Домашний хлеб
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2783.9 ккал |
белки 80.7 г |
жиры 124.5 г |
углеводы 340.8 г |
Порции | |||
ккал 556.8 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 30.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160146/
Ингредиенты
- пшеничная мука 400 г +1-2 ст. л.
- сухие дрожжи 5 г
- молоко 200 мл
- растительное масло 30 мл
- соль щепотка
- сахар 15 г
- сливочное масло 100 г
- чеснок 2-3 зуб.
- твердый сыр 125 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/obezyanij-hleb/
Ингредиенты
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Пармезан 45 г
- Петрушка ¼ пучка
- Сливочное масло 200 г
- Белый хлеб или батон 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Источник: http://lifehacker.ru/recipe/chesnochnyj-xleb-s-syrom/
Рецепт обезьяньего хлеба с сыром и чесноком
Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.
Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка. У нас на сайте есть рецепт Надюши — обязательно приготовьте!
Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм…. очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/obezyanijj-khleb-s-syrom-i-chesnokom
Ингредиенты
-
½ стакана растопленного масла
-
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
3 зубчика чеснока, измельченного
-
1 буханка итальянского хлеба
-
200 г или по вкусу измельченной смеси итальянских сыров
Источник: http://photorecept.ru/recipe/zapechennyj-hleb-s-syrom-i-chesnokom
Гренки с сыром и чесноком
Категория: Закуски> Канапе
5 ингридиентов 15 минут
Приготовим хлеб, чеснок и сыр. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
Пожарить хлеб. Огонь должен быть сильным, чтобы гренки хорошо зажарились и были хрустящие.
Натереть наши греночки чесночком….
теги: ужин







Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-с-сыром-и-чесноком
Хлеб с маслинами, сыром и чесноком
edimdoma.ru |
Galuska |
Ингредиенты (9) |
---|
мука -500гр |
маслины-15-20шт крупных |
соль-2ч.л |
сахар-2ч.л |
оливковое масло-2 ст.л |
дрожжи сухие-10гр |
сыр твердый-100гр |
масло сливочное-2ст.л |
чеснок-2 зубчика |
Показать все (9) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/хлеб-с-чесноком-и-сыром
Как приготовить Запеченный хлеб с сыром и чесноком
Простой способ “воскресить” буханку хлеба! Прекрасно идет как закуска, подходит в качестве гарнира к стейкам на гриле и горячим супам. В моем местном продуктовом магазине продается смесь сыра моцарелла и проволоне, которую я использую
Источник: http://photorecept.ru/recipe/zapechennyj-hleb-s-syrom-i-chesnokom
Рецепт «Хлеб с сыром и чесноком»:

Смешать половину просеянной муки (200 г.) с дрожжами, сахаром и тёплой водой. Оставить на 30 минут. Это будет наша опара.

К опаре добавить растительное масло, соль.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем миску с тестом и ставим в тёплое место на час до увеличения объёма в два раза.

Пока тесто отдыхает займемься начинкой. Весь сыр трём на крупной тёрке. Перемешиваем.

Мелко режем зелень и чеснок, высыпаем в глубокую тарелку и наливаем растительное масло, солим по вкусу. Размешиваем.

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник.

Посыпать тёртым сыром.

Свернуть в рулет.

Разрезать на кусочки по 8 см.

Взять палочку для суши или шпажку, хорошо надавить каждый кусок по середине, поднять края друг к другу.

Уложить в нашу форму (у меня 23 см), заранее смазанную сливочным маслом или застеленную пекарской бумагой. Оставить на 10 минут.

Сверху кисточкой смазать маслом с чесноком и зеленью.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 40 минут. До румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Хлеб с сыром и чесноком

Ароматы хлеба заставляют заглядывать на кухню снова и снова. Нашей семье очень нравится, надеюсь, и Вам придется по вкусу.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб с сыром и чесноком»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160146/
Кукурузный хлеб с луком, чесноком и сыром
koolinar.ru65 мин |
natalia_vorobey |
Ингредиенты (14) |
---|
180 гр. муки кукурузной |
360 гр. муки пшеничной |
100 гр. маргарина (мягкого) |
1 ч.л. соли |
1 ч.л. разрыхлителя |
1 ч.л. сахара |
1 ч.л. тмина |
2 ч.л. чеснока (мелко нарезанного или натертого) |
2 яйца |
1 лук |
0.5 ст. натертого сыра (у меня Моцарела) |
250 мл. молока |
немного масла для жарки (у меня кукурузное) |
форма для хлеба |
Показать все (14) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/хлеб-с-чесноком-и-сыром
Хлеб, запеченный с сыром, зеленью и чесноком
patee.ru |
Mohn Broetchen |
Ингредиенты (6) |
---|
Лук зеленый |
Петрушка |
Чеснок |
Сливочное масло |
Итальянский хлеб |
Сыр тертый |
Показать все (6) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/хлеб-с-чесноком-и-сыром