Сегодня я хочу рассказать, как вкусно приготовить холодник из свеклы разными способами. Это блюдо называется по-разному: свекольник, холодник
Классический холодник с уксусом – самый вкусный рецепт
Такое легкое первое блюдо – просто идеальный вариант для жарких деньков.
Подготовим продукты:
- яйца отварные – 5 шт;
- редис – 5 шт;
- огурец свежий – 2-3 шт;
- зеленый лук, укроп;
- свекла отварная – 4-5 шт;
- сахар, соль и уксус – по вкусу
- вода – 2.5 — 3 л.
Сначала нужно закипятить и остудить воду. Нарезаем соломкой редис и огурец.
Зеленый лук и укроп режем мелко, яйца небольшими кусочками и отправляем в емкость к редису с огурцом, все перемешав.
Свеклу отварную натираем на крупную терку, добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.
Вливаем воду.
В тарелку кладем 2-3 ложки нарезанной овощной смеси, черпак жидкости со свеклой и сметану.
Можно все смешать сразу, а можно хранить по отдельности свеклу с жидкостью и овощную нарезку в контейнерах, в холодильнике.
Источник: http://irina-kozina.ru/pervye-blyuda/holodnik-iz-svekly.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 534.7 ккал |
белки 21 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 11.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/3332/
Ингредиенты
Щавель – 1 пучок
Огурцы – 2 шт.
Редис – 5-10 шт.
Яйца – 3-4 шт.
Укроп, петрушка – небольшой пучок
Лук зеленый – небольшой пучок
Сметана – 200 г
Вода – 1,5 л
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. л.
- 40 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/1688
1. Щавелевый суп с курицей и горошком
Можно обойтись и без горошка, но с ним красивее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г щавеля, 100 г горошка, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари курицу 30-40 минут, и добавь в бульон картошку. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, и через 10 минут отправь ее в суп вместе с нарезанным кабачком. Еще через 5-7 минут выложи щавель и горошек, немного прокипяти все вместе и приправь.
Источник: http://lafoy.ru/shchavelevyy-sup-recepty-1877
Видео о том, как приготовить зеленую похлебку дома
Если вы хотите узнать все секреты этого шедевра, то смотрите этот короткий ролик:
Источник: http://page365.ru/shhavelevyj-sup-recepty-s-foto-kak-pravilno-i-bystro-prigotovit-zelenyj-borshh-iz-shhavelya.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/1688
Похожие рецепты

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет …
- Читать полностью

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью

Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.
- Читать полностью

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/15748-xolodnik-iz-shchavelya-na-kefire
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, а измельченные лук, морковь и свежий помидор предварительно обжариваем на сковороде на растительном масле.
Помидоры можно с успехом заменить томатной пастой, достаточно будет пары столовых ложек.
Источник: http://vkusniatina.ru/shhavelevyj-sup-s-yajcom.html
Другие варианты приготовления
Как я уже говорила, у каждой страны есть свои особые рецепты холодных супов. Наподобие щавельного Холодника советую попробовать Окрошку на кефире. Ее вы можете варить с мясом или без него, но, в любом случае, вам обеспечен оригинальный обед. Для любителей острого есть испанский Гаспачо. Советую один раз ради любимого супа заказать испанский соус Табаско, чтоб вкус был действительно пикантным. Не все супы можно подавать холодными, так как они потеряют свой первоначальный вид и вкус. Но Холодник из свеклы на воде, как и щавелевый, можно подавать холодным, а еще варить с разным мясом, морепродуктами. Почти ничем от Свекольника не отличается холодный литовский борщ. Разве что готовится он с добавлением кефира.
Делитесь своими впечатлениями о моем рецепте в комментариях, оставляйте отзывы. Приятного аппетита!
Источник: http://alizy.club/supy/holodnye-supy/holodnik-iz-shhavelya.html
За 10 минут до готовности супа, добавляем в него консервированный щавель. На 3-литровую кастрюлю хватает 4-5 столовых ложек.
Источник: http://vkusniatina.ru/shhavelevyj-sup-s-yajcom.html
Кипятим еще минут 5 и можно приглашать к столу домочадцев.
Источник: http://vkusniatina.ru/shhavelevyj-sup-s-yajcom.html
Приготовление в мультиварке
Как люблю я эту помощницу, использую я ее каждый день, какие в ней вкусные каши получаются ребятишкам, а супы просто прелесть. Так вот и наш сегодняшний борщ зеленый я тоже приготовила в ней. Как нибудь покажу вам подробно с пошаговыми рисунками этот вариант борща, так что ожидайте и добавляйте сайт в закладки.
Источник: http://page365.ru/shhavelevyj-sup-recepty-s-foto-kak-pravilno-i-bystro-prigotovit-zelenyj-borshh-iz-shhavelya.html