Ищете Запеченные окорочка с картошкой в духовке ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Как приготовить куриные окорочка в духовке с картошкой очень вкусно
Запекать окорочка с картошкой в духовке можно по разным рецептам с фото десятком способов. Здесь будет описан один из них, наиболее простой, вкусный и доступный в освоении каждым.
Итак, мясо необходимо очистить от всего лишнего, помыть и подсушить. Разрезать окорочок на более мелкие части или нет – это уже на усмотрение повара. Чаще всего их готовят целиком, но можно разделить надвое.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Картошку тоже можно нарезать так, как нравится: кубиками, дольками, соломкой, кружочками. Или вовсе класть маленькие клубни целиком (особенно если они молодые). Важно не мельчить особо, чтобы картоха не разваливалась после.
Отдельно приготовить соус или что-то типа маринада для обмазывания курицы. Это может быть просто майонез, смешанный с чесноком, или какая-то более сложная подливка. Духовку необходимо заранее прогреть до 220 градусов, а противень или форму для запекания промазать маслом. На дно выложить овощи и мясо, посолить, поперчить, сверху обмазать соусом. И запекать около часа, проверяя готовность, следить, чтобы не подгорело.
Пять самых быстрых рецептов:
В блюдо можно добавлять: лук, морковь, грибы, сыр, томатную пасту (в виде подлива), разнообразную зелень и специи. Можно использовать фольгу или рукав для запекания.
Источник: http://1000.menu/catalog/okorochka-v-duxovke-s-kartoshkoi
Описание приготовления:
Для вас я подготовила пошаговую инструкцию, в которой описано, как приготовить картошку с окорочками в духовке. У вас уже разыгрался аппетит? Вы можете добавить ваши любимые приправы, тогда вкус блюда будет полностью зависеть от вас. Сытный ужин порадует всю семью или гостей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/kartoshka_s_okorochkami_v_duhovke-50225.html
Классический рецепт
Картофель с мясом запекают на противне, в форме, рукаве, фольге. Если блюдо готовится для праздничного стола, его делают в маленьких формах и подают на стол, как индивидуальную порцию. При использовании минимального количества оливкового масла для жарки, картофель с мясом причисляют к диетическим блюдам.
Калорийность на 100 г продукта:
Килокалории | 188,1 |
Белки | 20,15 |
Жиры | 11,25 |
Углеводы | 1,55 |
Необходимая продукция
Для приготовления ароматной заготовки необходимо запастись:
- окороками 5 шт.;
- картошкой 5-6 шт.;
- чесночными зубчиками 5 шт.;
- солью, специями;
- маслом оливковым 2,5-3 ст. л.
Пошаговая готовка
Во время приготовления кулинар должен действовать поочередно:
- при выборе мяса кулинары рекомендуют отдать предпочтение окорочкам, голени или тушке;
- картошку очищают, моют, нарезают. Если используется молодой картофель маленького размера – его запекают целиком; курицу промывают, нарезают, обсушивают на бумажных салфетках. Блюдо готовят в металлической форме или чугунной сковороде, которую смазывают маслом;
- в емкость выкладывают измельченные овощи, солят, посыпают приправами и размешивают. При выборе специй рекомендовано отдать предпочтение паприке, молотому черному или жгучему красному перцу, сушеному молотому чесноку или шафрану;
- мясо надрезают в нескольких местах, натирают солью и специями, в срезы добавляют очищенные чесночные зубчики, нарезанные напополам. Курицу кладут на картофельную подушку и поливают оливковым маслом.
Форму или сковороду ставят в разогретый до 200оС духовой шкаф, выпекают 1-1,5 ч.
Что добавить
К блюду можно добавить запеченные или свежие овощи, сметанный или горчичный соус.
Правила подачи
Мясо с картофельным гарниром подают со свежим салатом, квашеными помидорами, огурцами или капустой.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/kartoshka-s-okorochkom-v-duhovke.html
Ингредиенты
- окорочка 5 шт.
- картофель молодой 1-1,5 кг
- лук 1-2 шт.
- сладкий перец 2-3 шт.
- соль, черный перец, кориандр, паприка
- чеснок 3 зуб.
- растительное масло 2 ст.л.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/165972
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4032.6 ккал |
белки 382.1 г |
жиры 211.5 г |
углеводы 153.6 г |
Порции | |||
ккал 1008.2 ккал |
белки 95.5 г |
жиры 52.9 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 6.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142715/
Окорочка в духовке в рукаве с картошкой и другими овощами
Почему бы при запекании не использовать и другие овощи, это же очень вкусно? Давайте попробуем разнообразить привычное блюдо и сделаем его красочным, более интересным. Это отменный рецепт для того, чтобы хоть как-то накормить ребенка овощами, если он от них стабильно отказывается. Аромат, исходящий от блюда, не даст чаду отказаться от порции!
Ингредиенты:
- два куриных окорочка;
- 5 картофелин;
- кабачок маленький, молодой;
- морковь;
- луковица;
- помидор;
- болгарский перец;
- 200 грамм сметаны;
- два зубчика чеснока;
- соль и приправы.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/kartoshka-s-okorochkom-v-duhovke.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6619
Ингредиенты:
- Картофель — 800 Грамм
- Репчатый лук — 120 Грамм
- Куриные окорочка — 3 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Приправа — По вкусу
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/kartoshka_s_okorochkami_v_duhovke-50225.html
Куриное мясо с картофелем запечённые в духовке
Всё идентично, как описано выше. Только в данном случае используется целая тушка, что в процессе следует поделить на определённые куски.
Для блюда нам понадобится: Одна большая куриная тушка или окорок, голени и прочие … – примерно 1 кг и больше, Картофель раннего сбора – 1 кг, Чеснок, Сухие специи и растительное масло

Как запечь курицу вкусно
Выложить мясо курицы, картофель и чеснок в форму, приправить как следует смесью разных пряностей, включая шафран и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов около одного часа.

Запечённая окорочка в майонезе
А ещё, я вам хочу предложить, рецепт приготовления куриного мяса в майонезе, что по своему получается не менее вкусным. Мясо залитая майонезом, в процессе запекания впитывает его, тем самым приобретает приятный и нежный вкус, становится максимально мягкой.

Отварной картофель обжаренный в масле
Конечно же, к гарниру можно приготовить отдельно обжаренную картофель, который превосходно получается если перед жаркой его отварить в слегка солёной воде. Это удивительно простой и наиболее оптимальный способ приготовить нечто вкусное. К нему немного кетчупа или чесночного соуса и много свежей зелени, просто будет идеально.

Фаршированная курица с рисом
Отличный способ выпечки из птицы, где прекрасно сочетается куриное мясо с рисом, от чего все гости, однозначно будут в восторге. Это лучший способ превратить обычную трапезу в незабываемый праздник, который запомнится на долго.
Источник: http://domavar.ru/okorochka-i-kartoshka-zapechennye-v-duhovke
Куриные ножки с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты
Интересно, сколько существует рецептов блюд с курицей? Точную цифру вряд ли кто-то сможет назвать. Ведь мясо этой птицы можно использовать практически везде. И мы с вами раньше уже рассматривали очень много самых разнообразных рецептов.
Сегодня мне хотелось бы продолжить разбирать эту тему и предложить вам несколько интересных рецептов приготовления блюд из курицы, которые можно готовить как в будние дни, так и на праздничные застолья.
Нет, это не «картошка с курицей в духовке»: кроме семантической разницы, выраженной в названии, есть и вкусовая. Для тех кто не знает – очередность закладки ингредиентов, а также их преобладание один над другим исходный вкус продуктов меняет радикально!
Так что размещённые пару месяце назад на этом сайте рецепты КАРТОШКИ С КУРИЦЕЙ всё-таки являются другим блюдом. Поверьте. А лучше проверьте – ибо практика является важнейшим критерием истины.
Тем более, здесь вы будете иметь дело не со спинкой или грудкой курочки, а с её голенями, бёдрышками, словом — с окорочками. У которых больше, чем в других частях тела, связывающего декстрина, что придаёт «чёрному» мясу изысканный и нежный вкус – при условии правильного приготовления, естественно. А так как окорочка в любом случае дешевле грудки и филе, вы получите ещё и немалый денежный выигрыш.
Источник: http://filter-rb.ru/sous-kartoshka-s-kurinymi-nozhkami/
Запеченные куриные ножки с картошкой в духовке в пакете для запекания
Если к вам собираются гости, то есть повод запечь вкусные маринованные голени с овощами. Это хоть процесс несложный, но подождать все же придется. Чтобы курочка, как следует напиталась ароматом и вкусом специй, ее нужно подольше подержать в приправах и только потом запекать в духовке. Лучше всего убрать мариноваться голени на всю ночь в холодильник, тогда с утра можно приступать к готовке.
Состав:
- 5-6 куриных ножек;
- 500-600 г молодой картошки;
- 2 чесночных зубка;
- веточка тимьяна;
- кориандр, перец черный, орегано — по 1/2 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить:
Мытые обсушенные голени натрите солью. Картошку промойте, если она молодая, то можно даже не чистить. Выберите маленькие клубни, поскоблите их металлической сеточкой. Если клубни крупные, то разрежьте на 2 части. Посолите. Сложите картошку и голени в пакет для запекания.
В отдельной чашке смешайте специи, добавьте нарубленный тимьян, выдавите чеснок и полейте все растительным маслом. Размешайте и вылейте массу в пакет. Зафиксируйте его сверху, а затем хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты были покрыты смесью для маринования. Уберите пакет в холодильник на 1-2 часа.
Сделайте в пакете несколько отверстий для выхода горячего пара. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, затем на средний ярус поставьте противень с пакетом. Запекайте 40-50 минут. Затем по окончании, если хотите сделать румяную корочку, аккуратно срежьте верхнюю часть пакета. Будьте осторожны, можно обжечься. Подержите в духовке блюдо еще 15 минут и можно доставать. Перед подачей украсьте по бокам веточками свежей зелени. И можно подать салат «Винегрет» без картошки.
Источник: http://vcusnyatina.com/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/kurinye-nozhki.html
Куриные ножки (голени) с картошкой в духовке с карри
Умеренно острое (да собственно – почти не острое) блюдо с нотками восточных ароматов. Мягкое от наличия в соусе сметаны. С закрытыми глазами иногда невозможно определить, из чего всё это приготовлено. Ощущение одно: вкусно!
Из чего же всё-таки готовят?
1. Курица и всё сопутствующее ей
- Голени – 8 шт.
- Карри – 2 полные ч. ложки.
- Перец чёрный молотый острый – по вкусу.
- Паприка молотая сладкая – 1 ч. ложка.
- Сметана – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубка.
2. Всё для картошки
- Картофель – 800 г.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Приправа для картофеля – по вкусу, но не более 1 ч. л.
Как готовят?
1. Голени вымыть, высушить.
2. Добавить в них сметану, соль, специи, раздавить чеснок. Перемешать, чтобы голени были равномерно покрыты соусом. Выдержать в этом соусе 15-20 мин.
3. Очищенный картофель промыть и порезать крупными дольками. Полить их растительным маслом и посыпать солью и специями. Перемешать.
4. Отложить ¼ часть корнеплодов, ¾ выложить на противень, аккуратно, с промежутками между ними, сверху выложить голени, а в промежутки между голенями выложить остаток ¼ картофеля. Это даст примерно один уровень ингредиентов, и они равномерно подрумянятся.
5. Нагреть духовку до 190-200⁰С и поставить в неё противень с курицей и картошкой на 50 минут.
Подавать на стол в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/kartoshka-s-okorochkom-v-duhovke.html
Видео
»
Отличная статья 0
Источник: http://profter.ru/ovoshchi/kurinye-nozhki-s-kartoshkoj-v-duhovke.html