Калорийность окрошки, приготовленной на куриной грудке, составляет всего лишь 70 ккал на 100 грамм, поэтому это прохладное летнее блюдо прекрасно подходит для диетического питания.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Если вы еще не знаете, как готовить окрошку на сыворотке, то этот рецепт вам в помощь. Зелень тщательно моем, хорошо встряхиваем от лишней воды и измельчаем.
-
Шаг 2:
Огурцы и редис моем, обрезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Картошку отвариваем в подсоленной воде “в мундирах”, то есть, предварительно ее не чистим, а только моем. Варим до готовности примерно 25 минут. Протыкаем ножом, чтобы проверить ее готовность. Охлаждаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, как и редис с огурцом.
-
Шаг 3:
Яйца закладываем в небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варим 10 минут до состояния вкрутую, перекладываем на время в холодную воду и даем полностью остыть. Затем чистим их и режем мелкими кубиками под стать овощам. Колбасу мелко нарезаем также в форме кубиков, как и другие составляющие окрошки. Вместо колбасы можно взять отварное мясо свинины. Теперь, когда все ингредиенты готовы, перекладываем их в глубокую тару и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4:
Я обычно храню окрошку в сухом виде в холодильнике в эмалированной или стеклянной таре (кастрюле или миске) с закрытой крышкой. Перед подачей я насыпаю ее в порционные глубокие тарелочки, насыпаю соль по вкусу, кладу сметану и все перемешиваю, а уже потом наливаю сыворотку. Так сметана не собирается комочками. Если сразу разбавить окрошку сывороткой, то все составляющие наберутся жидкости и разбухнут, включая огурчики, которые перестанут хрустеть.
-
Шаг 5:
Но кто-то любит разбавлять окрошку сразу, так что выбирайте своей вариант. А если сыворотка не сильно кислая, то можно добавить в окрошку лимонную кислоту по вкусу. Сметану берите хорошей жирности – 20%, но можно вместо нее добавить майонез. Приятного аппетита!
Такая окрошка хорошо идет не только летом, когда стоит жара, но и на любые праздники, когда без этого блюда трудно себе представить праздничный стол. Сама я окрошку обожаю в любом формате и в любое время года. Люблю ее делать также с квасом, кефиром, минеральной водой и т. д.
Источник: http://1000.menu/cooking/7929-okroshka-na-syvorotke-i-smetane-s-kolbasoi
ОПИСАНИЕ
Окрошку можно делать на домашнем квасе, сыворотке либо кефире. Можно смешать кефир и сыворотку в равных пропорциях. Вместо колбасы можно добавить в окрошку любое мясо, рыбу или ветчину. Хрен или горчица придадут окрошке дополнительную остроту. Приятного аппетита!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/43485-retsept-klassicheskoy-okroshki-na-syvorotke
Где взять сыворотку?
[blok_1_h2] На протяжении последних двадцати лет косметология шагнула далеко вперед, но использование молочной сыворотки в ней все так же популярно. Она получается в результате отжима творога или сыра, но сама по себе эта смесь тоже очень вкусна. Поскольку она практически не содержит жиров и пить ее, можно совершенно не боясь сколько душе удобно.
По содержанию микроэлементов она находится в списке лидеров продуктов. Подумайте сами, более 200 микроэлементов в составе, а употребив всего лишь один литр, вы насытите свой организм суточной нормой таких элементов как, калий, фосфор, натрий, кальций, магний и железо. Продается она чаще всего в отделе молочных продуктов в любом магазине вашего города. А что еще приятно, что цена на этот продукт на порядок дешевле всех молочных продуктов.Но полезнее конечно купить самостоятельно молоко, и уже самостоятельно приготовить из него её своими силами в домашних условиях. Приготовить ее совершенно просто, дайте молоку прокиснуть, чуть его подогрейте, но не кипятите, и потом процедите. Вы получите вкуснейший творожок и полезнейшую сыворотку.
Источник: http://sovetovday.ru/okroshka-klassicheskie-recepty-okroshki-na-syvorotke/
Ингредиенты
- Колбаса: 400-500 г
- Картофель: 5 шт.
- Яйца: 4 шт.
- Зеленый лук: пучок
- Молодой укроп: пучок
- Сыворотка: 2 л
- Огурцы среднего размера: 3-4 шт.
- Соль: по вкусу
Источник: http://ladyelena.ru/okroshka-na-syvorotke-luchshie-recepty/
Сколько калорий в окрошке на минералке?
Если взять все те же ингредиенты, как в предыдущем рецепте, но разбавить их минеральной водой, то в 100 граммах окрошки будет 67 ккал, а в 300-граммовой порции — 201 ккал.
Источник: http://muksun.fm/news/society/15-06-2021/kakuyu-okroshku-s-est-chtoby-pohudet
Польза холодного блюда
В том, что окрошка полезна, можно не сомневаться, стоит лишь вспомнить ее состав. Овощи, как главный ингредиент супа, полезны следующим:
- наличием пищевых волокон, отвечающих за налаженную работу желудочно-кишечного тракта;
- богатым содержанием витаминов групп В (полный комплекс), А, К, Е, D;
- минеральные вещества.
Кроме овощей, в окрошке есть яйца и мясные ингредиенты, которые считаются источниками белка. Белок является строительным материалом для создания мышечных волокон. Это особенно ценно для спортсменов, занимающихся набором мышечной массы. В яичном желтке содержится холин — вещество, необходимое для нервной системы.
Источник: http://altimart.ru/rastitelnye-produkty/skolko-kkal-v-okroshke.html
Похожие рецепты

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет …
- Читать полностью

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/7929-okroshka-na-syvorotke-i-smetane-s-kolbasoi
Ингредиенты:
- Сыворотка — 700 Миллилитров (молочная)
- Яйца — 2-3 Штук (отварные)
- Колбаса — 200 Грамм (молочная)
- Огурец — 1-2 Штук (свежий)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Укроп — 10 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/okroshka_na_syvorotke-11312.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/43485-retsept-klassicheskoy-okroshki-na-syvorotke
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Редис – 20 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Сыворотка – 31 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вареная колбаса, Яйца, Редис, Огурцы, Зелень, Сыворотка, Соль, Сметана
Источник: http://1000.menu/cooking/7929-okroshka-na-syvorotke-i-smetane-s-kolbasoi
Сколько калорий в окрошке на воде с уксусом?
Окрошка, приготовленная на кипяченной воде с уксусом или лимонной кислотой, также, как и на минеральной воде, считается самой низкокалорийной: 201 ккал в одной порции холодной похлебки.
Источник: http://muksun.fm/news/society/15-06-2021/kakuyu-okroshku-s-est-chtoby-pohudet
Едим окрошку и худеем
Многие женщины выбирают славянский холодный суп в качестве основного блюда для похудения. В этом случае ингредиенты должны быть низкокалорийными, особенно это касается кефира. Мясо или колбасные продукты придется исключить.
Состав:
- 100 г картофельных клубней;
- 1 ст. обезжиренного кефира;
- огурец свежий – 1 шт.;
- пучок перьевого лука.
Приготовление:
- В мундире отвариваем картофель.
- Остужаем его, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Перьевой лук мелко рубим ножом.
- Свежий огурец натираем на терке.
- Выкладываем все ингредиенты в супницу и заливаем кефиром.
- Перемешиваем, по вкусу можно немного посолить.
Источник: http://torty48.ru/diety/okroshka-kalorii.html
Пошаговый рецепт
Редис, огурцы и вареный картофель натрите на крупной терке либо мелко нарежьте.
Лук и укроп нарежьте, подсолите и слегка разомните.
Колбасу нарежьте мелким кубиком и смешайте все ингредиенты для окрошки вместе.
В каждую порционную тарелку добавьте сметану, хрен или горчицу. Выложите смесь для окрошки, посолите и залейте сывороткой с добавлением лимонного сока.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/43485-retsept-klassicheskoy-okroshki-na-syvorotke