Как приготовить окрошку со свеклой на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Тонкости технологии
Канонического рецепта свекольной окрошки не существует, прародителями этого холодного супа выступают свекольник и традиционная окрошка, которую на Руси готовили из репы, зеленого лука и кваса. Технология приготовления интересующего нас блюда похожа на процесс готовки названных кушаний. Сделать их несложно, но для получения гармоничного вкуса и сохранения полезных свойств необходимо учитывать несколько нюансов.
- Свеклу для окрошки подвергают термической обработке, то есть или отваривают, или запекают. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет сохранить больше полезных веществ. Если же овощ сварить, то часть минералов и витаминов он отдаст отвару.
- Быстрее всего приготовить свеклу можно в микроволновке. Если вам некогда следить за овощами во время их варки, доверьте их отваривание мультиварке.
- Свеклу отваривают и запекают отдельно от других овощей, мяса и яиц, иначе она окрасит их в несвойственный им цвет.
- Перед соединением с другими ингредиентами свеклу остужают, очищают и нарезают мелкими кубиками. Если огурцы и другие продукты были измельчены на терке, свеклу тоже можно натереть.
- Свекла хорошо сочетается с хреном и чесноком. Если вам не противопоказаны острые блюда, а диету вы соблюдаете исключительно для поддержания хорошего самочувствия и похудения, то можете добавить их в окрошку. Пикантный вкус супу придаст и горчица, растертая с желтком и ложкой сметаны. Этой смесью часто заправляют холодные супы.
- Зелень в окрошку добавляют, освободив от грубых веточек и растерев с солью. Эта маленькая хитрость позволяет лучше раскрыть свежий аромат укропа и зеленого лука.
Окрошке, приготовленной с добавлением свеклы, желательно дать настояться перед ее подачей к столу. Тогда она приобретет аппетитный оттенок, свойственный только этому типу холодного супа.
Источник: http://krasavtebe.ru/okroshka-so-svekloj-7-dieticheskih-retseptov/
Классический холодный свекольник на кефире
1 час. 40 мин. 50 4
Во многих семьях летом принято готовить холодные супы. Процесс приготовления свекольника прост и понятен, для него потребуются доступные ингредиенты, часть из которых можно найти у себя на грядке.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
-
Вареные картофель, свеклу и яйца очистите.
-
Картофель, свеклу, яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сложите овощи в миску или кастрюлю.
-
Зелень мелко порубите ножом.
-
Добавьте зелень к остальным ингредиентам.
-
Добавьте к овощам соль кефир и воду, перемешайте. До подачи на стол держите свекольник в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/svekolnik-holodnyy-klassicheskiy/
Ингредиенты
- филе куриное 2 небольшие штуки
- картофель 4 штуки
- яйца 4 штуки
- свежие огурцы 3 штуки
- свекла (молодая) 2 штуки
- сметана 3-4 ст. ложки
- зелень укропа и зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Это интересно: Окрошка с колбасой на майонезе и сметане
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/okroshka-so-svekloi-retsept-s-foto.html
Ингредиенты
Свекла – 200 г (1-2 шт.)
Огурцы свежие – 2 шт.
Яйца варёные – 2 шт.
Редис – 3 шт.
Колбаса вареная – 200 г
Лук зелёный – 15 г
Укроп – 10 г
Петрушка – 10 г
Картофель мелкий – 10-12 шт.
Уксус 9% – 1-2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
- 45 кКал
- 1 ч.
- 4 ч.
- 5 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/25464
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
Итак, берём лук и укроп, нарезаем их и толчём вместе с солью. Добавляем порезаные кубиками 1х1 см. колбасу, огурцы, картошку и тёртую свeклу, яйцо. Добавляем во всю нашу массу кефир. Солим и перчим. Добавляем кипяченую и охлажденную воду. Густоту делаем по вашему желанию. Как видите рецепт несложен, ведь всё гениальное – просто! Уверена, что вам понравится эта окрошка!
Источник: http://1000.menu/cooking/2313-okroshka-so-svekloi
ОПИСАНИЕ
У нас наступило обычное южное лето — жара до +40°C. Самое время освежиться тарелочкой холодной окрошки. Мне захотелось добавить в окрошку вареную свеклу. Она придала супу приятный сладковатый вкус и красивый цвет.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/145557-okroshka-s-kolbasoy-i-svekloy
Классическая окрошка с колбасой
ru.m.wikipedia.org
Ингредиенты
- 4–5 варёных картофелин;
- 5 варёных яиц;
- 8–10 редисок;
- 2–3 свежих огурца;
- 300 г варёной или копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- сметана или майонез — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/pervoe/kak-sdelat-okroshku.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 638.7 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 41 г |
углеводы 47.5 г |
Порции | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.5 г |
Источник: http://skolkogramm.ru/info/okroshka-so-svekloj-osvezhayushhij-obed-v-zharkuyu-pogodu-luchshie-reczepty-svekolnoj-okroshki-na-kvase-ili-kefire
Холодник на кефире с мясом для похудения
Для худеющих тоже есть свой фирменный рецепт, богатый клетчаткой и белком. Каждый ингредиент обладает своими полезными свойствами, ну а соединившись, они усиливают друг друга. Отличная альтернатива надоевшей гречке с грудкой.
Источник: http://easywaylife.ru/svekolnik-xolodnyj-klassicheski.html
Пошаговый рецепт с фото

Хлебный квас заранее поставить в холодильник для охлаждения. У меня домашний квас. Вареный картофель нарезать короткой соломкой.

Редис вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

Вареную колбасу нарезать короткой соломкой.

Яйца отварить вкрутую заранее, остудить, очистить и мелко нарезать.

Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой.

Зеленый лук, зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

В миску сложить все нарезанные продукты, кроме свеклы.

Нарезанные продукты перемешать, поперчить.

В каждую тарелку для подачи разложить овощную массу, добавить немного свеклы.

Залить холодным хлебным квасом.

Подать окрошку к столу. Каждый солит, перчит и добавляет сметану по своему вкусу.

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/145557-okroshka-s-kolbasoy-i-svekloy