Нежнейшая рыба с грибами и сыром в духовке


Горячие блюда из рыбы

Описание приготовления:

Готовится рыба с грибами в духовке очень и очень просто. Сначала мы по необходимости размораживаем филе рыбы, затем обжариваем на сковороде лук и грибы, затем все укладываем в форму для выпекания, посыпаем сыром и выпекаем около 30 минут. Все просто и гениально. Чтобы приготовить очень вкусное рыбное блюдо, не требуется особых усилий. Это так здорово!

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Рыба – 400 г

Грибы – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Специи для рыбы – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.8 ккал
белки
122.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
180.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты

  • 200 гр. грибы любые, например шампиньоны

  • 500 гр. филе любой рыбы

  • одна небольшая штука сметана

  • одна головка лук репчатый

  • одна столовая ложка лимонный сок

  • на своё усмотрение дезодорированное растительное масло

  • на своё усмотрение соль

  • на свой вкус специи

  • одна щепотка мука

Рыба в фольге с грибами

Категория: Основные блюда> Рыба

7 ингридиентов 40 минут

Мелко нарезанные грибы (можно взять консервированные шампиньоны) обжариваю с луком на подсолнечном масле.

Уложить рыбину на фольгу, посолить, поперчить, добавить майонез и посыпать мелко нарубленной петрушкой….

теги: второе горячее обед ужин

Рыба запеченная с грибами

Горбуша в духовке с грибами и сыром

Горбуша в духовке с грибами и сыром это отличное блюдо, которое будет хорошей заменой ухе, когда под рукой нет ингредиентов для её приготовления.

Рыба с грибами – 3 варианта приготовления

А для того, чтобы приготовит горбушу нам понадобятся:

  • Горбуша – одна штука,
  • Лесные опята – одна банка,
  • Сыр моцарелла – 500 грамм,
  • Помидоры – 200 грамм,
  • Перец болгарский – 3 штуки,
  • Лук зелёный – 2 пучка.
  • Маринованные огурцы – несколько штук,
  • Лимон – один,
  • Лук сладкий – три штуки,
  • Чеснок – одна головка,
  • Оливковое масло – бутылка,
  • Масло сливочное – 300 грамм,
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим таким образом:

  1. Для начала примемся за подготовку рыбы, это довольно ответственный процесс, поэтому будьте внимательнее:
    • Выловив горбушу, её нужно тут же промыть от солёной воды, а затем приняться за разделку – отрежьте голову, вытащите внутренности и промойте все оставшиеся полости.
    • Засолите рыбу примерно на 3 часа в большом ведре соли, а после сделайте небольшие надрезы, в которые нужно вставить тимьян и слайсы чеснока.
    • Когда горбуша будет подготовлена, нагрейте мангал и обжаривайте рыбу с двух сторон примерно по пять минут на каждой, не забывая периодически смазывать её топлёным сливочным маслом.
  2. Теперь примемся за приготовление начинки, которая будет состоять из грибов и сыра:
    • Лесные грибочки содержат слишком большой объём грязи поэтому первым делом, после сбора, их необходимо хорошенько промыть. В этот раз с грибами можно не церемониться и не страшиться того, что плоды будут повреждены.
    • Плоды отправьте на 20 минут в раствор соли и воды оставшийся после засолки горбуши. Он поможет устранить токсины, оставшиеся внутри плода, а также вывести наружу лесных вредителей.
    • После засолки можете отправить опята повариться примерно на пять минут.
    • Грибы нашинковать и отправить настаиваться к заранее натёртому сыру.
  3. Теперь нарежьте маринованные огурцы, зелёный лук и болгарский перец, так чтобы все ингредиенты были примерного одного размера. Массу можно предварительно обжарить, чтобы придать ей вкус копчения.
  4. Смешайте огурцы, овощи и грибочки с сыром, а затем нафаршируйте ими рыбу.
  5. Брюхо горбуши зашить натуральными нитками, после чего её необходимо отправить на печь или снова на мангал, примерно на 20 минут. Приятного аппетита!

Рыба с грибами под острым соусом  

Вкус запеченной белой рыбы хорошо подчеркивает острый соус. Вам будут нужны:

  • филе трески (кг);
  • сухари панировочные (12 часть стакана);
  • томатное пюре (0,5 л);
  • лук (2 шт);
  • чеснок (2 зубка);
  • «рыбные» специи;
  • паприка (2 ч.л.);
  • лимонный сок, молотый перец, петрушка свежая.

Филе трески полить лимонным соком и посыпать со всех сторон специями. Оставить, чтобы рыба могла замариноваться.

Лук порезать кубиками, чеснок и петрушку мелко порубить. Смесь выложить на сковороду и обжарить, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить к смеси панировочные сухари, паприку и немного протушить.

Взять глубокую форму для выпечки и вылить в нее всю норму пюре. Затем разложить подготовленную рыбу и закрыть луковой смесью. Готовить блюдо в разогретом духовом шкафу 20 минут.

Ингредиенты

  • 0,5 шт. Лимон

  • 150 г Сыр твёрдый

    Эдам, Гауда

  • 2 шт. Помидоры

  • 300 г Грибы

  • 2 шт. Огурец свежий

  • 1 шт. Морковь

  • 1 пучок Зелень

  • 0,5 ч. л. Соль

  • 8 ч. л. Майонез

  • по вкусу Специи

Как приготовить Запечённая рыба с шампиньонами по-французски

Основные ингредиенты в данном блюде – это рыбное филе (какое вам нравится), грибы, лук и сметанка.

Ингредиенты

  • рыба жирная 700 грамм
  • лук красный 500 грамм (4 крупные луковицы)
  • шампиньоны свежие 400 грамм
  • горошек зеленый свежемороженый 200 грамм
  • сметана 1 упаковка 450-500 грамм
  • сыр твердый 30 грамм
  • мука 3 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • горчица французская 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

ribavduxovkesgribamiisirom_F908BDBD.jpg

Как приготовить “Рыба с грибами в духовке”

Рыба с грибами в духовке - фото шаг 1

Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжариваем на сковородке в растительном масле до полуготовности.

Рыба с грибами в духовке - фото шаг 2

Филе рыбы размораживаем, просушиваем бумажным полотенцем. В форму для выпекания наливаем немножко масла, выкладываем на дно веточки укропа, сверху в один слой укладываем рыбу. Солим и перчим ее.

Рыба с грибами в духовке - фото шаг 3

На рыбку выкладываем обжаренный лук и шампиньоны.

Рыба с грибами в духовке - фото шаг 4

Посыпаем все тертым сыром.

Рыба с грибами в духовке - фото шаг 5

Запекаем рыбу, прикрыв листом фольги при 180 градусах 20 минут, там снимаем фольгу запекаем еще минут 10. Затем открываем духовку и даем постоять блюду еще около 7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба с грибами в духовке:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рыба в духовке с сыром и грибами

Блюдо выходит малокалорийным, ведь рыба не жарится в растительном масле, а запекается практически в собственном соку. Масла используется немного на поддон. Первый раз можно приготовить блюдо в духовке с шампиньонами, а во 2-й добавить к грибам, например, болгарский перец, томаты, репчатый лук и даже морковку с капустой. С разнообразными овощами рыба с шампиньонами выйдет ещё вкуснее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *