Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром) — рецепт с фото пошагово. Готовим сырный хлеб с чесноком.


Домашний хлеб

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2783.9 ккал
белки
80.7 г
жиры
124.5 г
углеводы
340.8 г
Порции
ккал
556.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.7 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука 400 г +1-2 ст. л.
  • сухие дрожжи 5 г
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 30 мл
  • соль щепотка
  • сахар 15 г
  • сливочное масло 100 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • твердый сыр 125 г

obezyanij-xleb-1

Ингредиенты

  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Пармезан 45 г
  • Петрушка ¼ пучка
  • Сливочное масло 200 г
  • Белый хлеб или батон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Рецепт обезьяньего хлеба с сыром и чесноком

Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.

Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка. У нас на сайте есть рецепт Надюши — обязательно приготовьте!

Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм…. очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.

Ингредиенты

  • ½ стакана растопленного масла

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 зубчика чеснока, измельченного

  • 1 буханка итальянского хлеба

  • 200 г или по вкусу измельченной смеси итальянских сыров

Гренки с сыром и чесноком

Категория: Закуски> Канапе

5 ингридиентов 15 минут

Приготовим хлеб, чеснок и сыр. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.

Пожарить хлеб. Огонь должен быть сильным, чтобы гренки хорошо зажарились и были хрустящие.

Натереть наши греночки чесночком….

теги: ужин

Фасолевый салат с хлебом

Хлебные оладушки с сыром

Хлеб с чесноком по-французски

Канапе "Ностальжи по 80-м"

Яичница с хлебом, ветчиной и сыром

Тосты с мягким сливочным сыром

Бутерброды с грибами и перцем

Хлеб с маслинами, сыром и чесноком

edimdoma.ru
Galuska
Ингредиенты (9)
мука -500гр
маслины-15-20шт крупных
соль-2ч.л
сахар-2ч.л
оливковое масло-2 ст.л
дрожжи сухие-10гр
сыр твердый-100гр
масло сливочное-2ст.л
чеснок-2 зубчика
Показать все (9)
Рецепт Хлеб с сыром, луком и чесноком в хлебопечке

Как приготовить Запеченный хлеб с сыром и чесноком

Простой способ “воскресить” буханку хлеба! Прекрасно идет как закуска, подходит в качестве гарнира к стейкам на гриле и горячим супам. В моем местном продуктовом магазине продается смесь сыра моцарелла и проволоне, которую я использую

Рецепт «Хлеб с сыром и чесноком»:

Смешать половину просеянной муки (200 г.) с дрожжами, сахаром и тёплой водой. Оставить на 30 минут. Это будет наша опара.

К опаре добавить растительное масло, соль.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем миску с тестом и ставим в тёплое место на час до увеличения объёма в два раза.

Пока тесто отдыхает займемься начинкой. Весь сыр трём на крупной тёрке. Перемешиваем.

Мелко режем зелень и чеснок, высыпаем в глубокую тарелку и наливаем растительное масло, солим по вкусу. Размешиваем.

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник.

Посыпать тёртым сыром.

Свернуть в рулет.

Разрезать на кусочки по 8 см.

Взять палочку для суши или шпажку, хорошо надавить каждый кусок по середине, поднять края друг к другу.

Уложить в нашу форму (у меня 23 см), заранее смазанную сливочным маслом или застеленную пекарской бумагой. Оставить на 10 минут.

Сверху кисточкой смазать маслом с чесноком и зеленью.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 40 минут. До румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб с сыром и чесноком

Рецепт: Хлеб с сыром и чесноком

Ароматы хлеба заставляют заглядывать на кухню снова и снова. Нашей семье очень нравится, надеюсь, и Вам придется по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с сыром и чесноком»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кукурузный хлеб с луком, чесноком и сыром

koolinar.ru65 мин
natalia_vorobey
Ингредиенты (14)
180 гр. муки кукурузной
360 гр. муки пшеничной
100 гр. маргарина (мягкого)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1 ч.л. тмина
2 ч.л. чеснока (мелко нарезанного или натертого)
2 яйца
1 лук
0.5 ст. натертого сыра (у меня Моцарела)
250 мл. молока
немного масла для жарки (у меня кукурузное)
форма для хлеба
Показать все (14)
Рецепт Гренки из чёрного хлеба с сыром и чесноком

Хлеб, запеченный с сыром, зеленью и чесноком

patee.ru
Mohn Broetchen
Ингредиенты (6)
Лук зеленый
Петрушка
Чеснок
Сливочное масло
Итальянский хлеб
Сыр тертый
Показать все (6)
Рецепт Обезьяний хлеб с сыром и чесноком


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *