Салат с семгой слабосоленой: 8 рецептов с огурцом и яйцом, с авокадо, помидорами, без майонеза, слоями, мимоза, видео рецепт
Теплый салат из цукини и семги
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
500 г филе семги на коже одним куском |
1 средний цукини |
большой пучок зеленого салата |
20 помидоров черри |
несколько перьев зеленого лука |
1 ст. л. бальзамического уксуса |
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
соль, свежемолотый черный перец |
растительное масло для смазывания |
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
небольшой пучок укропа |
несколько веточек базилика |
1 лимон |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (14) |
Источник: http://foodily.ru/рецепты/теплый-салат-с-семгой
ОПИСАНИЕ
Можно взять любой салат или салатный микс.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/641-teplyy-salat-s-semgoy
Готовим зелёный салат с теплой сёмгой
Прежде, чем приготовить этот салат, вам будет интересно узнать, насколько он полезен и питателен. Сначала о пользе. Всем известно, что красную рыбу практически невозможно испортить – она хороша в любом виде: соленом, копченом, отварном или жареном. Кусочек семги весом 110-120 грамм обеспечит ваш организм суточной дозой витамина Д и половиной нормы витамина В12, селена и ниацина, а также другими полезными веществами и «хорошими» жирами. Одной из особенностей семги является её неспособность накапливать в себе вредные вещества, поэтому она никак не может нанести вреда. Но диетологи советуют употреблять эту рыбу не только из-за её полезных свойств, но и из-за невысокой калорийности. К тому же содержащиеся в ней жиры не откладываются на фигуре, а помогают улучшить состояние сосудов и питают клеточные мембраны. А в сочетании с зеленью и овощами цены этой рыбке нет.
Скорее всего, вы не раз готовили салаты с малосольной или копченой сёмгой. Теперь же у вас появится возможность приготовить совершенно новое блюдо, удивив и приятно порадовав им своих домашних и гостей. Итак, готовим зеленый салат с горячей семгой.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/zelenyj-salat-s-gorjachej-semgoj
Питательные свойства красной рыбы
Удивительно, но основное ценное качество красной рыбы заключается в огромном содержании жира. В данном случае жирные кислоты Омега-3 и 6, входящие в состав мяса лососевых – большое достоинство.
Как ни странно, но чем чаще мы употребляем такой жир, тем лучше для здоровья нашего организма. Однако употребление его с другими продуктами стоит ограничить. Дело в том, что полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в красной рыбе, это совсем не тот жир, который содержится в большинстве видов мяса.
Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/teplyj-salat-s-lososem/
От автора
Обожаю салаты за их универсальность и многообразие. Они могут быть лёгкие и сытные, могут быть перекусом, а могут смело заменить второе блюдо. Салат с лососем и картофелем в горчично-лимонном соусе – это как раз тот случай ,когда сытно! Для меня ,это идеальный вариант ужина. Рыбу и картофель для салата можете обжаривать, запекать или отваривать. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Источник: http://foodmood.ru/recipes/detail/teplyy_salat_s_lososem_i_kartofelem_v_gorchichno_limonnom_souse/
Салат с семгой слабосоленой – подготовка продуктов и посуды
Какие продукты вам понадобятся для вкусного салата? Начнем с рыбы. Лучше всего приобретайте свежую семгу. Цвет мяса должен быть ярко-розовым, нежно-коралловым или почти оранжевым. Такое разнообразие говорит о множестве видов рыбы. Но вот каких оттенков быть не должно в мясе рыбы, так это синих, зеленоватых, фиолетовых, сиреневых. Второй индикатор свежести рыбы – это запах. Семга может еще не измениться внешне, но если она уже полежала на прилавке, то вы почувствуете неприятный запах. Свежая рыба почти не пахнет, если же у вас особенное осязание, то вы уловите запах моря. Третий показатель того, что семга свежая – это качество мяса, которое можно оценить визуально. Посмотрите на срез. Мясо рыбы должно быть упругим, плотным. Как только оно начинает расслаиваться, значит, уже пошел необратимый процесс разложения.
Как засолить рыбку, если вы купили свежую семгу? Это очень просто, а потому вы можете сэкономить, купив рыбину, самостоятельно ее разделав и засолив. Уберите все кости и шкуру, оставив только филе. Засыпьте его плотным слоем соли и поместите на час в холодильник. Затем рыбу достаньте и тщательно промойте под водой. Вот и все.
Кроме рыбы вам также понадобится картофель, яйцо, морковь, огурец, сыр, капуста – ингредиенты салата зависят от вашей фантазии.
Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках.
Источник: http://recept-salata.ru/salat-s-semgoy-bez-mayoneza-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s/
Как приготовить вкусный и простой салат с красной рыбой и помидорами
Следующий рецепт попроще, готовить такой салат легко и быстро, а получается он, конечно же, тоже вкусный и нежный.
Ингредиентов совсем немного:
- 150 г любой соленой красной рыбы
- 1 крупный помидор
- 30 г сыра
- 1-2 яйца (можно без них)
- укроп, зеленый лук, соль, майонез.
У рыбы срезаем ножом нижний слой кожицы. Нарезаем кусок сначала тонкими пластинами.
Одну полоску закручиваем в розочку, а остальное филе делим на мелкие кубики.
Помидор разрезаем на четвертинки, затем каждую часть еще пополам. Из них нужно удалить мягкую сердцевину и нарезать мелким кубиком.
К помидорчикам добавить соль по вкусу, несколько измельченных веточек укропа, немного майонеза и перемешать.
В отдельные чашки трем вареные яйца и кусочек сыра.
В установленное в тарелке кольцо выкладываем слоями:
- помидоры
- яйца
- рыбу
- сыр
Верх украшаем зеленым лучком. Затем аккуратно убираем кольцо и устанавливаем розу.
Этот салат интересно готовить и подавать в бокалах и стаканах порционно, чем меня он особенно привлекает.
Так что одним небольшим кусочком рыбы можно угостить множество гостей.
Салат готов, подаем к столу!
Источник: http://sushidom-lk.ru/salaty/salat-s-semgoj.html
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
фундук
![]() Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете. узнать больше |
50 г |
петрушка
![]() Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше |
1 пучок |
Для соуса
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
1 зубчик |
оливковое масло
![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
1 ст. л. |
горчица дижонская
![]() горчица дижонская Ингредиент Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой. узнать больше |
2 ч. л. |
Для заправки
укроп
![]() маленький пучок укропа Ингредиент Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше |
1 пучок |
оливковое масло
![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
2 ст. л. |
горчица дижонская
![]() горчица дижонская Ингредиент Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой. узнать больше |
1 ч. л. |
перец черный свежемолотый |
1 щепотка |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/641-teplyy-salat-s-semgoy
Как приготовить “Зелёный салат с горячей сёмгой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Филе сёмги помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на полоски.
Шаг 2Ссылка

В небольшую сковороду налить соевый соус, добавить коричневый сахар и прогреть, помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 3Ссылка

Филе выложить в тарелку, залить приготовленным соусом и оставить на 10 минут.
Шаг 4Ссылка

Огурцы помыть, очистить от кожуры и порезать брусочками длинной 4-5 см.
Шаг 7Ссылка

Листья салата помыть, хорошо просушить и порвать.
Шаг 8Ссылка

Базилик помыть, просушить, отделить листья от стеблей и добавить к салату. Смешать зелень с огурцами и добавить 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 9Ссылка

Хорошо разогреть сковороду, филе отряхнуть от соуса и обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты до образования корочки.
Шаг 10Ссылка

Выложить в тарелку огурцы с листьями салата, а сверху кусочки обжаренной сёмги — подавать сразу.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/zelenyj-salat-s-gorjachej-semgoj
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/641-teplyy-salat-s-semgoy
Вред и противопоказания от употребления семги
- самым главным предостережением является аллергическая реакция на морепродукты, может нанести вред здоровью;
- противопоказано молодым мамам в период кормления грудью на первых месяцах жизни малыша;
- мясо семги способно накапливать тяжелые металлы, такие как ртуть. Нужно с осторожность подходить к выбору продукта.
Источник: http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-semgoj.html
Видео о том, как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Еще один рецепт простого и вкусного салата хочу вам показать. Не буду уже расписывать, тут все аналогично, но смотрите, какое интересное оформление: у меня такие ассоциации, будто кусочки рыбы на шпажках воткнуты. Готовить быстро, ролик всего то на 2 минуты!
Я выбрала самые простые понравившиеся мне рецепты вкусных салатов с красной рыбой, хоть один из которых обязательно сделаю на праздничный стол, а может и все в разные дни. Может у вас есть какие то новые, интересные варианты, поделитесь в комментариях.
Кстати, и в тарталетках салаты подобные можно подавать порционно, тоже будет красиво и празднично.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Источник: http://sushidom-lk.ru/salaty/salat-s-semgoj.html
С рисом и авокадо
Ингредиенты:
- семга– 250 гр.;
- авокадо– 1шт.;
- огурец– 1шт.;
- рис– 65 гр. сухого продукта;
- болгарский перец– 1шт.;
- майонез– 150 гр.;
- соль– по вкусу
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки:70.0, жиры: 74.2, углеводы:63.4, ккал:1147.1
При расчете на 100 гр.: 5.7/ 6.0/ 5.1/ 92.8
Как приготовить:
- Авокадо очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Рыбу порежьте на мелкие кубики.
- Болгарский перец нашинкуйте кубиками.
- Огурец мелко порежьте.
- Отварите рис.
Салат с семгой можно собирать на общей тарелке, используя разъемную форму или в порционных креманках.
- Первый слой– авокадо посолите и смажьте майонезом.
- Далее выкладывайте рис. Также пропитайте майонезом.
- Следующий слой– рыба, которую нужно немного смазать майонезом.
- На рыбу выкладывайте перец. Снова пропитка майонезом.
- Финишный слой– огурцы.
Источник: http://sushidom-lk.ru/salaty/salat-s-semgoj.html