Обилие сытных холодников из щавеля на каждый день для всей семьи » Сколько варить продукты питания

Сегодня я хочу рассказать, как вкусно приготовить холодник из свеклы разными способами. Это блюдо называется по-разному: свекольник, холодник

Классический холодник с уксусом – самый вкусный рецепт

Такое легкое первое блюдо – просто идеальный вариант для жарких деньков.

Подготовим продукты:

  • яйца отварные – 5 шт;
  • редис – 5 шт;
  • огурец свежий – 2-3 шт;
  • зеленый лук, укроп;
  • свекла отварная – 4-5 шт;
  • сахар, соль и уксус – по вкусу
  • вода – 2.5 — 3 л.

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

Сначала нужно закипятить и остудить воду. Нарезаем соломкой редис и огурец.

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

Зеленый лук и укроп режем мелко, яйца небольшими кусочками и отправляем в емкость к редису с огурцом, все перемешав.

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

Свеклу отварную натираем на крупную терку, добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

Вливаем воду.

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

В тарелку кладем 2-3 ложки нарезанной овощной смеси, черпак жидкости со свеклой и сметану.

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

Можно все смешать сразу, а можно хранить по отдельности свеклу с жидкостью и овощную нарезку в контейнерах, в холодильнике.

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.7 ккал
белки
21 г
жиры
7.5 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.5 г

Ингредиенты

Щавель – 1 пучок

Огурцы – 2 шт.

Редис – 5-10 шт.

Яйца – 3-4 шт.

Укроп, петрушка – небольшой пучок

Лук зеленый – небольшой пучок

Сметана – 200 г

Вода – 1,5 л

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

  • 40 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

1. Щавелевый суп с курицей и горошком

Щавелевый суп с курицей и горошком

Можно обойтись и без горошка, но с ним красивее.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г щавеля, 100 г горошка, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отвари курицу 30-40 минут, и добавь в бульон картошку. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, и через 10 минут отправь ее в суп вместе с нарезанным кабачком. Еще через 5-7 минут выложи щавель и горошек, немного прокипяти все вместе и приправь.

Видео о том, как приготовить зеленую похлебку дома

Если вы хотите узнать все секреты этого шедевра, то смотрите этот короткий ролик:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус холодного супаКак улучшить вкус холодного супа

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет …

  • Читать полностью
Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Чтобы не переварить щавель в супе…Чтобы не переварить щавель в супе...

Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, а измельченные лук, морковь и свежий помидор предварительно обжариваем на сковороде на растительном масле.

Помидоры можно с успехом заменить томатной пастой, достаточно будет пары столовых ложек.

Другие варианты приготовления

Как я уже говорила, у каждой страны есть свои особые рецепты холодных супов. Наподобие щавельного Холодника советую попробовать Окрошку на кефире. Ее вы можете варить с мясом или без него, но, в любом случае, вам обеспечен оригинальный обед. Для любителей острого есть испанский Гаспачо. Советую один раз ради любимого супа заказать испанский соус Табаско, чтоб вкус был действительно пикантным. Не все супы можно подавать холодными, так как они потеряют свой первоначальный вид и вкус. Но Холодник из свеклы на воде, как и щавелевый, можно подавать холодным, а еще варить с разным мясом, морепродуктами. Почти ничем от Свекольника не отличается холодный литовский борщ. Разве что готовится он с добавлением кефира.

Делитесь своими впечатлениями о моем рецепте в комментариях, оставляйте отзывы. Приятного аппетита!

За 10 минут до готовности супа, добавляем в него консервированный щавель. На 3-литровую кастрюлю хватает 4-5 столовых ложек.

Кипятим еще минут 5 и можно приглашать к столу домочадцев.

Приготовление в мультиварке

Как люблю я эту помощницу, использую я ее каждый день, какие в ней вкусные каши получаются ребятишкам, а супы просто прелесть. Так вот и наш сегодняшний борщ зеленый я тоже приготовила в ней. Как нибудь покажу вам подробно с пошаговыми рисунками этот вариант борща, так что ожидайте и добавляйте сайт в закладки. 

shchi-iz-shchavelya

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...