Огурцы по-корейски быстрого приготовления – 7 вкусных рецептов


Овощные салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.8 ккал
белки
28.4 г
жиры
132.9 г
углеводы
231 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.7 г

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью

Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовиться очень быстро, а съедается просто моментально. Такой салатик можно делать на каждый лень, можно выставлять на праздничный стол или готовить его на пикник к шашлычку.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы средние — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Уксус 9 % — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте морковь тонкой, длинной соломкой или натрите на терке с корейской насадкой. Положите в блюдо и добавьте сахар, уксус, соль и специи. Как следует это перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

нарезаем морковь соломкой, заправляем уксусом, солью и специями

2. За это время точно также нарежьте огурцы — тонкой и длинной соломкой. Когда подойдет время добавьте их к моркови. Туда же выдавите через пресс чеснок или натрите его на мелкой терке. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

добавляем к моркови огурцы и чеснок

3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Переложите туда лук и пассируйте его, пока он не приобретет золотистый цвет.

лук нарезаем кольцами и пассируем на сковороде

4. Выложите обжаренный лук в к остальным овощам вместе с маслом, в котором он жарился. Как следует все перемешайте. Теперь салат с огурцами по-корейски с соевым соусом и морковью готов.

Огурцы по-корейски с соевым соусом быстрого приготовления

Секреты приготовления

Чтобы простецкий огуречный салат стал «корейским», надо знать несколько нюансов.

  1. Тщательная предварительная обработка. В корейской кухне на нее отводится ¾ всего времени приготовления.

    Овощи промывают с особенным старанием, не только для избавления от загрязнений, но и с целью придания нового вкусового оттенка (иногда моют в подсоленной воде, добавляют сахар, разбавленное вино, молоко, т.д.). Малейшие дефекты безжалостно удаляются.

  2. Нарезка ингредиентов. Она не должна быть слишком мелкой: нужна такая толщина, чтобы овощи не размягчались в ходе стерилизации. Чрезмерно крупными оставлять их также не нужно. Идеальный размер – «на один укус».
    Закуска

    Огурцы для закуски в корейском стиле обычно нарезают брусочками или колечками, одинаковыми по размеру – так они промаринуются равномерно.

    Любителям «корейских» овощей стоит приобрести специальную терку, позволяющую получать аккуратную соломку.

    Вопреки распространенному мнению, на ней можно измельчать не только морковку. Встречаются приспособления, в которых регулируется размер нарезки.

  3. Особенное отношение к соли и сахару. Соль добавляется в закуски понемногу, вкус усиливается приправами вкупе с уксусом и соевым соусом. А вот сахара не принято жалеть. Корейцы предпочитают добавить его к овощам, нежели использовать в десертах.
  4. Приправы и специи – им корейцы придают первостепенное значение в кулинарии. Более всего популярен красный перец, «уважают» и его черного «собрата», чеснок, лук, горчицу.
    Приправа

    Салат «Огурцы по-корейски» без правильно подобранного пряного букета так и останется незатейливым огуречным салатиком.

    Практически во всех «корейских» рецептах упоминается приправа, предназначенная для корейской моркови – специально подобранный букет специй. Нужно внимательно изучить ее состав и приобрести ту, что не содержит глутамата натрия.

Острые «корейские» огурчики в пакете

Еще один простой, быстрый, а, главное, очень вкусный рецепт, как засолить огурцы по-корейски. Хочу отметить, что для приготовления нам понадобится обыкновенный целлофановый пакет.

Ингредиенты для рецепта:

  • Полкилограмма свежих огурчиков;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • Одна крупная морковь или две средние;
  • Три чайные ложки уксуса;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Один пучок свежей зелени (укроп или петрушка);
  • Чеснок — пять зубчиков;
  • Две столовых ложки жгучего перчика;
  • Поваренная соль (по вкусу).

Как быстро сделать огурчики:

Шаг 1

Для начала подготавливаем свежие овощи. Берем полкилограмма огурцов, тщательно отмываем от грязи. Режем огурцы по вертикали, далее получившиеся брусочки режем еще на небольшие части. Откладываем получившиеся кусочки в отдельную емкость, солим по вкусу и оставляем на некоторое время, пока занимаемся другими ингредиентами.

Шаг 2

Берем одну крупную морковь или две средние, по объему должно быть примерно одинаково. Моем и трем на крупной терке. Сейчас настало время заняться луком. Промоем слезоточивый овощ и режем его тоненькими кольцами, кладем к потертой моркови.

Шаг 3

Выбираем зелень. Можно взять как петрушку, так и укроп, все зависит целиком от вашего вкуса! Лично мне больше нравится мягкий вкус зелени укропа. Мелко рубим целый пучок, откладываем отдельно. Чеснок — следующий шаг в приготовлении огурчиков по-корейски. Измельчаем его ножом, если есть, то лучше чеснокодавилкой. Именно последней я и пользуюсь.

Шаг 4

Настает очередь самого интересного и ответственного. Берем два целлофановых пакета, и складываем их друг в друга.

Заметка для хозяйки: Два целлофановых пакета кладем друг в друга для того, чтобы сок от овощей не протекал.

Сначала складываем морковь, затем выливаем сок от огурцов и добавляем их в пакет. Для придания вкуса овощам добавляем все оставшиеся ингредиенты: укроп, раздавленный чеснок, ложки сахара, заливаем соевый соус, лук, в конце и уксус. Рекомендую добавить еще соль и перец по вкусу, тщательно всю массу перемешать. Ставим на полчаса пакетик в холодильник.

Теперь блюдо готово, поспешите порадовать близких!

Классический рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

По рецепту потребуются:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг сладкой моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г лука-репки;
  • 1 жгучий перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г рафинированного масла;
  • 100 мл 9% столового уксуса.

Совет! Желательно, чтобы болгарский перец был разного цвета, тогда блюдо будет выглядеть красочно.

Этапы готовки:

  1. Огурцы для салата по-корейски промыть, обсушить. По рецепту необходимы кружочки толщиной не более 0,5 мм.
  2. Вымытый и очищенный сладкий перец обсушить и нарезать соломкой.
  3. С лука снять шелуху, промыть, измельчить в виде кубиков.
  4. Очищенную морковь натереть на специальной терке или нарезать острым ножом длинной тонкой соломкой.
  5. Соединить подготовленные овощи в одной емкости.
  6. Добавить измельченный чеснок, жгучий перец. Посолить, посахарить, влить масло уксус.
  7. Полученную овощную массу хорошо перемешать, прикрыть крышкой и оставить на столе, на два часа, чтобы выделился сок.
  8. Довести содержимое кастрюли до кипения. Проварить 1-2 минуты.
  9. Раскладывать сразу в банки, укупорить.
  10. В перевернутом виде поставить на стол и накрыть одеялом. Таким способом огурцы стерилизуют.
  11. Для хранения заготовки нужно предусмотреть такое место, чтобы было прохладно, и не попадал солнечный свет.


Салат из огурцов – отличное дополнение к зимнему рациону

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Теперь рассмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по корейски на зиму, что бы и в холодное время года вы смогли насладиться этими вкусными заготовками. В процессе приготовления пробуйте салат на вкус и регулируйте соль, сахар и специи по вашему усмотрению. Если не любите слишком острое, то добавьте приправы меньше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 10-15 гр (примерно половина упаковки)

продукты для огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Способ приготовления:

1. Если у вас есть терка со специально насадкой для корейской моркови, то просто натрите ее. Если же нет, то предлагаю вам такой вариант: при помощи овощечистки порежьте ее на слайсы, а затем нарежьте на тонкие полоски (длину выбирайте сами).

нарезаем морковь на тонкие полоски

2. У огурцов срежьте кончики с обоих сторон. Нарежьте их на пластинки (можно также воспользоваться овощечисткой), потом пластинки нарежьте тонкими полосками.

огурцы нарезаем на тонкие полоски

3. Далее смешайте нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло (слегка подогрейте) и уксус. Все равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок.

смешиваем огурцы с морковью и добавляем остальные ингредиенты

4. Теперь разложите салат вместе с маринадом в чистые, стерильные банки. Старайтесь укладывать так, чтобы заполнить емкости до самого верха. Затем подготовьте широкую кастрюлю. Налейте на дно немного теплой воды и постелите тряпочку.

раскладываем салат в банки и подготавливаем кастрюлю

5. Прикройте банки сверху крышками и поставьте их в кастрюлю. Долейте туда воды так, чтобы она была им по «плечики».  Поставьте на плиту и, после закипания, стерилизуйте в течение 15 минут (время для поллитровых банок).

Когда этот процесс завершиться, очень осторожно доставайте банки из кастрюли, чтобы не обжечься. Для этого можно воспользоваться полотенцем.

ставим банки с огурцами по корейски стерилизоваться

6. После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.

огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Консервированный корейский салат из огурцов и помидоров

Огуречно-помидорная закуска по-корейски с кунжутом

Требуемые ингредиенты:

  • помидоры, огурцы – по 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше, по вкусу);
  • молотый перец (черный и красный), кориандр – по 5 г каждого вида;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • уксус столовый (9%) – 70 мл;
  • подсолнечное масло б/з – 100 мл.

Основные этапы рецепта:

  1. Овощи нарезать половинками кружочков или более мелко – например, кубиками.
  2. Чеснок мелко натереть.
  3. Пересыпать все в одну посуду. Добавить остальные продукты, перемешать. Накрыть миску пленкой и мариновать в холоде в течение минимум 5-6 часов.
  4. Расфасовать овощную массу по банкам емкостью 0,5-1 л, стерилизовать, прикрыв прокипяченными крышками, в течение 12-15 минут. После этого закрутить крышки машинкой. Дать медленно охладиться, укрыв пледом/старой верхней одеждой. Готово, можно убрать к другим запасам. Зимой будет вкусно!

Рецепт «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:

Морковь натираем на корейской терке.

Обрезаем кончики с огурцов.

Разрезаем на 4 части, а потом еще на пополам.

Соединяем огурцы с морковью, растительным маслом, уксусом и специями.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа (лучше на ночь).

Раскладываем по банкам и прикрываем крышками.

Дно кастрюли застилаем салфеткой. Устанавливаем банки.

Заливаем водой до плечиков банки. Стерилизуем 15 минут после закипания.

Закатыавем и переворачиваем банки. Укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Рецепт: Салат с огурцами и морковью по-корейски

Пора подумать о заголовках на зиму. Давайте приготовим салат с огурцов и морковки. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, пряный и острый.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:

Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Ознакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр

Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати.

Как приготовить “Салат с корейской морковкой и огурцом”

Салат с корейской морковкой и огурцом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат с корейской морковкой и огурцом - фото шаг 2

Вымойте и нарежьте свежий огурец.

Салат с корейской морковкой и огурцом - фото шаг 3

Нарежьте укроп и чеснок.

Салат с корейской морковкой и огурцом - фото шаг 4

Выложите морковь по-корейски и подготовленные ингредиенты в миску.

Салат с корейской морковкой и огурцом - фото шаг 5

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Салат с корейской морковкой и огурцом - фото шаг 6

Влейте растительное масло и хорошо перемешайте салат.

Салат с корейской морковкой и огурцом - фото шаг 7

Салат с корейской морковкой и огурцом готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с корейской морковкой и огурцом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт, как приготовить салат из огурцов с горчицей

Я готовила в прошлом году этот рецепт, всем очень понравился. Интересный вкус у огурчиков, пикантный, ну просто, обалденный. Можно использовать семена горчицы, или сухую горчицу.

Рецепт представлен в видео, поэтому, вам необходимо нажать кнопку, и просмотреть видео, ну а дальше, дело за малым. Нужно подготовить ингредиенты, и заняться заготовкой.

Овощи получаются сочные и хрустящие. Совсем не острые, но пикантные. Если вам понравилась закуска, а это, действительно, хорошая закуска, рекомендую приготовить.

Фотографии «Салат с огурцами и морковью по-корейски» от приготовивших (1)

2577934_68064-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Напоследок

Огурцы по-корейски на зиму это нестандартная вариация знакомых всем овощных закруток. При большом объеме овощей можно засолить и замариновать их разнообразными способами. Представленные рецепты отличаются своей остротой, что подойдет не каждому едоку. Поэтому можно воплотить их наряду со привычными рецептами.

Что нужно знать перед готовкой

Огурцы по-корейски готовятся легко. Но многие хозяйки, особенно начинающие, жалуются на то, что готовый продукт быстро портится, хотя требования рецепта были соблюдены. Есть несколько основных моментов, которые помогут вам не потерять заготовки и наслаждаться их вкусом всю зиму.

Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и хорошо высушены прежде, чем вы будете складывать в них ингредиенты. Также можно стерилизовать банки над кипящей водой кверху дном не менее 5 минут, а крышки кипятить прямо в этой воде. Проследите, чтобы банки были целыми: любая трещинка или скол на горловине приведёт к порче готового продукта.

Для удобства стерилизации банок пользуйтесь специальными приспособлениями

Огурцы вымойте как следует, хорошо протирая поверхность. Желательно делать это под проточной водой. Дело в том, что между пупырышками сохраняются частички грязи, которые и становятся причиной «взрывов» банок.

Перед приготовлением тщательно промывайте огурцы и другие продукты

Нарезайте огурцы так, как вам удобнее — брусками, продольно или соломкой, после чего сложите их в миску, подсолите и отставьте в сторону на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Уже потом можно добавлять остальные продукты из рецепта.

Перед приготовлением дайте нарезанным огурцам пустить сок


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *