Острые огурчики на зиму – потрясающе вкусная заготовка, которая порой быстро заканчивается. По желанию можно вместо кетчупа Чили взять простой соус. Сегодня предлагаем пошаговые фото и видео рецепты огурцов с кетчупом без стерилизации и с кетчупом Чили от Торчин.
Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках от Торчин
Любите маринованные огурцы, но надоели обыденные рецепты? Тогда мой рецепт, б
Описание приготовления:
Помидоры и томатный сок всегда очень неплохо сочетаются с огурчиками. Но для любителей пикантных вкусов кетчуп, особенно остренький, это то, что надо! Сам процесс довольно простой, так что он не займет у вас много времени. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и действительно очень вкусными. Попробуйте обязательно!
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Источник: http://povar.ru/recipes/konservaciya_ogurcov_s_ketchupom_chili-58020.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.5 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 366.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142932/
Расход огурцов на 1, 2 и 3 литровую банку

Фото расхода огурцов на 1, 2 и 3 литровую банку
Маринованные огурцы любят многие, но готовить их бывает непросто. Рецепты отличаются количеством ингредиентов, а в некоторых вообще не указано, сколько брать огурцов. Так что перед описанием рецептов стоит уточнить этот вопрос. Вообще, количество огурцов, вмещающихся в банку, в каждом отдельном случае может быть разным, потому что их можно укладывать плотно или не плотно. Но если брать средние показатели, то:
- на 1 литровую банку берется 10-12 огурцов среднего размера;
- в 1,5 литровую банку можно положить до 16 огурцов;
- в 2 литровую банку плотно укладывают примерно 20-24 средних огурчика;
- на 3 литровую банку достаточно около 33 огурцов среднего размера или до 20 больших плодов.
Чем плотнее будут уложены огурцы, тем меньше расход маринада, но многим очень нравится получаемый от засолки рассол, так что это дело вкуса. Кто-то кладет много огурцов, плотно утрамбовывая банку, а кто-то меньше, чтобы больше вместилось маринада.
Источник: http://fermerok.info/ogurtsy-s-ketchupom-chili
Как подготовить овощи и тару
Выбор и подготовка сырья – важный этап. Дачникам проще – они уверены в качестве продукции, выращенной своими руками, и в любой момент могут законсервировать практически только что собранные с грядки огурчики. Горожанам придется поискать подходящие овощи. Огурцы должны быть крепкими, твердыми. Плоды с желтизной стоит сразу же отбраковать. Предпочтительнее выбирать огурчики небольшого размера, чтобы они целиком поместились в литровые баночки – наиболее удобную для закуски тару.
После покупки или сбора огурцов, их требуется хорошенько вымыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Необходимо следить за тем, чтобы вода постоянно оставалась холодной. Замачивать овощи не обязательно, но лучше не пожалеть время. Во-первых, огурчики напитаются водой и сохранят при консервации хрусткость. Во-вторых, рассол не впитается в овощи, а, значит, заготовка не испортится при длительном хранении.
Некоторые рецепты не предусматривают стерилизации баночек. Для других – подойдет любой удобный вариант термической обработки тары. Емкости можно подержать над паром, прогреть в микроволновке или духовке, прокипятить в кастрюльке. Жестяные крышки обязательно промывают в растворе соды и проваривают в кипятке буквально 2 минуты.
Источник: http://domovouyasha.ru/ogurczy-s-ketchupom-chili-na-zimu-6-reczeptov/
Несколько секретов заготовки огурцов с кетчупом чили
Прежде чем приступить к самим рецептам, стоит дать несколько советов и рекомендаций по приготовлению, которые помогут сделать заготовку еще более вкусной и хрустящей.
Во-первых, для консервации стоит отдавать предпочтение огурчикам небольшого размера. Так заготовка наверняка получится вкусной. Если приходится использовать овощи большего размера, их просто нарезают на несколько частей. Как удобно.
Во-вторых, чтобы огурцы в заготовке с кетчупом чили хрустели и хорошо держали форму, требуется замочить их всего на несколько часов в холодной воде.
В-третьих, в выборе кетчупа стоит отдавать предпочтение таким маркам, как «Махеев» и «Торчин». Можно быть уверенными в качестве этих продуктов. Именно их состав и вкус полностью соответствует установленным стандартам приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму.
В-четвертых, предпочтение стоит отдавать крупно каменной соли (не йодированной и не морской).
И, в-пятых, заготовка из огурчиков чили – деликатесная. Для ее приготовления рекомендуют использовать банки объёмом 1 литр. Данного объема достаточно, чтобы съесть ее сразу, не оставляя на «потом» и не хранить в холодильнике полупустую банку. Ко вкусу заготовки прямого отношения это, конечно, не имеет. Однако визуальное восприятие продукта может оказывать влияние на его вкусовое ощущение, что уже давно доказано и опытным путем.
Источник: http://edelstarus.ru/zagotovki/solenie/72-ogurcy-s-ketchupom-chili-na-zimu-samye-vkusnye-recepty.html
Как правильно подготовить ингредиенты и банки для закаток
Перед заготовкой важно подготовить ингредиенты и емкости. Стоит выбирать плотные и твердые огурчики, с отсутствием желтых пятен на кожуре, без повреждений и трещин, небольшого размера, чтобы они целиком поместились в баночку объемом в 1 литр.
Перед приготовлением важным этапом является замачивание огурцов на 2 часа. Можно выдержать 3, в холодной воде.
Внимание! Вода обязательно должна быть холодной, чтобы огурцы не раскисли. Поэтому если в помещении высокая температура, стоит время от времени добавлять холодную воду.
Замачивание огурцов желательно по двум причинам:• чтобы плоды напитались влагой, что исключит в них впитывание рассола и позволит сохраниться более длительное время;
• для сохранения формы огурцов, приобретения насыщенного вкуса и, конечно же, хруста (не секрет, что многие любят подобные заготовки не только за пикантный вкус).
В статье представлены рецепты, которые не требуют стерилизации и готовятся очень просто и легко. Есть и те, которые включают в себя обработку высокими температурами и тоже не являются сложными.

Источник: http://edelstarus.ru/zagotovki/solenie/72-ogurcy-s-ketchupom-chili-na-zimu-samye-vkusnye-recepty.html
Пряные и острые огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт с видео
Еще один способ приготовления аппетитных хрустящих огурцов с кетчупом чили на зиму вы найдете в подобранном нами самом вкусном рецепте. Простое видео поможет вам без труда заготовить вкусную консервацию для своей семьи. По желанию вы можете дополнительно использовать свои любимые специи.
Самый вкусный видео-рецепт заготовки пряных огурчиков в кетчупе чили
Простой рецепт приготовления хрустящих огурчиков в томатном маринаде поможет вам приготовить необычную закатку. Острые и пряные овощи позволят вам легко разнообразить повседневное меню и покорить сердца всех гостей во время праздничных застолий.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/99958-ogurtsy-s-ketchupom-na-zimu.html
Как замариновать резаные огурцы в соусе чили
Бывает, что не получается сорвать небольшие плоды. Или сорт высадили не тот. Или уже переросли огурчики. Тогда предлагаю их заготовить в резаном виде. Например, кольцами или дольками.
Возьмем:
- 1,5 кг огурцов,
- 40 г соли,
- 50 г сахара,
- 50 мл 9 % уксуса,
- 100 г кетчупа Чили,
- 20 г чеснока.
Как и всегда первым делом замочим плоды. Затем нарезаем каждый из них кружками, толщиной 1,5 см.
Если они уже переросли, то их лучше почистить и также порубить на кусочки.
Переложим в глубокую миску и к ним же выдавим кетчуп и всыпаем соль и перец.
Перемешаем салат и оставим на пару часов для пропитки и выделения сока.
За это время успеем пропарить банки. На их дно выложим по нескольку долек чеснока. Например, 2-3 штучки. И утрамбуем плоды, сверху зальем выделившимся соком.
Конечно, накроем крышками.
Далее подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно стелим ткань, выставляем заготовки. Между банками заливаем теплую воду до плечиков.
Ставим стерилизоваться после закипания воды на 10 минут на умеренном нагреве плиты.
Огурцы не должны сильно поменять цвет. Более 10 минут варить их не желательно.
Источник: http://mognotak.ru/ogurcy-s-ketchupom-chili-na-zimu.html
Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
Процесс приготовления:
1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.
4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.
5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.
6. Затем остывшую воду вылить.
7. В небольшой кастрюле приготовить рассол – влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.
8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.
9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.
По этому рецепту можно консервировать и кабачки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики – твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный – огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых.Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.
Категория: Заготовки › Соленья › Огурцы соленые
Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142932/
Рецепт засолки огурцов с кетчупом чили и горчицей
А вот мы и подошли к самому вкусному рецепту консервированных огурцов — с горчицей! Да-да, больше и больше пряности! Гарантирую — такая закуска послужит великолепным блюдом для любого праздничного застолья.
Чтобы приготовить такие огурцы, понадобятся:
- 1 кг небольших огурцов;
- 150 г острого кетчупа;
- 1 ч.л. порошка горчицы;
- 1 ст.л. соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса;
- несколько листьев черной смородины;
- 1 лист хрена;
- несколько штук перца-горошка.
Простой рецепт засолки:
- Для начала подготавливаем огуречники, залив и на 4-5 часов.
- Далее промываем наши листья и раскладываем по банкам вместе с перцем-горошком.
- Равномерно засыпаем дно горчичным порошком и набиваем баночки огурцами.
- Переходим к маринаду: наливаем в кастрюльку воду (примерно 0,5 л), вливаем уксус и кетчуп, сыпем сахар и соль. Все размешиваем и оправляем кипятиться на сильный газ. Кипятим 5 минут.
- Затем заливаем наши огурцы в банках приготовленным маринадом и сразу же закатываем железными крышками.
Хозяюшкам на заметку: после приготовления лучше перевернуть наши заготовки и дать постоять пару дней для полной консервации.
Источник: http://lechovbanke.ru/7-samyh-vkusnyh-receptov-ogurcov-s-ketchupom-chili/
Рекомендации по хранению в погребе и в квартире
Только что закатанные банки с заготовками переворачивают (ставят на горлышко вверх дном, чтобы рассол хорошо распределился), укутывают чем-нибудь теплым и оставляют в комнате до полного остывания, после которого засолку переносят в холодное место.
При температуре от -1°C до +4°C соления хранятся примерно 8-9 месяцев.
При температуре выше +10°C хранить соленья не рекомендуется.
В погребах срок хранения солений достигает 1 года.
Любые консервы нельзя хранить рядом с источниками тепла либо наоборот — на морозе. На банки не должен попадать солнечный свет.
Как правило, домашние заготовки из огурцов с соусом чили хорошо хранятся на балконе в течение всего осенне-зимнего периода, если их прикрыть плотной тканью (например, половиком или сложенной в несколько слоев мешковиной).
Вскрытые банки с маринованными «огурцами-чили» хранятся в холодильнике не более двух недель, а вот срок хранения вскрытой банки с малосольными огурчиками составляет около месяца.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/s-ketchupom-chili-bez-sterilizatsii.html