Горячие блюда из рыбы
Описание приготовления:
Готовится рыба с грибами в духовке очень и очень просто. Сначала мы по необходимости размораживаем филе рыбы, затем обжариваем на сковороде лук и грибы, затем все укладываем в форму для выпекания, посыпаем сыром и выпекаем около 30 минут. Все просто и гениально. Чтобы приготовить очень вкусное рыбное блюдо, не требуется особых усилий. Это так здорово!
Успехов и приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/ryba_s_gribami_v_duhovke-23852.html
Ингредиенты
Рыба – 400 г
Грибы – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Специи для рыбы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
- 98 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20032
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.8 ккал |
белки 122.7 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 49.4 г |
Порции | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 3.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/85153/
Ингредиенты
-
200 гр. грибы любые, например шампиньоны
-
500 гр. филе любой рыбы
-
одна небольшая штука сметана
-
одна головка лук репчатый
-
одна столовая ложка лимонный сок
-
на своё усмотрение дезодорированное растительное масло
-
на своё усмотрение соль
-
на свой вкус специи
-
одна щепотка мука
Источник: http://photorecept.ru/recipe/zapechyonnaya-ryba-s-shampinonami-po-francuzski
Рыба в фольге с грибами
Категория: Основные блюда> Рыба
7 ингридиентов 40 минут
Мелко нарезанные грибы (можно взять консервированные шампиньоны) обжариваю с луком на подсолнечном масле.
Уложить рыбину на фольгу, посолить, поперчить, добавить майонез и посыпать мелко нарубленной петрушкой….
теги: второе горячее обед ужин

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-и-рыба-и-грибы
Горбуша в духовке с грибами и сыром
Горбуша в духовке с грибами и сыром это отличное блюдо, которое будет хорошей заменой ухе, когда под рукой нет ингредиентов для её приготовления.
А для того, чтобы приготовит горбушу нам понадобятся:
- Горбуша – одна штука,
- Лесные опята – одна банка,
- Сыр моцарелла – 500 грамм,
- Помидоры – 200 грамм,
- Перец болгарский – 3 штуки,
- Лук зелёный – 2 пучка.
- Маринованные огурцы – несколько штук,
- Лимон – один,
- Лук сладкий – три штуки,
- Чеснок – одна головка,
- Оливковое масло – бутылка,
- Масло сливочное – 300 грамм,
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим таким образом:
- Для начала примемся за подготовку рыбы, это довольно ответственный процесс, поэтому будьте внимательнее:
- Выловив горбушу, её нужно тут же промыть от солёной воды, а затем приняться за разделку – отрежьте голову, вытащите внутренности и промойте все оставшиеся полости.
- Засолите рыбу примерно на 3 часа в большом ведре соли, а после сделайте небольшие надрезы, в которые нужно вставить тимьян и слайсы чеснока.
- Когда горбуша будет подготовлена, нагрейте мангал и обжаривайте рыбу с двух сторон примерно по пять минут на каждой, не забывая периодически смазывать её топлёным сливочным маслом.
- Теперь примемся за приготовление начинки, которая будет состоять из грибов и сыра:
- Лесные грибочки содержат слишком большой объём грязи поэтому первым делом, после сбора, их необходимо хорошенько промыть. В этот раз с грибами можно не церемониться и не страшиться того, что плоды будут повреждены.
- Плоды отправьте на 20 минут в раствор соли и воды оставшийся после засолки горбуши. Он поможет устранить токсины, оставшиеся внутри плода, а также вывести наружу лесных вредителей.
- После засолки можете отправить опята повариться примерно на пять минут.
- Грибы нашинковать и отправить настаиваться к заранее натёртому сыру.
- Теперь нарежьте маринованные огурцы, зелёный лук и болгарский перец, так чтобы все ингредиенты были примерного одного размера. Массу можно предварительно обжарить, чтобы придать ей вкус копчения.
- Смешайте огурцы, овощи и грибочки с сыром, а затем нафаршируйте ими рыбу.
- Брюхо горбуши зашить натуральными нитками, после чего её необходимо отправить на печь или снова на мангал, примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
Источник: http://gribysobiraem.info/ryba-s-gribami-3-varianta-prigotovlenija/
Рыба с грибами под острым соусом
Вкус запеченной белой рыбы хорошо подчеркивает острый соус. Вам будут нужны:
- филе трески (кг);
- сухари панировочные (12 часть стакана);
- томатное пюре (0,5 л);
- лук (2 шт);
- чеснок (2 зубка);
- «рыбные» специи;
- паприка (2 ч.л.);
- лимонный сок, молотый перец, петрушка свежая.
Филе трески полить лимонным соком и посыпать со всех сторон специями. Оставить, чтобы рыба могла замариноваться.
Лук порезать кубиками, чеснок и петрушку мелко порубить. Смесь выложить на сковороду и обжарить, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить к смеси панировочные сухари, паприку и немного протушить.
Взять глубокую форму для выпечки и вылить в нее всю норму пюре. Затем разложить подготовленную рыбу и закрыть луковой смесью. Готовить блюдо в разогретом духовом шкафу 20 минут.
Источник: http://wday.ru/cooking/recipe/ryiba-s-gribami-vkusnyie-retseptyi/
Ингредиенты
-
0,5 шт. Лимон
-
150 г Сыр твёрдый
Эдам, Гауда
-
2 шт. Помидоры
-
300 г Грибы
-
2 шт. Огурец свежий
-
1 шт. Морковь
-
1 пучок Зелень
-
0,5 ч. л. Соль
-
8 ч. л. Майонез
-
по вкусу Специи
Источник: http://recipes.handmade39.ru/recipe/baked-salmon/
Как приготовить Запечённая рыба с шампиньонами по-французски
Основные ингредиенты в данном блюде – это рыбное филе (какое вам нравится), грибы, лук и сметанка.
Источник: http://photorecept.ru/recipe/zapechyonnaya-ryba-s-shampinonami-po-francuzski
Ингредиенты
- рыба жирная 700 грамм
- лук красный 500 грамм (4 крупные луковицы)
- шампиньоны свежие 400 грамм
- горошек зеленый свежемороженый 200 грамм
- сметана 1 упаковка 450-500 грамм
- сыр твердый 30 грамм
- мука 3 ст. ложки
- масло растительное 3 ст. ложки
- горчица французская 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Источник: http://vashi-recepti.ru/syr/ryba-v-duhovke-s-gribami-i-syrom.html
Как приготовить “Рыба с грибами в духовке”

Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжариваем на сковородке в растительном масле до полуготовности.

Филе рыбы размораживаем, просушиваем бумажным полотенцем. В форму для выпекания наливаем немножко масла, выкладываем на дно веточки укропа, сверху в один слой укладываем рыбу. Солим и перчим ее.

На рыбку выкладываем обжаренный лук и шампиньоны.

Посыпаем все тертым сыром.

Запекаем рыбу, прикрыв листом фольги при 180 градусах 20 минут, там снимаем фольгу запекаем еще минут 10. Затем открываем духовку и даем постоять блюду еще около 7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба с грибами в духовке:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/ryba_s_gribami_v_duhovke-23852.html
Рыба в духовке с сыром и грибами
Блюдо выходит малокалорийным, ведь рыба не жарится в растительном масле, а запекается практически в собственном соку. Масла используется немного на поддон. Первый раз можно приготовить блюдо в духовке с шампиньонами, а во 2-й добавить к грибам, например, болгарский перец, томаты, репчатый лук и даже морковку с капустой. С разнообразными овощами рыба с шампиньонами выйдет ещё вкуснее.
Источник: http://vashi-recepti.ru/syr/ryba-v-duhovke-s-gribami-i-syrom.html