты — быстрый и вкусный способ пополнить запас различных полезных веществ, необходимых для слаженного функционирования всех отделов организма. К тому же в этом блюде на 100 грамм приходится всего 125 ккал при содержании белков меньше 10 грамм и углеводов меньше 20 грамм, что позволяет употреблять его тем, кто хочет скинуть несколько кило по своему желанию или же должен придерживаться низкокалорийной диеты по медицинским показаниям.
Однако у этого блюда есть ряд свойств, из-за которых его употребление может быть противопоказано людям с определенными заболеваниями.
Цветная капуста не рекомендуется к использованию:
- У страдающих от повышенной кислотности желудка или язвенной болезни оладьи из цветной капусты могут вызывать боли.
- Больным подагрой стоит отказаться от этого блюда и от употребления цветной капусты в целом, поскольку этот овощ способствует образованию мочевой кислоты, которая в свою очередь может спровоцировать рецидив заболевания.
- Аллергикам также стоит отнестись к оладьям из цветной капусты с осторожностью.
Предлагаем посмотреть видео о пользе цветной капусты и мерах предосторожности при ее употреблении:
Источник: http://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/tsvetnaya/recipes-ts/oladi.html
Этап 1 / 13
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1220-izumitelnye-oladi-iz-cvetnoj-kapusty/
Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком
Без хлопот готовятся оладьи из цветной капусты без яиц и во вкусе лакомство не потеряет своих качеств. Главной изюминкой блюда станет соус из карамелизированного лука, который готовится для оригинальной подачи горячего угощения. Блюдо готовится быстро, за полчаса все будет готово, включая и подготовку ингредиентов.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- сыр тертый – 100 г;
- мука – 150 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – 1 шт.;
- вино белое – 500 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Сваренную капусту и чеснок измельчить блендером.
- Смешать сливки с сыром, мукой.
- Соединить тесто с капустой, жарить оладьи на среднем огне.
- Порезать лук перьями, спассеровать.
- Влить вино, томить до выпаривания алкоголя, примерно 10 минут.
- Всыпать сахар и томить 15 минут, помешивая, пока соус загустеет.
- Подавать оладьи горячими, полив карамельным соусом.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/oladi-iz-cvetnoy-kapusty.html
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сыр
![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше |
50 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
4 ст. л. |
морковь
![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
½ шт. |
капуста цветная
![]() капуста цветная Ингредиент Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются. узнать больше |
700 г |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/76415-oladi-iz-tsvetnoy-kapusty
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез или сметана — 3 Чайных ложки
- Мука — 2-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4-6
Источник: http://povar.ru/recipes/oladi_iz_cvetnoi_kapusty-31384.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/76415-oladi-iz-tsvetnoy-kapusty
Как приготовить “Оладьи из цветной капусты”

1. Цветную капусту вымыть под проточной водой, освободив от листьев. Разделить на соцветия. В кастрюлю налить холодную воду, добавить немного соли и опустить туда соцветия. Оставить их минут на 30-40. Другой вариант, как приготовить оладьи из цветной капусты – это отварить соцветия пару минут в кипящей воде.

2. Затем соцветия нужно достать из воды и немного обсушить. Можно выложить их на салфетку или откинуть на дуршлаг.

3. Обсохшую капусту нужно измельчить. Самый простой способ – это натереть на терке. Использовать блендер в данном случае не нужно, так как получится скорее пюре.

4. К измельченной капусте вбить 2 яйца.

5. Добавить майонез или сметану.

6. Всыпать щепотку соли (можно в рецепт приготовления оладьев из цветной капусты добавить немного черного перца или паприку, например), соду и просеянную муку, чтобы масса получилась более густой и однородной.

7. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать туда оладики.

8. Жарить оладьи из цветной капусты в домашних условиях до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложить на бумажную салфетку и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Оладьи из цветной капусты:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/oladi_iz_cvetnoi_kapusty-31384.html