Новогодняя закуска Поросята в Одеяле , пошаговый рецепт с фото


Как приготовить сосиски в тесте хрюшки новогодние: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Немного забавные ароматные домашние булочки понравятся и детям, и взрослым. Приготовить их можно как из слоеного теста, так и из обычного сдобного дрожжевого, которое подходит для подобной выпечки. Тесто можно приготовить самим или использовать готовое магазинное. В любом случае получается не только оригинальное блюдо, в виде символа грядущего года Свиньи, но и вкусное. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука – 400 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 30 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сухие дрожжи – 5 г

для начинки и украшения

  • сардельки – 4 шт.
  • изюм – 2 ч. л.
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3467.4 ккал
белки
106 г
жиры
249.8 г
углеводы
222.9 г
Порции
ккал
144.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
13.8 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Делаем тесто.Смешаем теплую воду с дрожжами, солью, сахаром. Добавим 2 желтка или 1 яйцо. Масло растительное. И добавляем муку частями. Замесм тесто.Я его кладу в чашу мультиварки и включаю Мультиповар на 30 мин. 35 градусов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вот такое оно у меня через 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тесто мы еще раз вымешиваем. Делим на 10 частей. Катаем колобки.Один колобок оставим для ушек и пяточков.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Раскатаем и вырежем рюмкой пятаки .Ушки нарезаем ножом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подготовим сосиски. Нужно взять толстые. И шкурку нужно снять.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Раскатываем булочку в такую лепешку и кладем на середину сосиску.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Ушки вставляем под верхний край. Обмазываем булочку желтком и приклеиваем пятачок и глазки.Пятачок лучше приклеить при помощи зубочистки. То есть проткнуть его. Затем после вы ее просто удалите.Иначе они могут отклеиться.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    У меня были еще котлеты. Я сделала так же с котлетами, но разрезала их пополам. Поэтому вы можете тоже экспериментировать с начинкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Булочки кладем на лист. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.Готoвые булочки можно сразуть смазать молоком или водой, они тогда будут мягкими долгое время. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Тесто:

  • 75 г Сметана

  • 75 г Майонез

  • 700 г Мука

  • 3 шт. Яйцо куриное

  • 50 мл Масло растительное

  • 100 г Сахар

  • 1 ч. л. Соль

  • 1 ст. л. Дрожжи сухие

  • Начинка:

  • 10 шт. Сосиски

  • Для смазывания:

  • 1 ст. л. Томатная паста

  • 2 ст. л. Майонез

  • 3 ст. л. Молоко

  • Дополнительно:

  • для глазок Перец горошком чёрный

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 гр сахарного песка
  • 30 гр маргарина
  • щепотка соли
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 3 сосиски

Ингредиенты Булочки «Поросята»:

Пшеничная мука – 400 гМолоко – 200 млЯйцо – 1 шт.Сахар – 60 гМаргарин – 30 гСоль – 1 щеп.Сухие дрожжи – 5 гМолочные сосиски – 3 шт.

Приготовление :

В теплом молоке 50мл. распустить дрожжи с 1ст. ложкой сахара, 1ст. ложкой муки. Поставить в теплое место на 15 минут. В отдельной посуде соединить 150мл. молока, 30гр. сахара, растопленный маргарин, соль, яйцо, добавить опару и замесить тесто. Поставить готовое тесто на 40 минут в теплое место.Сосиски нарезать кусочками 2-2,5 см. Края сосисок срезать и разделить на четыре части.

Тесто разделить на восемь частей из каждой сделать колбаску, раскатать ее шириной кусочка нарезанной сосиски.На тесто положить сосиску и скрутить в рулет, разрезать пополам.

Полученные рулетики выложить на противень застеленный пергаментом. Коктейльной трубочкой сделать ноздри, из обрезанных краев сосисок сделать ушки, из изюма сделать глаза.

Дайте настоять минут 15, смажьте яйцом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Смотрите также

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью

Описание приготовления

По восточному календарю 2019 год – это год Свиньи (Кабана). Начинается этот год не 1 января, китайский новый год наступает в соответствии с лунным календарём. В 2019 году Свинья придёт на смену Собаке 5 февраля в 5 часов 3 минуты утра (по московскому времени). Но если не быть формалистами, то можно приготовить забавные пирожки-свинки 31 декабря. Ведь праздник – это прекрасная возможность пошалить, повеселиться, подурачиться.

Таких «поросят» можно испечь и на детский праздник. Успех гарантирован!

Что понадобится:

  • скалка;
  • кулинарная кисточка;
  • соломинка (трубочка) для коктейля;
  • пищевой пергамент.

Как приготовить “Булочки “Поросята””

Булочки "Поросята" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Булочки "Поросята" - фото шаг 2

Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.

Булочки "Поросята" - фото шаг 3

Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.

Булочки "Поросята" - фото шаг 4

Положите половинку сосиски на край полоски.

Булочки "Поросята" - фото шаг 5

Сверните рулетик и разрежьте его пополам.

Булочки "Поросята" - фото шаг 6

Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.

Булочки "Поросята" - фото шаг 7

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.

Булочки "Поросята" - фото шаг 8

Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.

Булочки "Поросята" - фото шаг 9

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки “Поросята” готовы.

Булочки "Поросята" - фото шаг 10

Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки “Поросята”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Сосиски в тесте “Поросята в одеяле”»:

Итак, начнем с теста:
Муку соединить с солью и перемешать в миске. Отдельно взбить молоко, яйцо и растительное смало, влить к муке с солью и добавить сыр. Все перемешать. Вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники (24 шт.).

Теперь каждую сосиску отделить от шкурочки (бумаги).

НАчинаем заворачивать: положите каждую сосиску на один кончик прямоугольника и сверните, края смазать водой, чтобы лучше склеивались.

Дать немного полежать.

Теперь берем форму, смазываем ее раст. маслом, выкладываем сосиски и смазываем их взбитым желтком.

Духовку заранее разогреть до 180 гр. Поставить туда форму и запекать до румяной корочки теста. Примерно 20-25 минут. Переворачивать не надо.
Затем вынуть сосиски, аккуратно разложить на блюде.
Можно приготовить такой соус-дополнение: 1 морковку натереть на крупной терочке, обжарить в растительном масле, смешанном с томатной пастой. И полить данным соусом получившихся “поросят”.
Приятного всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сосиски в тесте “Поросята в одеяле”

Рецепт: Сосиски в тесте Поросята в одеяле

Это блюдо подойдет для выезда на природу, а можно и для обеда, и полдника! А также для гостей!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сосиски в тесте “Поросята в одеяле”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость наливаем 50 мл молока и добавляем дрожжи, одну ложку сахарного песка и одну ложку муки. Перемешиваем всё и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в тёплое место подходить 15 минут.
  2. По истечении нужного времени в другую ёмкость вливаем молоко, которое осталось. Оно должно быть тёплым. Добавляем сахарный песок, соль, яйцо, растопленный маргарин и подготовленную опару. Хорошо все перемешиваем.
  3. После чего понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться глянцевым и не липнуть к рукам. Затем накрываем эту ёмкость с тестом пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 40 минут подходить.
  4. Сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Длина каждого должна быть приблизительно 2,5 см. Срезаем края у сосисок и крестообразно нарезаем их. Это мы будем использовать для ушек.
  5. По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на восемь одинаковых частей. При этом руки требуется смазать маслом.
  6. Из каждого кусочка делаем колбаску и раскатываем её. Ширина должна соответствовать ширине сосиски. Толщина — приблизительно 3-4 мм.
  7. Теперь на тесто кладём кусочек сосиски и скручиваем его рулетом.
  8. После чего разрезаем пополам. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Используя коктельную трубочку, делаем на сосисках ноздри. Затем втыкаем ушки из обрезанных хвостиков.
  9. Для глаз можете использовать изюм или чернослив. Также подойдут бутоны гвоздики. Теперь накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 15 минут подойти. Не забудьте выкладывать их с расстоянием друг от друга, так как они при выпечке увеличатся в размере.
  10. Взбиваем одно яйцу с чайной ложкой молока и смазываем подготовленной смесью будущие булочки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
  11. По истечении нужного времени достаём готовые булочки и подаем тёплыми к столу.

Вам еще могут понравиться улетные пирожки с сосиской и тушеной капустой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные булочки "Поросята" с сосисками

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Пасхальные куличи рецепты самые вкусные

Кулич- это сдобная выпечка, которой украшают пасхальный стол. С давних времен куличи пекут круглой формы, …

Как приготовить вкусные булочки с сосисками “Поросята”

Обязательно подогреть молоко для дрожжевого теста. Его нужно вылить в глубокую тарелку, насыпать дрожжи, сахар и перемешать до однородности. Опару поместить в теплое место на 10 минут.
1_501.jpg
После этого в общую смесь разбить сырое яйцо, налить растительное масло. Размешать тесто ложкой.
2_466.jpg
Растопить сливочное масло, вылить в тесто, размешать. Насыпать небольшое количество соли. При желании можно добавлять один вид масла.
3_461.jpg
Теперь частями ввести просеянную муку. Замесить густое, но липкое тесто. Прикрыть его крышкой, убрать в теплое место на 1 час. Тарелка должна полностью заполниться тестом, это говорит о хорошей работе дрожжей.
4_461.jpg
Тесто обмять, разделить на одинаковые шарики, они по размеру чуть больше грецкого ореха. Шарик раскатать в полоску, положить кусочек сосиски.
5_459.jpg
Завернуть сосиску в тесто. Длина рулета составляет примерно 5-6 см.
6_457.jpg
Острым ножом разрезать заготовку на две части. Из одного рулета получается две булочки.
7_427.jpg
На противень постелить пекарскую бумагу, смазать маслом. Разложить заготовки. Из остатков сосисок вырезать ушки. Глаза сделать из сушеной гвоздики. Смазать заготовки яичным желтком. Поставить в разогретую духовку.
8_338.jpg
Булочки с сосисками готовятся ориентировочно 25 минут. Такую выпечку можно подавать к новогоднему столу, ведь символом 2019 года является Свинка. Приятного аппетита!
9_225.jpg

Этапы готовки

Приготовление теста:

Соединить яйца, сахар и растительное масло.

Добавить сметану и майонез.

Влить в тесто кефир или молоко.

Всыпать муку. Замесить тесто.

Когда тесто поднимется, слегка обмять его.

Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать полоской.

Ширина полоски должна соответствовать длине сосиске без отрезанных краёв (смотри пункты 9, 10).

Соединить ингредиенты для смазывания.

Обмазать смесью полоски с помощью кулинарной кисточки.

Формовка пирожков:

У сосисок отрезать края с двух сторон.

У оставшегося кусочка сосиски с одной стороны соломинкой для коктейля вырезать 2 дырочки.

Это «пятачок».

Завернуть сосиску рулетом в обмазанную полоску теста.

Поставить вертикально.

Из отрезанных краёв сосиски сделать уши.

«Глаза» сделать из горошин чёрного перца (изюма, чернослива, маслин).

Выложить на противень, выстланный пергаментом.

20 мин.

Булочки смазать яичным желтком. Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Точное время запекания зависит от конкретной духовки.

Приятного аппетита!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *