Нежный клубнично-творожный десерт – пошаговый рецепт с фотографиями


Творожный десерт с клубникой – пошаговые рецепты с фото. 361 рецепт со всего интернета.

Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке

Этот пирог очень простой в изготовлении выпекается в духовке. По своему составу он доступен любой семье. Он очень нежный, рассыпчатый, красивый, яркий и необыкновенно вкусный. В выходные испекла этот пирог, правда я вместо клубники землянику положила. Но все равно получился очень вкусным, просто обалденный. Но есть один недостаток — съедается моментально.

Рецепт:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог (лучше домашний) – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт. + желток
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Клубника (лучше некрупная) – 200 гр.

Приготовление.

Прежде всего, необходимо приготовить форму для выпечки пирога (можно диаметром 24 см). Смазать её сливочным маслом (и дно и бортики), посыпать сухариками или мукой и поставить форму в холодильник.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Творог измельчить блендером до однородной массы.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью, ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и желток, приготовленный творог, затем муку и на маленьких оборотах миксера хорошо вымесить тесто.

Выложить тесто в форму, хорошо разровнять и по всей поверхности разложить мелкую клубнику. Если ягода крупная, то разрезать её пополам.

Поставить пирог в холодильник на 1 час, а лучше на всю ночь. Выпекать в духовке 30- 35 минут. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.

Порезать на дольки прямо в форме и подать на стол уже остывшим на красивом блюде.

Попробуйте у вас всё получится!

Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке. Автор https://youtu.be/ahpthYySzs8

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.

Читайте также

Простые рецепты тортов для начинающих без выпечки

Десерты из творога и клубники без выпечкиФото: Tochka.net.: UGC

Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.1 ккал
белки
60 г
жиры
7.7 г
углеводы
193.9 г
Порции
ккал
354.4 ккал
белки
20 г
жиры
2.6 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
20 г

Клубничный творожно-сливочный десерт

edimdoma.ru
Анастасия
Ингредиенты (7)
450 г творога протертого
200 мл жирных сливок для взбивания
350-500 г клубники (на ваш вкус)
200-250 г сахара
2 сл. л. желатина
150 г рассыпчатого печенья
75 г сл. масла
Показать все (7)
Рецепт Творожный десерт "Клубничное настроение"

Что нам нужно:

  • мягкий нежирный творог – 150 г
  • клубника – 150 г
  • мед – 1 — 1,5 ч.л.
  • шоколад горький или какао для украшения (необязательно) -1 г

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:

клубника – 150 г;

творог – 300 г;

сметана – 2-3 ст. л.;

сахар – 2 ст. л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливки жирные, Сахарная пудра, Клубника, Сахар, Крахмал, Шоколад

Творожный крем с клубникой

4 ингридиента

Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Переложить в блендер, засыпать половину сахарной пудры и пюрировать.Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и пудрой. Хорошо взбить (можно миксером).Клубничное пюре и творог выкладывать слоями.По желанию сверху можно положить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. Украс…

теги: творог клубника пудра сахарная. сахар ванильный десерты

Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт со смородиной

Творожный десерт "Ягодка"

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

Вам понадобится:

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.

Читайте также

Как сделать желе из сметаны

Десерты из творога и клубники без выпечкиФото: vkusno.co: UGC

Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Читайте также: Клубника: варенье на зиму

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1738374-deserty-iz-tvoroga-i-klubniki-bez-vypecki/

Фотографии «Клубнично-творожный десерт» от приготовивших (43)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Низкокалорийная запеканка с клубникой (видео)

Запеканка включает в себя множество полезных веществ и витаминов, а поправится девушкам от нее будет сложно. Совместить полезное с вкусным очень просто.

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Как подавать к столу домашнюю запеканку из клубники и сыра

Мало просто испечь что-то своими силами, необходимо это еще и красиво подать, украсив десерт сверху.

  • Чаще всего запеканочки из творога и клубники посыпают сверху сахарной пудрой или поливают глазурью – сливочная и шоколадная придутся как нельзя кстати.
  • Можно украсить верхушку домашней творожно-ягодной выпечки и свежими клубничками – получается красиво, хоть фото делай. А еще можно взбить из свежих ягод с сахаром мусс и промазать десерт сверху.
  • Классическая творожная запеканка с клубникой отлично подходит к самым разным сортам чая, к утреннему кофе и даже к игристым винам – это идеальное дополнение к шампанскому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *