Молочная сыворотка — это жидкость, оставшаяся от молочного продукта в результате изготовления творога. Она отделяется от прокисшего молочко или кефира в
Окрошка на сыворотке

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка
Свекольник я уже выкладывала, а теперь хочу поделиться своей окрошкой на основе сыворотки.

- 302842
- 1
- 427
- 102
Сыворотка Колбаса Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Петрушка Укроп Сметана Лимон

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=20
Классическая окрошка на сыворотке с колбасой — фото рецепт пошагово
Окрошка по классическому рецепту готовится очень быстро, а все ее компоненты идеально сочетаются друг с другом.

Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Источник: http://ladyelena.ru/okroshka-na-syvorotke-luchshie-recepty/
Ингредиенты
- Колбаса: 400-500 г
- Картофель: 5 шт.
- Яйца: 4 шт.
- Зеленый лук: пучок
- Молодой укроп: пучок
- Сыворотка: 2 л
- Огурцы среднего размера: 3-4 шт.
- Соль: по вкусу
Источник: http://ladyelena.ru/okroshka-na-syvorotke-luchshie-recepty/
Ингредиенты:
- Сыворотка — 700 Миллилитров (молочная)
- Яйца — 2-3 Штук (отварные)
- Колбаса — 200 Грамм (молочная)
- Огурец — 1-2 Штук (свежий)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Укроп — 10 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/okroshka_na_syvorotke-11312.html
Инструкция приготовления
-
Прежде всего, ставим отваривать до полной готовности картофель в мундире.
-
Отдельно варим 10 минут яйца, затем сразу же кладем их на 5 минут в холодную воду.
-
В это время колбасу и огурцы режем кубиками среднего размера.
-
Лучок и укроп мелко шинкуем. Кроме них, можно добавить еще и петрушку.
-
Вареные и охлажденные яйца очищаем и тщательно измельчаем. Удобнее всего это сделать вилкой или приспособлением для картофельного пюре.
-
И вот пришла очередь картофеля. Его сразу после снятия с огня, тоже нужно положить в холодную воду на 1 минуту, тогда кожица намного легче очистится. Картошку нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с остальными продуктами.
-
Теперь осталось все это залить прохладной жидкостью и по вкусу посолить.
-
Сытная и освежающая окрошка готова. Желательно не держать ее в жарком помещении, а сразу же поставить в холодильник.
Источник: http://ladyelena.ru/okroshka-na-syvorotke-luchshie-recepty/
Как приготовить “Окрошка на сыворотке”

Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.
Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.
Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.
Добавьте в кастрюлю сметану.
Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты окрошки.
Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Окрошка на сыворотке:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/okroshka_na_syvorotke-11312.html
Чем можно заменить сыворотку в окрошке
Если вы по каким-то причинам не хотите использовать сыворотку в окрошке, то заменить ее можно следующими ингредиентами:
— Кефир — 0,5 л.
— Вода — 0,25 л.
— Сметана — 100 гр.
— Сок лимона — 1/2 шт.
Перемешав перечисленные продукты, вы получите прекрасный аналог сыворотке и окрошка получится такая же вкусная.
Источник: http://sovkysom.ru/okroshka-recepty-prigotovlenija-domashnej-okroshki-s-foto/okroshka-na-syvorotke/
Холодный суп на сыворотке и кефире
Представьте себе знойный летний день с палящим солнцем, а вы сидите в приятной прохладе и кушаете холодную окрошку. Или при возвращении после работы домой в переполненном душном автобусе, ваши мысли крутятся только вокруг одного желания, приехать и насладится ее освежающим вкусом.
А если вы предварительно заготовили все необходимые для нее продукты, и есть любая молочка, или просто сыворотка, то ваше желание будет достаточно быстро исполнено.
В принципе при приготовлении холодного супа из молочной сыворотки ничего не ординарного нет. Принцип приготовления точно такой же, как и в описанных ранее рецептах. Те же продукты, в том же количестве, только вместо кефира мы берем молочную сыворотку. Еще к ней можно подлить немного кефирчика или сметанки.
И что бы не писать одно и тоже, я просто прикрепила сюда видео рецепт о том, как готовить такую окрошку.
Источник: http://domovodstvo-kulinariya.ru/okroshka-na-syvorotke-5-poshagovyx-recepta.html
Видео рецепт — окрошка со свёклой
Необычное сочетание основного сочетания основы для крошки со свёклой. Но результат получается ошеломляющим. Очень вкусно, аппетитно, ароматно. Свёкла не только усиливает вкусовые качества, но придает красивый красный цвет. Тем не менее такой свекольник хорошо освежает в жару. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с большим удовольствием, интересом.
Окрошка, это такое универсальное блюдо. Она всегда уходит на ура со стола. Особенно, если это жаркий солнечный день. Поэтому, я очень надеюсь, что из представленных выше рецептов, вы обязательно найдётё подходящий для себя и ваших близких вариант её приготовления.
Желаю вам удачи и лёгкого приготовления! Готовьте с любовью, желанием, обязательно с отличным настроением!
Приятного аппетита!
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/okroshka-na-syvorotke.html
Советы и рекомендации
Холодный супчик станет вкуснее, если выполнять рекомендации:
- Использовать относительно свежую сыворотку домашнего приготовления. Перекисший продукт испортит готовое блюдо.
- Чтобы летний суп был ледяным и освежал в жару, часть основной жидкости можно заморозить в формочках для льда и добавлять в тарелку перед едой.
- С учетом того, что редиска имеет хорошее качество только весной и в начале лета, в остальное время лучше использовать белую редьку дайкон.
- После приготовления окрошку на часок отправить в холодильник. Так летний суп станет более насыщенным.
- Для тех, кто считает калории, картошку можно не добавлять, а подать её отдельно.
- Холодное блюдо будет более сытным и вкусным, если в него положить не только колбаску, но и отварное куриное мясо.
- Все твердые овощи, такие как редиска и огурцы, желательно резать соломкой или мелкими кубиками, а колбасу, яйца и картошку чуть покрупнее.
- Если часть огурцов потереть на терке, вкус окрошки будет более гармоничным и насыщенным.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/okroshka-na-syvorotke-luchshie-recepty/
Советы для хозяек
- Безусловно для окрошки одинаково подойдут как покупная сыворотка, так и приготовленная дома самостоятельно своими руками. Но я всегда обеими руками только за домашний продукт.
- Добавленные в окрошку хрен и горчица делают ее вкус интересным и достаточно насыщенным.Чем больше различной зелени Вы используете, тем полезней для вашего организма она становится.
- Для густоты, я растираю всегда желтки с горчицей и сметаной предварительно.Зеленый лук для аромата перетирают не много с солью в ступе.Дайте окрошке как следует настояться и наслаждайтесь ее совершенным вкусом.
Источник: http://domovodstvo-kulinariya.ru/okroshka-na-syvorotke-5-poshagovyx-recepta.html
Как приготовить сыворотку в домашних условиях из молока
Если Вы хотите приготовить молочную сыворотку своими руками, то предлагаю воспользоваться таким совершенно несложным способом:
- Взять 1,5 литра молока и поставить его в тепло минимум на двенадцать часов. За это время молоко должно подкиснуть и стать простоквашей.
- По виду она напоминает молочное желе. Далее слить простоквашу в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Старайтесь по чаще ее помешивать. Постепенно простокваша начнет сворачиваться и разделяться на густую массу и мутную жидкость.
- Только ни в коем случае не давайте кипеть жидкости. Иначе творог станет резиновым на вкус.
- Когда творог отделится от сыворотки выключите огонь, дайте минут двадцать ей постоять и процедите с помощью дуршлага и марли, сложенной в несколько раз.
- Не скажу, что таким способом мы получим очень много творога, а вот сывороточного продукта будет более чем предостаточно.
- Если смешать сыворотку с фруктовым соком и охладим, то мы получим прекрасный утоляющий жажду напиток.
- Второй способ приготовления сыворотки из кефира.
- Тут можно пойти совсем противоположным способом и не нагревать исходный продукт, а заморозить. Затем освобождаем замороженный кефир от упаковки и укладываем в дуршлаг с марлей и просто ждем оттаивания. Постепенно именно сыворотка будет стекать в низ, а творожок останется на марле. Если любите окрошку, то посмотрите рецепт окрошка на кефире.
Источник: http://domovodstvo-kulinariya.ru/okroshka-na-syvorotke-5-poshagovyx-recepta.html